Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SVESHA писал(а) 04 ноя 2014, 13:30:...
Упоминаемый здесь зефир не произвёл на меня никакого впечатления - обычный зефир, но к тому же очень сладкий. Пробовала ванильный и бело-розовый....
SVESHA писал(а) 05 ноя 2014, 14:39:Спасибо! Именно его я и покупала в Лиде и в Минске - бобруйской фабрики "Красный пищевик", в другой упаковке. Именно о нём я и написала, что он мне не понравился. И вкуса детства я не почувствовала.
Вот в шоколаде мне не попался.
- я его купила случайно, очень понравился!Минский грильяж (по словам мужа самый вкусный красный с ёжиком)
Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:Про грузинское вино. Почему на своем личном опыте убедилась, что везти его надо не из РБ, а с Украины. Дело в том, что в РБ найти настоящее вино крайне трудно...или невозможно? По крайней мере, я в магазинах видела только местного разлива или экспортное. Зато вино, разлитое именно в Грузии, без проблем моно купить на Украине. В поводу традиционных сувениров - как-то с ними тяжко. Очень мало, очень редко, очень скучно. Соглашусь с большинством, лучше везти колбасу, консервы, водку...в общем, продуктовые подарки.
Big_mouse писал(а) 09 ноя 2014, 12:44:SVESHA писал(а) 05 ноя 2014, 14:39:Спасибо! Именно его я и покупала в Лиде и в Минске - бобруйской фабрики "Красный пищевик", в другой упаковке. Именно о нём я и написала, что он мне не понравился. И вкуса детства я не почувствовала.
Вот в шоколаде мне не попался.
-------------
из алкоголя
водка Первач (там большой градус…не 40%), Белорусский бальзам (не пить стаканами! настойка на травах. вкусно капельку в чай зимой). Есть еще розовое и красное шампанское Минского завода шампаских вин (и только его). вкус оригинальный, но не более
------------
за одеждой лучше подъехать на станцию метро пл. Я.Колоса. Выйти в сторону ЦУМа и пройти немного дальше по стороне ЦУМа. Там будут магазин марк Формель (трикотаж), Матиолли (сумки), Белвест (обувь) и тц Московско-венский (там на 2 или 3 этаже несколько точей с одеждой из Бреста. не дешевой, но платья и костюмы можно купить очень классные)…ну и сам ЦУМ. обычный магазин. много трикотажа и немного приезжих.
alisa-ken писал(а) 11 янв 2015, 22:26:алкоголь....не пейте белорусское шампанское..это ситро с пузырями..к игристым винам не имеет никакого отношения...более-менее можно пить шампунь Радзивилл от 500 руб. за бутылку..после остальных болит голова...
Flash писал(а) 04 авг 2015, 17:55:шампанское Минского завода шампанских вин очень достойные. Много лет пью и лучше не встречал в других странах. Киевское еще понравилось.
b-olegh писал(а) 11 авг 2015, 14:36:Сейчас считает, что минское шампанское - это пойло...
Плодово-выгодное, с ярко-выраженным яблочным вкусом...
Sensibel писал(а) 12 апр 2017, 02:47:У меня необычный вопрос по проводу сувениров. Интересуюсь футболом. Есть ли в Витебске, Гродно, Бресте и Минске магазинчики или торговые точки с продажей небольшой футбольной атрибутики местных клубов (вымпела, значки, шарфы)? Для Минска ещё тема хоккея актуальна, но атрибуту местного ХК Динамо надо, наверное, в районе Минск-арены искать. Если кто знаком с этим, то заранее спасибо за ответ.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы