Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Zoobaw » 22 май 2016, 23:18

chega de saudade19 писал(а) 22 май 2016, 19:31:
Zoobaw писал(а) 22 май 2016, 09:20:Конечно не гарантия, но я про гарантию и не говорил. Цели будут понятны и будет понятно, что они весьма неопределенные. Working Holidays - это виза та еще. Что будет писать приглашающий в приглашении? "Занимаюсь сборкой фруктов в Северной Территории, живу в палатке, денег нет, пытаюсь заработать?".

ИМХО, приглашающий в той или иной степени выступает гарантом (того, что приглашенный не будет бомжевать, голодать и в итоге вернется на Родину), а лицо на WH в этом статусе как-то не очень смотрится (ибо само по этим трем пунктам проходит с трудом).

Он работает в хорошей компании и хорошо зарабатывает,просто у него контракт на год,я не знаю,почему у него не именно рабочая виза,а WH

Попробуйте. Но, само по себе приглашение от него значит мало. Надо выписки с банковских счетов, копии договоров на аренду жилья и так далее.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение chega de saudade19 » 23 май 2016, 00:25

Конечно,попробую) спасибо за участие в проблеме,сообщу,как что-то продвинется)
chega de saudade19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 24 май 2016, 02:16

Yo_Moe писал(а) 20 май 2016, 18:29:Скажите свое мнение по шансам на визу, пожалуйста.
31 год, женат, едем вместе с женой, детей нет.
Работаю в русской компании, официальный оклад 18 000р
Имеются бизнес визы в Китай.
По факту живу тут 4 года работая на русскую компанию, в "командировке" так сказать. Жена так же, но 3 года.
На счету 10 000+ дол.
Недвижимости и авто нет.
Планируем 17 января 17 года улететь в Австралию, взять в аренду автомобиль и проехаться по дорогам с Перта до барьерного рифа. На месяц примерно. Ну и где то 17-18 февраля в РФ, может даже на круизе если деньги останутся ))
Смущает что живем в Китае, указывать китайские телефоны в анкетах, указать что мы в Китае в командировке, выезжаем только по визе на пару дней из Китая?
Заранее спасибо!

Единственным плюсом вашей ситуации видится сумма в 10000+ дол. на счету, но и этот пункт в свете ваших планов приехать в Австралию вдвоем на месяц и не сидеть на одном месте, можно подвергнуть некоторому сомнению... Официальный оклад никакой критики не выдерживает (кстати, в посольстве могут возникнуть вопросы, а откуда именно у вас на счету появились деньги при таком официальном окладе?) Длительное проживание в Китае (без даже постоянного вида на жительство) тоже не в вашу пользу - нет крепкой связи ни с РФ, ни со страной, в которой проживаете последние годы...
Пробуйте, конечно, подайтесь - как говорится, нам для статистики:))) Ну, или если повезет - для попытки понимания природы чудес
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Gitana-QLD » 24 май 2016, 02:26

Lissena писал(а) 22 май 2016, 09:36:Добрый день. Помогите оценить шансы на визу: семья, взрослые 24 года, ребёнок 10 мес. Живём в Таиланде как студенты, имеется договор на обучение и договор на аренду дома на год. Не работаем - я в декрете официально (работа в России), муж программист, работает на себя. На счету денег достаточно. Хотим на две недели попутешествовать, благо из Тая очень дешевые билеты. Если подавать на визу - что писать про работу? Акцентироваться на обучении? И ещё есть знакомые в Брисбене - стоит ли их упоминать и просить прислать приглашение?

Шансы неоднозначные, имхо. Молодая семья без особых привязок где бы то ни было... Про знакомых в Брисбене сами решайте, исходя из ваших личных целей на путешествие, степени вашего знакомства и их статуса в Австралии. Про работу и учебу пишите все, как есть, и прикладывайте все возможные доказательства (справку о том, что за вами в РФ сохранено рабочее место на время декрета, если у мужа его бизнес как-то официально оформлен (=платит налоги), то соответствующие бумаги, доказательства вашего обучения в Тайланде.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anega » 26 май 2016, 17:25

Добрый день.

Так же как и многие прошу помочь оценить шансы.

Хочу сделать туристическую визу и желательно мультивизу.
Пребывание примерно 2-3 месяца, дело в том,что муж ездит по рабочей визе на 2-3 месяца,хотелось бы ездить с ним.Точную дату вылета назвать не могу,так как обычно о поездке сообщают за несколько дней.
С работы придется уволится,так как на такой срок в отпуск меня не пустят.Есть квартира в ипотеку.Может ли муж написать пригласительное письмо?Он естественно будет оплачивать перелет,а так же остальные расходы возьмет на себя,проживание оплачивает компания.Муж законный,в браке 5 лет. Выписку из банка сделать сможем.
Anega
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 27 май 2016, 04:11

Anega писал(а) 26 май 2016, 17:25:Хочу сделать туристическую визу и желательно мультивизу.
Пребывание примерно 2-3 месяца, дело в том,что муж ездит по рабочей визе на 2-3 месяца,хотелось бы ездить с ним.

Так а зачем вам подаваться на турвизу, если у мужа рабочая? Подкласс 457? Вы можете подать на ту же самую визу как непосредственный (зависимый от него) член его семьи.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anega » 27 май 2016, 12:16

Gitana-QLD писал(а) 27 май 2016, 04:11:
Anega писал(а) 26 май 2016, 17:25:Хочу сделать туристическую визу и желательно мультивизу.
Пребывание примерно 2-3 месяца, дело в том,что муж ездит по рабочей визе на 2-3 месяца,хотелось бы ездить с ним.

Так а зачем вам подаваться на турвизу, если у мужа рабочая? Подкласс 457? Вы можете подать на ту же самую визу как непосредственный (зависимый от него) член его семьи.

Да,457 на 4 года дали,но он там не постоянно.Дело в том что хотели сначала съездить вместе и я по туристической,а потом уже делать мне как жене по 457,еще надеемся,что поработав еще,компания согласится за свой счет сделать мне визу,так как она стоит 2тыс Австралийский долларов.Если не согласится,то конечно придется делать самим.
Последний раз редактировалось Anega 07 авг 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Anega
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 май 2016, 12:31

Anega писал(а) 27 май 2016, 12:16: Да,457 на 4 года дали,но он там не постоянно.Дело в том что хотели сначала съездить вместе и я по туристической,а потом уже делать мне как жене по 457,еще надеемся,что поработав еще,компания согласится за свой счет сделать мне визу,так как она стоит 6 тыс с лишним Австралийский долларов.Если не согласится,то конечно придется делать самим.

Так он и не обязан быть в Австралии по этой визе постоянно. Ну, попробуйте, конечно, тогда подать на туристическую сначала - так все и опишите, как есть, в сопроводительном письме. Муж пусть тоже от себя напишет спонсорское письмо, приложите всю информацию о его визе и проч.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Anega » 27 май 2016, 15:18

Спасибо,попробуем,просто одной жене коллеги его отказали,мы теперь боимся тоже ,что могут отказать.
Anega
новичок

Сообщение Mister_X » 30 май 2016, 11:19

Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы в Австралию.

Цель поездки - туризм, продолжительность - от 10 до 14 дней.
О себе: 26 лет, холост, детей нет, есть своя недвижимость (дачный дом), работаю научным сотрудником в академическом институте, руковожу рядом научно-исследовательских проектов (есть подтверждающие документы), официальная среднемесячная зарплата около 40 000 руб., имею рублёвые и валютные счета в банках на приличную сумму (где-то 400 000 руб.). Объездил как турист почти всю шенгенскую зону, был также в Китае. Увы, в Великобритании, Канаде и США не был.

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Mister_X 30 май 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 30 май 2016, 11:51

Mister_X писал(а) 30 май 2016, 11:19:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы в Австралию.

исходя из написанного вами, и текущей ситуации с визами - плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gitana-QLD » 30 май 2016, 13:44

Mister_X,

А я думаю, попробовать стоит. Напишите хорошее мотивационное письмо с пояснением, почему именно Австралия и что именно там.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Natuskas » 30 май 2016, 19:28

Какие шансы?
Поданы документы на визу невесты. Счета в банке нет. Спонсирует жених.
Работаю, будет справка с работы и 2НДФЛ и справка от начальника, что по приезду командировка по России намечается.
Еду (по датам) на день рождение отца жениха, и знакомиться с родителями.
Natuskas
новичок

Страны: 10

Сообщение Tuberose » 30 май 2016, 22:33

Mister_X
Нормальные у Вас шансы. Не хуже, чем у многих других. Да, и риск невелик.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mister_X » 30 май 2016, 23:07

Спасибо ответившим.

риск невелик

Меня только смущает, что после отказа в австралийской визе могут быть проблемы с получением, например, британской, американской и канадской визы. Или это не так?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Gitana-QLD » 30 май 2016, 23:54

Mister_X писал(а) 30 май 2016, 23:07:Меня только смущает, что после отказа в австралийской визе могут быть проблемы с получением, например, британской, американской и канадской визы. Или это не так?

Да не думайте вы об этом! Если ваши истинные (туристические) намерения и доказательства оных будут искренними и весомыми при подаче на любую визу, то это однозначно перевесит негатив отказа в австралийской визе по независящей от вас причине.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 30 май 2016, 23:57

Natuskas писал(а) 30 май 2016, 19:28:Какие шансы?
Поданы документы на визу невесты. Счета в банке нет. Спонсирует жених.
Работаю, будет справка с работы и 2НДФЛ и справка от начальника, что по приезду командировка по России намечается.
Еду (по датам) на день рождение отца жениха, и знакомиться с родителями.

Пробуйте - шансы всегда есть. Многое может зависеть от того, на какой стадии рассмотрения находится ваша виза невесты.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение partizan » 31 май 2016, 06:12

Natuskas писал(а) 30 май 2016, 19:28:Какие шансы?
Поданы документы на визу невесты.

А чего теперь гадать раз документы поданы. только ждать результата.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Gitana-QLD » 31 май 2016, 06:48

partizan писал(а) 31 май 2016, 06:12: А чего теперь гадать раз документы поданы. только ждать результата.

Так девушка спрашивает про шансы на получение турвизы, пока ждет невестинскую
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение margari.tochka » 01 июн 2016, 22:44

Доброй ночи!
Подскажите пож, мой друг подавал на визу.
42 года, неженат, офиц зарплата 156 тыс, на счете 3000 евро.
Друг в австралии, едет к нему на 3 недели.
отказ, с формулировкой: недостаточно средств.

Будет подавать документы во второй раз.
Уменьшаем время поездки до 10 дней, сумма на счете - 5000 евро.
Ваше мнение? Достаточно указываем на счете? Может, еще какие то советы?

Будем благодарны за ваше мнение, спасибо!!!
margari.tochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 01 июн 2016, 23:57

margari.tochka
А друг жильем обеспечивает? А в Австралии программа очень обширная? Если первый ответ - да, а второй - нет, то обоснование отказа "недостаточно средств" - просто отписка, имхо... Может, кроме этой причины еще какая-то была?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение margari.tochka » 02 июн 2016, 13:59

Добрый день!
Друг жильем обеспечивает, а программу сначала заявили обширную, но сейчас решили сократить до Сиднея и на 10 дней поездку.
Как считаете?

Спасибо!!
margari.tochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 02 июн 2016, 14:24

margari.tochka,
Конечно, стоит попробовать переподаться, тем более, что есть изменения в документах. На всякий случай напоминаю: если у вашего друга есть дети (=алименты) или недвижимость - обязательно указывать. Да, и австралийский друг, кроме приглашения, должен показать, что он гражданин или ПР (или проч. законное основание проживания в Австралии), и документы на жилье, где будет принимать. Хорошо бы еще в сопроводительном письме расписать про их дружбу - как давно знакомы, насколько близко, как-когда-где видятся и т.п.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение anyane » 03 июн 2016, 21:17

Приветствую всех!
Подала на визу онлайн, студентка - 3 курс, еду волонтерить на 2 недели, приглашение есть, авиабилеты куплены... (хотя это не всегда помогает, как я читала).
Прикрепила документы, отправила анкету, и тут понимаю... Мне 20 лет, достаточно ли им справки об учебе, чтобы "поверить", что я там оставаться не собираюсь? Стала читать форум и поняла, что нужно было в анкете отразить, что у меня в РФ молодой человек, что давние отношения и т.д. Я ничего этого не написала в анкете (указала Never Married) и теперь сижу в панике.
Подскажите, так ли это критично или не стоит переживать? А если стоит, то есть какой-то способ через окно документов это упомянуть? Нужно/Можно ли добавить док файл с подробным описанием моей личной жизни? Или еще можно что-то предоставить, чтобы увеличить свои шансы?
Если что, извиняюсь за тупые вопросы
anyane
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 июн 2016, 01:41

anyane,
Билеты вы, конечно, зря купили заранее, но что следано - то сделано. Теперь просто не паникуйте и ждите результатов. Если вы не сожительствуете со своим м.ч., то дополнительная информация о нем нерелевантна. Если вы студентка дневного отделения, то справки с учебы тоже достаточно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Гость » 11 июл 2016, 21:44

Помогите оценить шансы на получение австралийской визы.

поехать хотим на 2 недели на большой барьерный риф и окрестности.

Ехать хотим вместе с молодым человеком. Официально не женаты. 38 и 35 лет. Оба айтишиники ( руководитель проектов и начальник управления), официальные зарплаты на двоих чуть больше 300 тыс. У обоих тут остаются несовершеннолетние дети. в собственности 2 квартиры и 2 машины, соответственно.

Я регулярный путешественник, но из далекого только Доминикана, Бразилия и 5 поездок в Штаты, 4 из которых за последний год. А так Египет, Англия и чуть-чуть Европы (все визы короткие максимум полгода испанский). В настоящий момент есть открытая американская виза.
Молодой человек только год назад получил загранпаспорт, за это время 1 Шенген (Швейцария), 4 поездки в Штаты и 1 в Канаду, открытые визы США и Канада.

сколько денег надо на счетах показывать?

А то билеты без визы покупать как-то нервно, на фоне отзывов что всех буквально поголовно заворачивают. ну и очень хочется попробовать сейчас, так как я на текущем месте до 1 августа, а потом в свободном поиске.
Гость

Сообщение Tuberose » 11 июл 2016, 23:56

Мария Тимонова
Отличные у Вас шансы. Переживать не о чем особо.
Tuberose
активный участник

Сообщение evg888 » 12 июл 2016, 10:50

Добрый день! У некоторых девушек на этом форуме была похожая ситуация, как и у меня - хочу поехать в Австралию одна на 2 недели в конце декабря, мне 29 лет, не замужем, работаю в международной компании с окладом 170 тыс.руб., много шенгенских виз, но из "сложнополучаемых" только канадская на 6 лет. Высоки ли шансы?
Также хотела бы уточнить, несмотря на то, что билеты покупать не обязательно, повысит ли всё-таки шансы получения визы их наличие?

Спасибо!
evg888
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 июл 2016, 11:41

evg888 писал(а) 12 июл 2016, 10:50:повысит ли всё-таки шансы получения визы их наличие?

нет
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Татьяна Павлова » 14 июл 2016, 22:22

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить австр. визу, мне 31 год, не замужем, работаю в маркетинговой компании начальником отдела с зп 150тр, планирую лететь одна недели на две., в собственности квартира! Из ранее выданных виз в новом паспорте 2 шенгена , Камбоджия,Индия, в старом виза США, 2 шенгена и страны третьего мира...
Татьяна Павлова
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 15 июл 2016, 07:12

Татьяна Павлова
Шансы есть. Пишите внятное мотивационное письмо.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Татьяна Павлова » 15 июл 2016, 10:07

Спасибо за ответ!
А что, в моем случае, нужно писать в мотивационном письме?

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Татьяна Павлова
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 15 июл 2016, 11:12

Татьяна Павлова писал(а) 15 июл 2016, 10:07: А что в моем случае нужно писать в мотивационном письме?

Стандартно - почему именно в Австралию, подробный план путешествия
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Sunshine Fish » 18 июл 2016, 11:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс получить туристическую визу на 3 месяца?
Мне 26 лет, не замужем, работаю юрисконсультом с зарплатой 2000$, на счете 10 000$, квартира в собственности.
Будет бронь отеля, были шенген визы во Францию на пол года, Германию, две годовые польские.
Sunshine Fish
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 18 июл 2016, 13:33

Sunshine Fish писал(а) 18 июл 2016, 11:17:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс получить туристическую визу на 3 месяца?
Мне 26 лет, не замужем, работаю юрисконсультом с зарплатой 2000$, на счете 10 000$, квартира в собственности.
Будет бронь отеля, были шенген визы во Францию на пол года, Германию, две годовые польские.

3 месяца? Вы именно на такой срок хотите поехать или просто хотите визу с минимальным коридором въезда? Бронь отеля не нужна. История поездок так себе... Многое зависит от реальной причины, по которой вы хотите поехать именно в Австралию.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Sunshine Fish » 18 июл 2016, 16:20

На самом деле у меня какая ситуация. Мой парень француз, он сейчас там работает. Он меня пригласил вообще на год, но туристическая виза для белорусов максимум 3 мес., поэтому и прошу на все три. Собираюсь путешествовать на деньги молодого человека Он там работает и будет все оплачивать. Я действительно больше трех месяцев там быть не собираюсь. На что мне рассчитывать, и какой "убедительный" пакет документов собирать?
Sunshine Fish
новичок

Сообщение Tuberose » 18 июл 2016, 22:34

Sunshine Fish
Стандартный набор для тур визы с железобетонными доказательствами Вашего возвращения на Родину. Толковое мотивационное письмо с программой пребывания, приглашение от МЧ с указанием типа поддрежки, которую он Вам оказывает в этой поездке (финансы, проживание, с документальным подтверждением). Если отношения с МЧ имеют свою историю, были другие встречи в Европе, кратко изложить. Об этом, кстати, могут спросить в телефонном интервью, так что подготовиться на всякий случай.

И на 3 мес я бы не просила визу. Ибо, на мой взгляд, сомнительно. Просите на период отпуска, строго по датам Вашей стправки с работы о предоставляемом отпуске. Обычно же, опуск за год 24 дня. Вот. На этот период и просите. С надеждой, что визу одобрят и дадут на 3 мес. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение Sunshine Fish » 18 июл 2016, 22:40

Большое спасибо за ответ! У него самого виза working holiday, он может мне прислать приглашение?
Sunshine Fish
новичок

Сообщение Tuberose » 18 июл 2016, 22:50

Это не запрещено. Имеет ли это вес - вопрос другой. Но, в любом случае, Вы планируете ехать к нему и жить на его деньги. Он это, как бы, должен, одобрить, как минимум. Приглашение и будет таким согласием с его стороны.
Tuberose
активный участник

Сообщение RM » 18 июл 2016, 23:20

Здравствуйте, в планах поехать в Австралию по приглашению родственника ( который находится там по рабочей визе) хотя бы на полгода. Жить буду в его доме. Замужем, 2 взрослых детей, квартира ,машины нет. Денег в банке, правда, мало, 400 000. Зарплату и справку с работы можно написать любую; одна шенгенская виза и 4 безвизовых страны за последние 2 года. Нужно ли для посольства обоснование для столь долгого пребывания? Или просто еду в гости? Ветку прочитала ,чувствую, что шансов мало(( Как грамотнее податься, подскажите пожалуйста!
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Tuberose » 18 июл 2016, 23:28

Да, для столь длительного пребывания нужно обоснование. Просто приехать и пожить - это не соответствует требованиям тур визы.
Tuberose
активный участник

Сообщение partizan » 19 июл 2016, 06:19

RM писал(а) 18 июл 2016, 23:20:Здравствуйте, в планах поехать в Австралию по приглашению родственника ( который находится там по рабочей визе) хотя бы на полгода. Жить буду в его доме. Замужем, 2 взрослых детей, квартира ,машины нет. Денег в банке, правда, мало, 400 000. Зарплату и справку с работы можно написать любую; одна шенгенская виза и 4 безвизовых страны за последние 2 года. Нужно ли для посольства обоснование для столь долгого пребывания? Или просто еду в гости? Ветку прочитала ,чувствую, что шансов мало(( Как грамотнее податься, подскажите пожалуйста!

На туристическую визу с указанием небольшого срока пребывания. Если дадут, то трёхмесячную. Родственника лучше не показывать. Даже не знаю какие ваши аргументы убедят посольство, чтобы дать длинную визу, скорее всего никакие.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 19 июл 2016, 09:44

partizan писал(а) 19 июл 2016, 06:19: Родственника лучше не показывать.

Позвольте с Вами не согласиться - имхо родственника показывать нужно обязательно, особенно учитывая, что человек собирается у него жить, и едет, собственно, к нему. Другое дело, что получить визу на полгода, если родственник не близкий и не при смерти (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), и даже не резидент, шансов, действительно, маловато...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение partizan » 19 июл 2016, 14:33

Вопросов бы не было если бы родственник был австралиец. А он сам по визе заехал, хотя и по рабочей.
partizan
почетный путешественник

Сообщение AnnDu » 20 июл 2016, 14:57

Тоже в раздумьях о шансах.
В Австралии уже была 2 недели на этот НГ, виза однократка 3 мес пребывания.
Сейчас вижу хорошее предложение по билетам на следующий февраль, много что в принципе недосмотрено.
Была по достаточно стандартному маршруту Сидней-Мельбурн-GOR-Кернс-Улуру.
В феврале бы поехала дней на 10 Мельбурн + Тасмания.
/в принципе я часто практикую поездки далеко и накоротке, что видно по штампам/

С т.зр. оценки иммиграционных намерений в принципе между 2-мя австралийскими поездками много что будет, Китай, Корея, НЗ, UK, Европа, осенью наверное Канада, на НГ Южная Африка.
Но читала с другой стороны что австралийцы не любят, если к ним "частят".
Поэтому и задумалась стоит ли и есть ли шанс?
/то что покупать заранее билеты не рекомендуют я знаю, но вроде как и цена хорошая и сдать можно, единственное если без особых шансов, то нет вообще смысла ввязываться/

С т.зр. оценки доходов вроде бы должно быть все ОК, статус single и одиночная поездка конечно минус.
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Gitana-QLD » 22 июл 2016, 02:58

AnnDu
По-моему, у вас все в порядке, проблем с визой быть не должно (раз в год - это не то, чтоб уж частить)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение temniipushistik » 27 июл 2016, 13:23

Всем привет, хочу сгонять в Австралию на 10 дней в отпуск, ситуация такая
возраст 26
Опыт работы на последнем месте - полтора года, белая зарплата 50-70т.р., можно в принципе попросить любую сумму написать(какую лучше?) на накопительном счету 250 т.р. Немного напрягает то, что специальность моя попадает в SOL, иммигрировать пока не собираюсь, хочу сначала посмотреть что и как там.
Недвижимости нет. Вообще нет. Даже гаража. Машины тоже нет. Есть два шенгена.
При наличии брони отеля и купленных билетов в АУ какие шансы посетить материк мечты?
temniipushistik
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 27 июл 2016, 13:38

temniipushistik писал(а) 27 июл 2016, 13:23: При наличии брони отеля и купленных билетов в АУ какие шансы посетить материк мечты?

Не покупайте... Утром виза, вечером билеты
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение MK_BNE » 27 июл 2016, 14:13

temniipushistik писал(а) 27 июл 2016, 13:23:Немного напрягает то, что специальность моя попадает в SOL

SOL полон разных специальностей, напрягать это не должно
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение MARMOT-86 » 29 июл 2016, 19:31

Формучане, привет!
Подскажите пожалуйста: планируем в этом году в Австралию на 3 недели с девушкой (подали заявление в ЗАГС - в анкете отображать De-facto?) мне 32 ей 28, у меня справка с работы на 140т.р. у нее на 95т.р., опыт работы на текущем месте более 2 года. Предоставим банковские справки по 300 т.р. каждый. Есть множество шенгенских виз (около 8шт.), но краткосрочных от 1 мес до 3 мес. Из имущества у меня машина и квартира в ипотеке. У нее из имущества ничего нет, но может предоставить документы по родительскому имуществу. Детей нет, родители пенсионеры.
Как оцениваете шансы на получение?
И у меня дядя живет в Канберре (фамилии разные), приглашение высылать не хочет, но готов предоставить жилье во время остановки. Есть ли смысл его указывать в анкете и отображать, что во время пребывания в этом городе будем жить у него? Или наличие родственников только усугубит мое положение, как "потенциального эмигранта" - и лучше отделаться бронями отелей и без австралийских родственников в анкете?
MARMOT-86
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль