lisaveta.fin писал(а) 08 авг 2016, 21:09:1. как открыть туристическую аля гостевую визу если он там сам гостит? в Финке нету посольства Австралии.
Если ваш м.ч. живет в Австралии на одном месте и может обеспечить жильем и вас во время визита, то он может написать вам приглашение с подтверждением того, что ему есть где вас приютить (договор аренды, например). Финнов обслуживает посольство Австралии в Швеции, но вы можете просто подавать онлайн через иммиаккаунт.
lisaveta.fin писал(а) 08 авг 2016, 21:09:2. Если я получу эту визу, а потом в ближайшее время получу гражданство, могу ли я подать на финский паспорт и визу ворк энд холодей будучи уже там в австралии но по финскому паспорту или же их смутит тот факт что гражданство Финляндии я только только получила и уже нахожусь в австралии?
Полагаю, что вопрос о получении финского паспорта вы сами должны изучить - как и где вам его получать, но навряд ли вы сможете получить свой первый финский паспорт, находясь в другой стране по турвизе, имхо. При подаче на первую визу Working Holiday вы обязаны находиться за пределами Австралии (так же, как и в момент ее получения).
lisaveta.fin писал(а) 08 авг 2016, 21:09:3. Влияет ли на получение визы то что я живу в Финляндии уже 13 лет? или для них имеет значение лишь какой паспорт?
При подаче на визу вы будете отвечать на множество вопросов, среди которых будет и вопрос о месте вашего постоянного проживания и статусе в соответствующей стране. Насколько ваше длительное проживание в Финляндии может повлиять на процесс рассмотрения визы, вам никто определенного ответа не даст.
На английском
lisaveta.fin писал(а) 08 авг 2016, 21:09:Вопросов на самом деле очень много, и до конца наверное не могу сформулировать. Так скучаю уже и так хочу уехать... но мы не знаем что делать... рисковать и туристическую брани либо ждать финского гражданства...
Ждать финского гражданства и получать длительную визу или не ждать и получать краткосрочную туристическую - решать только вам. Конечно, с финским паспортом у вас появится больше возможностей в плане выбора типа визы и ее получения.