Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Roman_Alex писал(а) 17 ноя 2014, 19:06:И никто из россиян в консульстве Австралии в Москве заявления на визы не рассматривает! Сегодня только пришел ответ от знакомого, который там работает.
Funny Rainbow писал(а) 17 ноя 2014, 19:15:... Главное осуществить последний въезд не позднее 17 февраля??
SNiko писал(а) 18 ноя 2014, 02:32: Евгения Ш***ц, сотрудник который смотрел документы и отказал, это исконно австралийское имя по вашему? (за звездочками популярная русская фамилия) Документы на русском кто, австралийцы читают? По телефону звонят, вопросы на русском спрашивают, тоже австралийцы?
House495 писал(а) 18 ноя 2014, 16:08:Да, украинцам проблемней получить сложные визы, чем россиянам.
Ukrainian nationals who are currently in Australia on a visa due to expire and who may be affected by the unrest in the Ukraine will be able to approach the Department of Immigration and Border Protection to make an application and receive an extension of their visa for a temporary period
House495 писал(а) 18 ноя 2014, 16:08:"Исконно русская" фамилия, Шварц, что ли ? С каких пор "исконно русские" фамилии заканчиваются на "ц" ? А у австралийца, с вашей точки зрения, фамилия обязательно должна быть "Смит" ? Я вот убежден, леди самая настоящая австралийка, т.е. лицо с австралийским паспортом. Натурализованная ли, или в энном поколении - не суть важно. При допросах в посольстве США, которым подлежит каждый первый заявитель старше 14 лет, сотрудники, принимающие решение прямо в присутствии заявителя, тоже говорят по-русски. Некоторые, судя по отзывам - говорят отлично. Но никто почему-то не делает выводов о том, что это российские граждане
House495 писал(а) 18 ноя 2014, 16:08:В помощь всем жаждущим истины квартальная статистика по визам
http://www.immi.gov.au/media/statistics ... june14.pdf
House495 писал(а) 18 ноя 2014, 16:08:Стр.47 смотрим процент выданных визитерских виз, и, соответственно, процент отказов.
По РФ процент отказов вырос с 5-6% в 2013 до 9% в 2014.
По Украине отдельной статистики не нашел, в отчете она включена в "прочие страны".
Zoobaw писал(а) 18 ноя 2014, 16:13:А где кстати на бланке отказа фамилия офицера, принимающего решение?
Поднял пару из своей коллекции - ничего подобного там нет.
SNiko писал(а) 19 ноя 2014, 01:57:
В конце, на последних страницах. Насколько я понял, они обычно имя не пишут, только Position Number. А тут написала, видать новенькая.
Evgeniia S*****c
Position Number: 6*******4
Australian Embassy, Moscow
Department of Immigration and Border Protection
14 November 2014
DARIA _DNK писал(а):
может быть кто-то знает куда можно обратиться для пересмотра. Буду очень признательна!
zerokol писал(а) 20 ноя 2014, 09:53:Поездок у вас мало.
Mavritta писал(а) 20 ноя 2014, 13:22:Согласна, и шенген не был бы лишним.
DARIA _DNK писал(а) 20 ноя 2014, 12:48:Только что получила отказ.
Поездок не мало, в нынешнем паспорте США, Европа, Израиль, Аргентина.
Выписка из банка внушительная.
Билеты были куплены (туда и обратно, естественно)
Оплачен месяц обучения английского (подготовка к ***)
ДОМА ОСТАЕТСЯ ДОЧКА ШЕСТИ ЛЕТ!!!!
и все же они мне не поверили -- ЖЕСТЬ!
В письме сказано, что этот офис не будет пересматривать дело, может быть кто-то знает куда можно обратиться для пересмотра. Буду очень признательна! За учебу должны деньги вернуть (с некоторыми потерями), а билеты не возвращаемые - очень жалко их терять. Плюс планы! Столько сил потрачено на организацию, куда/как ехать, как дочка будет без меня, а тут!!!!
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии