Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение _Avis_ » 21 авг 2020, 14:58

Groisman писал(а) 21 авг 2020, 14:01:ограниченное количество рейсов до Австралии

Можно внесу уточнение, даже не рейсов, а квота на въезд, эмирейтс гоняет пустые самолеты, потому что лимит на вьезд в штат. Сажают в самолет в первую очередь бизнес-класс, не эконом.
Хорошо, что вы успели проскочить до его ввода.

Мельбурн возобновил прием карантинщиков уже или еще нет?
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2020, 15:04

_Avis_ писал(а) 21 авг 2020, 14:58:Мельбурн возобновил прием карантинщиков уже или еще нет?

The airport will remain closed to arriving international passenger flights until at least 24 October, including for transit purposes.

А квоты отказались увеличивать на сегоднешнем НацСовете. Западная Австралия вообще хочет держать "оборону" даже внутри страны до марта 2021.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение _Avis_ » 21 авг 2020, 15:10

MK_BNE писал(а) 21 авг 2020, 15:04:А квоты отказались увеличивать на сегоднешнем НацСовете.

Где-то я их понимаю и радуюсь, что нас это не касается. Застрять между двумя странами в такое время очень неприятно было бы, мягко говоря.
_Avis_
участник

Сообщение Groisman » 21 авг 2020, 16:38

_Avis_ писал(а) 21 авг 2020, 14:58:Мельбурн возобновил прием карантинщиков уже или еще нет?

Насколько мне известно - нет. Сюда никого не пускают и не выпускают..
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 22 авг 2020, 02:44

Ville писал(а) 20 авг 2020, 16:36:Моя виза PMV 300 истекает в конце октября, бесконечно переживаю и осознаю, что вряд ли что-то изменится к лучшему до этого , я не успела покинуть Россию до lockdown , и после 4 раза подавались на exemption - что безуспешно.

Увы, Ваша ситуация совсем не радужная, скорее всего, Вам не удастся въехать в Австралию до истечения срока Вашей визы 300, и согласно имеющимся в настоящий момент в Департаменте методичкам, Вы не подпадаете ни под одну категорию для исключения из правил и получения exemption. Предлагаю Вам (хотя лучше Вашему жениху, конечно) начинать бомбить Департамент письмами и вопросами хотя бы относительно платы за последующие подачи на визы и создавать прецедент. Ситуация с вирусом - это форс-мажор, возможно, Вам хотя бы удастся договориться о том, чтобы в дальнейшем не платить снова полностью за новую партнерскую визу. Может быть, Вашему жениху даже стоит привлечь юристов - особенно если он гражданин Австралии и, к примеру, финансово сильно пострадал за время пандемии, и у вас больше никак не будет возможности снова оплачивать полностью стоимость новой партнерской визы (ведь если бы Вы успели въехать по визе 300, за дальнейшую подачу на визу жены вы бы платили уже меньше). Попробуйте начать с этой формы и делайте упор на финансовую составляющую, особенно если ваше с женихом финансовое положение оставляет желать лучшего: https://www.homeaffairs.gov.au/help-and ... e-minister
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Helen Abel » 23 авг 2020, 16:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего личного опыта, на какую визу нам стоит подаваться. История такая:
Я встретилась со своим женихом в Китае 2 года назад, в сентябре. Он там работал, я же вела бизнес и находилась там на постоянной основе по бизнес визе (необходимо было мое постоянное присутствие в стране). Примерно через месяц после знакомства мы начали отношения, а через полгода я переехала к нему и мы начали жить вместе. Так как контракт на квартиру уже был заключен на его имя, меня туда не вписывали, я просто ввезла свои вещи и все. Из доказательств, что мы жили вместе — показания его друга, который снимал эту квартиру вместе с нами и скриншоты с таобао, показывающие, что я и он получали посылки на один адрес все это время (рассматривается ли это, как доказательство вообще?)
Так мы прожили 7 месяцев, пока не закончился его контракт на аренду квартиры. Мы сняли новую квартиру, заключив контракт уже на наши имена. Даты в контракте на аренду — 06.10.2019-06.10.2020. Мы успели пожить в этой квартире 3 месяца, а потом бахнул коронавирус. Его контракт на работу как раз закончился, моя бизнес-виза — тоже и мы решили уехать из Китая (тогда в других странах были только единичные случаи и мы, честно говоря, испугались ситуации в Китае и решили бежать оттуда). 1 февраля из Китая улетел мой жених, отправившись в Тайланд. Я осталась в Китае, разбираясь с вещами оставленными в квартире, их пересылкой и т.д и присоединилась к нему несколько дней спустя. Месяц мы путешествовали по Тайланду, потом отправились на Филиппины и остались здесь заблокированы из-за локдауна. 4 месяца мы прожили, снимая квартиру на ., затем решили обратиться в агенство и заключить контракт на аренду дома. Он отказался от эвакуации в Австралию, т.к я не могла полететь с ним, я тоже пыталась договориться с посольством о том, чтобы его впустили в Россию, но они отказали.
Мы планируем пожениться в марте следующего года в России и податься сразу на визу жены. Хотели нанять иммиграционного агента, чтобы помог нам собрать документы, но на первой консультации нам сказали, что на визу жены мне рассчитывать не стоит и лучше подаваться на визу невесты, так как в нас недостаточно доказательств совместной жизни.
Как вы считаете, прав ли был агент или можно все-таки жениться в России и податься на визу жены? Все-таки, в России свадьбу играть дешевле, да и с нынешней ситуацией в мире мы бы лучше подались на визу жены и экзэмпшн, как партнер, чтобы можно было въехать в Австралию, а не получать визу невесты, а потом доказывать то, что мы партнеры и просить пропустить меня по этой визе. У нас из собранных доказательств об отношениях есть:
1) Собственно, контракт на квартиру на год, в которой мы прожили 3 месяца и контракт на квартиру на Филиппинах, в которой мы будем жить до зимы, как минимум. Но не уверена в том, примут ли этот контракт, как доказательство, потому что это просто два листочка договора без штампов и т.д, со вписанными нашими данными и данными лэндлорда.
2) Чеки на оплату дома, воды и электричества на филиппинах на оба наших имени. Чеки, опять же, без всяких печатей, заполненная от руки лэндлордом, вот такого формата: https://shopee.ph/Blank-Receipt-with-Ca ... gIcK_D_BwE
Потому что Филиппины, и здесь либо так, либо никак.
3) Скриншоты трек-кодов посылок, заказанных и полученных на общий адрес, даже на тот, на который общего контракта у нас не было.
4) Общие чеки на билеты в Корею, Мьяньму, Тайланд и Филиппины (мы пару раз ездили в отпуск вместе, когда еще жили в Китае)
5) Так же скриншоты с . и booking на аренду отелей на оба наших имени.
6) Куча совместных фото и видео за 2 года, включая фото с его родителями (они прилетали навестить нас в Китае) его друзьями и нашими общими друзьями, общие фото с участия в cultural exchange trip в Китае, social events вроде фестиваля и Хэллоуина и фото из путешествий.
8) Посты в инстаграме и фейсбуке с совместными фото и упоминаниями друг друга, посты-поздравления с годовщинами и даже посты его родителей с нашими совместными фото, упоминающими нашу встречу.
7) Наша переписки, но, к сожалению, не с самого начала отношений. Переписка была в вичате, мы оба меняли телефоны и сохранилась переписка только за последний год. В этой переписке, кроме всяких милостей и «люблю-трамвай куплю» есть так же обсуждение бытовых вопросов, в стиле: «можешь ли ты купить молока по пути домой» и «съел ли ты завтрак, который я тебе приготовила», а так же пересылка друг другу денег за продукты, электричество и воду и т.д (мы все расходы делили поровну). Многое в этой переписке было сказано голосовыми сообщениями: можно ли прилагать их как видео в качестве доказательства тоже?
8) Моя переписка с его родителями. Мы в хороших отношениях и общаемся. Нужно ли прилагать это, как доказательство искренности отношений?
Так же есть переписка (на русском) с посольством России на Филиппинах, в которой я описываю ситуацию и узнаю, можно ли ему, как моему де-факто партнеру получить хоть какую-то визу и эвакуироваться со мной Россию (спойлер: нельзя. Сказали, мол, раньше жениться нужно было)
9) Все наши друзья и родители могут письменно подтвердить, что они знают о наших отношениях.
10) Мы планируем открыть совместный счет в банке, но не знаем, получится ли это сделать на Филиппинах
11) Планируем играть свадьбу в России. Естественно, будут фото со свадьбы, чеки на покупку колец и т.д

Достаточно ли этих вещей, в качестве доказательств отношений при подаче на визу жены? Будут ли иметь вес эти дурацкие филиппинские контракты и чеки на оплату электричества, интернета и т.д или ими можно подтереться просто?
Просто есть такое чувство, будто иммиграционный агент просто имеет больше опыта с подачей на визу невесты и не хочет возиться с визой жены. Какие вы подавали документы, когда подавались сами? И как считаете, реально ли с нашим набором претендовать на визу жены?

Ну и второй вопрос: пока будет рассматриваться наша заявка на визу жены, могу ли я податься на visitors visa на год, чтобы мы могли жить вместе в Австралии? Учитывая, что связей с родиной у меня 0: я не учусь, работа у меня онлайн, квартиры своей в России нет, да и вообще, я там уже несколько лет не была, только проездом. Просто жить раздельно мы не хотим, после нескольких лет, проведенных вместе, переходить на отношения на расстоянии — несерьезно как-то. Но тут в одной из тем писала девушка, что пока она ждала свою визу жены, ей несколько раз отказали в тур и в визиторс, говоря, что у нее нет связей с Россией и она собирается остаться в Австралии (причем она хотела туда на пару месяцев, посмотреть Австралию, познакомиться с родителями, а я-то даже и не скрываю, что собираюсь там остаться, пока не получу свою визу). Что в таком случае делать-то?
Последний раз редактировалось Helen Abel 23 авг 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Helen Abel
новичок

Сообщение Yams » 23 авг 2020, 17:37

Ох меня от этого всего бомбит невозможно просто...
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yams » 23 авг 2020, 17:40

Сегодня в имми сроки на 600ю изменились, теперь 3-4 мес
Yams
участник

Сообщение Yams » 23 авг 2020, 17:52

Я последнее время вижу все больше статей типа "Тысячи австралийских граждан не могут вылететь/вернуться домой" итд и все связаны либо с caps и нечестной политикой авиакомпаний, либо с невозможностью вылететь и отказами в exemption.
И я жду. Жду когда все это наберет все больше голосов, потому что меры мерами, но с реальностью тоже хорошо бы считаться.
Потому что мы не одни такие кто застрял между странами. Вообще не представляю как можно пытаться поставить жизнь всех этих людей на паузу. Подождите у нас тут вирус, женитесь/рожайте/умирайте через год полтора - в mid 2021.... *feel disappointed*
Yams
участник

Сообщение Yams » 23 авг 2020, 18:26

Helen Abel насколько я понимаю вы подавать на партнерскую визу будете в следующем году после замужества?
Если да - то у вас будет достаточно доказательств к тому времени.
Если сможете списаться с владельцами квартир в которых вы жили и получить от них референс - будет только бонус. У нас тоже контракт на квартиру только с подписями.
Все что вы привели выше подходит под доказательства ваших отношений.
Соберите формы 888 от австралийских друзей и родственников.
Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 16:19:я просто ввезла свои вещи и все.

Возможно у вас где-то сохранились сообщения как вы планируете въехать и жить вместе? Обсуждаете ваш переезд?
Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 16:19:посылки на один адрес все это время (рассматривается ли это, как доказательство вообще?)

Я прикладывала посылки на наши имена на один адрес.
Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 16:19:Он отказался от эвакуации в Австралию, т.к я не могла полететь с ним, я тоже пыталась договориться с посольством о том, чтобы его впустили в Россию, но они отказали.

Опишите все это в вашем стейтмент, как есть, последовательно и логично

Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 16:19: пока будет рассматриваться наша заявка на визу жены, могу ли я податься на visitors visa на год, чтобы мы могли жить вместе в Австралии?

Получить сейчас визитор визу сейчас возможно только для immediate family members. Для этого вам на эту визитор надо приложить примерно то же самое, что и на партнерскую (4 pillars, доказательства ваших отношений и что вы действительно подходите под immediate family member).

PS Визы невесты сейчас насколько я знаю не выдают или прям единичные случаи.
Поскольку вы уже жили и сейчас живете вместе я бы все таки подавалась на партнёрскую.

PPS Если у вас получится к марту следующего года (когда поженитесь) получить visitor визу без "no further stay" - летите в Австралию и подавайтесь on shore на 820ю
Нас тут offshore-ных (309 виза) скопилось 90тыс, не известно когда эта очередь двинется.
Yams
участник

Сообщение Helen Abel » 23 авг 2020, 20:31

Yams Спасибо большое за ответ. Да, подаваться собирались сразу же после замужества. У нас изначально был именно такой план (как я уже говорила, свадьба в Росси стоит в разы дешевле, чем в Австралии), но потом иммиграционный лоер сказала, что документов у нас кот наплакал и нет достаточного количества доказательств того, что мы жили вместе, что визу жены после свадьбы в России получать долго и сложно и лучше нам туда даже не соваться, а получать PMV, мол, для нее документов хватает и больше шанс того, что не откажут + рассматривают заявку не так долго, а если повезет, то можно и за 4-5 месяцев получить с нашей историей отношений. Поэтому мы как-то испугались и переключились на PMV. Но сейчас подумали и решили, что в итоге это займет даже больше времени: пока получу PMV, пока поженимся, потом партнерскую получать и т.д. Плюс, непонятно, что происходит с границами и будут ли они к моменту получения мной визы невесты вообще открыты (а то там, говорят, внутренние границы собираются оставлять закрытыми на следующие 18 месяцев. Про внешние ничего даже и говорить не стоит, думаю). Боимся, что получится так, что я визу невесты-то получу, но въехать по ней не смогу.
Yams писал(а):У нас тоже контракт на квартиру только с подписями.

Так такие контракты подделать -- раз плюнуть. Напечатал сам, адрес от балды вписал и все, вроде как жили вместе. Неужели они действительно их принимают без печатей агенства и т.д?
Yams писал(а):Возможно у вас где-то сохранились сообщения как вы планируете въехать и жить вместе? Обсуждаете ваш переезд?

Сообщений, где мы обсуждали бы переезд, нет. Есть сообщения примерно с того времени, где мы обсуждаем бытовую фигню вроде того, что будем готовить или где он спрашивает о том, какие из моих вещей постирать, что нужно бы прибраться и о том, что он задержится с работы/пойдет в бар с друзьями и вернется домой позже и что я могу ложиться спать и не ждать его допоздна. Из них, в принципе, понятно, что жили мы вместе, но не уверена, засчитают ли их как официальный документ и доказательство нашей совместной жизни. Ну и посылки эти, полученные на совместный адрес. Только сейчас осознала, что все мои посылки заказаны не на мое настоящее имя, а на мое preferred name. Китайцам было сложно произносить мои имя и фамилию, поэтому везде в Китае пользовалась псевдонимом. Оно соответствует имени во всех моих соцсетях и т.д но это ведь бюрократия. Могут и не принять их, наверное, если имя не совпадает с паспортом :(
Yams писал(а):Получить сейчас визитор визу сейчас возможно только для immediate family members. Для этого вам на эту визитор надо приложить примерно то же самое, что и на партнерскую

А для этого не нужно, чтобы была уже подана заявка на 309 визу на рассмотрение в данной ситуации с короной? Можно податься только на визитор? Мы узнавали насчет этого просто, когда была возможность ему эвакуироваться с Филиппин и поняли так, что для получения визитор и экзэмпшена нужно, чтобы виза партнера была в статусе рассмотрения (по-крайней мере так подавались филиппики здесь). В принципе, из-за этого мы и решили остаться на Филиппинах.

Еще такой глупый, наверное, вопрос, но переживаю насчет его спонсорства. Насколько строгие к этому требования? Он работал в Китае на контракте и может предоставить выписку с банковского счета и контракт с указанием ежемесячной зарплаты. Потом из-за ковида не работал несколько месяцев вообще. Сейчас работает на фрилансе и получает хорошую зп, но она не фиксирована (колеблется от 500 до 3000 USD в месяц), тоже может доказать доход выпиской со счета+есть шанс запросить контракт с работодателем. Будет ли это проблемой, когда мы будем подаваться? Или в Австралии жениться на иностранках разрешено исключительно миллионерам? :D
Helen Abel
новичок

Сообщение Yams » 23 авг 2020, 21:37

Насколько я знаю даже без ковидных заморочек на PMV вы женитесь в Австралии
Опять же, вы хотите жениться в России, а на PMV нужна бумага от селебранта, с датой вашей свадьбы в Австралии... ;)

Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 20:31:Еще такой глупый, наверное, вопрос, но переживаю насчет его спонсорства. Насколько строгие к этому требования? Он работал в Китае на контракте и может предоставить выписку с банковского счета и контракт с указанием ежемесячной зарплаты. Потом из-за ковида не работал несколько месяцев вообще. Сейчас работает на фрилансе и получает хорошую зп, но она не фиксирована (колеблется от 500 до 3000 USD в месяц), тоже может доказать доход выпиской со счета+есть шанс запросить контракт с работодателем. Будет ли это проблемой, когда мы будем подаваться? Или в Австралии жениться на иностранках разрешено исключительно миллионерам? :D

Мы вообще никаких банковских выписок или рабочих контрактов не прикладывали (прикладывали payslips как очередное доказательство общего адреса только)
В анкете спонсора есть пункт вроде "где планируете жить? аренда или собственность, кто еще там живет итд" и на этом вроде все.
Вот тут есть требования к спонсорству https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... ligibility
Там нет требований по финансам, но есть другие вроде не иметь судимостей итд

Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 20:31:в итоге это займет даже больше времени

Посмотрите здесь инфа по срокам https://abcdiamond.com.au/subclass-300- ... s-in-2020/ просто примерно
И вот тут есть по количеству выданных виз https://abcdiamond.com.au/subclass-300- ... d-2019-20/
Так же там довольно много информации в partner разделе по 820й и 309й подклассам

Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 20:31:А для этого не нужно, чтобы была уже подана заявка на 309 визу на рассмотрение в данной ситуации с короной?

для этого не нужно иметь уже поданное заявление на партнерскую визу, но нужно показать что вы являетесь парой - immediate family member/de-facto partner
https://immi.homeaffairs.gov.au/support ... nship.aspx

PS
Просто для информации, никак не претендую на истину, мой опыт выбрать "больше шанс того, что не откажут + рассматривают заявку не так долго"
Мы когда принимали решение как поступать - тоже больше опирались на "доковидную" статистику тк это был январь-февраль-март этого года.
Тогда была ощутимая разница между например 309й(10мес ожидания в средне), которая подается за пределами Австралии, и 820й - на которую подавали либо после PMV и получали довольно быстро, либо приезжая по тур визе без условия no further stay - и тогда было примерно 1,5 года ожидания. Ну и я посчитала: вот в марте вылетим обратно и я подам, ну потом к ноябрю как раз все закончим и переедем и дождемся уже в Австралии на тур визе, если еще не дадут к тому времени. Да и сама 309я выглядела лучше - тк не нужно было использовать тур визу в нетуристических целях :)
Но потом сами знаете, все пошло не так. Мы смогли вылететь из Австралии только в середине мая, податься onshore я не могла - мне еще надо было работу тут заканчивать, я бы не улетела если бы подалась... и теперь вот у нас все контракты расторгнуты, освободить квартиру к 1 ноября ;D как и планировали чож ;)
В этом хаосе с границами я бы не стала больше опираться на
Helen Abel писал(а) 23 авг 2020, 20:31:больше шанс того, что не откажут + рассматривают заявку не так долго, а если повезет, то можно и за 4-5 месяцев получить с нашей историей отношений

Попробуйте начать собирать и готовить ваши документы как на партнерскую. Как подготовите - попробуйте подать на visitor как de-facto partner.
Если повезет и получите visitor визу без no further stay - после свадьбы в РФ езжайте по ней и подавайте на 820ю и оставайтесь. Получите медикею и право на работу будет. И используете подготовленные уже доказательства отношений которые на visitor
Если уж не повезет - потеряете 145aud ;) капля в море по сравнению с ~8000aud
Все это конечно ИМХО
Yams
участник

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2020, 09:08

Helen Abel,
После заключения брака вы вполне можете подаваться на визу 309, при этом Вам надо учитывать несколько моментов: 1) вы, конечно, можете подать на турвизу и до и после подачи на партнерскую, но вот ее получение, да еще на длительный срок, вам никто гарантировать не сможет, таким образом 2) вам нужно продумать план Б относительно совместного проживания в период ожидания визы жены, если не удастся получить турвизу в Австралию, либо довольствоваться отношениями на расстоянии. 3) По поводу ваших текущих "семейных" отношений иммиграционный агент, к которому вы обращались, наверное, имела ввиду то, что у вас действительно нет сильных доказательств именно супружеской жизни вместе (см. на сайте требования к 4 основным моментам, считающимся доказательствами оной) - вы, хоть и живете месяцами вместе, но живете, как туристы. Ну, вот о каком длительном ведении совместного хозяйства может идти речь на Филиппинах, если вы оба там находитесь на правах туристов? У вас, кстати, есть право на работу на Филиппинах в статусе туристов? Понятно, что вы оба работаете удаленно, но насколько это легально в вашем текущем положении? Это я к тому, чтобы вы понимали, что, допустим, если человек находится в Австралии по турвизе и при этом работает (удаленно или нет - неважно), то это нелегально и противозаконно. А вам при подаче на турвизу ведь в любом случае придется показать, как и на что вы живете. Если вы покажете, что получали доход, находясь месяцами в статусе туриста, то это не в вашу пользу, имейте ввиду. Это относится, к примеру, и к открытию счета в банке на Филиппинах - если вы собираетесь просто открыть его, чтобы показать оба ваших имени, то особого смысла доказательству ваших отношений это не придаст. Совместный счет имеет смысл, когда на него поступают средства, заработанные одним или обоими супругами законным образом в стране открытия счета и показывает, что у вас все поровну, например.
Если вы официально поженитесь и подадитесь на 309ю с имеющимися доказательствами, то, думаю, рано или поздно вы ее получите, конечно.
Как вариант, вы можете попробовать податься после открытия границ для туристов на турвизу, а дальше уже смотреть в зависимости от результата. Если визу выдадут без условия NFS, то приезжайте, захватите с собой все имеющиеся доказательства отношений и подавайтесь на 820ю на территории Австралии - ждать будете долго, но зато вместе в Австралии. Если не хотите ждать официального открытия границ, то можете пожениться, а потом уже подаваться на визы, и если дадут турвизу, то и на exemption на въезд, но шансы в настоящее время так себе, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 09:54

Gitana-QLD писал(а):По поводу ваших текущих "семейных" отношений иммиграционный агент, к которому вы обращались, наверное, имела ввиду то, что у вас действительно нет сильных доказательств именно супружеской жизни вместе (см. на сайте требования к 4 основным моментам, считающимся доказательствами оной) - вы, хоть и живете месяцами вместе, но живете, как туристы.

Мы год прожили вместе в Китае не как туристы. Он находился там по рабочей визе, я -- по бизнес-визе. Согласно сайту, 4 pillars -- это Financial, Social, Nature of your Household, Nature of your Commitmen. Неужели аренда дома на год будет считаться недействительной, если он был арендован на туристической визе? Касательно The nature of the household у нас есть совместные договоры на аренду квартир на долгий срок, посылки, полученные на совместный адрес, общие счета за свет, газ, воду и доказательства shared responsibility for housework в виде переписок о домашних делах и кто что будет делать по дому после работы/на выходных. Каким образом это может не расцениваться, как семейные отношения? И как это может не считаться весомыми доказательствами совместной жизни? Что тогда ими вообще считается-то? Мы за два года не провели ни дня раздельно, а не просто "жили месяцами, но как туристы". Да и, в конце-концов, на Филиппинах у большинства межнациональных пар хотя бы у одного партнера туристическая виза (ее здесь выдают на срок до 4-х лет), по контрой они живут со своими филиппинскими женами здесь, арендуя дом. Как-то они ведь доказывают совместный быт? А то по такой логике выходит, что "семьями" считаются не те, кто живет вместе на постоянной основе, а те, у кого есть рабочая виза.
Gitana-QLD писал(а):У вас, кстати, есть право на работу на Филиппинах в статусе туристов? Понятно, что вы оба работаете удаленно, но насколько это легально в вашем текущем положении?

На Филиппинах можно работать удаленно на иностранную компанию, находясь на территории Филиппин по туристической визе. Мы оба работаем на иностранные компании, с этим проблем нет. Здесь можно работать даже оффлайн на туристической визе, но для этого нужно получить Special Work Permit.
Gitana-QLD писал(а): Это относится, к примеру, и к открытию счета в банке на Филиппинах - если вы собираетесь просто открыть его, чтобы показать оба ваших имени, то особого смысла доказательству ваших отношений это не придаст. Совместный счет имеет смысл, когда на него поступают средства, заработанные одним или обоими супругами законным образом в стране открытия счета и показывает, что у вас все поровну, например.

Мы хотим открыть совместный счет для того, чтобы перечислять на него средства с наших банковских карт и его для оплаты жизни на Филиппинах, а не просто чтобы показать пустой счет при подачи заявки. На данный момент нам неудобно платить за все наличкой и подсчитывать, кто кому сколько денег должен. В Ките в этом необходимости не возникало, потому что просто платили за все WeChat-pay или Alipay, перекидывая друг другу деньги. В принципе, у нас есть до сих пор даже информация об этих трансферах денег друг другу, но часто там не указано, за что были пересланы деньги. Опять же, вроде как вполне подходит под Financial доказательства и Nature of your Household.
Helen Abel
новичок

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 09:57

Gitana-QLD писал(а) 24 авг 2020, 09:08:если человек находится в Австралии по турвизе и при этом работает (удаленно или нет - неважно), то это нелегально и противозаконно

Вроде зависит от страны и клиентов, для кого выполняются проекты
https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... ssary#work - doing work online for your job in your home country не считается - насколько я понимаю если находитесь в Австралии по тур визе, но при этом продолжаете работать клиентов из России онлайн, так можно. Поправьте меня если ошибаюсь.
На Филиппинах конечно свои правила
Yams
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 10:10

Yams писал(а) 23 авг 2020, 21:37:Насколько я знаю даже без ковидных заморочек на PMV вы женитесь в Австралии
Опять же, вы хотите жениться в России, а на PMV нужна бумага от селебранта, с датой вашей свадьбы в Австралии... ;)

Ну вот мы до ковидных заморочек думали, как говорил агент, жениться в Австралии. Он бы как раз поехал навестить родителей, подал заявление на свадьбу, присмотрел квартиру и т.д, пока я подавалась бы в России на 309. А потом встретились бы опять в третьей стране или кто-то из нас получил бы тур/визиторис визу в страну партнера. Но с ковитом, закрытием границ и т.д так сделать уже не выйдет. Поэтому решили вернуться к изначальному плану, жениться в России и подаваться на партнерскую сразу. Но возникли сомнения по поводу того, достаточно ли наших доказательств: все-таки, агент посеял семечко сомнений.
Yams писал(а) 23 авг 2020, 21:37:Если повезет и получите visitor визу без no further stay - после свадьбы в РФ езжайте по ней и подавайте на 820ю и оставайтесь. Получите медикею и право на работу будет. И используете подготовленные уже доказательства отношений которые на visitor

А на каком основании я получу право работать и Медикэр? Я ведь буду все-равно находиться в Австралии на визиторс визе после подачи заявления? Или выдают какую-то промежуточную визу?
И как вообще получить визу без NFS? Они выдают ее на свое усмотрение по желанию левой пятки визового агента и все зависит от твоей удачи, или как?
Helen Abel
новичок

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:14

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 09:54:что просто платили за все WeChat-pay или Alipay, перекидывая друг другу деньги. В принципе, у нас есть до сих пор даже информация об этих трансферах денег друг другу, но часто там не указано, за что были пересланы деньги.

У нас так же. Мы не стали открывать совместный счет просто для immi офицера, продолжаем жить как нам было удобно - каждый со своим счетом
Я выгрузила все транзакции с моего и его онлайн банка:
- groceries его и мои.
- просто как друг другу деньги перекидываем (там конечно все без назначений платежа),
- я оплачиваю интернет и счета
- он оплачивает бензин и страховки и все про машину

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 09:54:Каким образом это может не расцениваться, как семейные отношения? И как это может не считаться весомыми доказательствами совместной жизни?

Я если честно в смущении иногда, там кто-то, кто "серьезно настроен удовлетворить immi офицера" бенифициарами в superanuation друг друга вписывают и завещания на имя друг друга пишут
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:15

Helen Abel писал(а):Будут ли иметь вес эти дурацкие филиппинские контракты и чеки на оплату электричества, интернета и т.д или ими можно подтереться просто?
Просто есть такое чувство, будто иммиграционный агент просто имеет больше опыта с подачей на визу невесты и не хочет возиться с визой жены. Какие вы подавали документы, когда подавались сами? И как считаете, реально ли с нашим набором претендовать на визу жены?

Я не миграционный агент, не берусь оценивать ваши шансы.

Скажу только, что "все эти" контракты, чеки, совместные счета совсем не дурацкие, а очень даже нужные.

Мы в отношениях 11 лет, живем вместе 10, женаты 9, двое детей совместных.

Подавалась сама, подавала абсолютно все, что могла найти как доказательство того, что мы жили вместе.
Если не могла показать совместный счет (мы жили в пяти разных странах вместе), показывала отдельно выпущенную на свое имя карту к этому счету; если не могла показать контракт на совместную аренду - показывала письмо от агента или владельца недвижимости, что да, такие-то проживали вместе.
Фото подарков, чеки на большие покупки, даже фотки с телевизором огромным вместе.
Если путешествие - то надо показать билеты на оба имени, бронь отеля, фото из отеля.
Приглашения на свадьбы, дни рождения, открытки от родных (его или ваших) на оба ваших имени, фото с друзьями (его или вашими, или совместными).
Движения средств по счету от одного партнера в пользу другого; очень хорошо показать взаимные финансовые долгосрочные обязательства (люди включают партнеров в завещания, или право наследования superannuation).
Оформление совместных сделок, инвестирование средств, покупка недвижимости или автомобиля, открытие совместного бизнеса.

Департамент хочет видеть не историю любви в картинках, а доказательства того, что люди в отношениях надолго и не ради визы.

Считайте, что вас будут рассматривать под микроскопом, и никто не поверит в то, что отношения реальны. В моем случае я считала, что даже наличие двух детей не гарантия.) Такой подход должен быть. Вы хотите претендовать на ПМЖ в стране, это не рядовая виза. Полный список необходимых документов есть в открытом доступе, лучше читать англоязычные источники.

Очень многие обходятся без услуг агента. Во-первых, это дорого :) Во-вторых, это не сложно, если вникнуть в вопрос от и до и владеть языком.
_Avis_
участник

Сообщение Rude Divo » 24 авг 2020, 10:19

Yams писал(а) 24 авг 2020, 10:14:завещания на имя друг друга пишут

мы не только завещания написали, а ещё и Брачный договор, и венчание делали в украинской церкви. После такого уже никто и не сомневался в нашей серьёзности)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:20

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 10:10:А на каком основании я получу право работать и Медикэр? Я ведь буду все-равно находиться в Австралии на визиторс визе после подачи заявления? Или выдают какую-то промежуточную визу?

Когда подадитесь на 820ю - получите Bridging visa A - с медикеей и правом на работу
Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 10:10:И как вообще получить визу без NFS? Они выдают ее на свое усмотрение по желанию левой пятки визового агента и все зависит от твоей удачи, или как?

Все на усмотрение визового офицера
Yams
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль