Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение vidi_vici » 09 окт 2010, 23:56

Спасибо всем за ответы. Тему изучила внимательно. Сайт посольства тоже.

Скажите, пожалуйста, а какие суммы в документах считаются достаточными?
мне 24 года и я не замужем. еду в отпуск с молодым человеком.

Мы едем на 18 дней. В справке у меня указано зарплата (компания международная и известная) 115 т.р., у друга 150 т.р. (компания неизвестная, но у него позиция директора одного из департаментов) Выписка из банка у меня 200 т.р., у друга около 250 т.р. - это ок?

помимо этого есть 2 визы в сша, 4 визы в юк, несколько годовых шенгенов, ну и коротких шенгенов весь паспорт.

билеты по адекватным ценам таят на глазах, хотим купить, но переживает, что они все невозвратные, а вдруг с визой что-то не то будет...
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 01 ноя 2010, 13:33

Вопрос тем, кто подавал документы на визу без паспорта и потом его приносил на вклейку визы.
Сколько по времени занимает процесс вклейки визы? В течение какого периода надо вклеить визу после того, как сообщили, что виза одобрена?
Спасибо
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 ноя 2010, 20:13

После получения положительного решения по визе паспорт можно принести для вклейки в любое время. Можно даже вообще не приносить, если планы поменялись. На поход в посольство нужна запланировать хотя бы час. Хотя сама процедура занимает несколько минут. Хорошо бы записаться по той же схеме, как и на обычную подачу документов.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 11:59

Здравствуйте, хочу поделиться информацией с теми, кому предстоит получать визу в Австралию из Украины.
Поездка планируется с 17.11 – 03.12
Документы были поданы курьерской почтой «Сити Экспресс» (без паспортов, конечно). Через несколько дней сняли деньги и дней через 10 позвонили и сообщили радостную новость.

Итак, какие документы подавались –
- заполненные на английском анкеты
- фото
- копии всех страниц загран. паспортов + нотариально заверенный перевод (на русский) первой страницы загран паспорта. Украинские нотариусы не имеют права заверять паспорта. Пришлось схитрить
- копии всех страниц дополнительного загран. паспорта мужа (без заверения первой страницы)
- форма CREDIT CARD PAYMENT AUTHORISATION – одна на двоих с мужем. В ней – детали моей карточки
- форма 1153 «No stay» - где-то вычитала, что нужна
- маршрут поездки – несколько предложений, так как на тот момент, мы не знали, что будем делать. Брони отелей не было
- копии электронных билетов от МАУ (выкупили заранее по сносной цене)
- сопроводительное письмо на английском. Здесь я вкратце описала наши мотивы поездки, перечислила основные документы и детали, типа «В данный момент я не работаю, но мой опыт включает работу в … организациях», или «Так как мы не можем отправить по почте оригиналы паспортов, высылаем копии с заверенной первой страницей», или «Перевод выполнен сертифицированным переводчиком и копии его документов прилагаются». Ну и в конце, как всегда,«будут вопросы - обращайтесь».

***дальше пошли документы, перевод которых на английский не требовался, но так как на Украине все на украинском, и посольство такие документы не принимает, пришлось все переводить. Перевод делала сама, а потом их вычитывал и подписывал дипломированный переводчик. Копии 1й страницы паспорта и диплома переводчика прикрепляли. Внизу каждой страницы размещалась шапка, в которой на русском и английском было сказано, что перевод выполнен таким-то переводчиком с оригиналом подписи. Все шапки переводов с радостью дам. Пишите! ***

- так как муж ЧП-шник, мы предоставили: а) свидетельство о регистрации; б) справку с налоговой о доходе за последние 6 месяцев; Заказывали в налоговой (срок изготовления 5-10 дней), в) справка о постановке на учет.
- свидетельство о браке – не заверяли
- справки из банка о депозитных и карточных счетах (на карточках показали по 2000 евро на каждого)
- копии технических паспортов на авто (без перевода, т.к. там есть английские слова)
- сертификат о владении недвижимостью

Вот и все. Пришлось повозиться с переводом, но, думаю, Австралия того стоит. Еду в среду в Москву с паспортами за визой. Собираемся в Тасманию))

klenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 12:01

Хочу поблагодарить всех активных (и не очень) участников форума за помощь. Эта ветка мне очень помогла! Без вас мы бы вряд ли решились подаваться самостоятельно, да еще из другой страны.
klenchik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2010, 12:11

Копию загран.паспорта не нужно заверять нотариусом. И это надо сразу тут написать, а-то вдруг кто-то наткнётся на сообщение, не прочитает предыдущие и будет делать так же.
Форумные круизы

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 12:22

Надо-же, это новость для меня) Я что-то помню о том, что на ветке обсждали о certified copy. У страха глаза велики, знаете)) И снова спасибо!
klenchik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2010, 12:46

Копию паспорта точно не нужно заверять. Это на всех форумах написано. Я сам не заверял. Они не боятся незаверенных копий паспортов - ведь всё равно нести потом сам паспорт (оригинал) для вклейки визы.

Конечно, к делу не относится, но действительно все нотариусы наотрез отказываются заверять копии паспортов ещё с советских времён - не положено. И это не только в Украине, у нас тоже так.
Форумные круизы

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 12:48

ЯСНО!
klenchik
новичок

Сообщение vidi_vici » 07 ноя 2010, 18:26

По поводу вклейки визы- все заняло 2 минуты. Я пришла в часы работы отдела и в окне 4 при мне распечатанные визы вклеили в паспорт! Всем спасибо еше раз!
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение bigfan05 » 08 ноя 2010, 07:22

Сэры, возможно, кто-то уже сталкивался.
Произошли ли какие изменения при пересылке документов курьерской почтой из КЗ и Белоруссии в посольство Австралии в связи с введением Таможенного союза?
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 08 ноя 2010, 12:01

Да, есть такие изменения. Когда я уже получил визу, одна форумчанка, с которой мы тщательно обсуждали эту тему, сообщила, что теперь DHL берётся пересылать паспорт через казахстанско-российскую границу. Сам я уже не воспользовался этой возможностью, так что ждём, когда Вы в своём конкретном случае обратитесь в DHL и расскажете нам практические подробности.
А вот, кстати, про таможенный союз я как-то и не подумал. Наверное, как раз из-за него и произошли столь приятные нововведения.
Форумные круизы

Сообщение Домосед » 11 ноя 2010, 23:16

nusenok писал(а):Это только у меня не открывается ссылка на Доверенность на получение визы на сайте консульства?!

безвозмездно...
коли сцылки негрузяццо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nusenok » 01 дек 2010, 22:42

Кто-нибудь отсылал паспорта с курьером на вклейку уже одобренной визы? Какая процедура?
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение sheridans » 22 дек 2010, 01:31

Вдвоём с другом подавали документы из Киева (через визовую службу):

1) Паспорта (по паре шенгенов, включая мульти. остальные визы не существенные - египты, турции, индия, таиланд и т.д.)
2) Справки с работ
3) Справки из банков
4) У одного квартира, у второго машина
5) Страховка, бронь билетов (бесплатная), бронь отеля (бесплатная), план маршрута
6) Учредительные документы общей фирмы

Правда все переводили на английский, т.к. с украинского обязательно переводить.

Через неделю нам открыли визы и выслали паспорта.
На работу не звонили, нам самим тоже.

Нервов было много...
sheridans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2011, 15:52

Slava K. писал(а):а приятели также из Перми? как сдавать и получать будут, в Москву ехать или по доверенности (тогда доверенность еще нужна)?

Да, из Перми.
Один часто бывает в командировках в столице, он и закинет в посольство, думаю.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Foxic » 15 янв 2011, 15:57

советую отправить им EMC почтой доки в пос-во , вместо паспорта лучше копии все страниц.

А забирать уже пусть едет с паспортами в пос-во ,тот кот командировочный. Ему следует сдать бумажку при подаче, что он сам "заберет свой паспорт" , второму- бумажку ,что заберет первый.
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 16 янв 2011, 03:34

Понял.
А почему бы не наоборот. То есть сдать лично, а получить по DHL или еще чему (с шенгеном такая практика очень часта)?
Хотя предложенный Вами способ исключает пересылку почтой паспортов, что уже хорошо.
Ладно, спасибо, надо подумать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Foxic » 16 янв 2011, 18:20

да, в основном не хочется доверять паспорт почте. И если вдруг отказ - его не будет в паспорте
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Slava K. » 16 янв 2011, 18:41

Foxic писал(а): И если вдруг отказ - его не будет в паспорте

зато он будет в базе, что тоже не очень хорошо а если по ЮВА и т.д. ездить, то и с отказом можно....
Настроение на подачу документов должно быть оптимистичнее, имхо ......
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль