Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение bijou » 15 сен 2015, 11:44

House495 писал(а) 15 сен 2015, 11:41:Судя по практике отказов последние пару месяцев, скорости ответов и их лишенном смысла содержании (мотивировками они больше не парятся), у меня возникает подозрение, что есть некая директива по необходимому для получения визы минимальному доходу. Поскольку отказывают вполне нормальным с виду заявителям, которых те же американцы до сих пор одарили бы визами на ура. Что у них в этой гипотетической директиве - науке неизвестно, но заявляться с доходом менее 100 тр я сейчас не стал бы.

Я 63 тыр показывала, но мы вдвоем едем и второй доход был намного выше.
Мне кажется, что есть такой фактор, который я бы назвала как "а зачем"? Поставив себя на место заявителя, я слабо себе представляю, что одна поехала бы на 3 недели так далеко. Отдых там довольно активный, а тут и впечатлениями не с кем поделиться. Отсюда, наверное, и вопросы.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение House495 » 15 сен 2015, 11:57

bijou писал(а) 15 сен 2015, 11:44: Мне кажется, что есть такой фактор, который я бы назвала как "а зачем"? Поставив себя на место заявителя, я слабо себе представляю, что одна поехала бы на 3 недели так далеко. Отдых там довольно активный, а тут и впечатлениями не с кем поделиться. Отсюда, наверное, и вопросы.

Тысячи форумчан прекрасно ездят соло, и получают удовольствие. У девушки более 20 посещенных стран отмечено, так что, наверное, она знает, что делает. И среди последних отказов были несколько семейных пар с очень неплохой историей поездок, единственным очевидным и заметными минусом были доходы. В отчетах об успешных получениях последнее время почти повсеместно фигурируют зарплаты от 100к.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bijou » 15 сен 2015, 12:03

House495 писал(а) 15 сен 2015, 11:57:Тысячи форумчан прекрасно ездят соло, и получают удовольствие. У девушки более 20 посещенных стран отмечено, так что, наверное, она знает, что делает. И среди последних отказов были несколько семейных пар с очень неплохой историей поездок, единственным очевидным и заметными минусом были доходы. В отчетах об успешных получениях последнее время почти повсеместно фигурируют зарплаты от 100к.

А как тогда мои 63 тыр объясняются? Просто удача? Мы, к слову, даже не семейная пара, и поездки совместные только за 5 лет.
Я не могу себе вообразить, чтобы я поехала одна на 3 нед в Австралию. Я бы предпочла музейную Европу или Турцию-Испанию для поваляться на пляже
Имхо подозревают наличие австралийского бойфренда.

P.s. На счете у меня 170 тыр вообще было, даже кредитку не показывала. Ключевое тут имхо - single.
bijou
участник

Сообщение Val-May » 15 сен 2015, 12:49

Немного странно просто для страны, являющейся одним из популярнейших backpacker направлений мира, было бы отбирать кандидатов на визу только по семейному положению. Австралию посещает множество студентов из разных уголков планеты, и они вполне себе едут компаниями друзей и по одиночке.
Сейчас в принципе дальние самостоятельные и в одиночку путешествия - нормальная практика, да и по поводу Австралии - дело же не в пляжах, а в уникальности континента)

По поводу отказа - если же дело в доходе (у меня закрадывалась такая мысль в связи с некоторыми отчетами об отказах здесь же на форуме), то удивительно, что их не убеждает наличие довольно крупного резерва на счету.
Интересно, что при тех же данных визу Британии, также считающуюся непростой, я в свое время получала без проблем.

Может для Австралии выгоднее выглядит наличие билетов туда/назад (которые не хотелось приобретать заранее из-за риска отказа)?
Val-May
новичок

Страны: 24

Сообщение House495 » 15 сен 2015, 13:39

bijou писал(а) 15 сен 2015, 12:03: А как тогда мои 63 тыр объясняются? Просто удача? Мы, к слову, даже не семейная пара, и поездки совместные только за 5 лет.

Штампы в паспорте давно никого не волнуют. За 5 лет это не "только", а "целых".

bijou писал(а) 15 сен 2015, 12:03: Я не могу себе вообразить, чтобы я поехала одна на 3 нед в Австралию. Я бы предпочла музейную Европу или Турцию-Испанию для поваляться на пляже

А причем здесь вы и ваши индивидуальные представления о прекрасном ?

bijou писал(а) 15 сен 2015, 12:03: P.s. На счете у меня 170 тыр вообще было, даже кредитку не показывала. Ключевое тут имхо - single.

Пару страниц назад девушка single отписывалась об успешном получении визы, заявив доход 130 тр. При этом ее попутчикам - двум мужчинам с доходом 40-45 тр, в визах отказали. Это при том, что они все работают в одной организации, и имеют схожий туристический опыт.

Val-May писал(а) 15 сен 2015, 12:49: По поводу отказа - если же дело в доходе (у меня закрадывалась такая мысль в связи с некоторыми отчетами об отказах здесь же на форуме), то удивительно, что их не убеждает наличие довольно крупного резерва на счету.

Круглая сумма в банке сама по себе не является гарантией возвращения на Родину. Может, это стартовый капитал для эмиграции

Val-May писал(а) 15 сен 2015, 12:49: Интересно, что при тех же данных визу Британии, также считающуюся непростой, я в свое время получала без проблем.

Кем считающуюся? Имхо ненамного сложнее шенгена, сугубо формальный подход, только дури больше.

Val-May писал(а) 15 сен 2015, 12:49: Может для Австралии выгоднее выглядит наличие билетов туда/назад (которые не хотелось приобретать заранее из-за риска отказа)?

Ну выгоднее-то выглядит, но гарантией успеха совершенно не является, а финансовые потери могут быть значительными.
House495

Сообщение bijou » 15 сен 2015, 14:17

House495 писал(а) 15 сен 2015, 13:39:А причем здесь вы и ваши индивидуальные представления о прекрасном ?

У меня возраст такой же. И я не вижу ни единой причины кроме австралийского бойфренда ехать одной так далеко. Активный отдых предполагает обмен впечатлениями. Простая психология по-моему.

Пару страниц назад девушка single отписывалась об успешном получении визы, заявив доход 130 тр. При этом ее попутчикам - двум мужчинам с доходом 40-45 тр, в визах отказали. Это при том, что они все работают в одной организации, и имеют схожий туристический опыт.

Мне то не отказали при 63. А автору вопроса при большем доходе - да.
Я читала тему внимательно и, мне так кажется, лет до 35 статус "single" - огромная вероятность отказа.
Я собирала доки по принципу "никогда бы на них не подумать, что могут остаться".
Да и куча поездок, зряплата 70+ и накопления не сходятся. Как можно накопить при такой зряплате и поездках 1 млн+? У нас было понятно кто оплачивает поездку.
P.s. Странно при зряплате 70 потратить 300+ на поездку ( а меньше что-то никак при текущих ценах и курсах валют)
bijou
участник

Сообщение Val-May » 15 сен 2015, 14:51

У меня возраст такой же. И я не вижу ни единой причины кроме австралийского бойфренда ехать одной так далеко

Давайте всё-таки округлять не будем - у нас всех интересы и стремления в путешествиях разные, да и бюджеты тоже - кто-то умеет уложиться в одну сумму, кто-то в другую, не стоит всех по себе судить)

Круглая сумма в банке сама по себе не является гарантией возвращения на Родину. Может, это стартовый капитал для эмиграции Отказ в визе в Австралию

Это было бы прямо лихое коварство)

Отложу поездку на попозже наверное - авось зарплата подрастет, или что ещё поменяется)
Val-May
новичок

Сообщение bijou » 15 сен 2015, 15:09

Val-May писал(а) 15 сен 2015, 14:51:
У меня возраст такой же. И я не вижу ни единой причины кроме австралийского бойфренда ехать одной так далеко

Давайте всё-таки округлять не будем - у нас всех интересы и стремления в путешествиях разные, да и бюджеты тоже - кто-то умеет уложиться в одну сумму, кто-то в другую, не стоит всех по себе судить)

Речь то о среднем туристе. У них наверняка есть статистика по невестам австралийским и вы просто попадаете в группу риска.
Средний турист (если речь о девушке около 30) такую поездку вряд ли задумает.
bijou
участник

Сообщение Val-May » 15 сен 2015, 15:27

Средний турист (если речь о девушке около 30) такую поездку вряд ли задумает.

Коли б вы были правы, девушки около 30 никуда б не выезжали самостоятельно совсем, но это не так)
Спасибо за мнение.
Val-May
новичок

Сообщение Shebutnaya » 15 сен 2015, 17:35

Vyacheslav1 писал(а):читаешь форум и диву даёшься...-честно мало кто подаёт документы и потом удивляются отказу в визе
"справка о зарплате" - это что за "финансовый документ" такой?
А где обычная выписка 2НДФЛ??? И чем выше указывается в анкете доход, тем подозрительнее при отсутствии 2НДФЛ.
Также как и много разговоров об остатке на банковском счёте....- а, это как раз то, что меньше всего волнует сотрудников консульства - если конечно там не десятки тыс. $
А вот почему скрывает или нежелает показать свою банковскую выписку за полгода/год претендент на визу - сразу вызывет подозрение у любого сотрудника консульства.

Знаете, а Вам такими постами не стоит вводить в заблуждение форумчан. Потому что при подаче документов на австралийскую визу, в прочем как и американскую, канадскую и британскую, достаточно приложить именно справку с места работы с указанием Вашего среднемесячного заработка и выписку из банка с остатком денежных средств на дебетовой/кредитной карте. За последние 3 года при получении всех вышеперечисленных виз ничего иного, будь то справки 2НДФЛ, справки о движении денсредств и пр., я не предоставляла, но при этом получила годовую многократную визу Австралии, 3-х годовую визу США, 10-летнюю канадскую и 2-х годовую британскую. Да, уровень моей ЗП варьировался от 65 тыс. до 100 тыс.руб, а остаток средств на счету (на зарплатной карте) от 140 тыс. руб. до 175 тыс.руб.
Так что желаю всем удачи в получении виз)
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение TKK » 24 сен 2015, 12:46

Был отказ в первой визе (здесь, на форуме я писала об этом), подала повторно, учтя все недостатки, приложив на собственность документы, новозеландскую визу (копию), копии предыдущих паспортов с различными визами и выписки со счета - моего на 560 тыс, мужа на 600 тыс. Дали!!! Повторно рассмотрели и дали! Спасибо огромное форумчанам за советы и за пожелания удачи! :-)
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 60
Отчеты: 24

Сообщение ksmaks » 27 сен 2015, 20:23

TKK, а когда был отказ и через сколько повторно подавались?
ksmaks
новичок

Сообщение partizan » 01 окт 2015, 21:58

Получил отказ, буквально через несколько часов после того как купил авиабилеты на 4000 долларов. Даже мысли не было, что не получу. До этого были три австралийские визы. Кроме того приложил ещё новозеландскую и американскую. С финансовым обеспечением всё нормально, справка о доходах с налоговой и выписка с расчётного счёта из банка. Свидетельства о собственности пяти объектов недвижимости. Авиабилеты на отдельные сегменты, оплаченные отели. Люди и с меньшим количеством документов получали.
Думаю что единственный минус что не указал точный маршрут и не приложил билеты на въезд-выезд.
Теперь прикладываю билеты по всему маршруту, брони отелей и завтра подаюсь по новой.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение House495 » 01 окт 2015, 22:00

partizan
Вы что писали в работе и доходах?
Там сейчас каких-то явных кретонов посадили на рассмотрение, режут всех подряд сугубо по формальным признакам. Вряд ли проблема в билетах-отелях.
House495

Сообщение partizan » 02 окт 2015, 00:00

Выписка с расчетного счёта ИП, обороты и остаток в районе 400 000. Справка с налоговой о доходах за квартал 650 000 . Мне тоже сказали что в данный момент имеет место политическая составляющая.
partizan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 окт 2015, 00:06

partizan писал(а) 02 окт 2015, 00:00:Выписка с расчетного счёта ИП, обороты и остаток в районе 400 000. Справка с налоговой о доходах за квартал 650 000 . Мне тоже сказали что в данный момент имеет место политическая составляющая.

Проблема имхо не в "политической составляющей", а в том, что рассмотрением теперь занимается откровенная дура(ы). Почитайте последние страниц 5 ветки.
Имхо проблема в вашем случае в ИП, т.е. в непонятных / непрозрачных для них источниках доходов и связях с РФ. Остаток 400,000 опять же плохо коррелирует с месячным доходом в 200+ тр. Надо бы еще какие-то сбережения показать.
В общем, я бы не играл с ними в детектив, а написал письмо, объясняющее что-где-когда.
Свое личное видение содержания подобного письма изложил на страницу-другую выше.
House495

Сообщение Zoobaw » 02 окт 2015, 11:14

House495 писал(а) 02 окт 2015, 00:06:Проблема имхо не в "политической составляющей", а в том, что рассмотрением теперь занимается откровенная дура(ы). Почитайте последние страниц 5 ветки.
Имхо проблема в вашем случае в ИП, т.е. в непонятных / непрозрачных для них источниках доходов и связях с РФ. Остаток 400,000 опять же плохо коррелирует с месячным доходом в 200+ тр. Надо бы еще какие-то сбережения показать.
В общем, я бы не играл с ними в детектив, а написал письмо, объясняющее что-где-когда.
Свое личное видение содержания подобного письма изложил на страницу-другую выше.

Дело скорее не в корреляции как таковой (это вообще штука весьма абстрактная, учитывая, что доходы можно тратить на погашение кредитов и инвестиции, а не только откладывать на сберегательный счет), а просто на счете непропорционально (если одни билеты стоят 4000 долларов) мало денег.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 02 окт 2015, 11:16

Val-May писал(а) 15 сен 2015, 12:49:Немного странно просто для страны, являющейся одним из популярнейших backpacker направлений мира, было бы отбирать кандидатов на визу только по семейному положению. Австралию посещает множество студентов из разных уголков планеты, и они вполне себе едут компаниями друзей и по одиночке.
Сейчас в принципе дальние самостоятельные и в одиночку путешествия - нормальная практика, да и по поводу Австралии - дело же не в пляжах, а в уникальности континента)

Множество студентов из разных уголков планеты - это, наверное, те, которые по working holidays приезжают. Но это совсем другая история. Плюс Россия не является участником этой программы (полноправным), если не ошибаюсь.
Zoobaw

Сообщение allmoney » 02 окт 2015, 15:18

ВСЕМ ОТКАЗ!!!

Подавали четвером.

Есть и несовершеннолетние дети (которые остаются в России), и недвижимость, и постоянная работа, и купленные авиабилеты, и счёт в банке... "Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted."

Что же является основанием, что мы вернёмся !?

Ответ из консульства за подписью Maria.
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение partizan » 02 окт 2015, 23:45

Сегодня специально поехал в Москву и по новой закинул документы. По совету House495 написал сопроводительное письмо, где попытался всё объяснить. Подумал на свежую голову и решил что скорее всего я сам немного прокололся, думая что если три раза визу получал, то проблем не будет. Просил на тридцать два дня, а маршрут подробно не расписал. И всего то в Австралии я буду только полных 5 дней, остальное в Океании и транзит. Естественно возник вопрос с какой целью я четвёртый раз еду и на такой срок. Возникли сомнения что цель поездки - туризм. Думаю если бы чётко маршрут обозначил проблем бы не возникло. Тем более что по датам всё давно было известно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 окт 2015, 23:52

partizan писал(а) 02 окт 2015, 23:45: решил что скорее всего я сам немного прокололся

Да нигде вы не прокололись. Не дать визу человеку 50+ лет отроду с 98 посещенными странами и доходом 200тр+, который к тому же уже трижды был в Австралии и имеет действующие визы прочих англосаксонских братьев, могут только полные м...ки. Как и десятку других форумчан со стажем, отписавшихся выше с лета с.г. Жалобу бы в МИД накатать.
House495

Сообщение XMember » 03 окт 2015, 00:01

House495 писал(а) 02 окт 2015, 23:52:Не дать визу человеку 50+ лет отроду с 98 посещенными странами и доходом 200тр+, который к тому же уже трижды был в Австралии и имеет действующие визы прочих англосаксонских братьев, могут только полные м...ки.

Это не США. У них весьма формальный подход - нет документа/пояснения - пшёл нах.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 03 окт 2015, 00:07

XMember писал(а) 03 окт 2015, 00:01:
House495 писал(а) 02 окт 2015, 23:52:Не дать визу человеку 50+ лет отроду с 98 посещенными странами и доходом 200тр+, который к тому же уже трижды был в Австралии и имеет действующие визы прочих англосаксонских братьев, могут только полные м...ки.

Это не США. У них весьма формальный подход - нет документа/пояснения - пшёл нах.

Да ладно. В 2010 получал туристическую, в ноябре 2014 - учебную. И мысли не было, что не дадут.
Последние истории отказов не укладываются ни в какую практику - ни формальную, ни неформальную.
Просто откровенный трэш, никогда такого не было. И начался он где-то в середине лета, до этого отказы были в массе своей достаточно логичны. То ли кадровая проблема, то ли какие-то дурацкие политические указания. Я так думаю что первое, поскольку зачем нужно было выжидать год, чтобы начать палить чуть ли не 100% заявителей - непонятно. По итогам 2014 статистика в пределах нормы.
House495

Сообщение partizan » 03 окт 2015, 00:09

House495 писал(а) 02 окт 2015, 23:52:
partizan писал(а) 02 окт 2015, 23:45: решил что скорее всего я сам немного прокололся

Да нигде вы не прокололись. Не дать визу человеку 50+ лет отроду с 98 посещенными странами и доходом 200тр+, который к тому же уже трижды был в Австралии и имеет действующие визы прочих англосаксонских братьев, могут только полные м...ки. Как и десятку других форумчан со стажем, отписавшихся выше с лета с.г. Жалобу бы в МИД накатать.

Да придётся наверное собраться на форуме и написать коллективную. Я сейчас прикинул у меня билеты и оплаченные отели потянули на пять тысяч долларов. А у попутчицы тоже ситуация не намного лучше, она и машину не водит и за отели не шибко дешёвые придётся самой оплачивать (на что человек не рассчитывал) если самое худшее случится. Но у неё хоть виза есть.
Уже думаю на крайний случай поменяю обратный вылет и транзитку возьму.
partizan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 окт 2015, 00:16

partizan писал(а) 03 окт 2015, 00:09: Но у неё хоть виза есть.

Вы подавались раздельно, и ей визу дали?
House495

Сообщение partizan » 03 окт 2015, 07:28

Она израильтянка. Визу получила без проблем, во всяком случае билеты отели и маршрут она не прикладывала. А вот ещё один человек, который едет с нами на часть маршрута сдавал. Но с ним мы подавались раздельно, хотя бумаги закинули одновременно. Подождём результата примерно через две недели. Сейчас посмотрел свою анкету 2012 года, которая случайно сохранилась в компе, так там вообще маршрут не описывался. И запрашивал 40 дней, а не на 30 как сейчас. Хотя ситуация была примерно такая же, через Австралию летали транзитом в ПНГ и по островам. Хотя по- моему билеты прикладывал.
Для общей информации мой маршрут, показывающий что в континентальной Австралии считанные дни.
11/11Arrival in Brisbane
11-15/11 Nauru - Kiribati
16-17/11 Brisbane
17-20/11 Norfolk Island
21-29/11 Samoa, American Samoa, Tokelau
30/11-04/12 Sydney and Uluru
05-12/12 Christmas Island and Cocos Island
13/12 Departure from Perth to Moscow

XMember писал(а) 03 окт 2015, 00:01:Это не США. У них весьма формальный подход - нет документа/пояснения - пшёл нах.

Это точно. В отличие от новозеландцев, которые позвонили и попросили прислать дополнительно некоторые документы по электронке. И уже на следующий день выдали визу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 03 окт 2015, 08:43

XMember писал(а) 03 окт 2015, 00:01:Это не США. У них весьма формальный подход - нет документа/пояснения - пшёл нах.

Получали друзьям визы с 2011 по 2014 много раз. Особых проблем не было. В чистые паспорта давали и с зарплатой в районе A$2000.
Потом в середине 2013 отказали группе из 4 человек. Но там люди сами прокололись, когда им начали звонить и расспрашивать откуда знают друг друга.
В конце 2013 незамужней женщине за 30 дали без проблем.
А вот в начале 2014 произошел случай, который я до конца не понял. Два человека, пытались сделать визу по приглашению. Получили отказ. Одна из причин - типа Вы заявили визу по приглашению и не продемонстрировали никаких связей с приглашающим (то есть со мной). При этом мне никто из посольства не звонил. Была там еще пара мутных моментов, наталкивающих на мысль, что либо документы не смотрели, либо все перепутали (в письме с отказом была ссылка на обстоятельства, которые не были упомянуты в заявлении потому что их просто не было) и ребята решили связаться с посольством за разьяснениями. Были посланы - типа отказ окончательный и обжалованию не подлежит.

В общем что-то непонятное происходит.
Zoobaw

Сообщение House495 » 03 окт 2015, 12:28

partizan писал(а) 03 окт 2015, 07:28: Это точно. В отличие от новозеландцев, которые позвонили и попросили прислать дополнительно некоторые документы по электронке. И уже на следующий день выдали визу.

Это неточно. Я в ноябре 2014 подавал на учебную визу на себя и на жену с массой формальных косяков. Скажем, результаты TOEFL нужно было в оригинале или заверенной копии, а я приложил обычную незаверенную, переводы документов делал по сути сам и заверял у своего же работодателя, и т.п. Но я вообще не переживал, даже с учетом стоимости визы+медобследование в 1200 уе. У них возник только один вопрос - попросили по мейлу прислать им полное резюме. Я прислал, спокойно получил визы. Да, в отличие от США они завязаны на бумажки, и отдельно взятые косяки и раньше могли привести к отказу. Но это всегда было понятно. Сейчас отказывают людям с богатым опытом путешествий, нормальными доходами, визами "прогрессивных" стран, семейным и т.п. Причем многие получают при повторной подаче. Мой вывод - там завелась какая-то невменяшка, с учетом того, что скорее всего визовые обращения для РФ обслуживает максимум пара-тройка человек.
House495

Сообщение Zoobaw » 03 окт 2015, 18:57

partizan писал(а) 03 окт 2015, 07:28:Она израильтянка. Визу получила без проблем, во всяком случае билеты отели и маршрут она не прикладывала. А вот ещё один человек, который едет с нами на часть маршрута сдавал. Но с ним мы подавались раздельно, хотя бумаги закинули одновременно. Подождём результата примерно через две недели. Сейчас посмотрел свою анкету 2012 года, которая случайно сохранилась в компе, так там вообще маршрут не описывался. И запрашивал 40 дней, а не на 30 как сейчас. Хотя ситуация была примерно такая же, через Австралию летали транзитом в ПНГ и по островам. Хотя по- моему билеты прикладывал.
Для общей информации мой маршрут, показывающий что в континентальной Австралии считанные дни.

Может дело в том, что ИП с приличным доходом, то бишь на родину теоретически можно и не возвращаться по мнению тех, кто рассматривает заявление?
С другой стороны даже тут на форуме в последнее время появились истории о том, как приехать в Австралию из России беженцем, как остаться в Австралии нелегально и т д. Может быть это индикаторы реальности и действительно ситуация с нелегальной миграцией из РФ сейчас хуже, чем раньше. Если динамика негативная, то вполне могли серьезно закрутить гайки - с беженцами тут своих старых проблем хватает.
Zoobaw

Сообщение strekozka07 » 05 окт 2015, 12:14

отписываюсь о своем ...ранее никогда не было отказов в визах...
учетные данные:
26 лет - фактор плохой конечно, но указан гражданский брак, справка с доходом с места работы "указанная в посольство Австралии" от гражданского мужа с указанием в сопроводительном письме, что оказывает фин помощь, также справка от мамы, с ее работы и с указанием о фин помощи (а то вдруг зп не достаточно)
20+ стран (Европа, Мальдивы, Доминикана, Бали пару раз...+ действующая виза США много поездок по ней, + действующая виза UK, и пару предыдущих, + самый свежий шенген с поездкой на днях в Париж...и до этого штук 7 шенгенов и тд)
Москвичка, недвижимость в Москве - все приложено
Зп 80500 р
справка с места работы (очень неплохое - крупная корпорация) + 2НДФЛ, с указанием оплачивоемого отпуска и дат поездки и т.д.
Четкий план поездки, 4 города, все внутренние билеты приложены, билеты Москва-Мельбурн-Москва тоже куплены...с приложением чека от оплате
все брони отелей приложены, сопроводительное письмо приложено, две справки из банка со счетом 5000$ и с движением по карте за пол года более 700 000 руб
запрос поездки на 25 дней в НГ праздники. и т.д. чисто тур намерения

Есть ли смысл переподавать ???

очень смущает формировка
Review rights
There is no right of merits review for this decision.
она как бы не конкретного аппликейшн касается, а всего дисижн..
strekozka07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 05 окт 2015, 12:37

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 12:14: запрос поездки на 25 дней в НГ праздники. и т.д. чисто тур намерения

Ну помимо того факта, что сейчас отказывают всем подряд, поездка соло на 25 дней при заявленном наличии гражданского супруга имхо выглядит странно. Как и письма о финансовой помощи от него, да еще и от мамы, в 26 лет-то, и при наличии работы в крупной корпорации.
House495

Сообщение XMember » 05 окт 2015, 14:08

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 12:14: также справка от мамы, с ее работы и с указанием о фин помощи (а то вдруг зп не достаточно)

Это одна из классических ошибок - спонсорство родителей при наличии нормальной работы, да ещё в 20+ лет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strekozka07 » 05 окт 2015, 15:04

Да, я согласна, если абстагироваться от повсеместных отказов - не очень идеальные вводные данные, т.к. молодая и гражданский брак

было указано, что муж не может поехать по причине новой работы и отсутствия продолжительного отпуска...
И он отпускает и готов финансово поддерживать (такое тоже же бывает- он реально не против, почему муж не может подержать финансово? ) и от него было личное письмо также написан, что он не против и тд, со всеми его контактами и его сканом паспорта.
ну что одна еду понятно странно..но я часто езду одна, а насчет на 25 дней - туда нет смысла ехать на меньше далеко
Справку от мамы решила в последний момент приложить...на случай если подумают, что мало получаю..тут все пишут что надо от 100 т зп сейчас только подавать (

ВОПРОС
Вот я думаю, если переподать вместе с ним 2 комплекта доков..типо он едет тоже...и если вдруг дадут нам обоим...а потом он не поедет.и поеду все таки одна..меня на границе то пустят ? ну мало ли что у него резко случилось...
ВОПРОС 2
эта формулировка у всех в отказах стоит? Review rights There is no right of merits review for this decision.
она как бы не конкретного аппликейшн касается, а всего дисижн..и что не подлежит пересмотру, даже если я заново подам
strekozka07
новичок

Сообщение pragrom » 05 окт 2015, 15:33

House495 писал(а) 02 окт 2015, 23:52:Жалобу бы в МИД накатать.

У меня, кстати, был где-то мэйл их посла. Он мне отписывался на отзыв.
Не могу найти(
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Ирушик » 05 окт 2015, 15:52

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 12:14:очень смущает формировка
Review rights
There is no right of merits review for this decision.
она как бы не конкретного аппликейшн касается, а всего дисижн..

Это касается именно этого аппликейшена, т.е. вы не можете опротестовать это решение. Подавать заново можете. Просто зависит от класса визы, какие-то можно опротестовывать, какие-то нет. Визы 600, визиторские нельзя.
Возможно, в вашем случае как раз лучше переподаться , якобы вы едете с мужем, описав все подробно. Что вот это ваша мечта, и муж решил вас поддержать, и поехать с вами.
А что написано, как причина отказа. Они же пишут причину.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение partizan » 05 окт 2015, 16:25

pragrom писал(а) 05 окт 2015, 15:33:У меня, кстати, был где-то мэйл их посла.

Если найдёшь присылай.
Если окажут второй раз, хотя не думаю, так как не вижу объективных причин. Тогда и в МИД РФ и послу писать буду.
partizan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 05 окт 2015, 17:22

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 15:04: И он отпускает и готов финансово поддерживать (такое тоже же бывает- он реально не против, почему муж не может подержать финансово? ) и от него было личное письмо также написан, что он не против и тд, со всеми его контактами и его сканом паспорта.

Лучше писать single, нежели представлять виртуального гражданского мужа.

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 15:04: Справку от мамы решила в последний момент приложить...на случай если подумают, что мало получаю..тут все пишут что надо от 100 т зп сейчас только подавать (

Насчет "всех" не знаю, это лично мои домыслы на основании нескольких успешных и нескольких неуспешных историй за последний квартал. Но какое отношение доходы вашей мамы имеют к тому факту, что у вас зп менее 100,000 рублей ? Иногда поражаешься извилистым путям женской логики

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 15:04: ВОПРОС Вот я думаю, если переподать вместе с ним 2 комплекта доков..типо он едет тоже...и если вдруг дадут нам обоим...а потом он не поедет.и поеду все таки одна..меня на границе то пустят ? ну мало ли что у него резко случилось...

Ключевое во фразе - "вдруг дадут". Если вы уже вложились в поездку, т.е. билеты и (или) отели неотменяемые, второй раз, конечно, попробовать стоит. Но имхо без привлечения писем и тем более анкет гражданского мужа и мамы, а упирая на туристический опыт и стабильную работу с нормальной зарплатой. Если затраты пока возвратные - я бы отложил Австралию на годик, пока они не разберутся, что у них там происходит.
House495

Сообщение strekozka07 » 05 окт 2015, 17:23

А что написано, как причина отказа. Они же пишут причину.[/quote]

Tourist Stream:
600.221
The applicant intends to visit Australia, or remain in Australia:
(a) to visit an Australian citizen, or Australian permanent resident, who is a parent, spouse,
de facto partner, child, brother or sister of the applicant; or
(b) for any other purpose that is not related to business or medical treatment.
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account
the information provided in the application relating to your employment as a marketing
coordinator at Boehringer Ingelheim, personal circumstances, previous international travel,
commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.
Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do
not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.
Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Moscow.
Marina
strekozka07
новичок

Сообщение strekozka07 » 05 окт 2015, 17:38

Так гражд.муж вполне реальный, а не виртуальный ))
ну такой вот формат отношений (тут не об этом)
strekozka07
новичок

Сообщение House495 » 05 окт 2015, 17:44

strekozka07 писал(а) 05 окт 2015, 17:38:Так гражд.муж вполне реальный, а не виртуальный ))

Из чего это следует? Из того, что у вас оказалась копия паспорта некоего мужчины, которого вы в своем заявлении обозвали гражданским мужем ? Еще раз - при раздельное подаче это вызывает больше вопросов, нежели помогает.
По поводу формулировки отказа - они совсем отморозились, и перестали париться с аргументами.
Впрочем, в ситуациях с последними отказами людям с богатым тур опытом и нормальными доходами аргументов, по сути, и нет.
House495

Сообщение Ирушик » 05 окт 2015, 18:30

House495, вы не правы насчет гражданского мужа. Многими странами, и в том числе Австралией отношения де-факто принимаются во внимание, и считаются так же, как обычный брак.
Другой вопрос, что в последнее время, а именно с июля, посольство Австралии начало давать много отказов и писать везде стандартные формулировки.
В общем, предъявить к ним претензий никаких нельзя. Они вправе подозревать, что кто-то, поехав туристом, не захочет вернуться
strekozka07, посмотрите на их сайте в формах есть форма 1153. Эта форма, в которой вы клятвенно обещаете, что вы не останетесь в Австралии, а вернетесь обратно. Конечно, это не гарантия выдачи визы, если вы приложите эту форму, но в Австралии все же принято верить, если человек что-то заявляет в подобной форме.

Хотела еще добавить. С июля произошло изменение в организационной структуре отдела миграции, сейчас они как-то объединены с border protection. Подробностей не знаю, мне это не особо надо. Но именно с этого момента начались проблемы с визами.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение partizan » 05 окт 2015, 18:52

Ирушик писал(а) 05 окт 2015, 18:30: Многими странами, и в том числе Австралией отношения де-факто принимаются во внимание, и считаются так же, как обычный брак.

Скажу больше, насколько мне известно там совместная жизнь в течении 6 месяцев приравнивается к брачным отношениям, со всеми вытекающими последствиями.
Кстати у нас тоже высказывались подобные законодательные предложения.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 05 окт 2015, 18:59

partizan, думаю, в течении 12 месяцев со всеми вытекающими ))) Да, регистрировать брак не обязательно, если проживаете вместе, это семья.
Ирушик
активный участник

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2015, 21:16

House495 писал(а) 05 окт 2015, 17:22:Лучше писать single, нежели представлять виртуального гражданского мужа.

Это не так. Гражданский брак (что значит "виртуальный" вообще не понятно) в Австралии, насколько знаю, вполне себе признается. Хотя правовой основы какой то может под ним и не быть, но живущие в гражданском браке - это не два single.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2015, 21:27

Ирушик писал(а) 05 окт 2015, 18:30:strekozka07, посмотрите на их сайте в формах есть форма 1153. Эта форма, в которой вы клятвенно обещаете, что вы не останетесь в Австралии, а вернетесь обратно. Конечно, это не гарантия выдачи визы, если вы приложите эту форму, но в Австралии все же принято верить, если человек что-то заявляет в подобной форме.

Очень интересная находка. Конечно, вряд ли тут речь идет о том, что приезжему будут верить. Скорее в случае, если приезжий захочет остаться нелегально и претендовать на какие то социальные бенефиты или легализацию, то ему эту форму покажут и скажут - пардон, сам отказался заранее.
Zoobaw

Сообщение Вазген Гургенович » 05 окт 2015, 21:34

Zoobaw писал(а) 05 окт 2015, 21:16:
House495 писал(а) 05 окт 2015, 17:22:Лучше писать single, нежели представлять виртуального гражданского мужа.

Это не так. Гражданский брак (что значит "виртуальный" вообще не понятно) в Австралии, насколько знаю, вполне себе признается. Хотя правовой основы какой то может под ним и не быть, но живущие в гражданском браке - это не два single.

У Оззи нет понятия сожительства? Почему люди боятся называть вещи своими именами? Ну сожительствуют и что? Но браком это назвать нельзя. Юридический аспект никто не отменял.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 05 окт 2015, 21:48

Ирушик писал(а) 05 окт 2015, 18:30:House495, вы не правы насчет гражданского мужа.

Zoobaw писал(а) 05 окт 2015, 21:16: Это не так. Гражданский брак (что значит "виртуальный" вообще не понятно) в Австралии, насколько знаю, вполне себе признается. Хотя правовой основы какой то может под ним и не быть, но живущие в гражданском браке - это не два single.

Непонимание того, о чем я пишу, вряд ли является основанием для рассуждений о том, кто прав, а кто нет.
Вопрос о том, признается ли австралийцами гражданский брак, здесь вообще ни при чем.

Попробую объяснить еще раз:
Указать в заявлении некоего гражданского мужа для целей получения визы в данном случае ничем не помогает.
Потому что говорить о том, что вроде как есть некие отношения, но вот незадача - второй субъект остается дома, в то время как молодая леди будет месяц рассекать по Австралии, еще хуже, чем представиться single. Поскольку помимо обычных подозрений в отношении молодой леди возникают еще и подозрения о том, что она банально врёт о своем матримониальном статусе, чтобы повысить шансы. А вранья англосаксы очень не любят. Подавайся они вместе - дело другое.

В австралийской ветке активность низкая, но в американской всё это обсосано вдоль и поперек. Более того, на определенном этапе американцы просекли практику "паровоза-вагона", когда в целях получения визы леди со слабым бэкграундом представлялись гражданскими супругами заведомо проходных знакомых мужского пола, причем даже при совместных подачах. В итоге на собеседованиях во многих случаях стали требовать доказательств "гражданских" отношений, прежде всего в виде совместных поездок. А если таковых не обнаруживалось, нередко субъект М визу получал, а субъект Ж - нет. А если в анкете заявлялись отношения, но едет только один из супругов - также весьма стандартен логичный вопрос, почему второй его не сопровождает. И чем длиннее заявленная поездка, тем неправдоподобней выглядит история о браке.
House495

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2015, 22:08

House495 писал(а) 05 окт 2015, 21:48:Непонимание того, о чем я пишу, вряд ли является основанием для рассуждений о том, кто прав, а кто нет.
Вопрос о том, признается ли австралийцами гражданский брак, здесь вообще ни при чем.

Учитывая то, что Вас "не поняли" несколько человек можно предположить, что тут дело скорее в том, что Вы неправильно объяснили. Вот теперь объяснили развернуто - и Ваша точка зрения стала понятнее, хотя и все равно остается спорной.

Все ведь относительно. Главное - не усложнять. Если у человека высокие шансы получить визу с минимальным пакетом документов - минимальный пакет и использовать. А дальше уже добавлять. Если есть шанс получить как single - надо получать как сингл (особенно учитывая, что умолчание о гражданском браке это в общем то даже с морально-эстетической точки зрения не вранье). А вот если нет шанса, то тогда никак не получится, что надо получать как single, а не указывать гражданский брак. Надо указывать, и доказывать и расписывать почему так получилось, что муж остается дома, а жена на месяц уезжает в Австралию.

И, опять же не факт, что можно судить об австралийском опыте на основании американского. В США и электронку на границе могут проверить и в соцсетях логи сообщений почитать на предмет - а все ли тут чисто. Про Австралию такого пока не слышал, хотя и не исключаю.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 22:55

House495 писал(а) 05 окт 2015, 21:48:Указать в заявлении некоего гражданского мужа для целей получения визы в данном случае ничем не помогает.

тут даже вопрос более общий - люди подающие на визу США, Великобритании, Канады, Австралии итд, почему то полагаю, что факты известные им, являются сами по себе материальными доказательствами для консульства. Тут и заявления о наличии некого большого дохода, и про семейный статус (про БФ, мужей, гражданских мужей, сожителей итд) и прочие заявления. Ну и получается как ты написал, для консульства это ничем не подкрепленные вещи, про неких "неустановленных лиц", тем более выбивающиеся из логической картины (точнее той картины которая есть в голове работников консульства).

Zoobaw писал(а) 05 окт 2015, 22:08:И, опять же не факт, что можно судить об австралийском опыте на основании американского. В США и электронку на границе могут проверить и в соцсетях логи сообщений почитать на предмет - а все ли тут чисто. Про Австралию такого пока не слышал, хотя и не исключаю.

ну по общим англосаксонским "понятиям", девушка едущая без мужа на месяц в далекую страну по любому выглядит нелепо, что в США, что в Канаде, что в Австралии.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ирушик » 06 окт 2015, 12:11

zerokol писал(а) 05 окт 2015, 22:55:Ну и получается как ты написал, для консульства это ничем не подкрепленные вещи, про неких "неустановленных лиц", тем более выбивающиеся из логической картины (точнее той картины которая есть в голове работников консульства).

Смешно, что вы знаете, какая картина есть в голове у консульского работника.
Наличие де-факто брака является очень веским доказательством связи с родиной. Другой вопрос, что вы правы, если просто упомянуть в письме, что, мол, есть муж (не важно какой, де-факто брак признаваем в Австралии), то скорее всего это будет лишь раздражающей информацией. Если же цели поездки показаны достаточно убедительно, то наличие брака является еще одним плюсом. Соглашусь, что предоставить доказательства необходимо. В случае, если это де-факто брак, то это может быть общая собственность или счет, что, увы, проблематично в нашем обществе, где браки де-факто не признаются. Но это уже другой вопрос.
А ваши доводы большей частью основаны на том, что все врут. А в Австралии принято верить.
Ирушик
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль