Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Ирушик писал(а) 05 окт 2015, 18:30: Многими странами, и в том числе Австралией отношения де-факто принимаются во внимание, и считаются так же, как обычный брак.
House495 писал(а) 05 окт 2015, 17:22:Лучше писать single, нежели представлять виртуального гражданского мужа.
Ирушик писал(а) 05 окт 2015, 18:30:strekozka07, посмотрите на их сайте в формах есть форма 1153. Эта форма, в которой вы клятвенно обещаете, что вы не останетесь в Австралии, а вернетесь обратно. Конечно, это не гарантия выдачи визы, если вы приложите эту форму, но в Австралии все же принято верить, если человек что-то заявляет в подобной форме.
Zoobaw писал(а) 05 окт 2015, 21:16:House495 писал(а) 05 окт 2015, 17:22:Лучше писать single, нежели представлять виртуального гражданского мужа.
Это не так. Гражданский брак (что значит "виртуальный" вообще не понятно) в Австралии, насколько знаю, вполне себе признается. Хотя правовой основы какой то может под ним и не быть, но живущие в гражданском браке - это не два single.
Ирушик писал(а) 05 окт 2015, 18:30:House495, вы не правы насчет гражданского мужа.
Zoobaw писал(а) 05 окт 2015, 21:16: Это не так. Гражданский брак (что значит "виртуальный" вообще не понятно) в Австралии, насколько знаю, вполне себе признается. Хотя правовой основы какой то может под ним и не быть, но живущие в гражданском браке - это не два single.
House495 писал(а) 05 окт 2015, 21:48:Непонимание того, о чем я пишу, вряд ли является основанием для рассуждений о том, кто прав, а кто нет.
Вопрос о том, признается ли австралийцами гражданский брак, здесь вообще ни при чем.
House495 писал(а) 05 окт 2015, 21:48:Указать в заявлении некоего гражданского мужа для целей получения визы в данном случае ничем не помогает.
Zoobaw писал(а) 05 окт 2015, 22:08:И, опять же не факт, что можно судить об австралийском опыте на основании американского. В США и электронку на границе могут проверить и в соцсетях логи сообщений почитать на предмет - а все ли тут чисто. Про Австралию такого пока не слышал, хотя и не исключаю.
zerokol писал(а) 05 окт 2015, 22:55:Ну и получается как ты написал, для консульства это ничем не подкрепленные вещи, про неких "неустановленных лиц", тем более выбивающиеся из логической картины (точнее той картины которая есть в голове работников консульства).
Ирушик писал(а) 06 окт 2015, 12:11:Смешно, что вы знаете, какая картина есть в голове у консульского работника.
Ирушик писал(а) 06 окт 2015, 12:11:Наличие де-факто брака является очень веским доказательством связи с родиной.
Ирушик писал(а) 06 окт 2015, 12:11:А ваши доводы большей частью основаны на том, что все врут. А в Австралии принято верить.
Соглашусь, что предоставить доказательства необходимо.
House495 писал(а) 06 окт 2015, 13:09:Собственно стандартная фраза "After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the purpose for which the visa is granted" сама по себе является плохо завуалированным обвинением заявителя во вранье
Ирушик писал(а) 06 окт 2015, 13:09:читайте внимательно сообщения, на которые отвечате
Ирушик писал(а) 06 окт 2015, 14:29:yulianayul, выкупление билеты не требуют, и они не являются подтверждением ваших намерений возврата домой. А вот финансовые потери могут быть достаточно большие, если их придется возвращать.
Если у вас есть ребенок, прикладывайте документы, что он остается дома. Документы на квартиру тоже.
Хотя уже понятно, что у них там крыша едет в посольстве
partizan писал(а) 05 окт 2015, 16:25:pragrom писал(а) 05 окт 2015, 15:33:У меня, кстати, был где-то мэйл их посла.
Если найдёшь присылай.
Если окажут второй раз, хотя не думаю, так как не вижу объективных причин. Тогда и в МИД РФ и послу писать буду.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии