Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Senya_1 » 05 янв 2018, 19:48

Arty777 писал(а) 05 янв 2018, 18:58:А Вы хорошо проверили Иммиаккаунт? Если открыть информацию о заявителе, то слева под строчкой View attachments должна появиться новая строчка, нажав на которую появится эта форма онлайн.

Строчки View attachments нет, только Attach documents, дополнительно ничего не появилось
Если Вы говорите про List of attachments, там только список загруженных уже документов.
Тогда заполняю pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение alvd » 05 янв 2018, 20:54

Senya_1 писал(а) 05 янв 2018, 19:48: дополнительно ничего не появилось

У меня была такая же ситуация. Получил запрос на форму 80, прочитал у Arty777 , что должен быть запрос в иммиаккаунте, зашел к себе и никакого запроса не обнаружил. Видимо, его только особо заслуженным заявителям присылают.
Скачал форму 80 из интернета, заполнил и приаттачил.
Так что не переживайте и сделайте так же -кнопка "добавить еще документы" наверняка и у Вас есть.
Не надо ничего ждать!
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 05 янв 2018, 22:32

rom-ka писал(а) 14 дек 2017, 15:20:Гостевые визы обычно дают на 3 месяца как стандартный минимальный срок (я слышал что могут быть исключения, но сам с меньшими сроками не сталкивался).

У меня как раз такое исключение. Дали визу только на месяц, хотя подавал стандартно, на три.
Филиппыч писал(а) 28 дек 2017, 14:22:Да какой сочтете нужным. Или вообще никакой, если можно (не помню обязательность этого поля).

Был вопрос: есть ли национальные документы? Ответил: Да - в Attached documents выскочило требование приложить.
UOlga писал(а) 28 дек 2017, 13:55:Возник вопрос, тогда какой документ загружать в National Identity Document (other than Passport)

Я загрузил первую страницу внутреннего паспорта без перевода. Претензий не было. Хотя, возможно, лучше перевести (у меня Москва рассматривала, они и без перевода должны понимать).
alvd

Сообщение MoonS » 14 янв 2018, 13:08

Подскажите, подался на визу из Таиланда. У меня теперь висит запрос сдать боиметрию и Health assignment.

Правильно я понимаю, что когда подаешься из России то ни то ни то не требуют(при отсутствии проблем со здоровьем) ?

Причем при биометрию пришло отдельное письмо, что нужно сдавать, а вот health только в иммиаккаунте увидел.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение MK_BNE » 14 янв 2018, 13:34

MoonS писал(а) 14 янв 2018, 13:08:Правильно я понимаю, что когда подаешься из России то ни то ни то не требуют(при отсутствии проблем со здоровьем) ?

Биометрию обязаны сдавать все, вне зависимости от гражданства, если аппликант находится в некоторых странах, включая Тайланд. Россия туда не входит:
http://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa ... -countries
Медицину для турвизы 600 обычно сдают если хотят находится в Австралии длительный срок или если ответили "Да" на какие-либо вопросы из соответствующей секции в анкете (вне зависимости от гражданства и местонахождения), или старше 75 лет .
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение пришвин » 16 янв 2018, 23:44

Подскажите пожалуйста, сопроводительное письмо можно отправить после того, как заявление принято и документы отправлены? И как это сделать, с помощью кнопки "добавить ещё документы"?
пришвин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Senya_1 » 16 янв 2018, 23:55

пришвин писал(а) 16 янв 2018, 23:44:Подскажите пожалуйста, сопроводительное письмо можно отправить после того, как заявление принято и документы отправлены?

Можно. Практика показывает, что достаточно много времени уходит на рассмотрение, возможно, что Вашими документами еще не занимались.
пришвин писал(а) 16 янв 2018, 23:44: И как это сделать, с помощью кнопки "добавить ещё документы"?

Да
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение пришвин » 21 янв 2018, 23:04

Подскажите, пожалуйста, куда теперь нужно зайти в ImmiAccount, чтобы отправить сопроводительное письмо и форму CV? Где эта кнопка "добавить еще документы"?
пришвин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alvd » 21 янв 2018, 23:40

Так ровно туда же и заходите, где заполняли. Ищите слово attachments, там должно быть и "добавить" (add вроде бы). То ли сразу, то ли после нажатия view attachments появляется.
Я пошагово уже не помню, но помню, что легко нашел и добавил.
alvd

Сообщение Luna28 » 26 фев 2018, 18:30

.
Последний раз редактировалось Luna28 05 апр 2023, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Luna28
новичок

Сообщение tanka83 » 26 фев 2018, 22:43

Luna28 писал(а) 26 фев 2018, 18:30:Писала уже сюда, парень вышел на работу в Австралии,я выхожу официально в России через неделю, собираю документы понемногу, подскажите, в каком именно виде он должен прислать приглашение, в электронном или на бумаге, и куда?мне и я его добавляю в файл к визе? Нужно ли справку с его работы и аренду жилья? Нужно ли прилагать общие фото и переписки как обоснование что знаем др друга лично на тип визы по приглашению?Спасибо

Если вы планируете подаваться онлайн, пусть ваш друг пришлет вам скан приглашения, затем нужно приаттачить вместе с остальными документами. Справка с работы не помешает, по поводу аренды жилья, мой друг не присылал документы на свой дом, в приглашении лишь указывали, что я буду проживать в его доме, по такому-то адресу. Можете добавить доки на аренду жилья, лишним не будет. Первый раз при подаче мы не показывали общие фото и переписку, получили отказ. При второй подаче показали и фото и ежедневное общение и звонки и получили визу. В свое cover letter я вставляю фото, может кто-то загружает отдельно, кому как удобно. Всегда лучше показывать доказательства, что вы знаете друг друга лично.
tanka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение vakhmorka » 02 мар 2018, 12:29

Подскажите, пожалуйста, где надо брать Форму CV? Вроде все ее прикладывают, а на сайте найти не смогла. Не там искала? Помогите, плиз!
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение tanka83 » 02 мар 2018, 12:34

vakhmorka писал(а) 02 мар 2018, 12:29:Подскажите, пожалуйста, где надо брать Форму CV? Вроде все ее прикладывают, а на сайте найти не смогла. Не там искала? Помогите, плиз!

http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... mplate.pdf
tanka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение vakhmorka » 02 мар 2018, 12:54

Спасибо!
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение isakov21 » 03 мар 2018, 17:37

Подавал 20 января, все документы перевел на английский, заполнял CV. То есть инфу представил исчерпывающую и по работе и по прежним визам и тд.
Визу прислали 2 марта.
Но 24 февраля прислали запрос заполнить форму 80, что было странно, ибо туда приглось бы тупо переписывать уже отправленное им CV и прочее.
На электронку это письмо не приходило, только на аккаунт.
Начал я его как раз 2 марта заполнять, в тут и виза пришла.

В связи с этим вопрос - теперь форму 80 уже не нужно заполнять, ибо виза выдана. Или все же нужно?
isakov21
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение rom-ka » 04 мар 2018, 14:48

Если виза уже выдана (grant letter получен), то ничего заполнять больше не нужно.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Nastenda » 05 мар 2018, 08:56

Уважаемые форумчане,

Простите если был такой вопрос, в поиске не получается найти:

CV нужно заполнять от руки или сам опыт работы / учебы можно набрать на компьютере?

Заранее благодарна за ответ!
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Gitana-QLD » 05 мар 2018, 09:07

Nastenda писал(а) 05 мар 2018, 08:56:CV нужно заполнять от руки или на компьютере?

Можно и от руки, если почерк разборчивый, но гораздо удобнее и практичнее на компьютере - и сканировать не надо.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Nastenda » 05 мар 2018, 09:10

Gitana-QLD писал(а) 05 мар 2018, 09:07:
Nastenda писал(а) 05 мар 2018, 08:56:CV нужно заполнять от руки или на компьютере?

Можно и от руки, если почерк разборчивый, но гораздо удобнее и практичнее на компьютере - и сканировать не надо.

Просто у всех свои особенности и уже не знаешь где лишний раз перестраховаться )) Благодарю!
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mister_X » 05 мар 2018, 11:58

Gitana-QLD писал(а) 05 мар 2018, 09:07:Можно и от руки, если почерк разборчивый, но гораздо удобнее и практичнее на компьютере - и сканировать не надо.

Скажите, пожалуйста, если мне не хватает одной строки в таблице в резюме (CV), можно заполнить его от руки и дописать необходимые сведения под таблицей? Или нужно брать 2-й лист? Подаю онлайн.
Mister_X
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль