klenchik » 05 ноя 2010, 11:59
Здравствуйте, хочу поделиться информацией с теми, кому предстоит получать визу в Австралию из Украины.
Поездка планируется с 17.11 – 03.12
Документы были поданы курьерской почтой «Сити Экспресс» (без паспортов, конечно). Через несколько дней сняли деньги и дней через 10 позвонили и сообщили радостную новость.
Итак, какие документы подавались –
- заполненные на английском анкеты
- фото
- копии всех страниц загран. паспортов + нотариально заверенный перевод (на русский) первой страницы загран паспорта. Украинские нотариусы не имеют права заверять паспорта. Пришлось схитрить
- копии всех страниц дополнительного загран. паспорта мужа (без заверения первой страницы)
- форма CREDIT CARD PAYMENT AUTHORISATION – одна на двоих с мужем. В ней – детали моей карточки
- форма 1153 «No stay» - где-то вычитала, что нужна
- маршрут поездки – несколько предложений, так как на тот момент, мы не знали, что будем делать. Брони отелей не было
- копии электронных билетов от МАУ (выкупили заранее по сносной цене)
- сопроводительное письмо на английском. Здесь я вкратце описала наши мотивы поездки, перечислила основные документы и детали, типа «В данный момент я не работаю, но мой опыт включает работу в … организациях», или «Так как мы не можем отправить по почте оригиналы паспортов, высылаем копии с заверенной первой страницей», или «Перевод выполнен сертифицированным переводчиком и копии его документов прилагаются». Ну и в конце, как всегда,«будут вопросы - обращайтесь».
***дальше пошли документы, перевод которых на английский не требовался, но так как на Украине все на украинском, и посольство такие документы не принимает, пришлось все переводить. Перевод делала сама, а потом их вычитывал и подписывал дипломированный переводчик. Копии 1й страницы паспорта и диплома переводчика прикрепляли. Внизу каждой страницы размещалась шапка, в которой на русском и английском было сказано, что перевод выполнен таким-то переводчиком с оригиналом подписи. Все шапки переводов с радостью дам. Пишите! ***
- так как муж ЧП-шник, мы предоставили: а) свидетельство о регистрации; б) справку с налоговой о доходе за последние 6 месяцев; Заказывали в налоговой (срок изготовления 5-10 дней), в) справка о постановке на учет.
- свидетельство о браке – не заверяли
- справки из банка о депозитных и карточных счетах (на карточках показали по 2000 евро на каждого)
- копии технических паспортов на авто (без перевода, т.к. там есть английские слова)
- сертификат о владении недвижимостью
Вот и все. Пришлось повозиться с переводом, но, думаю, Австралия того стоит. Еду в среду в Москву с паспортами за визой. Собираемся в Тасманию))