Срок действия визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Срок действия визы в Австралию

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2014, 05:45

Mayc писал(а) 13 янв 2014, 21:34:что значит мультик на 3 месяца?

Официально такого термина не существует, но из того, о чём тут люди отчитываются, это значит, что дали визу с возможностью много раз въезжать в Австралию, последний раз можно въехать до такого-то числа (указано) и каждый въезд в страну должен длиться не более 3 месяцев.

Mayc писал(а) 13 янв 2014, 21:34:на 2 месяца пребывания

Совершенно безответственно предполагаю, что если такое попросить без оплаченных авиабилетов и оплаченного жилья и подробного плана, то будет отказ.

Mayc писал(а) 13 янв 2014, 21:34:т.е. 2 месяца расписать

Вот именно. Если не сможете расписать почасовой план на 2 месяца, можно даже не рыпаться.

Mayc писал(а) 13 янв 2014, 21:34:3 месяца это срок прибывания внутри страны или срок действия визы(до которого числа въехать в страну)?

Срок действия пишут дату, а не количество месяцев. Поэтому мне кажется, что вряд ли кто-то стал бы в месяцах тут указывать срок действия визы. Скорее это продолжительность посещения люди написали.

Mayc писал(а) 13 янв 2014, 21:34:Что посоветуете?

Совет мой очень сложный.
В любом случае, конечно, просить визу для многократного въезда, но его нужно будет обязательно обосновать (выездом в Новую Зеландию, например). Если попросить визу на 2 месяца, то вероятность отказа высока.
Если попросить на 19 дней, то вероятность отказа мала, но визу могут дать с продолжительностью каждого посещения в месяц. И тогда надо будет решать: или ехать только на месяц, или посреди поездки покидать Австралию (слетать в Индонезию/Гонконг/Таиланд, сплавать в круиз на Новую Зеландию), чтобы начать следующий период.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение чаролика » 21 янв 2014, 22:29

Проясните пожалуйста. У меня мультивиза на 3 месяца, последний срок заезда 6 февраля 2014. Возможно ли выехать из Австралии на Бали 3 февраля и заехать в Австралию снова 5 февраля, чтобы получить еще 3 полных месяца? Хватит ли 2 дня отсутствия в стране для возвращения? Просто это самая дешевая и близкая страна к Австралии, я там уже была, просто использовать кратковременный выезд на Бали для активировации следующих трех месяцев.
чаролика
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 22 янв 2014, 03:23

чаролика писал(а) 21 янв 2014, 22:29:Возможно ли выехать из Австралии на Бали 3 февраля и заехать в Австралию снова 5 февраля, чтобы получить еще 3 полных месяца?

Да. Но любой пограничник имеет право не пустить в страну, даже если виза в порядке и все правила соблюдены.

чаролика писал(а) 21 янв 2014, 22:29:Хватит ли 2 дня отсутствия в стране для возвращения?

Вот на Вас и проэкспериментиируем.

чаролика писал(а) 21 янв 2014, 22:29:Просто это самая дешевая и близкая страна к Австралии

Самая дешёвая и близкая страна - круиз по Новой Зеландии. И как раз он длится столько, что не приходится думать, хватит ли дней отсутствия в Австралии.
Форумные круизы

Сообщение чаролика » 22 янв 2014, 18:20

Спасибо! Отпишусь как вернусь на следующие три месяца
чаролика
новичок

Сообщение AlexKayum » 26 янв 2014, 22:44

Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что могу въехать в AU в последний день действия своей визы и пробыть 3 месяца?
То есть: виза до 20 февраля, я могу приехать того же числа и пробыть N недель?
AlexKayum
новичок

Страны: 31

Сообщение Форумные круизы » 27 янв 2014, 03:11

Ну так уж специально не надо идти на принцип. Вдруг самолёт задержат на сутки, и всё - плакала вся поездка. Да и работники авиакомпании могут оказаться не такими сведущими, вдруг они думают иначе.
Форумные круизы

Сообщение tjulp » 27 янв 2014, 07:05

Всем привет! Я просила визу на 6 месяцев,подкрепляла все это маршрутом(не по минутным), в котором указывала, что планирую еще в Зеландию сгонять. Никаких оплаченных билетов и отелей! Въехала в страну 11 ноября, 16 января выехала на Бали, вот 30 января возвращаюсь в ОЗ! Пустят или нет-отпишусь))) следующий выезд планирую в марте-апреле в новую Зеландию
tjulp
новичок

Сообщение AlexKayum » 27 янв 2014, 08:46

Kuskow писал(а) 27 янв 2014, 03:11:Ну так уж специально не надо идти на принцип. Вдруг самолёт задержат на сутки, и всё - плакала вся поездка. Да и работники авиакомпании могут оказаться не такими сведущими, вдруг они думают иначе.

К сожалению, получается только в последний день ее действия приехать. На счет задержки рейса - понятное дело. Но тут у меня в конце концов почти сутки на подстраховку (в 6 утра прибытие). Для сотрудников а/к я постараюсь что-то вроде офиц ответа из посольства/консульства сделать. Просто не хочется снова возиться с визой.

Ответ на главный вопрос я уяснил, спасибо! А дальше будем думать)
AlexKayum
новичок

Страны: 31

Сообщение Tatulka » 31 янв 2014, 14:59

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда лучше выехать из Австралии по окончании трехмесячного срока. У меня мультивиза на год с трехмесячным пребыванием после каждого въезда. Приехала к дочери, у нее пмж, помогать с ребенком, надолго и далеко выехать не могу. Я гражданка Казахстана. И, кстати, хотела уточнить, в визе написано три месяца, а здесь все говорят про 90 дней, почему? Подойдет ли вариант туда-обратно в НЗ? Заранее спасибо всем
Tatulka
новичок

Сообщение Форумные круизы » 31 янв 2014, 15:59

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 14:59:куда лучше выехать из Австралии по окончании трехмесячного срока

Вот недавно задавали этот же вопрос в этой же теме. Можно сплавать в круиз по Новой Зеландии. Новозеландская виза при этом не требуется.
Или вылететь в Индонезию, Сингапур, Малайзию, Таиланд. Для граждан Казахстана только Малайзия безвизовая. В Сингапур легко и недорого делается виза по e-mail.

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 14:59:в визе написано три месяца, а здесь все говорят про 90 дней

Потому что 2 месяца - расплывчатая формулировка. 90 дней - чётко и конкретно. Но лучше не искушать судьбу и ограничит себя 88 днями, чтоб уж точно-приточно. А-то мало ли что.

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 14:59:Подойдет ли вариант туда-обратно в НЗ?

Без визы только в круиз. Самолётом - нужна виза. Когда конкретно у Вас заканчивается первый период?
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 31 янв 2014, 16:16

Kuskow писал(а) 26 дек 2013, 12:00:Я тут точно не знаю, ляпнул по аналогии с другими странами. Где-то было такое, что если, в примеру, безвизовый въезд на сколько-то там дней, то нельзя просто выйти в транзитную зону аэропорта и зайти обратно - если все эти дни исчерпаны, типа нужно сделать более долгий перерыв, хотя бы 9 дней. Сколько тут, не знаю, но главное знать, что искать - тогда хоть можно искать. Ну то есть, точно нельзя вылететь на денёк, чтобы открыть следующий трёхмесячный период.

это не правильный подход.
Для "активации" следующего въезда требуется выезд в другую страну с выполнением паспортно-визовых формальностей данной страны (в смысле что въехать куда то, а не просто побыть в транзитной зоне). В этом смысле формального минимального срока пребывания нет, но в странах типа Австралии въезд даже через 2 дня после пребывания 90 дней будет воспринят с большим подозрением.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tatulka » 31 янв 2014, 19:08

Я въехала 11 декабря, соответственно, выехать надо в начале марта.
Что касается Сингапура, то , по-моему, туда у Казахстана безвизовый въезд. Но опять же далеко.
А не подскажете могу ли я здесь открыть НЗ визу?
По поводу круиза-они все, наверное, длительные, не меньше двух недель. Надо поинтересоваться в агентствах. А в круизе ставят штампы в паспорт, мне ж главное получить штамп о пересечении границы?
Большое спасибо всем за помощь
Tatulka
новичок

Сообщение Форумные круизы » 31 янв 2014, 19:32

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 19:08:Что касается Сингапура, то , по-моему, туда у Казахстана безвизовый въезд

Нет.

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 19:08:Но опять же далеко

У Австралии всё далеко.

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 19:08:могу ли я здесь открыть НЗ визу?

Получение визы Новой Зеландии в третьих странах

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 19:08:По поводу круиза-они все, наверное, длительные, не меньше двух недель

Да.

Tatulka писал(а) 31 янв 2014, 19:08:А в круизе ставят штампы в паспорт

Не всегда. Но если настоять, то поставят.
Форумные круизы

Сообщение XMember » 03 фев 2014, 01:21

Тема про визу Австралии. Оффтоп удалён.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение trizhdytri » 10 мар 2014, 10:56

Вопрос еще по срокам. Правильно я ли понимаю, что если я напишу желаемые даты поездки с 1.07 по 20.07, мне дадут визу с коридором въезда до 1.07, но въехать то я могу и раньше? В июне например..
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Форумные круизы » 10 мар 2014, 11:54

Нет. Эти даты в анкете воспринимаются только как желаемые, они не переносятся напрямую в визу. Виза обычно (в нашем форуме так всегда) действительная со дня выдачи по день после последней желаемой даты. То есть, вместо коридора целое фойе.
Форумные круизы

Сообщение trizhdytri » 10 мар 2014, 13:15

Kuskow писал(а) 10 мар 2014, 11:54:Нет. Эти даты в анкете воспринимаются только как желаемые, они не переносятся напрямую в визу. Виза обычно (в нашем форуме так всегда) действительная со дня выдачи по день после последней желаемой даты. То есть, вместо коридора целое фойе.

И в течение этого фойе я могу въехать и раньше, а не только в заявленные сроки, так?
trizhdytri
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 10 мар 2014, 13:21

Да, именно так.
Форумные круизы

Сообщение trizhdytri » 17 мар 2014, 15:36

Итак, только что прислали визу, об этом отпишусь в отчетах, здесь другой вопрос у меня. В анкете указывала желаемые даты с 1.07 по 17.07 с прилагаемым планом на поездку, хотя реально хотим поехать в середине июня, но ничего еще не покупали. Взяла с запасом на пару недель. Так вот визу мне прислали с LAST DAY TO ARRIVE(последний день въезда, так ведь?) 17.06, то бишь не июЛя, а июНя.. Причем прислали MULTIPLE, хотя не и не просила.. Так вот, надо ли мне писать или звонить с вопросом по смене даты? Нам не критично, но хотелось бы иметь в запасе недельку, если что пойдет не так.. Есть ли вообще такая практика общения с визовым отделом по поводу не того срока сделанной визы?
Сейчас у нас коридор въезда получился ровно 3 мес, может они на больший коридор и не дают?..
trizhdytri
активный участник

Сообщение lubitelj » 17 мар 2014, 15:41

Действие визы начинается с момента выдачи. Обычный срок для первой визы - 3 месяца, я бы не вступала с ними в переписку, потому что придется просить полугодовую. Мне даже во второй раз полугодовую не дали.

Либо нужно было подавать позднее документы.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль