Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexandrpjatkov писал(а) 09 фев 2015, 21:29:В 2012 году приезжал в Белоруссию. Впечатления и от людей и от страны самые лучшие. Летом этого года хочу приехать еще. А как сейчас в Белоруссии относятся к россиянам в свете событий на Украине?
alexandrpjatkov писал(а):Я имел ввиду насколько будет безопасно, если я приеду и местные узнают что я из России? По говору меня в прошлый раз легко узнавали, да я и не скрываю этого...alisa-ken писал(а):интеллигенция за украину, рабочие - за россию.
alisa-ken писал(а) 02 фев 2015, 08:55:возьмите карты и посмотрите, у меня на машине было 72 км от аэропорта до серебрянки.
T@ny@ писал(а) 15 фев 2015, 18:26:подскажите плиз, а как обстоят дела с садиками для приезжих? есть ли платные?
а с медициной как? в поликлиниках по прописке?
smax76 писал(а) 20 мар 2015, 23:27:Так как мы без машины, нужно брать экскурсии, и не индивидуальные, а со сборными группами. Насколько легко найти, например, по приезду 1-го мая экскурсию на 2-е число в Брестскую крепость?
Валерий-1974 писал(а) 01 апр 2015, 14:59:Здравствуйте!Может быть Вы меня примерно сориентируете?Вот моя тема
В какие деньги обойдется трехдневная поездка в Беларусь 7 человек? .
Во сколько примерно мне встанут сутки на человека и по дешевым гостиницам может подскажете?Заранее благодарен
Александр2013 писал(а) 30 апр 2015, 19:32:зы: Посмотрел на тут.бай, из спектаклей очень скромный выбор, что-то уже выкупили.
Выбрал Новый театр - какое о нем мнение?, забронировал билеты, оплатил кредиткой ПриватБанка 206.44 UAH за 130 000 BYR. (хотя пишут, только Белорусских банков)
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 10:29: Переезд в Минск (Еще ищется жилье. Возможно, ночевать будем в хостеле каком-нибудь) небольшая прогулка по городу. Посещение библиотеки и Площади независимости (Так же интересует вопрос достопримечательностей Минска), Беларусский музей авиации (по возможности), Музее истории Великой Отечественной войны, Линия Сталина. Выезд в сторону Бреста
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 10:29:Не знаю, в какой день посетить Мир и Несвиж, но они будут обязательны к посещению. Возможно, придется от чего-нибудь отказаться в пользу этих двух мест.
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 10:29:Переезд в Минск (Еще ищется жилье. Возможно, ночевать будем в хостеле каком-нибудь) небольшая прогулка по городу. Посещение библиотеки и Площади независимости (Так же интересует вопрос достопримечательностей Минска), Беларусский музей авиации (по возможности), Музее истории Великой Отечественной войны, Линия Сталина. Выезд в сторону Бреста
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 10:29:Приезд в Брест. Заселение в какую-нибудь гостиницу (Так же еще в поиске). Вечерняя прогулка по Советской улице (Есть ли еще подобные места?) и к Брестской крепости.
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 10:29:Не знаю, в какой день посетить Мир и Несвиж, но они будут обязательны к посещению.
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 11:01:А насчет маршрута. Имхо, у Вас он перегружен... Нужно отказаться либо от Гомеля, либо от Бреста...
Как вариант, с учетом раннего выезда:
день 1. Приезд в Брест (в р-не полудня). Осмотр крепости. Вечерняя прогулка по ули. Советской. Как раз посмотрите, как зажигают фонарики...
день 2. Переезд из Бреста в Минск. По пути: Мир и Несвиж. Вечером: прогулка по вечернему Минску.
День 3. До обеда - Минск, после обеда - выезд. Можете заехать в Хатынь (чуть в сторону), или на линию Сталина.
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:13:А поиск жилья лучше на месте осуществлять или все же через сайт бронировать? На нескольких сайтах смотрел и цены сильно отличаются. Где квартиру за 1000 рублей сдают, а где комнату за большую сумму. Как в томже Минске дела с хостелами обстоят?
Так же думаю белорусскими продуктами закупиться. Это лучше сдалеть в Минске (больше выбор. наверное) или в Бресте/Гомеле (цены дешевле).
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:13:Ну и как водителя интересует вопрос пива У нас продают Лидское пиво. Уже все перепробовал. Может есть какие-то местные заводы, которые на экспорт продукцию не пускают, но с хорошим качеством. Пробовали Брестское. Вполне приятное светлое (у нас о тамком и не слышно).
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:13: Родителя инетересуют сады\парки с инересным дизайном и ухоженостью. Где бы на такое добро посмотреть?
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:13:Родителя инетересуют сады\парки с инересным дизайном и ухоженостью. Где бы на такое добро посмотреть?
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 12:10:"Лидское пиво" в РФ представлено, но некоторые марки встречал только в Беларуси. Например, "Swiss Black" или "Вечер в Брюгге". Первое - с шоколадным, а второе - с вишневым послевкусием.
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 12:10:"Лидское пиво" в РФ представлено, но некоторые марки встречал только в Беларуси. Например, "Swiss Black" или "Вечер в Брюгге". Первое - с шоколадным, а второе - с вишневым послевкусием.
Имхо, Лидское - лучшее в РБ, и всякие Аливарии с ним рядом не стояли...
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 12:20:Я думаю, что за половину дня Вы составите представление о Бресте. И задерживаться еще на полдня там смысла не имеет.
Если будет настроение, то можете сделать небольшой крюк и пойти по старой брестской трассе - Кобрин, Пружаны, далее - на Ружаны.
В Ружанах есть старый замок Сапег (но он - разрушен пожарами в 19 веке и войнами в 20-м). Сейчас - реставрируется.
После Ружан - примерно 30 км до Косова. Там - тоже дворцово-замково-парковый комплекс.
После Косова в р-не Ивацевичей выйдете на основную трассу, и там чуть больше часа - до Мира.
А от Мира до Несвижа - минут 30-40..
В принципе, если около шести утра выедете из Бреста, к восьми - в Ружанах. Час-полтора - там на все. И костел, и храм 17 веков, и замок с музеем.
К десяти - в Косово, час - там. И к полудню (либо сразу после него) - в Несвиже. К половине пятого - в Мире, пара часов - там... И вечером - в Минске...
Алена1976 писал(а) 28 май 2015, 12:56:Сходите в ботанический сад (метро "Парк Челюскинцев")
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:13:А поиск жилья лучше на месте осуществлять или все же через сайт бронировать? На нескольких сайтах смотрел и цены сильно отличаются. Где квартиру за 1000 рублей сдают, а где комнату за большую сумму. Как в томже Минске дела с хостелами обстоят?
Так же думаю белорусскими продуктами закупиться. Это лучше сдалеть в Минске (больше выбор. наверное) или в Бресте/Гомеле (цены дешевле).
Ну и как водителя интересует вопрос пива У нас продают Лидское пиво. Уже все перепробовал. Может есть какие-то местные заводы, которые на экспорт продукцию не пускают, но с хорошим качеством. Пробовали Брестское. Вполне приятное светлое (у нас о тамком и не слышно).
И чуть не забыл. Родителя инетересуют сады\парки с инересным дизайном и ухоженостью. Где бы на такое добро посмотреть?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы