Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: makarovaalex4287 и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 17:45

Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 16:04:То есть, если подаются два человека с абсолютно идентичными данными, но один юрист, другой ИТшник - то именно специальность может решить давать или нет визу...

ну не бывает двух людей с одинаковыми данными.

Уже как модератор, предлагаю прекратить бессмысленное пережовывание одного и того же вопроса.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alb86 » 09 окт 2015, 20:08

Ездил в Сидней в марте этого года, визу дали со второго раза, когда вместо ИП предоставил справку с работы от знакомого. Писал в этой ветке раньше.

Недавно меня снова пригласили в январе. Ну, думаю, пакет документов уже обкатан, прошлая поездка - только плюс, плюс была поездка в Турцию в августе. НО! Не тут-то было!

Подал в понедельник 05.10 в посольство (потом увидел тему, что теперь можно для РФ онлайн подавать), сегодня в 14.35 списали деньги, в 14.59 пришёл ответ, что application refused. За 25 минут всё поняли, оценили и решили, что я хочу нелегально у них остаться. На "как бы" работу не звонили (в прошлый раз звонили, но знакомый не успел ответить, перезвонили мне. Я объяснил, что Директор отошел, могу попросить его быть на связи, если скажут, когда позвонят снова, но не стали и дали визу в прошлый раз).

Более того, я приложил документы на НОВОЕ авто, купленное в мае, стоимостью больше ляма. Стал бы я покупать, если бы мне было плохо в России и я хочу свалить в Австралию? Вот думаю им об этом написать в анкете и снова податься, но уже онлайн.

По результатам отпишусь.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 20:22

alb86 писал(а) 09 окт 2015, 20:08: Вот думаю им об этом написать в анкете и снова податься, но уже онлайн.

Судя по последним отчетам подача онлайн в основном полезна тем, что сокращает время отказа с 25 до 9 минут
Но вы, конечно, попытайтесь, и отпишитесь
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение yulianayul » 09 окт 2015, 20:35

bijou писал(а):
alb86 писал(а) 09 окт 2015, 20:08:прошлая поездка - только плюс

Если я ошибаюсь, меня поправят, но прошлая поездка - минус. 2 поездки так далеко в течение одного года в глазах работников консульства не очень похожи на туризм, и здесь таких случаев много описывали.
Что уж говорить о работниках консульства, если даже я сомневаюсь в "туризме", не являясь великим психологом и экспертом.

Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение bijou » 09 окт 2015, 20:40

yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 20:35:Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)

Ну этот отказ вроде попадает в общую картину происходившего ранее, были у людей отказы уже по причине частых поездок. Да и реально странно так далеко как турист ездить дважды в год.

P.s. Но текущая ситуация и правда ужасна. Не то санкции, не то все считают что в России действительно так плохо, что каждый второй желает мыть посуду хоть где, лишь бы домой не возвращаться.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение yulianayul » 09 окт 2015, 20:43

А, вообще, спасибо всем за советы и поддержку! прямо сейчас будем подавать второй раз, больше документов и доказательств того, что не собираемся оставаться, уже не найдем. Нервная неделька впереди
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение Zoobaw » 09 окт 2015, 21:07

yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 20:35:Сейчас ситуация с отказами такова, что почти все документы можно рассматривать как минус (есть квартира - будешь сдавать возможно, есть поездка - зачем второй раз едешь?, мало денег - плохо, много - тоже плохо, приложил форму 1153 о том, что тебе ни под каким предлогом не продлят визу - слишком хочешь приехать)

В случае неопределенности можно что угодно притянуть к чему угодно.
Глянул, кстати, тему о полученных визах - с приличным бекграундом путешествий дают. Получается - идеальный вариант - много путешествий и пока нет ни одной поездки в Австралию (ибо если уже ездил - то может уже какие связи навел, чтоб остаться нелегально) . Шутка, но в каждой шутке как говорится....

bijou писал(а) 09 окт 2015, 20:40:P.s. Но текущая ситуация и правда ужасна. Не то санкции, не то все считают что в России действительно так плохо, что каждый второй желает мыть посуду хоть где, лишь бы домой не возвращаться.

Санкции против кого? Отказывают и людям из Казахстана, и из Беларуси.
Скорее ничего не считают - возможно просто закрутили гайки (ужесточили критерии) для стран не-первого мира из за общего расколбаса с беженцами в мире.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение bijou » 09 окт 2015, 21:29

Zoobaw писал(а) 09 окт 2015, 21:07:Санкции против кого? Отказывают и людям из Казахстана, и из Беларуси.
Скорее ничего не считают - возможно просто закрутили гайки (ужесточили критерии) для стран не-первого мира из за общего расколбаса с беженцами в мире.

Да ладно, мы давно выступаем как единое пространство и погоду тут делает именно внешняя политика России.
Можно ли нас считать разными в этом вопросе, если между нами даже загран не нужен и нет ограничений (вроде бы) по срокам нахождения. Логично предположить, что если имеет место ужесточение по визам, то оно коснется и Казахстана с Белоруссией.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 21:37

Сейчас пробежался по теме на холодную голову, посмотрел последние полгода.
"Шокирующих" отказов имхо 4 штуки:
ТКК - взрослые люди, 33 посещенных страны. Небольшие косяки по документам имхо. Визы дали при повторной подаче.
Val-May - то же, 21 страна в профиле. Непонятно, подавались ли снова.
alenka55 - взрослые люди, больше 30 посещенных стран. Тоже непонятно, была ли попытка № 2.
partizan - наиболее вопиющий случай, 50+ лет, доход 200+ тр, 98 стран, включая Австралию неоднократно. Ждем результатов.

Остальные - в основном молодежь с достаточно ограниченным опытом путешествий и (или) доходами, т.е. какая-то логика просматривается. И да, айтишники в ассортименте

Единственный непонятный момент - последние отказы за 9-25 минут. Похоже, конечно, на системный глюк
House495

Сообщение Val-May » 09 окт 2015, 21:59

House495 писал(а) 09 окт 2015, 21:37:Сейчас пробежался по теме на холодную голову, посмотрел последние полгода.
ТКК - взрослые люди, 33 посещенных страны. Небольшие косяки по документам имхо. Визы дали при повторной подаче.
alenka55 - взрослые люди, больше 30 посещенных стран. Тоже непонятно, была ли попытка № 2.
partizan - наиболее вопиющий случай, 50+ лет, доход 200+ тр, 98 стран, включая Австралию неоднократно. Ждем результатов.

Почитав истории об отказах после своего, я решила, что пробовать буду (хочется всё-таки на родину кенгуру посмотреть!), но немного позже, может через полгода-год. Второй отказ подряд получать как-то не хочется, а чем ещё доказать свое намерение вернуться домой я пока не придумала.
Ветка показала, что не очень понятно, по каким критериям выбираются счастливчики, получающие визу.
Случай с отказом partizan тоже просто поразил.

Буду копить себе пока визы и штампы других стран и читать отзывы.
Может пройдет это обострение, наладится процедура онлайн подачи окончательно, и отказов станет меньше.
Val-May
новичок

Страны: 24

Сообщение yulianayul » 09 окт 2015, 22:00

House495 писал(а) 09 окт 2015, 21:37:Сейчас пробежался по теме на холодную голову, посмотрел последние полгода.

Остальные - в основном молодежь с достаточно ограниченным опытом путешествий и (или) доходами, т.е. какая-то логика просматривается. И да, айтишники в ассортименте

Единственный непонятный момент - последние отказы за 9-25 минут. Похоже, конечно, на системный глюк

Нам отказали, хотя айтишников нет в семье. Зп 2000, с собой 11.000 с выкупленными билетами и жильем. Из стран есть США, Канада, шенгены, Азия. В чем подвох?
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 22:07

yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 22:00: В чем подвох?

Вы же сами писали

yulianayul писал(а) 06 окт 2015, 14:17: В первый раз при подаче не прикрепили доки на квартиру и на то, что муж является соучредителем компании. Есть еще вопросы к зп, так как подавали чистый оклад в районе 500$

Какая Австралия с таким заявленным доходом.
Ну и ваш нежный возраст 22 года. Мужу, кстати, сколько? Вы вообще не работаете, студентка?
House495

Сообщение yulianayul » 09 окт 2015, 22:11

House495 писал(а) 09 окт 2015, 22:07:
yulianayul писал(а) 09 окт 2015, 22:00: В чем подвох?

Вы же сами писали

yulianayul писал(а) 06 окт 2015, 14:17: В первый раз при подаче не прикрепили доки на квартиру и на то, что муж является соучредителем компании. Есть еще вопросы к зп, так как подавали чистый оклад в районе 500$

Какая Австралия с таким заявленным доходом.
Ну и ваш нежный возраст 22 года. Мужу, кстати, сколько? Вы вообще не работаете, студентка?

Простите, я Вас недопоняла слегка. Это от стресса , мы только что доки закинули. Мужу 25, я работаю. С зп кинули все как надо, а не чистый оклад. Я думаю нежный возраст не станет особой помехой. Надеюсь. Посмотрим
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение hikky » 09 окт 2015, 22:13

Сегодня пришел отказ, подавался курьерской почтой 25 сент.
2 окт приняли в обработку, 9 октября - отказ.
Причина: недостаточно связей с Родиной.
Письмо за именем Инги.
hikky
новичок

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 00:45

vidi_vici писал(а) 08 окт 2015, 20:00:Здесь я вижу, что многие подают сначала небольшие балансы, а потом во второй подаче показывают по 600 тыс и получают визу, при неизменной зарплате тоже довольно скромной в 130-150 тыс, у консульства не возникает вопрос: откуда появились деньги? По логике же человек мог взять эту сумму в долг только для справки?

Вы думаете консульство реально заморачивается такими рассуждениями? Не удивлюсь, что что-то в виде робота программы стоит, сотрудник туда данные внесет и он выдает рекомендацию да/нет, как при кредитовании. Голову не ломают и не устраивают мозговой штурм - это точно. А бывает и распоряжение о снижении количества выданных виз на опред период (Италия и Франция точно, почему бы и в Австралии такого не может быть) и тогда хоть какие красивые документы, отказ и все.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение yulianayul » 10 окт 2015, 00:59

hikky писал(а) 09 окт 2015, 22:13:Сегодня пришел отказ, подавался курьерской почтой 25 сент.
Письмо за именем Инги.

а какие документы подавали?
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение alb86 » 10 окт 2015, 01:30

hikky писал(а) 09 окт 2015, 22:13:Сегодня пришел отказ, подавался курьерской почтой 25 сент.
Письмо за именем Инги.

Ага, мне от неё же.
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 10 окт 2015, 01:31

Кстати, в онлайн нет вопроса "Были ли отказы"
alb86
полноправный участник

Сообщение partizan » 10 окт 2015, 14:20

Спросил сейчас у моей израильской попутчицы какие она документы к заявлению прикладывала. Сказала ничего кроме паспорта. В Тель Авиве получила мультик на три месяца.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение hikky » 10 окт 2015, 21:19

yulianayul писал(а) 10 окт 2015, 00:59:
hikky писал(а) 09 окт 2015, 22:13:Сегодня пришел отказ... Причина: недостаточно связей с Родиной.
Письмо за именем Инги.

а какие документы подавали?

Свидетельство о регистрации ИП
Выписка из ЕГРЮЛ (или как она для ИПшников называется)
Копия русского паспорта с отметкой о регистрации, т.к. ИП оформлено там (вместо свидетельства о собственности жилья)
Банковские выписки с движением денег по 3 банкам как физлица
Банковская выписка где счет ИП
(с общим балансом на момент формирования 10,+ USD, включая ежемесячные поступления в размере 2000 USD по ИП)
Копии билетов
Копия загран с шенгеном, Индонезией и Ланкой за 3 последних года (паспорту 3 года)
Анкета на 600 класс
Заявление на снятие 135AUD

Причина отказа: слишком самостоятельный и обеспеченный ИТшник 40+ лет. Надо больше связанности с Родиной.
hikky
новичок

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2015, 21:41

Слабая история путешествий, видимо. К Шенгену видимо скептически относятся. Ну и денег не так чтоб уж много, хотя и достаточно.
Zoobaw

Сообщение hikky » 11 окт 2015, 13:31

Zoobaw писал(а) 10 окт 2015, 21:41:Слабая история путешествий, видимо. К Шенгену видимо скептически относятся. Ну и денег не так чтоб уж много, хотя и достаточно.

Паспорт выдан 11.2013, поэтому в нем 3 путешестивия за 2 года. что норм. Денег достаточно, больше указывать нет смысла, т.к. "много денег - значит накопил, чтоб остаться".
Насколько понимаю, им сейчас нужно больше привязанностей к России. Стабильная наёмная работа, социальные связи, может быть семья с детьми должна оставаться тут. Может наличие небольшого кредита. Документы на собственность - может и на ипотечную.
Гадать как работает "черный ящик" бесполезно, особенно когда внутри него меняются правила.
hikky
новичок

Сообщение House495 » 11 окт 2015, 13:42

hikky писал(а) 11 окт 2015, 13:31: Паспорт выдан 11.2013, поэтому в нем 3 путешестивия за 2 года. что норм.

Вам норм, очень многим на этом форуме - не норм. А главное, если ранее были паспорта, надо было приложить все копии, о чем я неоднократно писал выше. Ну и ИП-айтишник (читай, фрилансер), конечно, никакого отношения к отказу не имеет Они вообще ИП не очень любят, что заметно имхо и по истории с partizan, и многих других уважаемых форумчан. Ибо само по себе наличие свидетельства о регистрации в качестве ИП вообще не говорит о том, что человек чем-то занят. Никаких доказательств реальности деятельности вашего ИП, как я понимаю, предоставлено не было.
House495

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2015, 15:01

hikky писал(а) 11 окт 2015, 13:31:Паспорт выдан 11.2013, поэтому в нем 3 путешестивия за 2 года. что норм.

Интересный подход. Было бы все норм - визу бы дали. Не дали - значит что - то не норм.
Консульский работник не видит историю Ваших путешествий и резонный вопрос - а почему именно в Австралию, когда нигде еще не были.

hikky писал(а) 11 окт 2015, 13:31:Денег достаточно, больше указывать нет смысла, т.к. "много денег - значит накопил, чтоб остаться".

Тут спорить не буду. В принципе с деньгами все в порядке.

hikky писал(а) 11 окт 2015, 13:31:Насколько понимаю, им сейчас нужно больше привязанностей к России. Стабильная наёмная работа, социальные связи, может быть семья с детьми должна оставаться тут. Может наличие небольшого кредита. Документы на собственность - может и на ипотечную.
Гадать как работает "черный ящик" бесполезно, особенно когда внутри него меняются правила.

А когда то было по другому? Фрилансерам с относительно небольшими сбережениями и без туристической истории, да еще и без социальных связей, боюсь визы никогда просто не давали.
По Вашим документам вполне можно заподозрить того, чьи декларируемые цели расходятся с реальными.

Возраст, как фактор, тоже никто не отменял, кстати.
Маршрут тоже видимо не расписывали подробно?

Если есть чем похвастаться в старых паспортах - присоединяйте их к новому заявлению, плюс, как верно указал Хаус, добавьте доказательства того, что у Вас фирма действительно работает и требует Вашего присутствия в РФ, маршрут напишите подробный. Возможно дадут.
Zoobaw

Сообщение partizan » 11 окт 2015, 17:50

Вот я сейчас и думаю, что много недвижимости, да ещё вкупе с ИП наверное минус для австралов. Я вообще показал им пять объектов. По их логике недвижимость сдаётся, деньги капают, работать не надо. Хотя если нормально мыслить, то с деньгами и в России можно жить, на кой мне в недешёвую Австралию для этого переться.
И насчёт моего несовершенного ребёнка они написали, что его наличие это ещё не доказательство связи с Родиной.
Думаю что это в данный момент тенденция и никакой логики не просматривается.
Ведь раньше и с меньшим пакетом документов, визы легко получались.
partizan
почетный путешественник

Сообщение hikky » 12 окт 2015, 16:35

Zoobaw писал(а) 11 окт 2015, 15:01: как верно указал Хаус, добавьте доказательства того, что у Вас фирма действительно работает и требует Вашего присутствия в РФ, маршрут напишите подробный. Возможно дадут.

Деятельность бизнеса видна по движениюсредств в банковской выписке за 3 мес. Там хороший баланс и не плохие объемы.
Маршрут по городам с указанием мест посещений описал в анкете.
hikky
новичок

Сообщение hikky » 12 окт 2015, 16:42

partizan писал(а) 11 окт 2015, 17:50:Думаю что это в данный момент тенденция и никакой логики не просматривается.
Ведь раньше и с меньшим пакетом документов, визы легко получались.

Похоже на это. Для себя решил подавать в след. году, с подтверждением места работы (наемного), соц.связей и придумаю еще какие-либо способы демонстрации "удерживающих" факторов.
hikky
новичок

Сообщение House495 » 12 окт 2015, 16:50

hikky писал(а) 12 окт 2015, 16:35:
Zoobaw писал(а) 11 окт 2015, 15:01: как верно указал Хаус, добавьте доказательства того, что у Вас фирма действительно работает и требует Вашего присутствия в РФ, маршрут напишите подробный. Возможно дадут.

Деятельность бизнеса видна по движениюсредств в банковской выписке за 3 мес. Там хороший баланс и не плохие объемы.

Уже писал недавно, и повторюсь - не стоит рассчитывать на то, что эти Инны и Марины будут анализировать ваш пакет и пытаться прийти к каким-то приятным для вас выводам. Движение средств показывает лишь то, что на ваш счет кто-то там когда-то и за что-то перечислял средства.
Может, вы сами, или ваши знакомые.
Что обычно помогает при ИП (помимо обязательного растолковывания ситуации с бизнесом в сопроводительном письме):
- наличие собственного веб-сайта
- типографские рекламные брошюры, каталоги или реклама в прессе
- визитные карточки
- налоговая отчетность, доказательства уплаты налогов на деятельность на приличные суммы
- если ничего из перечисленного нет - копии договоров с контрагентами (коммерческую тайну можно замазать) или письма от заказчиков (лучше, конечно, понятных и солидных компаний), подтверждающие, что ИП выполняет для них какие-то работы.
House495

Сообщение zerokol » 12 окт 2015, 17:00

hikky писал(а) 12 окт 2015, 16:35:Деятельность бизнеса видна по движениюсредств в банковской выписке за 3 мес. Там хороший баланс и не плохие объемы

сам по себе баланс не свидетельствует о доходности бизнеса, и движение средств - тоже.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 12 окт 2015, 21:17

hikky писал(а) 12 окт 2015, 16:35:Деятельность бизнеса видна по движениюсредств в банковской выписке за 3 мес. Там хороший баланс и не плохие объемы.

Вам видна, а консульским работникам не видна.
Пишите cover letter, в котором излагайте все свои обстоятельства подробно, в Австралии это дело любят.
Zoobaw

Сообщение Hudo2006 » 12 окт 2015, 21:30

А был ли у кого-нибудь отказ в тур.визе при наличии invitation letter от гражданина Австралии? В основном, вроде, отказники сами с усами?
Hudo2006
новичок

Сообщение Zoobaw » 12 окт 2015, 21:34

Hudo2006 писал(а) 12 окт 2015, 21:30:А был ли у кого-нибудь отказ в тур.визе при наличии invitation letter от гражданина Австралии? В основном, вроде, отказники сами с усами?

Invitation letter ничего не гарантирует. Знаю случаи с отказами по приглашениям граждан; моим друзьям отказали с приглашением от меня, но в то время у меня еще был только ВНЖ (ИМХО непосредственно между тем, имеет ли приглашающий гражданство или ВНЖ разница невелика, нужно смотреть на конкретные обстоятельства)
Zoobaw

Сообщение House495 » 12 окт 2015, 21:40

Hudo2006 писал(а) 12 окт 2015, 21:30:А был ли у кого-нибудь отказ в тур.визе при наличии invitation letter от гражданина Австралии? В основном, вроде, отказники сами с усами?

В основном отказники в данной теме - туристы, а прочая публика в основном тусуется на соответствующих ресурсах.
Про кого-нибудь не знаю, а отказников с приглашениями пруд-пруди.

Отказ в визе в Австралию

Отказ в визе в Австралию

Отказ в визе в Австралию
House495

Сообщение GulyaMul » 13 окт 2015, 14:44

Я тоже получила ОТКАЗ. Обидно….

Отправила документы по EMS 17 сентября. Документы приняли в Посольстве 19 сентября.
25 сентября пришло письмо , что приступили к рассмотрению (Date of Visa Application
21 September 2015), в тот же день списали деньга (карта сбербанка)
Документы:
Анкета 600
просила визу на срок less then 30 days с 2-10 декбря
Справка с работы указана з.п. 50т.рублей, дата поступления на работу, информация, что буду находиться в отпуске на период с 2-10 декабря. (На работе дают отпуск только по 14 дней)
Приложила план поездки по дням в городах Мельбурн и Сидней.
Копии авиабилетов «туда и обратно» (возвратные – как оказалось не зря- хотя хотела купить невозвратные - была уверена, что получу визу)
медстраховка на срок путешествия
выписки о состоянии счетов из банков на 110тыс. руб.+1100$ +1200€ +1300€
копия свидетельства о владении 1/2 части двухкомнатной квартиры
копии 2х старых загранпаспортов только с шенгенами, а также UK tourist visa + UK student visa в новом паспорте, а также действующий шенген до конца января 2016г.
путешествую одна (хотела)
дома остается только пожилая мама . Только о родителях в анкете нет никаких пунктов, поэтому эта информация не была отображена в моей анкете.
возраст 48 , незамужем
5 октября - Получила стандартную форму отказа:

After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account the
information provided in the application relating to your employment as a Director of program
preparation group at ‘…’ TV and radio company, your personal circumstances,
previous international travel, commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
Oksana

С тем же пакетом документов всегда получала визу, на этот раз недооценила свои возможности ... в чем?? з.п, семейное положение, финансовые средства???
Повторно подавать документы не буду
Занимаюсь возвратом билетов и готовлюсь посетить Европу - все же впереди отпуск ))
GulyaMul
новичок

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 15:00

GulyaMul писал(а) 13 окт 2015, 14:44: С тем же пакетом документов всегда получала визу, на этот раз недооценила свои возможности ... в чем?? з.п, семейное положение, финансовые средства???

- Низкие доходы. Меньше чем со 100,000 последнее время что-то успешных историй не видно.
- Сбережения как-то по сусекам наскребенные с кучи счетов. Уже много раз писал - наивно думать, что кто-то что-то будет анализировать, и заниматься сложением цифр в вашу пользу.
- Срок поездки - всего неделя, опять же на фоне низкой зарплаты и сбережений. Неадекватно стоимости поездки.
- Ограниченный туристический опыт (только Европа, никаких дальних стран)
- Семейное положение, поездка соло

Если всегда - это шенген и ЮК, где на пакеты смотрят сугубо формально "есть справка - нет справки", то Австралия, Канада, НЗ и США - дело другое.
House495

Сообщение Zoobaw » 13 окт 2015, 15:24

GulyaMul писал(а) 13 окт 2015, 14:44: С тем же пакетом документов всегда получала визу, на этот раз недооценила свои возможности ... в чем?? з.п, семейное положение, финансовые средства???
Занимаюсь возвратом билетов и готовлюсь посетить Европу - все же впереди отпуск ))

Мало денег, туристическая история не очень, выкупленные билеты.
Zoobaw

Сообщение vidi_vici » 14 окт 2015, 00:33

Zoobaw писал(а) 13 окт 2015, 15:24:

Мало денег, туристическая история не очень, выкупленные билеты.

А что плохого в выкупленных билетах?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Тозита » 14 окт 2015, 08:20

Это может расцениваться как "очень надо" и давление на консульство.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 10:02

Тозита писал(а) 14 окт 2015, 08:20:Это может расцениваться как "очень надо" и давление на консульство.

Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.
Раньше куча народу подавалась с билетами (и я в том числе), и спокойно всё получали.
Другое дело, что с нынешней практикой отказов покупать билеты просто не очень разумно при любом бэкграунде.
House495

Сообщение Старая стерва » 14 окт 2015, 10:37

Подавали и с купленными авиабилетами, оплаченными отелями, оплаченным круизом, невысокой зарплатой - визу получили. Друзей, у которых частично жили, в анкете не указывали. Вот только было это 2 года назад. Есть сомнения, что сейчас визу дали бы, уж больно статистика отказов впечатляет.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение partizan » 14 окт 2015, 10:42

О том в этой теме, что именно сейчас массовые отказы. Ровно три года назад и я спокойно получил, с минимальным пакетом документов.

Кстати, попутчик сегодня получил визу.
Возраст 40+, не женат, детей нет. Хорошая визовая история.
Из документов стандартный пакет + выкупленные билеты.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 10:45

Старая стерва писал(а) 14 окт 2015, 10:37: уж больно статистика отказов впечатляет.

А кстати есть эта статистика? Официальная, % отказов от всех обращений в РФ? чисто для любопытства.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 10:49

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 10:45:
Старая стерва писал(а) 14 окт 2015, 10:37: уж больно статистика отказов впечатляет.

А кстати есть эта статистика? Официальная, % отказов от всех обращений в РФ? чисто для любопытства.

Есть за 2014.
6-7%, насколько я помню.
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 11:22

House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:49:Есть за 2014.
6-7%, насколько я помню.

Ну, это не так много наверное, с учетом, что Австралия очень привлекательна для мигрантов.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение monaliza700 » 14 окт 2015, 11:28

- Низкие доходы. Меньше чем со 100,000 последнее время что-то успешных историй не видно.

Вы почитайте ветку "отзывы о получении", там люди получают визы с зп меньше,чем 100 тысяч, один из последних отзывов- у девушки было 40 тысяч зп

я думаю, что они очень насторожено смотрят на тех. кто летит туда один + не замужем/не женат
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 11:31

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:22:
House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:49:Есть за 2014.
6-7%, насколько я помню.

Ну, это не так много наверное, с учетом, что Австралия очень привлекательна для мигрантов.

Это было в 2014 году, т.е. суть без учета девальвации, которая состоялась в декабре.
Кстати, раньше публиковали квартальные отчеты, а в этом году что-то не вижу. Так и висит последним 31 декабря 2014.
http://www.border.gov.au/about/reports- ... -australia
Может, правда прошла какая-то директива (не только по РФ, ради одной страны статистику определенно не стали бы прятать) о закручивании гаек.
Ну а маринки на местах, как всегда, проинтерпретировали в силу своего маринкиного понимания.
Не удивлюсь, если у них сейчас идет соревнование за годовой бонус в категории "кто больше наотказывает"
House495

Сообщение pragrom » 14 окт 2015, 11:33

monaliza700 писал(а) 14 окт 2015, 11:28:я думаю, что они очень насторожено смотрят на тех. кто летит туда один + не замужем/не женат

Такое ощущение, что, с некоторых пор, настороженность возникает как только к ним в руки попадает паспорт гражданина Российской Федерации.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 11:36

monaliza700 писал(а) 14 окт 2015, 11:28:

Вы почитайте ветку "отзывы о получении", там люди получают визы с зп меньше,чем 100 тысяч, один из последних отзывов- у девушки было 40 тысяч зп
я думаю, что они очень насторожено смотрят на тех. кто летит туда один + не замужем/не женат

У девушки был супруг с зарплатой свыше 100 т. Было бы и у него 40 тр - полагаю, результат был бы обратным.
И вы эту ветку почитайте - семейным форумчанам с солидным опытом путешествий отказывают только так.
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 11:39

House495 писал(а) 14 окт 2015, 11:31:Может, правда прошла какая-то директива (не только по РФ, ради одной страны статистику определенно не стали бы прятать) о закручивании гаек.
Ну а маринки на местах, как всегда, проинтерпретировали в силу своего маринкиного понимания.
Не удивлюсь, если у них сейчас идет соревнование за годовой бонус в категории "кто больше наотказывает"

Я думаю, что директива есть. Как понял по форуму, у украинцев в силу понятных причин стали возникать сложности с получением виз. Сложности в смысле - сложней чем раньше. Да поток африканских беженцев в ЕС. Думаю ужесточение пошло по всем посольствам.

Читал аргументы экспертов при обсуждении вопроса отменить визы между ЕС и РФ. Согласно европейской статистике Россия не та страна, откуда массово люди начнут при отмене нелегально эмигрировать. Т.е. таких опасений у ЕС нет. Есть опасения, что через нас, транзитом, пойдет мигрировать ср. Азия и Китай.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 11:43

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:39: Т.е. таких опасений у ЕС нет. Есть опасения, что через нас, транзитом, пойдет мигрировать ср. Азия и Китай.

Давайте без оффтопика. Этот аргумент является полным бредом, что давно обсудили в соответствующей ветке. А уж Австралия здесь точно не при делах
House495

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль