Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Drunia » 18 май 2010, 12:25

Парадокс в том, что, несмотря на наличие большого опыта получения различных типов новозеландских виз в самой Новой Зеландии, такового опыта в России у меня практически нет. А посему, когда в рамках планирующейся по Океании поездки, я решил на недельку заглянуть в НЗ, я, начав изучать вопрос получения их Visitor Visa, с удивлением обнаружил, что вопрос этот на форуме практически не освещен. Все, что удалось найти - ветки ks и ArtR, за что авторам - большое спасибо. Тем не менее, во-первых, содержащаяся в их топиках информация отчасти устарела, а, во-вторых, некоторые моменты прояснены далеко не полностью.
В связи со всем этим считаю необходимым создать отдельную тему по новозеландской визе, где в дальнейшем каждый сможет поделиться своим опытом и рекомендациями. Как это, собственно, и принято на форуме. Остается только удивляться, почему этого не сделано до сих пор. :shock:
Итак, в 9:30 я у новозеландского посольства (Поварская, 44, часы приема: 9:30 - 11: 30) с набором документов. Вроде как второй - передо мной всего одна дама.
Радуюсь, но, как выяснилось, рановато.
По селектору:
- А Вы, собственно, кто?
- Человек, желающий получить визу.
- А Вы записаны?
Опа. Surprise. :eek:
- А надо?
- А как же! Вы должны записаться на прием он-лайн на сайте посольства!
- Ну раз я все равно уже здесь, и никого нет, может примете?
- Нет. Или идите записывайтесь он-лайн или обращайтесь в наш визовый центр.
Опа. Второй surprise.
- А у вас что - визовый центр есть?!
- Да, в нескольких минутах ходьбы отсюда.
Ну надо же. Потопал искать. Визовый центр действительно недалеко: угол Большой Молчановки и Борисоглебского переулка, фактически сразу позади кинотеатра "Октябрь". Большая Молчановка, 30/7, тел. +7 (495) 697 0356 Сайт: http://www.ttsnewzealand.ru/).
Народу - никого. За все время, что я там провел, никто так и не появился. Судя по тому, что сказала мне принимавшая документы девушка, центр существует с марта. С этого же времени и введена запись на прием в посольстве.
Итак, поданные документы:
1. Заполненная анкета NZIS 1017, одна на двоих. Подписывается обоими.
2. Заполненная дополнительная форма. Подписывается основным аппликантом.
И то, и другое можно скачать здесь: http://www.newzeland.ru/visa.php
3. По одной фотографии на каждого. Цветные, на светлом фоне, без уголков и овалов, 3Х4.
4. Письмо с маршрутом на английском.
5. Бронь авиабилетов.
6. Поскольку в письме я заявлял желание провести 8 дней в Окленде - интернет-бронь гостиницы в Окленде на первые три дня. При необходимости может быть позже отменена без штрафа.
7. Копия свидетельства о браке + перевод. Вот тут - внимание! Копию я нотариально заверил, но девушка на оборотную сторону листа даже не взглянула. Что породило во мне серьезные сомнения в необходимости сего действа. Перевод был приложен на обычном листе бумаги без каких-либо заверений. Это вопросов тоже не вызвало.
8. Две справки с работ. Одна - на английском, другая - на русском с приложенным переводом. Перевод также "самопальный". Возражений не было.
9. Банковские справки о состоянии счетов на обоих. Исходно брались на английском.
10. Копии внутренних паспортов обоих.
11. Старые заграны. Их не просили, предложил сам, ибо новые свежеполученные - чистые. Взяли.
Имел с собой на всякий случай копии документов на недвижимость, но переводить не стал - влом было, объем очень приличный. Предложил - без перевода не взяли.
Все, собственно. Виза-то бесплатная, а вот услуги визового центра - нет. Взяли 954 рубля. Возможно, если записаться заранее в посольство, будет free of charge - могу только предполагать. Надеюсь, попозже кто-нибудь напишет, так ли это.
Судьбу поданного заявления можно отслеживать на http://www.ttsnewzealand.ru/ Для этого нужно ввести выданный после приема документов регистрационный номер и номер паспорта.
На сегодня ситуация такова. По результатам отпишусь. :-P
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5
виза Новой Зеландии

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Drunia » 22 май 2010, 09:45

Drunia писал(а):По результатам отпишусь.

Отписываюсь.
Сдал документы в визовый центр во вторник.
В среду на мыло пришло уведомление от Immigration New Zealand, что документы они получили, и заявление рассматривается.
В пятницу пришло уведомление об одобрении визы.
Одновременно пришло письмо из посольства, сообщающее, что паспорта можно будет забрать из визового центра в понедельник - вторник. В письме также содержится следующая информация:
Now we have added a new safe and reliable service option for you (if you live in Russia) to get applications to us that does not require you to come to the Embassy which is available to you from 9:30 am to 5:00pm every working day! Visa support service is provided by TT Services Russia and is available from centres in Moscow and St Petersburg. For more info visit: http://www.ttsnewzealand.ru
If you prefer or need to bring your application in person to this office you must make an appointment online through the TTS website: http://www.ttsnewzealand.ru

Очень рад за наших питерских друзей, им теперь, похоже, будет попроще.
Drunia
Старожил

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 10:04

Drunia писал(а):- Нет. Или идите записывайтесь он-лайн или обращайтесь в наш визовый центр.Опа. Второй surprise.- А у вас что - визовый центр есть?!- Да, в нескольких минутах ходьбы отсюда.

и тут индусы коррупционеры похоже дорвались до кормушки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Drunia » 22 май 2010, 10:27

zerokol писал(а):и тут индусы коррупционеры похоже дорвались до кормушки

Это ты о ком? Если о TTS, то я ни фига не знаю об их происхождении. Они - индусы?
Кстати, помимо Новой Зеландии эти ребята принимают документы на визы еще ряда стран. Набор заявлен довольно забавный: Индия, Шри-Ланка, Новая Зеландия, Швеция, ОАЭ. Когда подавал доки, девушка мне не забыла посоветовать: захотите эмиратскую визу - непременно обращайтесь.
Да, еще полезная информация с их сайта:

TT Services visa centres in Moscow and St Petersburg, and drop off points will be available in Vladivostok and Siberia by 1 July 2010

Так что возможно для ребят из Сибири и Приморья получение визы вскоре станет более удобным.
Drunia
Старожил

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 15:01

Drunia писал(а):Это ты о ком? Если о TTS, то я ни фига не знаю об их происхождении. Они - индусы?

ну вроде да, индусы.
www.ttsvisas.ru это по индии их сайт, адрес там правда другой
шведы ни про какой визовый центр не знают
в Шри-ланку вообще непонятно зачем визы делать заранее,
в ОАЭ есть два визовых центра, но один VFS организовала, это другая индийская жуликоватая конторка, а этихадовский - та же ТТS http://ttsuaevisas.com/Home/Index.aspx?CountryID=10 и адрес тот же что и в твоем случае.
В общем - жулики международного масштаба
zerokol
Старожил

Сообщение Drunia » 22 май 2010, 15:52

zerokol писал(а):в Шри-ланку вообще непонятно зачем визы делать заранее

Тоже удивился. Решил, что может о какой долгосрочной не туристической речь.

zerokol писал(а):В общем - жулики международного масштаба

В новозеландских иммиграционных структурах до фига индусов трудится. Думаю - пролоббировали земляков.
А вообще у них там мило все, по-домашнему. Особенно растрогало, как девочка-кассирша мне из собственного кошелька сдачу с тысячи набирала.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 26 май 2010, 12:35

Drunia писал(а):Судьбу поданного заявления можно отслеживать на http://www.ttsnewzealand.ru/

Но лучше этого не делать.
Как писал выше, в пятницу получил письмо из посольства о том, что визы у TTS можно будет забрать в понедельник-вторник. Сегодня среда, а на их сайте в графе Status по-прежнему значится: "At the Immigration New Zealand". Позвонил - сказали, что паспорта давно уже у них, можно забирать.
Так что фуфло у них на сайте, а не tracking. Надо звонить.
Drunia
Старожил

Сообщение ArtR » 26 май 2010, 13:55

Хм) Будучи упомянут в теле темы, решил отписаться))) Да - два года назад визового центра и записи не было. Была живая очередь в посольстве. Зачем они это сделали не совсем понятно, т.к. огромных о по списку доков - вроде ничего не поменялось. Только одна радость - прокатывают "левые" переводы документов....
В любом случае спасибо автору за тему.
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Caracupa » 22 июн 2010, 11:37

А не подскажете, куда по почте теперь высылать документы на визу - в посольство на Поварскую 44 или в визовый центр на Боль.Молчановку? А про ТТ Services (кстати, что такое TT? ) в Сибири с 1 июля кто-нибудь знает? В каком городе? Если по почте в Москву документы посылать, надо ли платить ещё и этот сбор в 954руб. за приём документов на туристическую визу?
Если не трудно, подскажите, как получить визу по почте? Я собираю документы, иду в какую-нибудь контору экспресс-почты, отдаю им пакет (они какую-нибудь страховку или гарантию того, что не потеряют паспорта дают?) документов, оплачиваю и говорю им адрес посольства и время приёма с 9:30 до 11:30. Они отвозят и кому отдают? Не получится ли так, как у Drunia - курьер придёт, а там очередь или приём только по записи, а ящика почтового нет для приёма документов И его пошлют в визовый центр, где надо будет платить сбор?
Если документы примут и дадут визу, я звоню в посольство, узнаю, что всё готово, иду опять в экспресс-почту, пишу на них доверенность на получение документов - а в какой форме это надо писать? На сайте посольства есть "ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ МОЕГО ПАСПОРТА", но я так понимаю, это приложение к анкете, я его должен буду вложить вместе с пакетом документов на визу? А там есть лишь строка "Я закажу обратную доставку курьерской службой", где нужно поставить галочку. А вот курьеру какую доверенность надо выписать? Её образца ведь нет на сайте! Затем я оплачиваю курьеру доставку из Москвы, а они отсылают мою доверенность в Москву и с пон. по пятницу с 9:30 до 17:00 курьер должен забрать документы и привезти мне в Барнаул?
Извините, что так подробно вникаю, но самостоятельно по почте никогда виз не получал, поэтому и боюсь где-нибудь ошибиться. А на форуме подробностей об этом никто не пишет, обычно указывают "отослал и получил"
Что я упустил или недопонял?

P.S. А как должно выглядеть "Письмо с маршрутом на английском"? Образца ведь нигде нет?

Спасибо!
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Drunia » 22 июн 2010, 13:19

Вот Вам полезная ссылка на сайт посольства
Надо было, кстати, раньше дать.

Caracupa писал(а):А не подскажете, куда по почте теперь высылать документы на визу - в посольство на Поварскую 44 или в визовый центр на Боль.Молчановку? А про ТТ Services (кстати, что такое TT?) в Сибири с 1 июля кто-нибудь знает? В каком городе? Если по почте в Москву документы посылать, надо ли платить ещё и этот сбор в 954 руб. за приём документов на туристическую визу?

Могу только предполагать, чего делать не хочется. Мне кажется, что Вам стоит связаться с посольством или визовым центром (электронная почта, телефон) и выяснить эти вопросы у них. Так будет проще и надежней.

Caracupa писал(а):А как должно выглядеть "Письмо с маршрутом на английском"? Образца ведь нигде нет?

Образца нет, конечно. Подразумевается, что Вы в произвольной форме изложите, зачем Вы туда собрались и какие места намереваетесь посетить. Если трудности с языком - наверняка найдутся знакомые, которые помогут сочинить что-нибудь читабельное.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 22 июн 2010, 17:32

С языком тяжело. А можно просто по пунктам написать:
25-27 november - Auckland
27 november - Paihia
28 november - Rotorua and Taupo
29 november - Auckland
30 november - Queenstown
1 december - Milford Sound
2 december - Auckland
Или им надо это всё в художественной манере расписать? Типа "I will sleep in the houtel Hilton"
И ещё читал, что надо рассказать о своих прошлых путешествиях. Как и где это надо расписать? Ведь есть же старые визы в паспорте. Кстати, а старый паспорт можно в оригинале выслать или только копию его, как написано на сайте посольства?

Да, простите за наивный вопрос, но вот многие звонят или переписываются с визовыми офицерами, а они по русски говорят или по английски? Если второе, то звонить мне смысла не имеет
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 22 июн 2010, 17:52

Caracupa писал(а):А можно просто по пунктам написать

Да, конечно. Для этого знания языка вообще не требуется.
Просто лично я всегда считал, что, если есть возможность как-то что-то убедительно обосновать - лишний плюс. Но это совершенно не обязательно.

Caracupa писал(а):И ещё читал, что надо рассказать о своих прошлых путешествиях

Да нет, не надо. Ибо:

Caracupa писал(а):есть же старые визы в паспорте

Caracupa писал(а): старый паспорт можно в оригинале выслать или только копию его, как написано на сайте посольства?

Как хотите. Но копии вполне достаточно.

Caracupa писал(а):Да, простите за наивный вопрос, но вот многие звонят или переписываются с визовыми офицерами, а они по русски говорят или по английски?

Ну, конечно, там наши работают. В частности, меня об одобрении визы уведомляла девушка по имени Елена Сикорская. Увы, не сохранил переписку за ненадобностью, соответственно, ее электронного адреса - тоже. Могли бы написать напрямую.
Впрочем, это не проблема. По-русски с Вами и поговорят, и на электронку ответят.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 23 июн 2010, 11:09

А как узнать е-мейл сотрудников посольства для вопросов? Я на http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm прошёл по: ссылки-Ответы на вопросы http://www.immigration.govt.nz/Quick+Questions/ а там служба "Online Help", где только на английском можно задавать вопросы на сайте, с регистрацией и 3 дня на ожидание ответа. Никаких е-мейлов сотрудников нет
Ещё подскажите, где можно забронировать гостиницы в НЗ без карточки? Или это невозможно и надо получать эл.карту? Но ведь так с карты могут и все деньги пропасть - ведь при бронировании надо все данные карты указать и они даже проверяют, есть ли на ней средства. Я попробовал через sp.booking.com, так там так всё это и расписано - мол проверяем, но деньги не возьмём - верьте нам . Но это же опасно - доверять неизвестно кому свои средства? Как снизить риск и забронировать отели без проблем и без штрафов?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 23 июн 2010, 12:54

Caracupa, если бы я не знал, что Вы - монстр алтайского туризма, который в свое время аж до Аргентины добрался, то я бы решил, что кто-то прикалывается, чесслово.

Caracupa писал(а):А как узнать е-мейл сотрудников посольства для вопросов? Я на http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm прошёл по: ссылки-Ответы на вопросы http://www.immigration.govt.nz/Quick+Questions/ а там служба "Online Help", где только на английском можно задавать вопросы на сайте, с регистрацией и 3 дня на ожидание ответа. Никаких е-мейлов сотрудников нет

Учимся работать с информацией.
По той ссылке, по которой Вы пошли, ходить не надо. Она Вас отправляет на главный сайт их иммиграционной службы, находящейся в Новой Зеландии. Соответственно, с русским там проблемы.
А вот что было надо, так это внимательнее изучить сайт Московского отделения. Там слева в меню есть такая ссылка - "Бюллетень Московского отделения".
Кликаем на этот бюллетень - получаем вордовский файл со всеми посольскими адресами электронной почты. Специально для Вас прикрепляю вышеупомянутый файл к этому посту.

INZ_Moscow_Newsletter_10.03.2010_Rus.doc
(218 КБ) Скачиваний: 222

Caracupa писал(а):Ещё подскажите, где можно забронировать гостиницы в НЗ без карточки? Или это невозможно и надо получать эл.карту? Но ведь так с карты могут и все деньги пропасть - ведь при бронировании надо все данные карты указать и они даже проверяют, есть ли на ней средства. Я попробовал через http://www.sp.booking.com/index.html?a ... aid=325219, так там так всё это и расписано - мол проверяем, но деньги не возьмём - верьте нам. Но это же опасно - доверять неизвестно кому свои средства? Как снизить риск и забронировать отели без проблем и без штрафов?

Ну это, простите, вообще комментировать сложно.
Если Вы отрицаете другие виды денег, кроме наличных, с предварительным бронированием у Вас будут трудности всегда и везде. Остается ездить в основном в "безвизовые" страны и возить кэш в носке.
Вопросы безопасности электронных платежей в этой ветке обсуждать бессмысленно - здесь это будет махровейшим оффтопом. Если эти вопросы Вас так живо интересуют, то Вам - сюда и сюда
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 23 июн 2010, 15:22

>Caracupa, если бы я не знал, что Вы - монстр алтайского туризма, который в свое время аж до Аргентины добрался, то я бы решил, что кто-то прикалывается, чесслово.

Нашёл монстра! Я по турпутёвкам раньше ездил, а тут решил сам попробовать визу получить и маршрут одолеть. Поэтому для меня всё ново и неизведано. А если стесняться задавать волнующие меня вопросы, то ни о каком самостоятельном путешествии и речи быть не может
А настоящий монстр алтайского туризма это вот love-rov
Он кругосветку самостоятельно осилил!

>Там слева в меню есть такая ссылка - "Бюллетень Московского отделения".

Да, уж, очень логичное и понятное оформление сайта Это надо на все ссылки кликать, чтобы найти
Спасибо большое за подсказку! Я знал, что на вашу помощь можно рассчитывать!

>Если Вы отрицаете другие виды денег, кроме наличных, с предварительным бронированием у Вас будут трудности всегда и везде. Остается ездить в основном в "безвизовые" страны и возить кэш в носке.

Езжу в визовые и не испытываю проблем с обналичкой, с грабительскими процентами за снятие средств, с отсутствием банкоматов и связи с банками и т.д.
Но спасибо, значит, без карты не забронировать гостиницы? А новозеландцы без карт могут бронировать отели?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 23 июн 2010, 15:32

Caracupa писал(а):Но спасибо, значит, без карты не забронировать гостиницы?

По большому счету - нет. То есть существуют теоретически другие возможности, но я бы на Вашем месте даже заморачиваться не стал.
С картой все не так страшно. Против всех тех опасностей, которые Вас волнуют, существует целый ряд "контрмер". На форуме они неоднократно описывались. Гляньте в указанных мною разделах.
Раньше в "визовых" странах проблем с предварительным бронированием у Вас не было, поскольку всеми этими вопросами занималась турфирма. Попробуйте забронировать в той же Европе что-нибудь самостоятельно без карты.

Caracupa писал(а): А новозеландцы без карт могут бронировать отели?

Обычно бронируют по карте. Еще у них очень развита система почтового отправления банковских чеков, но это - не Ваш случай.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 23 июн 2010, 17:50

Понятно. Мне уже подсказали добрые люди, что можно 10 баксов на карту положить и смело бронировать - отели сумму не проверяют.
Я хотел попросить знакомую новозеландку забронировать мне отели, но, раз и у них та же система, то буду пробовать сам.
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Tanusik » 28 июн 2010, 13:02

Подскажите, плиз, а если я получаю зп налом и у меня нет банковской карты, просто справки с места работы им хватит?
Tanusik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 13:19

Tanusik писал(а):Подскажите, плиз, а если я получаю зп налом и у меня нет банковской карты, просто справки с места работы им хватит?

Теоретически - может хватить (согласно условиям их чек-листа).

На практике, боюсь, что "маловато будет" (с)
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 28 июн 2010, 18:38

А как пограничнику в НЗ показать, сколько средств я имею на карте? Надо заранее справку из банка о количестве средств на счету сделать или просто в любом банкомате чек распечатать в день вылета?
А в Новой Зеландии можно вообще обойтись без наличных? Или в кафе, на вокзалах и гостиницах не всегда есть терминалы?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 21:46

Я Вас очень прошу: давайте не будем засорять узкопрофильную ветку.

Я прекрасно понимаю, что у Вас масса вопросов. Если у Вас нет времени/желания самостоятельно искать на них ответы на форуме, я Вам очень советую поступить так, как делают все. Откройте собственную тему из разряда "Нужны советы по подготовке поездки в Новую Зеландию" и спрашивайте там абсолютно все, что хотите. Вам и линки нужные дадут, и советом помогут.

А здесь, пожалуйста, не надо.

PS. Отправил кое-какие ссылки Вам в "личку".
Drunia
Старожил

Сообщение Tanusik » 29 июн 2010, 09:46

Drunia писал(а):На практике, боюсь, что "маловато будет" (с)

А что тогда посоветуете сделать? Может приложить справку об обмене валюты?
Tanusik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Drunia » 29 июн 2010, 10:07

Tanusik писал(а):А что тогда посоветуете сделать? Может приложить справку об обмене валюты?

Продемонстрировать наличие определенной суммы.

Вот их "чек-лист"

Цитирую оттуда:

...
4. Наличие финансовых средств.
Справка с места работы и/или трудовое соглашение и:
- недавняя выписка из банка о состоянии банковского счета; или
- подробная выписка из банка о состоянии банковского счета по кредитной карте за последнее время, если кредитную карта указана, как подтверждение наличия у финансовых средств; или
- спонсорская форма INZ1025, заполненная и подписанная Вашим спонсором в НЗ.

Я не знаю Вашей ситуации: есть ли у Вас деньги и, если нет, то каковы возможности их, допустим, ненадолго занять.
Самым простым способом является, конечно, открытие банковского счета. Это - недолго и недорого. Дальше кладете на него определенную сумму (своих или нет), берете справку, деньги снимаете, если надо.
Альтернативный способ (если деньги свои) - купить трэвел-чеки, например. Их в НЗ, кстати, принимают по более выгодному курсу, нежели наличную валюту.
Третий вариант - делать "спонсорское письмо". С приложенным доказательством материальной обеспеченности спонсора.

Боюсь, что просто справка о факте обмена некоторого количества валюты их не устроит.
Drunia
Старожил

Сообщение Volodya_A » 29 июн 2010, 10:20

У меня сложилось впечатление, что пограничников интересовали 2 вещи
1. Обратный билет
2. Брони гостиниц
Ни того ни другого у нас не было, но в страну все-таки пустили
Правда, за нас вроде как поручились корейские авиалинии (подтвердили наличие тикетов), ну и паспорта у нас очень красиво раскрашены визами и штампами из многих частей света
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение voronkov23 » 21 июл 2010, 20:58

Интересно, а кому-нибудь удавалось заполнить форму 1017.pdf прямо в компьютере?
Или только распечатывать и потом заполнять от руки?

А то я уже и Adobe Acrobat 9 Pro установил (правда, 30-дневная версия), но как ни мучил эту чертову пидиэфку, так и не смог ничего вбить в поля, которые надо заполнить.
То ли руки кривые, то ли документ этот в принципе не совместим с редактированием
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 21 июл 2010, 21:27

voronkov23 писал(а):Интересно, а кому-нибудь удавалось заполнить форму 1017.pdf прямо в компьютере?Или только распечатывать и потом заполнять от руки?

судя по тому что там просят писать разборчиво, электронное заполнение не предусмотрено
zerokol
Старожил

Сообщение Drunia » 21 июл 2010, 22:50

voronkov23 писал(а):Интересно, а кому-нибудь удавалось заполнить форму 1017.pdf прямо в компьютере?

Да. Мне.

Не знаю, что там с AcrobatPro - я его, по ряду причин, не особо жалую. Сделано было так:

1) Скачал триал более дешевого и симпатичного мне "аналога" - Foxit Phantom (легко нагуглите, качаем с офсайта)
2) Все сделал.

Кстати, для желающих купить - 129 баксов всего. Сравните с ценами Adobe.
Рекомендую именно эту программу. С Foxit Editor есть засады.

ЗЫ. Пришлось повозиться, но получилось в итоге весьма миленько.
Drunia
Старожил

Сообщение snom » 22 июл 2010, 11:52

А кто-нибудь подавал на визу НЗ справки из банка на русском языке с "самопальным" переводом без нотариального заверения? Проходит такой сейчас вариант?
А то не все банки готовы давать на английском изначально(
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 22 июл 2010, 12:10

snom писал(а):А кто-нибудь подавал на визу НЗ справки из банка на русском языке с "самопальным" переводом без нотариального заверения? Проходит такой сейчас вариант?

У меня лично нет сомнений, что пройдет. По-моему, из моего первого поста в этой ветке это прямо вытекает. Совершенно не вижу, чем "самопальный" перевод банковской справки принципиально отличается от такового любого другого документа.

PS. Юра, личку гляньте.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 22 июл 2010, 13:20

То есть вы предлагаете не обращать внимание на предупреждение новозеландского посольства и поступать вопреки их требованиям?

"Все представленные документы должны быть на английском языке или переведены на английский язык зарегистрированным бюро переводов. Для того, чтобы Ваше заявление было принято на рассмотрение, Вам необходимо предоставить оригиналы и/или нотариально заверенные копии следующих документов, иначе ваше заявление будет будет Вам возвращено и Вас попросят подать его снова".

Вы ему зла желаете?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 22 июл 2010, 13:26

Caracupa писал(а):То есть вы предлагаете не обращать внимание на предупреждение новозеландского посольства и поступать вопреки их требованиям?
Вы ему зла желаете?

Как Вы думаете - я эти требования читал?
А вот Вы, в свою очередь, мой первый пост в этой ветке точно читали? Внимательно? А вот это сообщение, например, Вы видели: Re: Эпос о получении визы Новой Зеландии ?

Я никогда, никого и ни за что не агитирую. Есть желание тратить время и деньги на нотариально заверенные переводы - ради Бога.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 22 июл 2010, 13:41

Но вы же понимаете, что если вы не выполняете требования посольства об оформлении документов так, как им нужно - это риск? Или если вам и ещё паре человек дали визу с самопальным переводом, значит ли это, что то же самое будет и со всеми другими? Тем более вам дали легко визу, возможно, потому, что у вас и так этих новозеландских виз было достаточно до этого и они не стали придираться к мелочам. А тот, у кого это первая поездка, вызовет, вероятно, у служащих посольства повышенное внимание? Поэтому я бы рисковать отказом в приёме документов из-за 1000руб. за перевод и нотариуса не стал. Москвичам, понятно, проще - не приняли документы - вернулся через два дня. А вот из регионов накладно туда-сюда курьеров гонять.
Caracupa
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 22 июл 2010, 13:45

Если что-то в документах не устраивает, их просто не принимают. Идете в ближайшую подворотню к нотариусу, заверяете документы, возвращаетесь в посольство/визовый центр. В Барнаул за переводом ездить точно не нужно.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Drunia » 22 июл 2010, 14:06

Caracupa писал(а):Но вы же понимаете

Я много чего понимаю. И очень не люблю абстрактных рассуждений. В данном конкретном случае, я разговаривал с человеком, который живет в Москве. Как совершенно справедливо замечено paulmoscow, риска для него нет никакого. Я, например, был готов к тому, что документы могут не взять, и предварительно локализовал ближайшее к ВЦ бюро переводов. Не приняли бы доки - туда бы и направился. Ничего при этом не потеряв. Но их приняли, сэкономив мне, таким образом, массу времени и прилично денег. Я, знаете ли, всегда плохо понимал, почему некоторые ужасно любят раздеваться задолго до того, как кто-либо выразил желание их поиметь.

У Вас конкретно - ситуация иная. Возможно, на Вашем месте я рисковать бы не стал и заверил документы у какого-нибудь авторизованного переводчика. Тем более, что сами Вы их все равно перевести не сумеете, насколько я знаю.
Drunia
Старожил

Сообщение Xavier » 22 июл 2010, 15:15

voronkov23 писал(а):Интересно, а кому-нибудь удавалось заполнить форму 1017.pdf прямо в компьютере?
Или только распечатывать и потом заполнять от руки?

заполнял в Фотошопе путем наложения сверху текстовых боксов, тупо, но удобно и бесплатно.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение voronkov23 » 22 июл 2010, 15:18

Drunia писал(а):Вы должны записаться на прием он-лайн на сайте посольства

На сайте посольства ( http://www.nzembassy.com/russia/sitemap ) я что-то не нашел, где можно записаться.

Судя по-всему записываться надо на сайте визового центра (даже если вы не планируете пользоваться его услугами):
http://ttsnewzealand.ru/ (см. "Make Online Appointment") =>
http://ttsnewzealand.ru/admin/onlineappointment.aspx
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 22 июл 2010, 15:38

Drunia писал(а):Скачал триал более дешевого и симпатичного мне "аналога" - Foxit Phantom (легко нагуглите, качаем с офсайта)

Получилось. Спасибо.
На верхней панели нажимаю кнопку, которая с карандашиком на фоне листочка. Тыкаю в нужное место на странице и ввожу текст. Можно менять размер и цвет текста (по умолчанию - синий), а также двигать блок с введенным текстом.

И, да, этот способ, действительно, не сильно отличается от навешивания текста в фотошопе.
voronkov23
активный участник

Сообщение Drunia » 22 июл 2010, 17:50

voronkov23 писал(а):На сайте посольства я что-то не нашел, где можно записаться.

Я цитировал диалог дословно. Сказано мне было именно так. А где на самом деле записываются на этот самый прием, я, по понятным причинам, не проверял. Ибо в моем случае ситуация менялась по ходу и развивалась совершенно в ином ключе.

voronkov23 писал(а):И, да, этот способ, действительно, не сильно отличается от навешивания текста в фотошопе.

Я же сказал - помучиться пришлось. Вручную, конечно, быстрее. Но красота, как известно, требует жертв.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 22 июл 2010, 17:57

Drunia писал(а):Не приняли бы доки - туда бы и направился. Ничего при этом не потеряв.

Всё понятно. Вы правы для случая с москвичом.

Drunia писал(а):Тем более, что сами Вы их все равно перевести не сумеете, насколько я знаю.

Ошибаетесь! У меня Lingvo есть! Кстати, вы ошибались, когда сказали мне, что по электронке визовые офицеры будут общаться по-русски. Я переписывался с Marina Grigorieva - вроде русская фамилия, а вот на письмо по-русски она отвечала только по-английски. Так что пришлось переписываться с ней на английском. Видать, им запрещено по-русски писать
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 22 июл 2010, 18:06

Caracupa писал(а):Ошибаетесь! У меня Lingvo есть!

Перевод будет очень корявым. Боюсь, что он так будет бить по глазам, что с ним действительно могут отправить к авторизованному переводчику.

Когда я говорю про "самопальный" перевод, я имею в виду, что он был сделан мной, и никем не заверен. Но по качеству-то он "профессиональным" переводам ... гм ... не уступает.

Caracupa писал(а):Кстати, вы ошибались, когда сказали мне, что по электронке визовые офицеры будут общаться по-русски. Я переписывался с Marina Grigorieva - вроде русская фамилия, а вот на письмо по-русски она отвечала только по-английски. Так что пришлось переписываться с ней на английском. Видать, им запрещено по-русски писать

Вы меня все на ошибках зачем-то пытаетесь ловить?

Да, значит на русском им отвечать запрещают. Но читать то нет: Вы же им по-русски писали? Это ведь проще, не так ли? Ну а для понимания ответа у Вас "Lingvo есть" (с).
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 22 июл 2010, 19:49

Drunia писал(а):Да, значит на русском им отвечать запрещают. Но читать то нет: Вы же им по-русски писали? Это ведь проще, не так ли?

Блин, а я на корявом английском тоже писал ей! Подумал, раз пишет на нём, значит намекает, чтобы и я ей на том же языке отвечал. А то как-то некрасиво девушку обижать
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 22 июл 2010, 20:18

Caracupa писал(а):Блин, а я на корявом английском тоже писал ей! Подумал, раз пишет на нём, значит намекает, чтобы и я ей на том же языке отвечал. А то как-то некрасиво девушку обижать

Ну давайте включим логику. Русских сотрудников там хватает, но понятно, что рулят там не они. И одна из причин, по которой в посольстве работают русские, заключается в том, что они знают язык. Их можно обязать вести переписку на английском, дабы то, что они пишут, было понятно "старшим товарищам". Но это нельзя заставить делать обращающихся в посольство соотечественников г-жи Marina Grigorieva. Полагаю - причины понятны. И работающим в посольстве новозеландцам не остается ничего иного, как смирится с тем, что эти варвары, в основной своей массе, умеют/желают писать только по-русски.

Соответственно, не вижу смысла изъясняться с вышеупомянутой девушкой на языке, который Вы считаете английским. И Вам, и ей - одно мучение. По крайней мере, "я так думаю" (с)

ЗЫ. Зачем тогда вообще было ей писать? Писали бы сразу консулу. Его не так жалко.
Drunia
Старожил

Сообщение Bridger » 22 июл 2010, 23:34

Приветствую участников форума!

На новогодние праздники мы с товарищем собрались в морской круиз по Австралии и Новой Зеландии.

Основные вопросы я уже задал в соседней большой теме про австралийскую визу, поэтому, чтобы не повторяться, приведу в данной теме один очень волнующий меня момент, касающийся именно визы Новозеландской.

В Новозеландской анкете есть следующий пункт (вопрос Н3). В вольном переводе он звучит так: «Являетесь ли вы военнообязанным? Если нет, то укажите причину».

Проблема в том, что у моего товарища, с которым мы поедем, в его 32 года до сих пор нет военного билета и, соответственно, штампа в общегражданском паспорте о том, что он является военнообязанным. В связи с этим меня волнует вопрос – как ему отвечать на пункт Н3 новозеландской анкеты. Если он ответит «НЕТ», то ему надо привести законные основания, по которым он не является военнообязанным (а этих оснований у него, естественно, нет). Если он ответит «ДА» (что и желательно ответить для отсутствия проблем), то при просмотре ксерокопии общегражданского российского паспорта легко может всплыть отсутствие штампа о воинской обязанности в паспорте. Т.е. этот пункт анкеты в принципе легко проверяется.

До подачи документов на визу еще больше месяца. Вот я и думаю, что ему делать – либо срочно бежать в военкомат получать военник и потом ставить штамп о воинской обязанности в общегражданский паспорт. Либо просто ответить на вопрос Н3 «ДА» и надеяться, что визовый офицер не станет акцентировать на этом внимание и проверять внутренний российский паспорт. Но так поступать, конечно, стремно – по сути дела в анкете указывается заведомо ложная информация, которую можно проверить.

Остальные визовые документы и у меня, и у него в полном порядке. Есть только один вот этот проблемный момент по Новозеландской визе. Что посоветуете?
Bridger
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Drunia » 23 июл 2010, 00:11

Что посоветуете?

Посоветую не придумывать проблем там, где их нет.

Ответ: "Нет" Причина - возраст. Проблемы с общегражданским паспортом не понял вообще. Никакого штампа о воинской обязанности у меня там не стояло никогда в жизни (хотя в армии служил, и военный билет имеется). В российских - так точно. Про советские, правда, мог забыть за давностью. Это отродясь не мешало мне получать визы, в том числе - новозеландские.

Вы трактуете вопрос очень уж по-русски. Исходя из наших понятий о том, что такое "военнообязанный". В то время как смысл вопроса - не пытается ли чел незаконно избежать призыва на воинскую службу или уклониться от уже существующих обязанностей по ее исполнению. Как Вы знаете, у нас призывают в армию до 27 лет. Ваш друг призыву не подлежит. Профессиональным военнослужащим также не является.

Соответственно, Вы никого не обманываете. Бумажные тонкости российской бюрократической системы - вопрос отдельный и, в данном случае, несущественный.

Не мудрите.

ЗЫ. А еще есть мои любимые вопросы H4 - H6. Подсказать, что отвечать? Я - завсегда.
Drunia
Старожил

Сообщение Bridger » 23 июл 2010, 16:38

То есть, хотите сказать, что вопрос H3 анкеты следует трактовать не как вопрос о том, являетесь ли Вы военнообязанным (а в России все мужчины от 18 и до, по моему, 60-ти лет являются военнообязанными), а как вопрос о том, "Не обязаны ли вы в настоящее время проходить военную службу"? Внимательно читаем вопрос:

Are you presently subject to military service obligations in any country?

Yes (go to H4)
No (if you are citizen of a country in which compulsory military service exists, provide details)

Да, похоже...
Но тогда единственно совершенно странно, почему, если человек отвечает на этот вопрос "Да", то его не просят объяснять подробности и детали (какую военную службу и где он сейчас обязан нести), а спокойно "отправляют" отвечать дальше по анкете. В то время, как если человек отвечает "Нет", то, если он проживает в стране с военной службой по призыву, его просят объяснить подробности, почему он в настоящее время не подлежит призыву?

Собственно я и заинтересовался этим вопросом анкеты именно потому, что в русскоязычной анкете-опроснике на сайте турфирмы (на основе которого турагентство уже само будет заполнять посольские бланки) вопрос составлен так:

Являетесь ли Вы военнообязанным?

Да
Нет (укажите причину)

Я думал, что нужно отвечать "Да", а если "Нет", то объяснять причину (ну, там, являюсь женщиной, пенсионером старше 60-ти или инвалидом, который не несет воинской обязанности)...

=====================================================
Никакого штампа о воинской обязанности у меня там не стояло никогда в жизни (хотя в армии служил, и военный билет имеется). В российских - так точно.

Ну вообще-то в российском паспорте на 13 странице есть графа "Воинская обазанность". У меня, как и у многих мужчин, которых знаю, на этой странице стоит штамп "Военнообязанный". Он ставится в паспорт после того, как мужчина становится на учет в военкомате.
Bridger
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Drunia » 23 июл 2010, 18:47

То есть, хотите сказать ...

Вы знаете, я всегда стараюсь формулировать свои мысли с максимально доступной мне четкостью. Вы пришли на форум самостоятельных путешественников и задали конкретный вопрос. Получили на него вполне конкретный ответ. От человека, неоднократно получавшего различные типы новозеландских виз. Теперь выясняется, что Вашей поездкой занимается некая турфирма. Со своими, скажем так, порой весьма своеобразными представлениями о некоторых вещах. И заполняете Вы не анкету новозеландской иммиграционной службы, а опросник турфирмы. Ну так пусть они Вам и разъясняют, как Вы должны их опросник заполнять.

Лечиться надо у какого-то одного доктора. При этом я совершенно не настаиваю, что этим доктором должен быть, например, я. Вы можете поступить как угодно: ответить "Да", поставить друга на учет в военкомате, сделать что-нибудь еще. Мне это все равно.

А вот чего мне не хотелось бы, так это того, чтобы эта созданная с совершенно конкретными практическими целями ветка, где прошедшие определенную процедуру люди делятся своими знаниями и личным опытом по вопросу, наполнялась чьими-то абстрактными рассуждениями, смутными сомнениями, интуитивными догадками и ценной информацией для российских мужчин о том, как выглядят их паспорта. Они в курсе.

Вам внятным русским языком пишут: у меня, например, в паспорте никаких соответствующих отметок не стоит. И это отродясь не мешало получению новозеландских виз. Вам не менее внятным языком говорят: лично я с десяток раз отвечал на этот вопрос "Нет" без малейших для себя негативных последствий.

Правда, опросников турфирмы мне заполнять не приходилось. И что у этих ребят в головах, я гадать не собираюсь. Равно как не собираюсь гадать, что они, в итоге, напишут в Вашей анкете, и создаст ли это Вам какие-либо проблемы. На этот вопрос Вам тут, разумеется, никто не ответит.
Drunia
Старожил

Сообщение zerokol » 23 июл 2010, 21:23

от модератора
Bridger вы "либо снимите крест, либо оденьте штаны"
вы либо задаете вопросы и слушаете что вам ответят, либо отвечаете на вопросы других людей.
если вы оформляетесь через турфирму, то все вопросы адресуйте ей.
абстрактно рассуждать про наличие отсутствие штампа и мыслить не имея опыта оформления виз в данную страну - тут не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Caracupa » 24 июл 2010, 19:01

Drunia писал(а):Правда, опросников турфирмы мне заполнять не приходилось. И что у этих ребят в головах, я гадать не собираюсь. Равно как не собираюсь гадать, что они, в итоге, напишут в Вашей анкете, и создаст ли это Вам какие-либо проблемы. На этот вопрос Вам тут, разумеется, никто не ответит.

Я отвечу Вы, как всегда, правы! Турфирмы, действительно могут накосячить с получением виз. У меня такая ситуация была два года назад: обратился в местную турфирму, собрал все документы на новозеландскую визу (потратив около 2000руб.), купил билеты, оплатил гостиницы и экскурсии. Турфирма отправила всё в Москву другой турфирме, которая специализируется (как мне сказали) на заносе документов в НЗ-посольство. Сижу, жду визу, как меня через несколько дней огорошили тем, что все документы отправили назад, так как московская турфирма, рассмотрев мои документы, вынесла решение - визу не дадут ни за что! Из-за того, мол, что у меня маленькая зарплата (около 500USD), хотя справка из банка с суммой около 200тыс.р. была приложена. Виз у меня тоже уже штук 5 было в паспорте (правда Шенген всего один). Вот такая помощь от турагенств! Пришлось резко менять все планы и лететь с Ю.Америку (застраховавшись "от невылета" и "неполучения виз" за 6000руб.). Так что в этом году решил не рисковать и самостоятельно получить такую трудную для меня НЗ-визу. Сейчас сижу, жду решения посольства.
P.S. Кстати, а как через инет узнать, когда вынесут решение? Или надо через 2 недели им звонить и узнавать? А если раньше примут решение? Документы отправлял через курьера, так что номера входящего у меня нет (как пишут на сайте, надо номер входящий для отслеживания движения документов).
Caracupa
полноправный участник

Сообщение Drunia » 24 июл 2010, 22:32

Caracupa писал(а):Кстати, а как через инет узнать, когда вынесут решение?

Проще пареной репы. Идем сюда. Ищем на странице "Online Services login". Регистрируемся. Отслеживаем статус заявления он-лайн, получаем уведомления на мыло об изменениях ситуации и прочие прелести.

На английском, правда. Но там просто все. Ваш друг Lingvo поможет. Уверен, что справитесь.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 25 июл 2010, 08:21

У меня опять непонятки! Зарегистрировался на http://www.immigration.govt.nz зашел в раздел manage profile/customer profile заполнил там все поля (номер паспорта и т.д.) вышел, зашел опять, чтобы проверить, что все поля заполнены, а там ничего нет! Ещё раз заполнил, нажал update, написали, что всё обновилось - выхожу-захожу - опять ничего нет. Это так и задумано или у меня какой-то глюк с Operой?
Caracupa
полноправный участник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль