Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение myLizzarD » 15 янв 2015, 09:34

Да, я тоже решил не останавливаться: за 1 день собрали возможные документы, подтверждающие привязанность к Родине:
1) копии страниц паспорта с детьми
2) свидетельства рождения детей
3) фотографию паспорта жены
4) план маршрута
5) взяли еще одну справку с работы о том, что компания предоставляет сотруднику отпуск только на 3 недели для посещения друзей в Австралию, с датой выхода на работу
6) приглашение погостить от знакомого

Надеюсь, теперь у сотрудников посольства не останется шансов. Документы подаю онлайн.
myLizzarD
новичок

Сообщение Yulya777.07 » 31 янв 2015, 15:35

Здравствуйте! Получила отказ в визе. Подавал агент 20.12.2014. Ответ пришел через месяц. Просили 2 мес английского в Мельбурне, колледж оплачен. На счету 10000 дол. Справка о зарплате с 2 мест работы. Одна работа государственная, вторая совместительство врачом. Со второй работы письмо подписаное главным врачом, что мне очень нужен английский в работе и что место рабочее сохраняется за мной.Зарплата естественно официальная маленькая. Еще справка о несудимости, медсправка. Сертификат, что учила английский у себя в городе. Справка, что прописана в общежитии. Все. Мужа, детей нет, недвижимости тоже. В паспорте много шенгенов, поездки каждые 2-3 месяца, на данный момент открытая виза в англию, которую откатала (открывала осенью с такой же зарплатой, на счету 5000 дол., указывала , что еду с другом итальянцем, его номер паспорта и все).
Хочу попытаться снова подавать документы, но просить 2-3 недели туристическую, в документах могу только увеличить сумму на счету. Ничего, что сама еду?В Австралии есть друг, с ним были в Испании, Москве, Таиланде. Может лучше делать по приглашению? Есть ли шанс открыть хоть какую-то визу? Или лучше переждать этот сложный для украинцев период? Подскажите, пожалуйста.
Yulya777.07
новичок

Сообщение JamKit » 13 фев 2015, 12:51

Yulya777.07 писал(а) 31 янв 2015, 15:35:Со второй работы письмо подписаное главным врачом, что мне очень нужен английский в работе

Вы это всерьез? Зачем врачу в Днепропетровске английский? В больнице? Часто иностранцы обращаются? И учить этот английский надо в Австралии?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6418 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mewushka » 15 фев 2015, 23:29

2 раза получила отказ(

1-й раз в декабре - планировала ехать на свадьбу к подруге, были все документы от приглашающей стороны + документ из церкви о том, что они зовут меня быть свидетельницей.
Подавалась онлайн.
Прилагала справку с работы (зп там слезы, конечно), техпаспорт 2 моих машин, справку с банка с 3000 долларов.
Причина отказа - им показалось, что меня мало что держит в Украине.
Притом упомянули, что у меня нет предыдущих заграничных поездок, хотя я прилагала скан с 6 шенгенами и китайской визой.
Это рассматривали еще в Москве.

Эта их ошибка меня обнадежила, и я решила по горячему подаваться опять - уже через агентство.
Добавила фотки с женихом, написала отдельно письмо, что мы с ним живем давно вместе, добавила копии договора на владение квартирой, историю отношений с подругой, с ее мужем. Их свадьба уже прошла, так что было просто приглашение от них.
Отказали, сказав, что в первый раз я в анкете не указывала подругу (она не резидент и я думала, что нет смысла ее указывать - протупила), а указывала только ее жениха, и я писала свой семейный статус never married, а во второй раз de facto - опять же протупила, запуталась в понятиях.
В общем сослались на эти несовпадения и на то, что я особо новых обстоятельств для них не открыла.
В этот раз рассмотрение уже было в Лондоне.

Извлекла урок: не подаваться онлайн, подаваться сразу через агентство, чтобы знать обо всех подводных камнях, так как эта виза гораздо сложнее шенгенских виз. А также прилагать максимум документов.

Подскажите, как эти 2 отказа могут отразиться, если я буду подавать документы на визы в Америку, Англию?
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение lisenka0054 » 16 фев 2015, 14:37

Товарищи, спасайте!
Подавала 2-х своих руководителей на 600 визы онлайн (граждане Украины).
Один из них едет на конференцию (гендиректор компании), второй просто за компанию (президент компании). Президенту, который едет за компанию сегодня, через 10 дней после подачи, прислали отказ.
Подавали:
1. Справка с работы с указанием официального дохода (26 000 грн/мес), трудоустроен на этой должности с 2001г.
2. Справки из банка об остатках на карточных счетах (ок 3000 евро)
3. Справка из банка о депозите 100 тыс долл.
4. Техпаспорт на авто в собственности (новый лексус).
5. Авиабилеты Киев-Мельбурн-Киев, выкуплены, бизнес класс.
6. План поездки по дням.
7. Св-во о браке + св-во о рождении детей с нотариально завер. переводом (дети взрослые, 25 и 29 лет).
8. Сканы паспортов с историей поездок (около 30-40 поездок по шенгену, США, Аргентина, Бразилия и разные тур. направления типа Турция-Египет)

Пришло такое описание отказа:
XXX applied for a Subclass 600, Visitor Visa on 6th February 2015.XXX provided a vast amount of supporting documents with his application
lodged on-line.
XXX is planning to visit Australia on the basis of travelling with his business
partner. I understand XXX’s business partner is planning to attend a conference to be held in Australia.XXX planned to visit Australia on the basis of tourism.
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily. In assessing whether or not you intend a genuine visit I have taken into account the information available at the time of decision relating to your employment, personal circumstances, commitments and incentive to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong personal commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return to your home country at the end of your proposed stay in Australia.
While I note that you have declared employment at "xxx" in Ukraine, the provided documentation was not sufficient to satisfy me that your employment may serve as a
strong incentive for you to return.
Please note that in making this decision I have taken into account your previous international travel. However, having weighed all the relevant factors and considered the purpose of the visit, I find that the proposed travel is inconsistent with your personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
Therefore, having weighed all the factors above, I find that you have failed to satisfy Regulation 600.211(b).

Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.
Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa lodged at Moscow.

Emma
Position Number: 60020942
Australian High Commission, London
Department of Immigration and Border Protection
16 February 2015

Вылет у них 19-го марта, соответственно, похоже, что есть еще время на переподачу документов.
Есть возможность добавить следующие документы - копия ВНЖ в Словакии, документы на недвижимость (дом + квартира в Киеве), письмо, подтверждающее, что апликант также является президентом общественной организации, которая активно ведет деятельность на территории Украины. Могу также сделать бронь отеля.

Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?
Есть ли у вас предположения в чем была моя ошибка при подаче документов и окажут ли на них влияние дополнительные документы? Что их не устроило?

Заранее спасибо!
lisenka0054
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 16 фев 2015, 14:48

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:в чем была моя ошибка при подаче документов

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:XXX planned to visit Australia on the basis of tourism

трудно было второго тоже на конференцию послать?

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:Могу также сделать бронь отеля.

билеты и отель мало чего решают при выдаче австралийской визы

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:Есть возможность добавить следующие документы - копия ВНЖ в Словакии, документы на недвижимость (дом + квартира в Киеве)

это может помочь

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:апликант также является президентом общественной организации

это никому не надо
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Reher » 16 фев 2015, 15:00

подавайте недвижимость обязательно. нам помогло похоже, после отказа получили визу 2 недели назад (второй раз самостоятельно онлайн подавались).
Reher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 16 фев 2015, 15:04

lisenka0054
Еще справку с работы я бы переписал.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение lisenka0054 » 16 фев 2015, 15:36

MK_BNE писал(а) 16 фев 2015, 14:48:
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:в чем была моя ошибка при подаче документов

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 14:37:XXX planned to visit Australia on the basis of tourism

трудно было второго тоже на конференцию послать?

Да в том-то и дело, что нельзя. Конференцию проводит организация, которая четко регламентирует возраст участников, это даже из их названия понятно, он никак не проходит (58 лет) и при рассмотрении это бы 100% вылезло, а выдать приглашение сопровождающему лицу они отказываются.

Спасибо за советы будем бороться до конца Отпишусь по результату!

Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?
lisenka0054
новичок

Сообщение lisenka0054 » 16 фев 2015, 15:39

P0leg писал(а) 16 фев 2015, 15:04:lisenka0054
Еще справку с работы я бы переписал.

А не будет подозрительно, что подали сначала справку на одну сумму доходов, а потом переделали на другую, это же все у них фиксируется?

Reher писал(а) 16 фев 2015, 15:00:подавайте недвижимость обязательно. нам помогло похоже, после отказа получили визу 2 недели назад (второй раз самостоятельно онлайн подавались).

Спасибо! А сколько ждали решения после отказа?
lisenka0054
новичок

Сообщение P0leg » 16 фев 2015, 15:44

lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:36:Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?

Да.
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:39:А не будет подозрительно, что подали сначала справку на одну сумму доходов, а потом переделали на другую, это же все у них фиксируется?

Переписали - это не значит наврали. Расписать детально что этот 58-летний дядька делает в компании и почему компания без него не обойдется это не значит "поменять сумму доходов".
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение NOSOROG14km » 24 фев 2015, 18:25

Зарегился, чтобы рассказать о своем опыте в получении визы в Австралию (тк Винский рулит) Сорри, если много ненужной инфы.

В конце декабря мы с друзьями должны были отправится в трип НЗ-Австралия на 3.5 месяца (1 и 2.5 соответственно). В ноябре стал делать визы - в Новую Зеландию дали, в Австралию нет. Кратко о себе - 25 лет, не женат, много шенгенов (проблемы с визами были только в США, но не указывал этого), второй паспорт (в первом странички закончились), трудовой книжки нет, есть открытое год назад ИП. Документы все отсылал строго по перечню на их офиц сайте, без подробных сочинений что, куда и зачем (не написано же, что обязательно).

В ИП и была проблема - в письме, объясняющем отказ в визе, указывалось, что наибольшие сомнения у консула возникли ввиду того, что я собираюсь почти на 3 месяца оставить свой бизнес, открытый всего год назад. При чем я, как наивный валенок, делал ИП именно для более простого получения виз (трижды отказали в визе в США за последние 5 лет - если бумаги с бизнесом не помогут, то придется-таки через Мексику уже). Еще отметили несколько мелких стандартных отмаз типа "не женат", "боимся за связь с родиной" и тд. Ответ об отказе был получен через 2 недели после подачи документов (курьером, живу в провинции).

Тк Новая Зеландия фореве , то решил вновь подавать документы, раз уж до Австралии рукой подать. Отправил все-то же самое плюс
- прикрепил еще пару выписок со счетов (в том числе со счета ИП с подробными транзакциями, где видно, что процесс идет и по сей день - в первый раз не делал, тк думал, что хватит одного личного счета как физ лица )
- приглашение на спортивное событие в январе (просто написал в саппорт организации) и инфу, что часто посещаю подобные ивенты (скриншоты с сайтов)
- подробное сочинение на тему почему я хочу попасть в Австралию, почему мой бизнес справится без меня, о том, что у меня остаются дорогие мне родственники дома, и что в поездку отправляюсь с отличными друзьями, которые едут к вам уже во второй раз.
Ну и поменял даты в анкете - мол буду рад и поездке на месяц, хоть и билеты выкуплены перед первой подачей (поменяю сразу же, только впустите меня ). Документы отправил за 2 дня до отбытия в Новую Зеландию, то есть у меня был ровно месяц (в НЗ визы дают на такой срок) на ожидание ответа. Загвоздка была в новогодних праздниках (хотя на сайте посольства красных дат в их календаре было значительно меньше, чем принято в России).

В итоге повторно визу мне дали на 3 мес. Но более, чем через 5 недель ожидания. При чем это было довольно странно, ведь многие пункты моей анкеты и текста с пояснениями указывали на то, что я смогу прилететь туда в именно конце января (заканчивается виза в Зеландию, спортивное событие, куплены билеты). А ответ пришел в начале февраля, когда я уже был дома (звонки в посольство и попытки их поторопить в последние дни не увенчались успехом). В итоге формально виза есть, но уже не к месту.

Резюмируя вышеописанное, хочу отметить, что в процессе получения австралийской визы нужно подойти более творчески (хотя мои друзья подавали более чем шаблонно и получили положительный ответ. работа, например, у них была простая - фрилансеры). То есть нужно грамотно придумать легенду и не забыть подробно рассказать о целях вашего пребывания, местах, которые хотите посетить. Метод аля "виза для шенгена" не прокатывает, тк судя по Новой Зеландии, там другой тип людей, который хочет больше информации. И они готовы ставить вам сколько угодно виз, только покажите им ваши благие намерения более информативно и без обмана.
NOSOROG14km
новичок

Сообщение alb86 » 06 мар 2015, 13:21

Подавал следующие документы:
Выписка из налоговой, что я ИП, заверенная налоговой
Документы о собственности - 2 квартиры, машина, дача
Декларация о доходах сумма немаленькая
Справка со счета на 200тыс.р.
Письмо и данные о друзьях, живущих на пмж

Отказ - нас не устроила ваша работа (ИП), отсутствие родственников в России, как бы вы не остались у нас. Предоставленное вами приглашение ни на что не влияет.

Вопрос: можно ли взять справку у знакомого о работе и зарплате, что как бы думал, что ИП достаточно? Или будет только больше вопросов и зря снова 130$ потрачу?
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Annusual » 16 мар 2015, 20:04

Добрый день!

Получила отказ на визу вчера.
Косяков много:
Наверное, основной в том, что просила визу на 3 месяца
Мне 22, справка с последнего места работы, что я у них с июля 2013 с з.п. 70 тыс. и после кучи переработок и 2 невыгулянных отпусков они отпускают меня на 3 месяца оплачиваемого отпуска
Не замужем, но де факто в России остается, собственности у меня никакой нет., иждивенцев тоже
Опыт поездок за рубеж, кажется, сыграл против меня - помимо 6-7 туристических поездок по Европе и Азии, есть год учебы в США и полгода в Португалии. Судя по формулировкам, им показалось, что теперь я и в Австралию могу свалить навсегда.
Не прикладывала справку из банка (но об этом они слова не написали в отказе), потому что писала, что еду к друзьям - русской семейной паре с австралийским гражданством и солидным счетом в банке, у которых и за счет которых и буду жить.
Маршрут поездки писала, но не каждый из 90 дней, конечно, потому что столько меня развлекать не будут.

Подкажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все-таки получить визу:
Уменьшить срок пребывания? Купить и приложить билеты туда-обратно? Приложить собственную выписку из банка? Написать огромную и трогательную историю любви, из-за которой я точно вернусь в Россию?
Annusual
новичок

Сообщение House495 » 16 мар 2015, 21:07

Annusual писал(а) 16 мар 2015, 20:04: Косяков много:

Это точно. Но основные - сочетание возраст-пол-семейное положение-полное отсутствие привязок к РФ, вам не исправить.

Annusual писал(а) 16 мар 2015, 20:04: Подкажите, пожалуйста, как поступить, чтобы все-таки получить визу:
Уменьшить срок пребывания? Купить и приложить билеты туда-обратно? Приложить собственную выписку из банка? Написать огромную и трогательную историю любви, из-за которой я точно вернусь в Россию?

Имхо, с такими засветками, как при первой подаче, вам вряд ли что-то поможет.
Вы же не думаете, что данные по предыдущей подаче просто спускаются в унитаз?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Матрос » 16 мар 2015, 21:41

Annusual
3 месяца - точно косяк. Возраст, пол, друзья в Австралии - это всё минусы. Даже предыдущие поездки за границу с долгим зависанием там выглядят как то подозрительно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Annusual » 17 мар 2015, 09:11

Спасибо(

Матрос писал(а) 16 мар 2015, 21:41:Даже предыдущие поездки за границу с долгим зависанием там выглядят как то подозрительно.

Эх, позвали бы на собеседование, я бы им рассказала, как долгое зависание в предыдущих поездках убедило меня жить только в России)))
Annusual
новичок

Сообщение House495 » 17 мар 2015, 09:19

Annusual писал(а) 17 мар 2015, 09:11: Эх, позвали бы на собеседование, я бы им рассказала

Вы бы им лучше рассказали, откуда у вас знакомая пара "австралийцев" явно не вашего возраста.
Ну и трогательная история про трехмесячный отпуск, конечно, хороша.
House495

Сообщение Матрос » 17 мар 2015, 19:58

Annusual писал(а) 17 мар 2015, 09:11:Спасибо(

Матрос писал(а) 16 мар 2015, 21:41:Даже предыдущие поездки за границу с долгим зависанием там выглядят как то подозрительно.

Эх, позвали бы на собеседование, я бы им рассказала, как долгое зависание в предыдущих поездках убедило меня жить только в России)))
Лично я бы с интересом послушал чем вам не угодили США и Португалия и как эти полтора года способствовали столь впечатляющему подъёму патриотизма. Иногда из австралийского посольства звонят и задают вопросы. Но ваш случай уже по документам слишком тухлый. А если были какие либо косяки в США, то априори безнадёжный.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alb86 » 18 мар 2015, 20:40

Поручил со второго раза.
Выше пост об отказе

Первый раз не понравилось отсутствие родственников и ИП.

Документы - свидетельства о собственности, об ИП, билеты на самолет, хотя говорят они роли не играют.

Второй раз добавил справку с работы.

Так что не опускайте руки
alb86
полноправный участник

Сообщение lisenka0054 » 19 мар 2015, 18:55

P0leg писал(а) 16 фев 2015, 15:44:
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:36:Я правильно понимаю, что мне нужно повторно создать апликейшн в уже существующем Immi аккаунте и полностью по-новому все переделать?

Да.
lisenka0054 писал(а) 16 фев 2015, 15:39:А не будет подозрительно, что подали сначала справку на одну сумму доходов, а потом переделали на другую, это же все у них фиксируется?

Переписали - это не значит наврали. Расписать детально что этот 58-летний дядька делает в компании и почему компания без него не обойдется это не значит "поменять сумму доходов".

Отпишусь для статистики. Добавили документы на землю в центре Киева, дом, катер, статью из Forbes об апликанте, письмо с работы о том, что без него компания работать не сможет, карту ВНЖ в Словакии. Итог - второй отказ. After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily. Вот такие пироги.
lisenka0054
новичок

Сообщение alb86 » 25 мар 2015, 15:29

Получил со второго раза, добавил справку как бы с работы. Тетенька звонила проверяла, но тот, кто давал, не ответил. Думал все, но нет, дали.

Первый раз не понравилось, что я ИП и у меня не остаются родственники в России
alb86
полноправный участник

Сообщение sadeki » 26 мар 2015, 00:29

Здравствуйте.
Подавала на визу, пришел отказ. Звучит он так:
Reasons for Decision

Under migration law, an application is made for a class of visa and your application must be considered against the criteria for all subclasses within that visa class.
Your application has been considered against the criteria for the following subclasses within

VISITOR visa class.
600 – VISITOR
Clause 600.212 is a common criterion to be met by visa applicant.
The applicant has:
(a) adequate means to support himself or herself; or
(b) access to adequate means to support himself or herself; during the period of the applicant’s intended stay in Australia
You applied for a Visitor (Tourist stream) Subclass 600 visa on 13 March 2015 in order to visit Australia for tourism and meeting your friend.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia. In assessing whether or not you have adequate means or access to adequate means to support yourself while in Australia, I have taken into account the documentation submitted in support of your application:
 work reference from XXX indicating your average monthly income of RUR 21 200
 bank statement from the Bank showing funds of RUR 55 503 as of 11 March 2015.

I am not satisfied that the demonstrated amount of funds would be enough to cover your plans to travel to Australia.

At this time, you have not satisfactorily demonstrated either adequate means or access to adequate means during the period of your proposed stay in Australia. I am, therefore, not satisfied that you meet Subclause 600.212.
Please note that I have carefully considered the representations of your inviter. However, they do not go to the issue of whether you meet the criteria for the grant of this visa subclass.
Accordingly, your inviter’s support has not been sufficient in overcoming my concerns.

И немного деталей:
я студентка, эта справка с зарплатой - это, конечно, работа на неполную ставку. Я была так озабочена тем, чтоб доказать, что я на родину вернусь, что решила не прикладывать счет с какой-нибудь солидной суммой, а то вдруг решат, что я накопила деньги, чтоб там остаться (ну и думала, что 100 долларов в день, учитывая, что у меня есть билет и жилье, достаточно). Но вопрос решаемый, я добавлю еще один счет и спонсорское письмо от родителей.
Собираюсь на всякий случай добавить еще справку из университета, что у меня защита диплома и госы через две недели после приезда. И думаю приложить переписку с университетами, что я собираюсь в магистратуру, но явно не в Австралию, а туда только на коал смотреть и друга повидать на майских праздниках.

Собственно, подскажите пожалуйста. Это отказ действительно связан только с финансовой стороной дела? Меня смущает вот это "I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily". Хотя вроде все остальное только про денежное обеспечение поездки.
sadeki
новичок

Страны: 22

Сообщение Tuberose » 26 мар 2015, 00:44

sadeki писал(а) 26 мар 2015, 00:29:Собираюсь на всякий случай добавить еще справку из университета, что у меня защита диплома и госы через две недели после приезда.

Вот это обязательно. Очень важный факт. Надо было сразу при первой подаче прикладывать.
Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение House495 » 26 мар 2015, 00:53

sadeki писал(а) 26 мар 2015, 00:29: Это отказ действительно связан только с финансовой стороной дела?

Нет, разумеется. Вы вообще в каких странах бывали?
House495

Сообщение sadeki » 26 мар 2015, 00:59

House495 писал(а) 26 мар 2015, 00:53:Нет, разумеется. Вы вообще в каких странах бывали?

Ну, у меня штук 15 шенгенов разных, две британские визы и одна национальная полугодовая немецкая.

Tuberose, надо было, это правда.( спасибо.
sadeki
новичок

Сообщение House495 » 26 мар 2015, 01:06

sadeki писал(а) 26 мар 2015, 00:59:
House495 писал(а) 26 мар 2015, 00:53:Нет, разумеется. Вы вообще в каких странах бывали?

Ну, у меня штук 15 шенгенов разных, две британские визы и одна национальная полугодовая немецкая.

Родители у вас сколько зарабатывают? Видимо, надо было исходно нажимать на то, что поездка за их счет, ну откуда у студентки на неполную ставку средства на поездку в Австралию. Я бы сделал полный комплект - письма от них, с их работ, выписки по их счетам. И сопроводительное письмо, в котором напирал бы прежде всего на обширный туристический опыт с перечислением стран и дат поездок и то, что поездку оплачивают родители. Копии всех паспортов суть обязательны.
Ну а вообще молодых одиноких девушек в сложно-визовых странах особо не ждут.
House495

Сообщение sadeki » 26 мар 2015, 01:15

House495 писал(а) 26 мар 2015, 01:06:Родители у вас сколько зарабатывают? Видимо, надо было исходно нажимать на то, что поездка за их счет, ну откуда у студентки на неполную ставку средства на поездку в Австралию. Я бы сделал полный комплект - письма от них, с их работ, выписки по их счетам. И сопроводительное письмо, в котором напирал бы прежде всего на обширный туристический опыт с перечислением стран и дат поездок и то, что поездку оплачивают родители. Копии всех паспортов суть обязательны.
Ну а вообще молодых одиноких девушек в сложно-визовых странах особо не ждут.

Ну прилично. Счета есть, вклады. Я прикладывала визы и план поездки в прошлый раз, в этот раз все дополню и напишу сопроводительное письмо.Спасибо за список!
Да молодых одиноких девушек вообще нигде не ждут, но что же теперь делать.( Охота пуще неволи.
sadeki
новичок

Сообщение Xub » 31 мар 2015, 17:33

28 лет
не женат, детей нет
гражданин РФ, прописка и проживание СПб
с ноября прошлого года не работаю официально, в данный момент фрилансер
еду изучать английский на 2 месяца, учеба и проживание оплачены. Подтверждение из школы есть
выписка из банка на 60 т.р.
справки о имуществе и недвижимости предоставить не могу.
заграницу раньше не летал.

по чек листу об основных документах на визу я не могу предоставить: справку с места работы и подтверждение своих предыдущих поездок. И меня волнует вопрос: примут ли вообще неполный комплект основных документов и станут ли рассматривать в посольстве мое заявление? Это для меня важно потому, что - если мое заявление рассмотрят, но откажут, я смогу сообщить в школу английского языка об отказе в визе и тогда мне вернут основную часть уплаченных денег.

Простите, если я не в тему. Надеюсь на понимание.
Xub
новичок

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 17:46

Xub
Не в ту тему
Что значит "примут ли пакет"? Пакет вы мечете в контейнер в посольстве в Москве, или почтой посылаете.
Шансы имхо никакие. Практически по всем пунктам.
Так что хотите отказ - его будет вам.
House495

Сообщение Xub » 31 мар 2015, 17:58

на сайте посольства, в разделе "Подача заявления на визу и общая информация" меня смущает пункт: "НЕОБХОДИМО заполнить все разделы формы онлайн заявления, и приложить все документы и информацию, перечисленную в списках необходимых документов, иначе Ваше заявление не сможет быть рассмотрено.

и я это интерпретировать, как то, что мои документы не примут вообще, если я не предоставлю все документы.

еще раз прошу прощение за засорение ветки.
Xub
новичок

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 18:05

Xub
Вы вообще о каких недостающих документах говорите? Если у вас нет недвижимости, очевидно, и документы вы на нее предоставить не сможете.
House495

Сообщение Xub » 31 мар 2015, 18:06

Я о справке с места работы.
Xub
новичок

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 18:09

Xub писал(а) 31 мар 2015, 18:06:Я о справке с места работы.

Ну, опять же - нет работы - нет справки, вроде логика железная
Вы же будете какое-то письмо писать на тему, что вам потребовалось от Австралии, помимо очевидного желания нелегально туда иммигрировать? Там и объясните все эти печальные обстоятельства.
Но по совокупности вашего бэкграунда получение вами визы можно будет смело счесть настоящим чудом.
House495

Сообщение Konev-Trainz » 27 апр 2015, 12:46

Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется два отказа в туристической визе в Австралию.
В первый раз я подавался на туризм и двухнедельные языковые курсы. Отправил следующий пакет документов: форма 1419, фото, копии нового и старого загранпаспорта (3 визы США, 1 - Канады), вклад на сумму около 3 000 долларов, копия договора купли на квартиру, справка с работы, 2НДФЛ, справка об отпуске, примерный маршрут. К сожалению, забыл приложить документы на языковые курсы. Опыт работы 2 года. Зарплата 50 000 рублей. Прислали отказ с формулировкой: "Консул не нашел достаточных причин для возвращения на родину". Подавал документы 27 октября 2014 года.
Во второй раз я подавался через компанию, занимающаяся бронированием языковых курсов. Был выбран Intensive *** на 4 недели. Подавался в конце декабря 2014 года. Список документов: форма 1419, форма 956 (вроде А), документы из языковой школы и приемной семьи, справка с работы, справка об отпуске, 2НДФЛ, выписка с зарплатной карты, выписка со вклада (более 4000 долларов в США), копию паспорта (3 -США, 1 - Канада, 1 - Новая Зеландия, отметки о посещении Чили, Мексики, Таиланда и Гонконга), а так же брони билетов. Курсы планировались на февраль 2015 года, но в середине января курсы были перебронированы на Новую Зеландию. Отказ пришел в начале февраля с формулировкой: "Вы указали, что курсы необходимы вам для успехов в работе, но я не считаю, что 4 недели достаточно для этого". Во время ожидания пытался подать на транзитную, но отказ из-за туристической визы в процессе рассмотрения.
Прошу вас сказать мне, как поступить дальше. В следующий отпуск планирую получить Испанский Шенген и визу Канады, как считаете, шансы повысятся или лучше оставить Австралию на отдаленную перспективу? Намерения мигрировать у меня нет.
Konev-Trainz
новичок

Сообщение Tuberose » 27 апр 2015, 13:59

Зачем Вам обязательно курсы англ языка в Австралии? На мой взгляд, это и вызывает самые большие сомнения в истинности целей. На 2-4 недели можно поехать куда как ближе и дешевле.
Если надумаете подаваться в третий раз, подавайтесь просто на визу с простыми туристическими намерениями.
Tuberose
активный участник

Сообщение Konev-Trainz » 27 апр 2015, 15:37

Спасибо за ответ. Скажите Tuberose, какой список документов будет более подходящим для подачи визы? Какие документы можно добавить, а какие лучше убрать?
Konev-Trainz
новичок

Сообщение Tuberose » 06 май 2015, 23:10

Konev-Trainz , нормальный у Вас пакет документов. Всё, что требуется.
С учетом Вашей истории поездок, Австралия вполне логичный выбор. Распишите предполагаемый маршрут. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение МаринаФ » 03 июн 2015, 14:42

Всем привет!
Подавалась на туристическую визу в марте 2015г., но получила отказ по причине нет достаточных оснований для возврата на родину.
Живу в СПб, 31 год, прикладывала документы на квартиру в другом городе, справку с работы, 2ндфл, выписку со счета в банке, из визовой истории только Шенген (Финляндия 3 раза) и Египет, еще было приглашение от австралийца с предоставлением жилья. Был звонок с посольства и спрашивали только о наших отношениях, где познакомились, планируете ли развивать с ним отношения, я сказала что не знаю. Через пару дней пришел отказ, теперь думаю может лучше надо было без приглашения подаваться, но в агентстве убедили что с приглашением будет больше шансов.
Осенью хочу подаваться на студенческую 570 визу на 9 месяцев английского, вот думаю теперь как доказать в том что я вернусь на родину, неужели только собственность в городе проживания и хорошо оплачиваемая работа убедит в этом??
МаринаФ
новичок

Сообщение DanilTraum » 10 июн 2015, 07:06

Всем доброго времени суток!
12 Часов назад получил отказ....
The applicant’s claims
You applied for a Subclass 600 Visitor Visa Tourist Stream on __ May 2015 and intended to visit your friend Mr ВВВВВВВВ for 2 months.

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary entry I have taken into account the information provided in the application relating to your employment, personal circumstances, previous international travel, commitments, incentives to return home, and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate strong employment, financial and other commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
While I have noted your study at the BBBBBB University in BBBBBBB and your brother’s financial support, the provided documentation was not sufficient to satisfy me that your study and future job contract may serve as strong incentives for you to return.
In making this decision, I have taken into account your limited evidenced previous international travel. While I have given very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with your limited previous international travel and personal circumstances.
Individually, these factors may not appear significant. However, on balance, I find that the combination of these factors leads me to the conclusion that the applicant’s expressed intention only to enter Australia temporarily is not genuine.
Please note that I have carefully considered the representations of the applicant’s inviter.
However, they do not go to the issue of whether the applicant meets the criteria for the grant of this visa subclass. Accordingly, the inviter’s support has not been sufficient in overcoming my concerns.

Therefore, you have failed to satisfy Regulation 600.211.

В общем, я вообще не понял точной причины, как было указано Individually, these factors may not appear significant. - индивидуально, эти факторы могут не влиять значительно. Но Все же получился вывод, что я могу остаться в Автралии.

Список документов:
- копия паспорта нового и старого с Шенгеном и простыми путешествиями на Филиппины и тайланд.
- справка с университета о том что я заканчиваю учебу в 2016 году и полной информацией обо мне, студенте
- спонсор письмо от брата
- сумма в банке 200 тр
- контракт о том, что после учебы я обязан проработать в России в компании, иначе вернуть всю сумму за обучение
- приглашение от австралийца и с его поддержкой жилья и финансово

Хотел лететь во время каникул, ничего необычного...
Может добавить подробную информацию что я там буду делать день за днем?
Ну и билеты на руках уже есть, вылет в Россию 31го августа.

Так же есть идея добавить что у меня есть 1/3 квартиры трехкомнатной, или это уже глупо с моей стороны?
DanilTraum
новичок

Сообщение demidov » 11 июн 2015, 03:09

DanilTraum писал(а) 10 июн 2015, 07:06:
Хотел лететь во время каникул, ничего необычного...
Может добавить подробную информацию что я там буду делать день за днем?
Ну и билеты на руках уже есть, вылет в Россию 31го августа.

Так же есть идея добавить что у меня есть 1/3 квартиры трехкомнатной, или это уже глупо с моей стороны?

Сочувствую. Видимо, студенчество им доверия не внушает.

Недвижимость сразу надо было показывать, это весомый аргумент. Билеты показать можно, если они уже есть. Если еще нет, то не стоит покупать пока, а то вдруг они не передумают.
demidov
участник

Сообщение DanilTraum » 12 июн 2015, 06:42

Хм, мне все же кажется, что вывод был не очень логичным. Мне осталось учиться всего год. Так же есть договор с компанией о работе. Я понимаю ,что в Австралии условия для жизни лучше, вот только в данном случае, когда я зря учился четыре года в универе, у меня нет диплома и вообще не будет статуса в Австралии, если останусь - не будет работы... Так же судебные разборки компании с моей семьей в России, так как я ОБЯЗАН отработать в ней, плюс увольнение с этой компании моего брата... Когда при возвращении меня ждет отличная работа, диплом...
Не говоря уже о запрете выезда за границу моих членов семьи и потеря доверия к приглашающему лицу из Австралии, и вероятно, при таком раскладе, запрет на выезд из Австралии.
Так что данный набор проблем уж точно перевешивает то, что я получаю при возвращении в Россию.
Либо у студентов нет шансов на каникулы в подобных странах...

Так что из новых документов будут:
1. Подробнейший план поездки на два месяца
2. Документ о принадлежавшей мне части квартиры
3. Подробнейшее разъяснение в анкетной форме зачем мне Австралия
4. Прилагаемый лист с разъяснением моего контракта с моих слов (может прошлый офицер не полностью прочитала 6 страниц)
5. Лист с разъяснением почему я считаю что все же я подхожу под туристический класс и попробую прописать факты, которые меня держат в данный момент в России
6. Билеты, думаю, не будут лишними
Ну и надеюсь на более снисходительного офицера
DanilTraum
новичок

Сообщение demidov » 15 июн 2015, 02:00

DanilTraum писал(а) 12 июн 2015, 06:42:6. Билеты, думаю, не будут лишними

Мне кажется, это риск. Как минимум надо брать возвратный тариф.
demidov
участник

Сообщение DanilTraum » 16 июн 2015, 06:20

demidov писал(а) 15 июн 2015, 02:00:
DanilTraum писал(а) 12 июн 2015, 06:42:6. Билеты, думаю, не будут лишними

Мне кажется, это риск. Как минимум надо брать возвратный тариф.

Билеты покупал в конце мая. Сейчас их вообще нет в продаже, на соседние даты есть, но с ценой в разы дороже. Возврат конечно же есть и он выгоден по сравнению с тем, если бы я покупал билеты при полученной визе.
А по теме - вторник - четверг должны доставить повторный пакет в посольство. Скрестивший пальцы, надеюсь на лучшее!!!
DanilTraum
новичок

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 11:44

Добрый день!
Интересует мнение компетентных людей.
У меня отказ во второй тур визе.
История такова.

В первый раз мне выдали визу на 3 месяца (запрашивала на 5 недель под отпуск 2014-2015 года) по приглашению МЧ.
Я провела в Австралии 3 месяца, вернулась в начале марта 2015.

В апреле 2015 подали на визу невесты и через неделю на вторую тур визу снова по приглашению уже жениха (запрашивала на 3 месяца под отпуск за свой счет с предоставлением справок).
Мне отказали размыто, что принимая во внимание ваши предыдущие посещения Австралии в такие -то даты (мы за эти 3 месяца выехали на неделю в отпуск в соседнюю страну и вернулись в Австралию) мы считаем, что ваши намерения вернуться домой не истинны. И вторая причина - то, что я подалась на визу 300 тоже свидетельствует о моих намерениях не покинуть Австралию в срок. Больше ничего, одни выдержки из законов.

Перед подачей на турвизу я звонила в Посольство и мне сказали, что вы можете подавать на вторую тур визу хоть завтра, ограничений на пребывание по тур визе в течении года, как в странах Шенгена, у них нет. И что подача на тур визу в ожидании невестинской - это ваше полное право, так как невестинскую же надо ждать аж 10-14 месяцев сейчас.

Я так для себя поняла (ну раз они конкретно не объяснили), что раньше меня спасала работа, машина, деньги на счету и много виз в паспорте.
Сейчас видимо работа моя им не кажется привлекательной.

Как мне переподать успешно? Как-то по другому заявить отпуск на работе?
Детей нет остающихся на родине. Собственником квартиры, в которой я прописана, я не являюсь.
Есть ли смысл брать документ о доле в квартире и предоставлять его?
minsk-by
новичок

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 12:20

Если сейчас родители оформят на меня дарственную на квартиру, в которой мы с ними проживаем, это не будет выглядеть странно, так как дата там будет свежая? Но с другой стороны квартира и квартира, она уже точно есть и бросать я ее не буду, скрываясь мигрантом в австралии без возможности выехать домой в рб.
minsk-by
новичок

Сообщение lubitelj » 17 июн 2015, 13:09

Насколько я знаю, вы не можете податься на обе визы сразу. Письменная консультация посольства у Вас есть?
Вернее, податься вы можете, но получить не можете, потому что очевидно, что вы возврвщаться не собираетесь - вы же замуж собрались.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение minsk-by » 17 июн 2015, 13:35

На сайте тоже есть эта фраза, что теперь находясь на рассмотрении визы жены или невесты вы можете податься на туристическую визу. И решение будет принято на основании предоставленных вами документов.
На форуме невестинском тоже многие слету получают тур визу сейчас не имея даже работы.
minsk-by
новичок

Сообщение lubitelj » 17 июн 2015, 18:52

Вы ехали в отпуск на 5 недель в первый раз, остались на три месяца. Несоответствие не видите? Теперь опять хотите ехать типа в гости, подав на визу невесты. Сложно увидеть намерение вернуться, а именно его нужно доказать при подаче на туристическую визу. Ищите весомую причину возврата - защита диплома или кандидатской, например.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль