Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение lisenka0054 » 19 мар 2015, 18:55

P0leg писал(а) 16 фев 2015, 15:44:
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:36:Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?

Да.
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:39:А не будет подозрительно, что подали сначала справку на одну сумму доходов, а потом переделали на другую, это же все у них фиксируется?

Переписали - это не значит наврали. Расписать детально что этот 58-летний дядька делает в компании и почему компания без него не обойдется это не значит "поменять сумму доходов".

Отпишусь для статистики. Добавили документы на землю в центре Киева, дом, катер, статью из Forbes об апликанте, письмо с работы о том, что без него компания работать не сможет, карту ВНЖ в Словакии. Итог - второй отказ. After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily. Вот такие пироги.
lisenka0054
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение alb86 » 25 мар 2015, 15:29

Получил со второго раза, добавил справку как бы с работы. Тетенька звонила проверяла, но тот, кто давал, не ответил. Думал все, но нет, дали.

Первый раз не понравилось, что я ИП и у меня не остаются родственники в России
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение sadeki » 26 мар 2015, 00:29

Здравствуйте.
Подавала на визу, пришел отказ. Звучит он так:
Reasons for Decision

Under migration law, an application is made for a class of visa and your application must be considered against the criteria for all subclasses within that visa class.
Your application has been considered against the criteria for the following subclasses within

VISITOR visa class.
600 – VISITOR
Clause 600.212 is a common criterion to be met by visa applicant.
The applicant has:
(a) adequate means to support himself or herself; or
(b) access to adequate means to support himself or herself; during the period of the applicant’s intended stay in Australia
You applied for a Visitor (Tourist stream) Subclass 600 visa on 13 March 2015 in order to visit Australia for tourism and meeting your friend.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia. In assessing whether or not you have adequate means or access to adequate means to support yourself while in Australia, I have taken into account the documentation submitted in support of your application:
 work reference from XXX indicating your average monthly income of RUR 21 200
 bank statement from the Bank showing funds of RUR 55 503 as of 11 March 2015.

I am not satisfied that the demonstrated amount of funds would be enough to cover your plans to travel to Australia.

At this time, you have not satisfactorily demonstrated either adequate means or access to adequate means during the period of your proposed stay in Australia. I am, therefore, not satisfied that you meet Subclause 600.212.
Please note that I have carefully considered the representations of your inviter. However, they do not go to the issue of whether you meet the criteria for the grant of this visa subclass.
Accordingly, your inviter’s support has not been sufficient in overcoming my concerns.

И немного деталей:
я студентка, эта справка с зарплатой - это, конечно, работа на неполную ставку. Я была так озабочена тем, чтоб доказать, что я на родину вернусь, что решила не прикладывать счет с какой-нибудь солидной суммой, а то вдруг решат, что я накопила деньги, чтоб там остаться (ну и думала, что 100 долларов в день, учитывая, что у меня есть билет и жилье, достаточно). Но вопрос решаемый, я добавлю еще один счет и спонсорское письмо от родителей.
Собираюсь на всякий случай добавить еще справку из университета, что у меня защита диплома и госы через две недели после приезда. И думаю приложить переписку с университетами, что я собираюсь в магистратуру, но явно не в Австралию, а туда только на коал смотреть и друга повидать на майских праздниках.

Собственно, подскажите пожалуйста. Это отказ действительно связан только с финансовой стороной дела? Меня смущает вот это "I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily". Хотя вроде все остальное только про денежное обеспечение поездки.
sadeki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Tuberose » 26 мар 2015, 00:44

sadeki писал(а) 26 мар 2015, 00:29:Собираюсь на всякий случай добавить еще справку из университета, что у меня защита диплома и госы через две недели после приезда.

Вот это обязательно. Очень важный факт. Надо было сразу при первой подаче прикладывать.
Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение House495 » 26 мар 2015, 00:53

sadeki писал(а) 26 мар 2015, 00:29: Это отказ действительно связан только с финансовой стороной дела?

Нет, разумеется. Вы вообще в каких странах бывали?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение sadeki » 26 мар 2015, 00:59

House495 писал(а) 26 мар 2015, 00:53:Нет, разумеется. Вы вообще в каких странах бывали?

Ну, у меня штук 15 шенгенов разных, две британские визы и одна национальная полугодовая немецкая.

Tuberose, надо было, это правда.( спасибо.
sadeki
новичок

Сообщение House495 » 26 мар 2015, 01:06

sadeki писал(а) 26 мар 2015, 00:59:
House495 писал(а) 26 мар 2015, 00:53:Нет, разумеется. Вы вообще в каких странах бывали?

Ну, у меня штук 15 шенгенов разных, две британские визы и одна национальная полугодовая немецкая.

Родители у вас сколько зарабатывают? Видимо, надо было исходно нажимать на то, что поездка за их счет, ну откуда у студентки на неполную ставку средства на поездку в Австралию. Я бы сделал полный комплект - письма от них, с их работ, выписки по их счетам. И сопроводительное письмо, в котором напирал бы прежде всего на обширный туристический опыт с перечислением стран и дат поездок и то, что поездку оплачивают родители. Копии всех паспортов суть обязательны.
Ну а вообще молодых одиноких девушек в сложно-визовых странах особо не ждут.
House495

Сообщение sadeki » 26 мар 2015, 01:15

House495 писал(а) 26 мар 2015, 01:06:Родители у вас сколько зарабатывают? Видимо, надо было исходно нажимать на то, что поездка за их счет, ну откуда у студентки на неполную ставку средства на поездку в Австралию. Я бы сделал полный комплект - письма от них, с их работ, выписки по их счетам. И сопроводительное письмо, в котором напирал бы прежде всего на обширный туристический опыт с перечислением стран и дат поездок и то, что поездку оплачивают родители. Копии всех паспортов суть обязательны.
Ну а вообще молодых одиноких девушек в сложно-визовых странах особо не ждут.

Ну прилично. Счета есть, вклады. Я прикладывала визы и план поездки в прошлый раз, в этот раз все дополню и напишу сопроводительное письмо.Спасибо за список!
Да молодых одиноких девушек вообще нигде не ждут, но что же теперь делать.( Охота пуще неволи.
sadeki
новичок

Сообщение Xub » 31 мар 2015, 17:33

28 лет
не женат, детей нет
гражданин РФ, прописка и проживание СПб
с ноября прошлого года не работаю официально, в данный момент фрилансер
еду изучать английский на 2 месяца, учеба и проживание оплачены. Подтверждение из школы есть
выписка из банка на 60 т.р.
справки о имуществе и недвижимости предоставить не могу.
заграницу раньше не летал.

по чек листу об основных документах на визу я не могу предоставить: справку с места работы и подтверждение своих предыдущих поездок. И меня волнует вопрос: примут ли вообще неполный комплект основных документов и станут ли рассматривать в посольстве мое заявление? Это для меня важно потому, что - если мое заявление рассмотрят, но откажут, я смогу сообщить в школу английского языка об отказе в визе и тогда мне вернут основную часть уплаченных денег.

Простите, если я не в тему. Надеюсь на понимание.
Xub
новичок

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 17:46

Xub
Не в ту тему
Что значит "примут ли пакет"? Пакет вы мечете в контейнер в посольстве в Москве, или почтой посылаете.
Шансы имхо никакие. Практически по всем пунктам.
Так что хотите отказ - его будет вам.
House495

Сообщение Xub » 31 мар 2015, 17:58

на сайте посольства, в разделе "Подача заявления на визу и общая информация" меня смущает пункт: "НЕОБХОДИМО заполнить все разделы формы онлайн заявления, и приложить все документы и информацию, перечисленную в списках необходимых документов, иначе Ваше заявление не сможет быть рассмотрено.

и я это интерпретировать, как то, что мои документы не примут вообще, если я не предоставлю все документы.

еще раз прошу прощение за засорение ветки.
Xub
новичок

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 18:05

Xub
Вы вообще о каких недостающих документах говорите? Если у вас нет недвижимости, очевидно, и документы вы на нее предоставить не сможете.
House495

Сообщение Xub » 31 мар 2015, 18:06

Я о справке с места работы.
Xub
новичок

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 18:09

Xub писал(а) 31 мар 2015, 18:06:Я о справке с места работы.

Ну, опять же - нет работы - нет справки, вроде логика железная
Вы же будете какое-то письмо писать на тему, что вам потребовалось от Австралии, помимо очевидного желания нелегально туда иммигрировать? Там и объясните все эти печальные обстоятельства.
Но по совокупности вашего бэкграунда получение вами визы можно будет смело счесть настоящим чудом.
House495

Сообщение Konev-Trainz » 27 апр 2015, 12:46

Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется два отказа в туристической визе в Австралию.
В первый раз я подавался на туризм и двухнедельные языковые курсы. Отправил следующий пакет документов: форма 1419, фото, копии нового и старого загранпаспорта (3 визы США, 1 - Канады), вклад на сумму около 3 000 долларов, копия договора купли на квартиру, справка с работы, 2НДФЛ, справка об отпуске, примерный маршрут. К сожалению, забыл приложить документы на языковые курсы. Опыт работы 2 года. Зарплата 50 000 рублей. Прислали отказ с формулировкой: "Консул не нашел достаточных причин для возвращения на родину". Подавал документы 27 октября 2014 года.
Во второй раз я подавался через компанию, занимающаяся бронированием языковых курсов. Был выбран Intensive *** на 4 недели. Подавался в конце декабря 2014 года. Список документов: форма 1419, форма 956 (вроде А), документы из языковой школы и приемной семьи, справка с работы, справка об отпуске, 2НДФЛ, выписка с зарплатной карты, выписка со вклада (более 4000 долларов в США), копию паспорта (3 -США, 1 - Канада, 1 - Новая Зеландия, отметки о посещении Чили, Мексики, Таиланда и Гонконга), а так же брони билетов. Курсы планировались на февраль 2015 года, но в середине января курсы были перебронированы на Новую Зеландию. Отказ пришел в начале февраля с формулировкой: "Вы указали, что курсы необходимы вам для успехов в работе, но я не считаю, что 4 недели достаточно для этого". Во время ожидания пытался подать на транзитную, но отказ из-за туристической визы в процессе рассмотрения.
Прошу вас сказать мне, как поступить дальше. В следующий отпуск планирую получить Испанский Шенген и визу Канады, как считаете, шансы повысятся или лучше оставить Австралию на отдаленную перспективу? Намерения мигрировать у меня нет.
Konev-Trainz
новичок

Сообщение Tuberose » 27 апр 2015, 13:59

Зачем Вам обязательно курсы англ языка в Австралии? На мой взгляд, это и вызывает самые большие сомнения в истинности целей. На 2-4 недели можно поехать куда как ближе и дешевле.
Если надумаете подаваться в третий раз, подавайтесь просто на визу с простыми туристическими намерениями.
Tuberose
активный участник

Сообщение Konev-Trainz » 27 апр 2015, 15:37

Спасибо за ответ. Скажите Tuberose, какой список документов будет более подходящим для подачи визы? Какие документы можно добавить, а какие лучше убрать?
Konev-Trainz
новичок

Сообщение Tuberose » 06 май 2015, 23:10

Konev-Trainz , нормальный у Вас пакет документов. Всё, что требуется.
С учетом Вашей истории поездок, Австралия вполне логичный выбор. Распишите предполагаемый маршрут. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение МаринаФ » 03 июн 2015, 14:42

Всем привет!
Подавалась на туристическую визу в марте 2015г., но получила отказ по причине нет достаточных оснований для возврата на родину.
Живу в СПб, 31 год, прикладывала документы на квартиру в другом городе, справку с работы, 2ндфл, выписку со счета в банке, из визовой истории только Шенген (Финляндия 3 раза) и Египет, еще было приглашение от австралийца с предоставлением жилья. Был звонок с посольства и спрашивали только о наших отношениях, где познакомились, планируете ли развивать с ним отношения, я сказала что не знаю. Через пару дней пришел отказ, теперь думаю может лучше надо было без приглашения подаваться, но в агентстве убедили что с приглашением будет больше шансов.
Осенью хочу подаваться на студенческую 570 визу на 9 месяцев английского, вот думаю теперь как доказать в том что я вернусь на родину, неужели только собственность в городе проживания и хорошо оплачиваемая работа убедит в этом??
МаринаФ
новичок

Сообщение DanilTraum » 10 июн 2015, 07:06

Всем доброго времени суток!
12 Часов назад получил отказ....
The applicant’s claims
You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on __ May 2015 and intended to visit your friend Mr ВВВВВВВВ for 2 months.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary entry I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
While I have noted your study at the BBBBBB University in BBBBBBB and your brother’s financial support, the provided documentation was not sufficient to satisfy me that your study and future job contract may serve as strong incentives for you to return.
In making this decision, I have taken into account your limited evidenced previous international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international travel and personal circumstances.
Individually, these factors may not appear significant. However, on balance, I find that the combination of these factors leads me to the conclusion that the applicant’s expressed intention only to enter Australia temporarily is not genuine.
Please note that I have carefully considered the representations of the applicant’s inviter.
However, they do not go to the issue of whether the applicant meets the criteria for the grant of this visa subclass. Accordingly, the inviter’s support has not been sufficient in overcoming my concerns.

Therefore, you have failed to satisfy Regulation 600.211.

В общем, я вообще не понял точной причины, как было указано Individually, these factors may not appear significant. - индивидуально, эти факторы могут не влиять значительно. Но Все же получился вывод, что я могу остаться в Автралии.

Список документов:
- копия паспорта нового и старого с Шенгеном и простыми путешествиями на Филиппины и тайланд.
- справка с университета о том что я заканчиваю учебу в 2016 году и полной информацией обо мне, студенте
- спонсор письмо от брата
- сумма в банке 200 тр
- контракт о том, что после учебы я обязан проработать в России в компании, иначе вернуть всю сумму за обучение
- приглашение от австралийца и с его поддержкой жилья и финансово

Хотел лететь во время каникул, ничего необычного...
Может добавить подробную информацию что я там буду делать день за днем?
Ну и билеты на руках уже есть, вылет в Россию 31го августа.

Так же есть идея добавить что у меня есть 1/3 квартиры трехкомнатной, или это уже глупо с моей стороны?
DanilTraum
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль