Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение nehaffian » 17 ноя 2016, 08:16

Получили визы с девушкой. На год с месяцем пребывания. Подали 20-го октября, получили 15-го ноября.

Я писал, что удалённо работаю и дал справку с работы на укр языке, девушка - что не работает и у нее "gap year for traveling". Вместо выписки из банка - скриншот с интернет банкинга.

На работу никто не звонил.

Из виз у нас есть по два мульти шенгена, Канада на 10 лет, Китай на два въезда, Филиппины и десятка два печатей безвизовых стран.

Ещё приклеили "explanation letter" где рассказали про путешествие, объяснили зачем какие документы прикреплчли, и обосновали, что дорожим позитивной визовой историей и не хотим быть нелегалами
nehaffian
новичок

Сообщение alb86 » 17 ноя 2016, 11:39

Еду в Австралию к знакомым - семейной паре, которые живут там уже 2 года. Сам получил визу 26.10, подавая 02.10, отчет есть выше. Сегодня хочу поделиться получением визы мамой девушки, которая так же едет вместе со мной.

Подавалась 30 сентября, отвозя документы в посольство в Москве. До вчерашнего дня ответа не было. Стала звонить в посольство, ей сказали, что документы отправлены в Лондон, звоните туда. Сначала в Лондон не получилось дозвониться. Потом оказалось, что виза была одобрена еще 2 ноября, а письмо отправили не на тот e-mail. В итоге виза одобрена, но еще не прислали само письмо на правильно указанный e-mail по телефону.

Так что если спустя месяц вы не получили ответа, стоит уточнить информацию.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Akhmed761 » 17 ноя 2016, 22:06

Подавал по интернету на себя и на маму 20 октября с разных аккаунтов. Набор документов стандартный, едем по приглашению от сестры (дочери). Для меня это 4-ая поездка, для мамы - 3-я. Никуда не звонили, не писали, 14 ноября дали маме сингл 3-мес. с прибытием до 14 мая (на нее сингл и подавали). Мне ответ пришел 16 мая, положительный, тоже сингл, хотя я запрашивал мульт (в прошлый раз давали). Желаю всем дождаться своей визы, особенно новичкам - когда подавался в первый раз (2008 г), то держали 2 мес и звонили по телефону, расспрашивали с подозрением на то, что хочу остаться:)
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Alyako » 18 ноя 2016, 10:30

Akhmed761 писал(а) 17 ноя 2016, 22:06:Подавал по интернету на себя и на маму 20 октября с разных аккаунтов. Набор документов стандартный, едем по приглашению от сестры (дочери). Для меня это 4-ая поездка, для мамы - 3-я. Никуда не звонили, не писали, 14 ноября дали маме сингл 3-мес. с прибытием до 14 мая (на нее сингл и подавали). Мне ответ пришел 16 мая, положительный, тоже сингл, хотя я запрашивал мульт (в прошлый раз давали). Желаю всем дождаться своей визы, особенно новичкам - когда подавался в первый раз (2008 г), то держали 2 мес и звонили по телефону, расспрашивали с подозрением на то, что хочу остаться:)

Подскажите , вы когда подавали на визу , указывали конкретные даты въезда и выезда ? У меня все справки ,письма и букинги с указанием конкретных дат, но в связи с болезнью родителя я вынуждена отложить на месяц поездку, стоит ли мне звонить в посольство или делать апдейт в иммиакаунте,или наверняка дадут на три месяца?
Alyako
новичок

Сообщение Akhmed761 » 18 ноя 2016, 13:36

Я за 4 раза ни разу точно в указанные даты не въезжал то раньше, то позже... в визе есть два параметра - продолжительность ( минимум 3 мес, даже если 2 недели просите) и дата последнего въезда. Мне ее давали всегда либо на год с момента принятия решения или на полгода... смотрите сами, конечно, но вряд ли месяц для этого критичен - главное чтоб Вы въехали в срок до даты последнего въезда
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Сообщение Reneed » 18 ноя 2016, 14:05

Мы подавали на визы 18 октября, через ImmiAccount, на нашу семью из 5 человек: мои родители, я, муж и ребенок 6 лет.
Документы стандартные: анкеты, копии предыдущих виз в другие страны, наши фото из фотоателье (бумажные перефотографировала и сделала им нужные пропорции), справки с работы, с банка, свидетельство о рождении ребенка с переводом на англ.язык (не нотариально заверенное, но сделанное в бюро переводов), свидетельства о собственности, маршрут поездки, брони билетов, которые уже слетели, и отелей через Букинг, на всякий случай приложили наши свидетельства о браках.
Сегодня 18 ноября (ровно через месяц) позвонили, задавали уточняющие вопросы: кто где живет (мы в разных городах с моими родителями живем), кто из родственников остается в России, на какой срок нам нужна виза (сказала, что максимум на 2 недели - дали на месяц). А после разговора почти сразу пришли письма с визами на электронную почту!!!
Reneed
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 18 ноя 2016, 14:07

Akhmed761 писал(а) 18 ноя 2016, 13:36:минимум 3 мес, даже если 2 недели просите

не бывает стандартных "минимумов" - многим дают не более, чем на 1 месяц пребывания, бывает меньше
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Akhmed761 » 18 ноя 2016, 14:09

Возможно и так, но суть вопроса же была не столько в длительности, сколько в периоде разрешённого въезда... у меня меньше полугода не было... может у кого было иначе?
Akhmed761
участник

Сообщение Very » 21 ноя 2016, 05:39

Добрый день!
А насколько важны телефонные звонки?
Подала на визу 16.11 - первый раз. В период с 28.11 по 2.12 уезжаю кататься туда, где телефонной связи нет. Интернет есть.
Будут ли перезванивать или зададут те же вопросы по @. Или могут отказать например, так как вопросы не выяснены?
Или написать им лучше и указать этот момент?
Надеюсь только на то, что у меня поездка в феврале, а сейчас они наверное усиленно новогодние туры обрабатывают и до меня дело не дойдет...
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение karina_k » 21 ноя 2016, 06:09

Ребята,пишите письма в департамент,мне пришел ответ сегодня:" Thank you for your email to this office.

I have gone through your case and reviewed our assessment progress.

We recognise that the time taken to process your application may be causing you and your family concern. All non-citizens applying for visas to enter Australia are considered on an individual basis and against legal requirements set out in Australia’s migration legislation. This often includes requirements that all applicants undertake and meet (where relevant) health, character and national security checks that are undertaken by other agencies which can take some time. The timing for the completion of the checks varies from one case to another depending on individual circumstances. Unfortunately, the checks may cause the delay for the finalisation of your visa application.

We are seeking to process your application as soon as possible and anticipate that your application will be finalised before the end of December 2016.

Again, we appreciate the inconvenience and frustration that processing times may cause for you and thank for your patience." Так что ждем визу)
karina_k
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Artem220 » 21 ноя 2016, 09:59

Подавал на визу 29 сентября. Виза пришла 16 ноября (практически через 1,5 месяца).
Просил разовую, на конкретные числа в декабре (одна неделя) - дали разовую на 1 месяц с правом въезда в течении одного года.
Еду один, 30 лет, жена и ребенок остаются в России.
Документы стандартные по перечню, доход показал 120 тыс. руб. в месяц, депозит на счете 800 тыс. руб. и движение по счетам за последние два года.
Документы никакие не переводил и не заверял, бронь гостиниц не делал, только билеты возвратные предоставил.
Мне никто не звонил, после 4-ех недель ожидания я позвонил сам, сказали не волноваться, просто большая загрузка из-за новогодних праздников.
Особенность моей заявки - как турист я выезжал из страны в первый раз. До этого были поездки только в Европу (Шенген и Лондон),
но они были все деловые (даже в Турции, Египте, Тайланде ни разу не был).
Artem220
новичок

Сообщение Misterbob » 21 ноя 2016, 23:14

с 15 сентября ожидание и сегодня виза. Радости особой и нет,так как поездку перенесли на неопределенный срок( Виза на полгода, сингл
Misterbob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sekrit » 22 ноя 2016, 09:41

Very писал(а) 21 ноя 2016, 05:39:Добрый день!
Подала на визу 16.11 - первый раз. В период с 28.11 по 2.12 уезжаю кататься туда, где телефонной связи нет. Интернет есть.
Будут ли перезванивать или зададут те же вопросы по @. Или могут отказать например, так как вопросы не выяснены?

Мне никто не звонил, вопросов не задавал. По электронной почте затребовали CV на английском, дали на предоставление 7 дней. Почту я проверял каждый день, так что по возвращению из поездки (через 2 дня после письма) все им предоставил. Так что спокойно езжайте, если что - напишут
Misterbob писал(а) 21 ноя 2016, 23:14:с 15 сентября ожидание и сегодня виза. Радости особой и нет,так как поездку перенесли на неопределенный срок( Виза на полгода, сингл

Получается что мне еще и радоваться надо что мне визу дали сравнительно быстро - всего за 3,5 недели Но я вот убей не понимаю зачем давать single визу НА ГОД?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение alb86 » 22 ноя 2016, 10:25

Very писал(а) 21 ноя 2016, 05:39:Добрый день!

2 года назад сначала не звонили и просто послали, при повторной подаче уже позвонили, а знакомый, с которым я договорился, так как на тот момент был ИП (в том числе из-за этого послали), не ответил на их звонок и они стали звонить мне и спрашивали, чего директор не отвечает. Я сказал, что его еще не видел, но если они перезвонят через полчаса, за это время я его отыщу. Так же спрашивали, почему не могу дать городской номер офиса. Ответил, что только переехали в новый офис

Хотел поехать на прошлый НГ, послали 2 раза, типа наверное решил к ним переехать.

В этот раз (еду на НГ) подключил прямой номер через сервис виртуальных номеров, даже приветствие записал и подключил виртуальную АТС (для голосового меню, всё за 100р в мес ). Никто не звонил, но с последнего раза добавился Шенген и виза США. Как я понял, если у вас есть Шенген и/или виза США или Великобритании, то дадут 99%.

В итоге рассмотрение заняло 23 календарных дня.
alb86
полноправный участник

Сообщение marysolka » 24 ноя 2016, 19:04

karina_k писал(а) 21 ноя 2016, 06:09:Ребята,пишите письма в департамент,мне пришел ответ сегодня)

Как найти емайл, куда писать? Весь сайт их облазила, не нашла(
marysolka
новичок

Сообщение alb86 » 24 ноя 2016, 19:06

marysolka писал(а) 24 ноя 2016, 19:04:Как найти емайл, куда писать? Весь сайт их облазила, не нашла(

https://www.border.gov.au/about/corpora ... pe-english
alb86
полноправный участник

Сообщение Тозита » 24 ноя 2016, 19:10

Ну тему хоть немножко почитать!
Re: Отчёты о получении австралийской визы
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Shanti235 » 26 ноя 2016, 22:40

Обещала себе отписаться, если получу!)
25 лет, не замужем., запрашивала сингл на 1,5 месяца, подавала 25 октября
подавала: справку с работы с окладом и сроком отпуска, справку с заочной магистратуры, выписку с банка в $15000, ндфл-2 за 10 месяцев.
В паспорте очень-очень много штампов за последние два года, плюс второй по счету открытый Шенген на 2 года и открытая мультик США на 3 года.
23 ноября позвонили на работу (спрашивали почему я так много езжу и не до фига ли это 1,5 месяца отпуска), у меня был один пропущенный 22.11
24 я сама им позвонила, говорят всё в сроках рассмотрения пока.
25 ноября позвонили из посольства, офицер - приятная женщина, расспрашивала сначала про работу, потом спросила, что я собираюсь смотреть и тут я залажала(!) - говорить было не удобно и я очень разнервничалась, из головы все названия повылетали, кое-как пару слов из себя выдавила и была уверенна, что после такого рассказа будет отказ)) Потом она спросила почему одна, откуда у меня столько денег, почему так много езжу итп. Всё честно ответила и разговор получился живой и интересный.
Сказала ждать до понедельника решения.
Через 10 минут пришел сингл на 2 месяца.
По субъективной части могу сказать, что не планировала толком ехать в Австралию (документы собирала на индийскую визу, но, они оказались не нужны и я их отправила просто что бы не пропадали . На визу особо не рассчитывала (скорее ждала какого-то конкретного решения) и присматривала билеты в любимый Израиль на декабрь. Даже немного расстроилась, что одобрили
Ну, зато теперь предстоит побывать в далекой и прекрасной Австралии!)
Shanti235
новичок

Сообщение Irina93 » 29 ноя 2016, 01:34

Не могу не поделиться своей историей...

Девушка, 23 года, не замужем.
Подавала 2 раза: в первом случае пришёл отказ, во втором - grant notification. Просила сингл на 2 недели на время отпуска, виза пришла за несколько дней до планируемой даты поездки, поэтому билеты оказались очень дорогими, но это путешествие того стоило. Отмечу, что заранее позвонила в посольство, узнала, могут ли ускорить процесс одобрения визы, итог - визу одобрили за три недели (03.11 - grant, 05.11 - вылет).

Список прикладываемых документов:
- Справка с работы с окладом 60.000 рублей и стажем более 1 года;
- Выписка с банковского счёта около $ 6000;
- Документы, подтверждающие наличие собственности (квартира, совсем недавно купленная машина);
- Прошлый опыт путешествий - Турция, Египет
- Справка из университета, подтверждающая неоконченную магистратуру;
- Справка из языковой школы английского, подтвердающая оплату за следующий семестр;
- 2 statutory declarations от двух моих друзей-граждан Австралии, в которой также было указано, что я буду проживать у них;
- после получения отказа кейс был дополнен cover letters от друзей, меня, моей мамы, работодателя с целью привести больше доказательств, что я не планирую оставаться в Австралии в качестве незаконного иммигранта;
- itinerary letter с подробным маршрутом по Мельбурну и в его окрестностях;
- Выписка из банкового счета и приложение скана паспорта моего друга, который в cover letter подробно объяснил, что готов покрыть любые расходы, лишь бы вернуть меня в Россию в течение срока визы;
- Наши фотографии из России и сканы наших переписок в контакте, what's up, Facebook.

Конечно, после получения отказа у меня опустились руки, ведь за месяц я не могу кординально изменить свой кейс. Мы с друзьями детально проработали каждый пункт отказа (особенно офицеру Марине были интересны наши отношения), добавили наши фотографии и переписки, каждый разложил подробно историю нашего знакомства в cover letter.

После моего звонка в посольство через несколько дней позвонила офицер Илона и вежливо задала несколько вопросов по типу "как познакомились", "сколько планируете пробыть в Австралии", "какие у вас планы в России". На следующий день пришёл сингл на 3 месяца.

Подводя итог, не бойтесь в случае неудачного ответа подаваться ещё раз и дополнять свой кейс более подробными cover letter, которые в посольстве так любят. Обязательно следует указать прошлый отказ в письме, на основании refusal message можно заметно улучшить свой кейс. Однозначно стоит потратить 135 долларов, ведь такие незабываемые эмоции и впечатления гарантированы.
Irina93
новичок

Сообщение Alyako » 29 ноя 2016, 01:41

Получила визу 22 ноября ,single , на месяц , как и просила , с трехмесячным коридором . Подавала 23 октября, стандартный набор сканов паспортов старого и нового со всеми визами и штампами . Справка работы , банковский счёт без движения средств (около 10 тыс AUD), кредитная карта ( 250 тыс руб), 2 НДФЛ , скан трудовой, рос паспорт, приглашение от любимого, его bank statement, его справка с работы , скан паспорта и ID, statutory declaration с гарантией отправить меня обратно домой строго в срок , длинное cover letter от меня с причинами, почему мне надо ехать и почему я точно не могу там остаться , форма 1153 и ещё supporting letter от моего начальника , о том , что он отпускает меня в отпуск и ждёт обратно на работу . Звонили числа 17 , не успела ответить , перезвонили 22 и через 10 минут после телефонного разговора на почту пришёл грант . Очень рада , спасибо форуму и всем кто делится , в прошлом году был отказ с меньшим пакетом документов .
Alyako
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль