Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение gornaya_lavanda » 12 янв 2019, 22:54

FANWUMEN писал(а) 12 янв 2019, 22:36:Добрый вечер. Подали документы 16 декабря, вчера позвонили мужу и просили дополнить еще доки, Вопрос: куда прикладывать? захожу в аккаунт и не могу найти кнопку куда прикалывать.

List of applications -----> View details --------> Actions ---------> Attachements
Когда загрузите, не забудьте нажать кнопку "Confirm"
FANWUMEN писал(а) 12 янв 2019, 22:38:Куда позвонили?

Global Service Centre (GSC) +61 2 61960196
gornaya_lavanda
новичок

Страны: 18

Сообщение FANWUMEN » 12 янв 2019, 23:18

Подскажите еще пожалуйста как отслеживать, нужно-ли еще, что прикладывать?
FANWUMEN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LuckyGinger » 24 янв 2019, 10:00

Вопрос еще раз про форму 80. Едем большим семейством (семья сестры, я с детьми, бабушка). Прислали извещение всем взрослым на необходимость заполнить ф80. Успели заполнить на одного, отправили, через несколько часов хотели продолжить заполнять у других, но исчезли ссылки на заполнение онлайн через имми-аккаунт. Читала выше, что давали визу даже при невыполненном этом условии (не успел человек заполнить)). Вопрос в том, может и не надо теперь раз исчезла ссылка, может им хватило одного человека из нашей группы (на нем кстати и висит общегрупповой аккаунт)?? Очень не хочется лопатить эту анкету
LuckyGinger
участник

Сообщение andreww71 » 24 янв 2019, 10:01

А придётся )))
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Lesya91 » 28 янв 2019, 10:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли предоставлять все документы из блока Recommended? Так как там есть документы, на которые я даже не знаю, что приложить:
    Group tour details (group name list, itinerary)
    Family register and composition form (if applicable)
    Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)

Или можно и так подтвердить, что можно на основании остальных предоставленных документов рассматривать заявление? Не повлияет ли это на решение?
Lesya91
новичок

Страны: 8

Сообщение MK_BNE » 28 янв 2019, 12:30

Lesya91 писал(а) 28 янв 2019, 10:30:Подскажите, пожалуйста, обязательно ли предоставлять все документы из блока Recommended?

Не обязательно:
1) если поездка в составе группы
2) данную информацию обычно запрашивают у граждан КНР
3) обычный турист не собирается проводить целый год в Австралии

Lesya91 писал(а) 28 янв 2019, 10:30:остальных предоставленных документов рассматривать заявление?

Заявление в любом случае рассмотрят...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение LuckyGinger » 29 янв 2019, 13:38

Не пришлось!! 23го приняли заявление и тогда же появилось требование формы 80 и биометрии, постаралась быстрее сделать био (25го сдали, в пятницу), сегодня истекал срок 7 дней для подачи формы 80, зашла утром со скрещенными пальчиками)) и вуаля!! - вчера визу выдали (разница во времени не позволила посмотреть вчера))) вывод могу сделать один, надо быстро делать биометрию и возможно вам достаточно поданных с заявлением доков на визу, без формы 80
LuckyGinger
участник

Сообщение LuckyGinger » 29 янв 2019, 14:11

Да, кстати, подавала на бизнес визу, летим на конференцию, срок выдачи стоит 8-14 дней, уложились в 6 дней) у детей виза тур пока не выдана, там сроки стоят 15-27 дней, ждем-с
LuckyGinger
участник

Сообщение isakov21 » 03 фев 2019, 20:26

Помогите, пожалуйста. Вопрос: электронная виза в Австралию выписана на старый загранпаспорт, лечу с новым загранпаспортом. Пустят ли или как то надо уведомлять посольство Астралии и менять номер в электронной визе?
isakov21
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение smoove » 03 фев 2019, 20:31

isakov21 писал(а) 03 фев 2019, 20:26:Помогите, пожалуйста. Вопрос: электронная виза в Австралию выписана на старый загранпаспорт, лечу с новым загранпаспортом. Пустят ли или как то надо уведомлять посольство Астралии и менять номер в электронной визе?

1) Вообще, о смене паспорте (или других данных) желательно уведомлять сразу, особенно в случае смены паспорта
2) Если старый паспорт не аннулирован, то можете ехать по нему (вам же не дали визу, которая действительна по окончании срока действия паспорта?)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 03 фев 2019, 20:33

isakov21 писал(а) 03 фев 2019, 20:26:виза в Австралию выписана на старый загранпаспорт, лечу с новым загранпаспортом. Пустят ли

Не пустят, летите со старым или переоформляйте.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение isakov21 » 03 фев 2019, 22:03

2) Если старый паспорт не аннулирован, то можете ехать по нему (вам же не дали визу, которая действительна по окончании срока действия паспорта?)

Тогда наивный вопрос: можно прилететь в Индонезию по новому паспорту, а улететь из неё в Австралию по старому действующему паспорту? В Австралии же нет правила что паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев до даты поездки
isakov21
полноправный участник

Сообщение isakov21 » 03 фев 2019, 22:07

Или же можно, как в случае с Шенгеном, показать на границе 2 паспорта: Новый и старый, чей номер указан в электронной визе?

И ещё вопрос: как внести в систему VEVO данные нового загранпаспорта, сколько времени это займёт.
isakov21
полноправный участник

Сообщение alvd » 03 фев 2019, 22:14

isakov21 писал(а) 03 фев 2019, 22:03:можно прилететь в Индонезию по новому паспорту, а улететь из неё в Австралию по старому действующему паспорту?

Нет, улетать можно только по тому же - у Вас же будут смотреть при выезде отметку о въезде.
Наверно, можно при вылете из Индонезии предъявить новый паспорт, а при прилете в Австралию - старый, тут нет криминала.
Вы подходите к пограничнику, даете действующий паспорт с действующей визой - что тут может не понравиться?
alvd

Сообщение isakov21 » 03 фев 2019, 22:40

Спасибо за помощь.

Ещё бы в этом разобраться:

как внести в систему VEVO данные нового загранпаспорта, сколько времени это займёт.

Я понял что нужно заполнить форму 929, сделать скан нового загранпаспорта. Залить в аппликэцшн форм. Что дальше. Когда придёт письмо с изменой электронной визой. Я поздно спохватился и сроки горят
isakov21
полноправный участник

Сообщение alvd » 03 фев 2019, 22:46

isakov21 писал(а) 03 фев 2019, 22:40:как внести в систему VEVO данные нового загранпаспорта, сколько времени это займёт

Вряд ли здесь кто-то сможет ответить, просто по срокам рассмотрения - и то нет четкой информации, кому за неделю визу дают, кому за полтора месяца.
alvd

Сообщение naivelise » 18 фев 2019, 20:05

Здравствуйте, помогите пожалуйста, в резюме стоит ли мне писать о полугодовой работе в Китае преподавателем английского? Просто я находилась там и работала по бизнес-визе, по которой легально нельзя было работать. Но боюсь что увидят в паспорте эту визу, она вот буквально в январе этого года закончилась, и подумают, что это я в Китае полгода делала..
Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Спасибо заранее
naivelise
новичок

Сообщение alvd » 18 фев 2019, 20:47

naivelise писал(а):я находилась там и работала по бизнес-визе, по которой легально нельзя было работать. Но боюсь что увидят в паспорте эту визу, она вот буквально в январе этого года закончилась, и подумают, что это я в Китае полгода делала..

А на каком основании Вы эту визу получали, для чего?
Напишите, что именно этим и занимались.
alvd

Сообщение naivelise » 18 фев 2019, 21:50

alvd писал(а) 18 фев 2019, 20:47:
naivelise писал(а):я находилась там и работала по бизнес-визе, по которой легально нельзя было работать. Но боюсь что увидят в паспорте эту визу, она вот буквально в январе этого года закончилась, и подумают, что это я в Китае полгода делала..

А на каком основании Вы эту визу получали, для чего?
Напишите, что именно этим и занимались.

Делала эту визу через агентство, оно там какие-то фейковые документы предоставляло в визовый центр, якобы какая-то фирма российская меня посылает в Китай работать. У меня нет этой информации совершенно:( так всем делают в основном, Китайское посольство видимо норм к этому относится.
naivelise
новичок

Сообщение naivelise » 18 фев 2019, 21:57

У меня ещё назрел вопрос, буду благодарна за любые ответы!
Еду по приглашению парня-австралийца, он безработный сам, поэтому его папа спонсирует мою поездку, приготовили документы уже, отцовский bank statement, какой-то там его док о пенсионных деньгах, собственность на дом, в котором я буду жить в этом время. Но ВОПРОС: Letter of invitation то кто мне должен писать, парень или его отец? Или парень напишет приглашение, упомянет там, что отец берется финансировать меня. И может ещё отец его что-нибудь напишет в отдельном письме? Но не понимаю уже в каком, может отдельное такое cover letter от него будет ?

Спасибо заранее!
naivelise
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль