Достопримечательности Минска

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Достопримечательности Минска

Сообщение Константин_К » 31 окт 2013, 09:26

Минчане, ещё вопросик!)))
Какие интересные события намечаются в городе не ближайшие выходные? Интересны музыкальные этно-концерты и вообще подобная тематика, а также футбол.
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Алена1976 » 01 ноя 2013, 10:03

Посетите "Дудутки" или вот этот замечательный музей в самом Минске http://www.etna.by/ и прикоснетесь к белорусскому фольклору.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Константин_К » 01 ноя 2013, 10:17

Алена1976 писал(а) 01 ноя 2013, 10:03:Посетите "Дудутки" или вот этот замечательный музей в самом Минске http://www.etna.by/ и прикоснетесь к белорусскому фольклору.

Дудутки уже в планах))
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Алена1976 » 01 ноя 2013, 10:48

Этнографический музей в Минске тоже очень рекомендую: он менее попсовый, чем Дудутки, но очень познавательный. С прекрасными экскурсоводами в национальных образах. Будет время- сходите.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение ksaus » 22 май 2014, 14:11

Тут, конечно, много мест насоветовали, стандартных. Минск вроде бы и не такой уже большой город, но посетить все места в один день будет не просто)
Могу еще посоветовать посетить одно кафе на Площади Победы, на улице Киселева дом 4, "Стараменская майстэрня шакаладу". Там очень вкусные конфетки ручной работы, десертики разные, невероятно всё вкусное. Посидеть и передохнуть после прогулки - самое то! Еще очень приятно, что там не курят) Да, и там еще стена стекляная и видно как эти конфетки делают!))) Это моё любимое место в городе) И что еще подкупает - это метро в десяти шагах.
Из "хорошо покушать и не дорого" согласна, что "ЛИДО" очень хороший вариант. Или "Васильки" те же, дранички там очень даже ничего!)
А еще очень советую прогуляться по ночному Минску, зайти в парк Горького. Сказочно всё выглядит в это время, романтично)
ksaus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение listat » 22 май 2014, 14:47

ksaus писал(а) 22 май 2014, 14:11:Из "хорошо покушать и не дорого" согласна, что "ЛИДО" очень хороший вариант. Или "Васильки" те же, дранички там очень даже ничего!)

Кстати кафе Васильки просто оболденное)))) Я там бизнесс ланч кушал и был просто потрясен - громадные вкуснейшие порции, буду в Минске обязательно в кафе зайду
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 22 май 2014, 19:02

"Васильки" и вправду очень качественную еду предлагают. "Лидо" все же сильно проигрывают в сравнении.
Из не очень дорого и вполне съедобно могу еще предложить суши с доставкой _http://prosushi.by/.
Без особых претензий, но всегда свежие.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Evg2017 » 18 сен 2014, 19:18

Скажите пожалуйста что посмотреть в Беларуси если совок и православные храмы не интересны чуть менее чем никак? (этого добра хватает и у меня на родине - как в плане атмосферы жизни так и в плане вида городов)
Интересны максимально "европеизированные" места , ориентир (города СНГ которые считаю эталоном) - Питер и украинский Львов.
Или с такими запросами жителю подмосковья лучше не тратить свое время? В наличии будет 3-4 дня
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rbast » 19 сен 2014, 02:41

Максимально европейский из всех белорусских будет только Минск...
Пары дней будет более чем достаточно.
Если всё же интересует что-то еще, то можно:
Один день Минск, второй - Мир и Несвиж, можно еще Гродно захватить.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Evg2017 » 19 сен 2014, 02:58

rbast писал(а) 19 сен 2014, 02:41:Максимально европейский из всех белорусских будет только Минск...
Пары дней будет более чем достаточно.
Если всё же интересует что-то еще, то можно:
Один день Минск, второй - Мир и Несвиж, можно еще Гродно захватить.

Мне много говорили о том (и вообще распространенный стереотип) что Минск- это дескать для любителей понастальгировать по советскому союзу(архитектура соответствующая), Гродно - наиболее европейский город по архитектуре. Или это заблуждения?
Думал про Гродно но как выяснилось туда добраться из Москвы - это та еще задача. Перспектива ехать 16.5 часов за 3300 рублей (в то время как у меня отпуск - 6 дней) мало радует, а самолетов из Москвы в Гродно нет
Evg2017
участник

Сообщение rbast » 19 сен 2014, 03:06

В Минске тоже есть немного старого. Ну и на самом деле интересное современное - не всё совковое. Вопрос еще в том, будете вы самостоятельно поутешествовать и на чем.
Гродно же совсем небольшой город, осмотреть там можно всё, имея машину, за пару часов.
Оптимально если ехать скажем на машинке в Европу - через Минск, потом на Мир и в Гродно.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Evg2017 » 19 сен 2014, 03:11

rbast писал(а) 19 сен 2014, 03:06:В Минске тоже есть немного старого. Ну и на самом деле интересное современное - не всё совковое. Вопрос еще в том, будете вы самостоятельно поутешествовать и на чем.
Гродно же совсем небольшой город, осмотреть там можно всё, имея машину, за пару часов.
Оптимально если ехать скажем на машинке в Европу - через Минск, потом на Мир и в Гродно.

Машины как и прав нет. Если ехать в Минск - то что посоветуете посмотреть? Чтобы было интересно именно жителю России и не делать упор при этом на сталинские постройки - интересна европейская архитектура - больше конечно древняя,но и современная тоже(если в Минске есть что то что в России не увидишь)
Evg2017
участник

Сообщение rbast » 19 сен 2014, 03:30

Троицкое Предместье, Верхний Город, Красный Костел. Вот и всё из старого.
rbast
почетный путешественник

Сообщение pyt » 19 сен 2014, 11:34

Как это что посмотреть? У вас яндекс сломан? По моему просто глянуть архитектуру города достаточно часок пройтись.
Куда интереснее всякие необычные и полезные места. Конечно по многим лучше на авто доезжать.
Березинский биосферный заповедник,Хатынь,дудутки,авиа музей,комплекс из деревень старого быта,мир,Несвиж,ж/д музей,нац.библиотека. Мне 3 дня на все не хватило.

Кстати вопрос для местных,мне тут знакомая из РБ сказала,что батька недавно принял закон по которому все продукты,молочка должны быть на 100% натуральны без всяких заменителей. Это правда? А в РФ интересно тоже качественное везут или закон только для внутреннего применения?
pyt
участник

Сообщение Evg2017 » 19 сен 2014, 11:44

pyt писал(а) 19 сен 2014, 11:34:Как это что посмотреть? У вас яндекс сломан? По моему просто глянуть архитектуру города достаточно часок пройтись.
Куда интереснее всякие необычные и полезные места. Конечно по многим лучше на авто доезжать.
Березинский биосферный заповедник,Хатынь,дудутки,авиа музей,комплекс из деревень старого быта,мир,Несвиж,ж/д музей,нац.библиотека. Мне 3 дня на все не хватило.

Кстати вопрос для местных,мне тут знакомая из РБ сказала,что батька недавно принял закон по которому все продукты,молочка должны быть на 100% натуральны без всяких заменителей. Это правда? А в РФ интересно тоже качественное везут или закон только для внутреннего применения?

Всевозможные музеи авиации и т.п. есть и в Москве, и в Питере. Не думаю что за этим стоит ехать в Минск.
Необычные места в принципе интересны, но не деревни, а что то реально любопытное, что трудно увидеть где-то еще.
И да, памятники времен СССР и т.п. места не интересую т - этого добра хватает и в России
Evg2017
участник

Сообщение Yury2002 » 19 сен 2014, 12:01

Evg2017 писал(а) 19 сен 2014, 11:44:Всевозможные музеи авиации и т.п. есть и в Москве, и в Питере. Не думаю что за этим стоит ехать в Минск.
Необычные места в принципе интересны, но не деревни, а что то реально любопытное, что трудно увидеть где-то еще.
И да, памятники времен СССР и т.п. места не интересую т - этого добра хватает и в России

Честно говоря, сложно представить , что Вас все таки интересует.
В РБ нет ни каньонов, ни итальянской архитектуры (в таком количестве и так сохранившейся , как в Италии). Война и коммунисты прошлись по всем памятникам архитектуры очень сильно.
Сложно сказать , что для Вас будет ААХ... Все довольно предсказуемо, но зависит от Вашего восприятия и настроения.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение svirskaya » 19 сен 2014, 15:09

Загуглите 'альтернативная экскурсия по минску', может увидите что для себя интересного.
А так из нехрамового и несоветского - троицкое и верхний город, но это все новодел, нацбиблиотека - такого точно в СНГ нет, но очень на любителя, еще есть аквапарк, весьма достойный, но в выходные там очереди.
Максимально по-европейски достойная достопримечательность за пределами минска - несвижский замок, но сам Несвиж вас как нелюбителя совка разочарует.
svirskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение pyt » 20 сен 2014, 13:06

Evg2017 писал(а) 19 сен 2014, 11:44:
Всевозможные музеи авиации и т.п. есть и в Москве, и в Питере. Не думаю что за этим стоит ехать в Минск.

Без обид,но тогда вообще не понятно что вам нужно. По вашему мировоззрению можно сказать,что весь мир одинаков и какой смысл вообще путешествовать? Везде есть дома,дорога,памятники.
Да вот только все они не одинаковые. Та же Хатынь,она такая одна,не похожая на другие памятники схожей тематики. Историю надо помнить и видеть
pyt
участник

Сообщение gorr73 » 22 сен 2014, 18:05

svirskaya писал(а) 19 сен 2014, 15:09:Максимально по-европейски достойная достопримечательность за пределами минска - несвижский замок

А Мирский...Лидский замки вы как-то обошли вниманием....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение svirskaya » 22 сен 2014, 20:39

А Мирский...Лидский замки вы как-то обошли вниманием....

Эти замки тоже по-своему прекрасны... И молодцы, что их восстановили... Но сделали это как-то... Как смогли, в общем, так и сделали. Особенно это заметно в Лидском замке.
В этом плане мне даже больше импонирует Любчанский замок, пусть он и восстановлен хорошо если на треть, и занимаются его восстановлением энтузиасты с волонтерами, но в нем как-то больше "замковости", что ли, не знаю, как обяснить, это сугубо личные ощущения.
svirskaya
новичок

Страны: 20

Сообщение pyt » 22 сен 2014, 21:05

majusha1 писал(а) 22 сен 2014, 15:49:Я тоже не представляю, что может быть в Беларуси такого чего нет в России: те же военные памятники, музеи, архитектура СССР, сплошной совок. В Гродно тоже нет таких достопримечательностей, ради которых нужно ехать из Москвы. Гродно, конечно, город красивый и отличается от других городов Беларуси, но его хорошо осматривать проездом по пути в Европу или приехав в Беларусь по другим делам, т. к. это не большой город, из старого только центр, а этот центр можно обойти пешком за 3 часа. Ни каких аквапарков, интересных развлекательных мест, супер-пупер ресторанов и т. д. здесь нет.
В общем, не любителям совка, военных памятников и музеев в Беларуси делать не чего.

А что тогда по вашему есть в Европе или в других частях света такое,чего нет в России? Те же памятники,музеи. В бывшем ГДР,Чехии,Словакии,Хорватии много той архитектуры СССР. Авквапарки,рестораны и прочее есть и в Гродно и еще больше в Минске.
Так какой смысл по вашему выбираться дальше своего двора?
Потому что эти музеи и памятники,архитектура везде разные. Двух одинаковых не существует и на каждый хочется посмотреть.
А так же везде есть свои особенные,необычные достопримечательности. Вы в каждом городе найдете меловые карьеры? Или пещеры? Леголенд? Штази?
pyt
участник

Сообщение sergelius » 22 сен 2014, 21:22

просто человеку нужно оказаться в ином культурном пространстве,чтобы отдохнуть ,поэтому .если уж сюда поедете-просто приезжайте-отличия сами найдете.пусть и за 3 дня,что-то да запомнится,ко мне приезжает очень много разных туристов из россии,на мой вопрос,что же понравилось ответ....просто понравилось,атмосфера,что ли.здесь все таки несколько по иному,чем там....это мое мнение..спасибо
sergelius
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение gorr73 » 24 сен 2014, 14:51

Может быть кому-нибудь пригодится. По Минску курсирует двухэтажный экскурсионный автобус. На фото расписание и телефон. 200 тыс. руб. это чуть меньше 20$
Вложения
Достопримечательности Минска
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Аннаspb » 03 окт 2015, 11:14

Доброго времени суток :-)
Я с компанией доблестных пенсионеров приеду на днях в Минск.
Могли бы Вы подсказать варианты что можно "пешим ходом" интересное и красивое посмотреть?
(место дислокации предполагается на Старовиленской)))
Будем 5, 6 числа.
Пожалуйста.
Аннаspb
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15

Сообщение rbast » 03 окт 2015, 12:35

В центре - Троицкое предместье, Старый город, оттуда можно на метро на площадь Независимрости - там Красный Костел, к библиотеке.
А вообще достопримечательностей в самом городе не так много.
Есть еще несколько музеев, Отечественной войны, например.
Есть и недалеко от города пару интересных мест.
В принципе и здесь на ветке писали об этом и вообще на форуме.

Почитайте, и если появятся более конкретные вопросы - спрашивайте.
rbast
почетный путешественник

Сообщение kazlo404 » 03 окт 2015, 23:41

Я бы погулял по Троицкому предместью и набережной Свислочи, перекусил чудесным круассаном с кофе в _http://brioche-paris.relax.by/
, спустился в метро (в Минске оно красивое), съездил на станции Площадь победы (выйти по центру к Памятнику) и пл. Независимости (осмотреть просто площадь и костел) , вышел там посмотрел. Поискал обзорную автомобильную экскурсию по Минску. Можно в недавно открывшийся музей Великой отечественной войны сходить. Национальную библиотеку снаружи интересно посмотреть. Проехаться просто по главным проспектам, да хоть в автобусе в окошко посмотреть.

Ужин в The view, закажите столик у окна и увидите отличную панораму Минска с огромной высоты _http://the-view.relax.by/
Или ресторан гостиницы Беларусь. Не так высоко, но тоже все видно.
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение ankddgo » 30 янв 2016, 03:41

Можно в музей пивзавода Аливария сходить, но нужна предварительная запись. Конечно же с дегустацией пива)
ankddgo
новичок

Сообщение kartel123 » 03 фев 2016, 14:43

Всем доброго дня! Планирую с семьей на майские праздники поехать отдохнуть в Беларусь. Маршрут такой: Минск-Мир-Несвиж-Беловежская пуща. В Мир-Несвиж и беловежскую пущу мы записались на сборную экскурсию, а вот по экскурсию по Минску пока не стали заказывать, думаем самостоятельно посмотреть достопримечательности. Может кто подскажет оптимальный маршрут по Минску и что стоит посмотреть? За ранее всем спасибо)
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 03 фев 2016, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалена ссылка
Я рекламировал в подписи сторонний ресурс, за это удален с Форума
kartel123
новичок

Сообщение Siren » 31 авг 2016, 18:05

А в какое время года лучше посетить Минск? Например Киев мне сказали лучше посетить весной в период цветения тюльпанов, тогда это живописная картина с достопримечательностями. маленький, но нюанс.
Siren
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tv_ » 31 авг 2016, 18:33

Климат от центральной России (Москвы) не отличается, зелень и цветы в те же сроки. В декабре по вечерам включается праздничная подсветка на двух проспектах. В дни национальных праздников, к выборам, в дни приезда президентов дружественных стран центральные улицы Минска густо увешаны флагами, город выглядит ярко. Но людей в центре больше, а в местах массовых мероприятий усиленный досмотр сумок милицией, к местам гуляний с напитками в бутылках не пустят. В этом году день города вроде 3-4 сентября, флаги будут во время выборов в парламент (11 сентября), потом на 7 ноября.
tv_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ustas33 » 09 сен 2016, 21:28

Siren писал(а) 31 авг 2016, 18:05:А в какое время года лучше посетить Минск? Например Киев мне сказали лучше посетить весной в период цветения тюльпанов, тогда это живописная картина с достопримечательностями. маленький, но нюанс.

После майских праздников, когда каштаны зацветут ) Тюльпаны тоже в это время ещё цветут.
На майские празники каштаны не успевают открыться.
Зимой темно и сыро.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sensibel » 27 мар 2017, 09:14

У меня вопрос не совсем по достопримечательностям. Если вечером пойти в кино, то оно там на белорусском языке? Или какие-то кинотеатры на белорусском, какие-то русском?
Sensibel
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2017, 09:29

Sensibel писал(а) 27 мар 2017, 09:14:Если вечером пойти в кино, то оно там на белорусском языке? Или какие-то кинотеатры на белорусском, какие-то русском?

Все на русском. Никто не будет заморачиваться специальным дубляжом, закупают иностранные фильмы уже дублированные для России. Кино на белорусском можно увидеть на специальных показах разве что, и то чаще с субтитрами, чем с озвучкой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ywi » 03 апр 2017, 15:06

cheetahl1717 писал(а) 27 мар 2017, 09:29:Все на русском. Никто не будет заморачиваться специальным дубляжом, закупают иностранные фильмы уже дублированные для России. Кино на белорусском можно увидеть на специальных показах разве что, и то чаще с субтитрами, чем с озвучкой.

Всё верно. К сожалению...
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Rezoner » 07 апр 2017, 17:11

Вопросы, слабо относящиеся к достопримечательностям, перенесены в темы
Из аэропорта Минска в центр
и Общественный транспорт в Минске
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение olenevod777 » 31 мар 2019, 11:42

Всем привет!
Есть что-то новенькое в Минске и его окрестностях?
Будем около недельки в середине апреля с детёнышем 11-ти лет.
Спасибо!
olenevod777
новичок

Сообщение ywi » 31 мар 2019, 11:55

На что именно новенькое вы рассчитываете? Из последних новостей: в Минске и окрестностях полным ходом идёт строительство жилья и объектов соцкультбыта. Город ремонтируется и чистится в преддверии Вторых Европейских игр. В апреле весь центр будет перекопан, многие дороги будут периодически закрываться на смену покрытия. Если больше интересуют туристические объекты и отзывы форумчан, то вам сюда: Классификатор отчётов по Беларуси.
ywi
почетный путешественник

Сообщение olenevod777 » 31 мар 2019, 12:36

Да собственно для меня всё в Минске будет новеньким, т.к. побывать там до сих пор не довелось
Под новеньким подразумевалось нечто, в этой теме не описанное.
Будем изучать отчёты. Спасибо за наводку.
olenevod777
новичок

Сообщение Arina BY » 02 апр 2019, 12:08

olenevod777,

Не знаю, писали тут или нет, но в зоопарке в Чижовке можно поплавать с дельфинами. Ну и просто посмотреть шоу. Цена плавания 5 минут около 3 тыс. рос.руб.

Ребёнку должно быть интересно)))

http://nemominsk.com/ru/timetable/timetable-and-cost/

И аквапарк в Лебяжьем пропустить нельзя))

И линия Сталина для ребёнка очень подойдёт.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение olenevod777 » 03 апр 2019, 00:28

Спасибо!
Берём на заметку.
olenevod777
новичок

Сообщение Virfolk » 31 май 2019, 15:01

Здравствуйте!

Будет пересадка в Минске несколько часов (прилёт в 11.05 вылет из Минска в 18.05). Получается (с учётом времени на дорогу от/до аэропорта и регистрацию на рейс), что на сам Минск остаётся 2-3 часа. Что посмотреть? Куда ехать?

Работает ли в Минске Uber или Яндекс.такси? Если да, то чем лучше пользоваться (где больше машин, быстрее подача)?
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Nicolay82 » 31 май 2019, 23:50

Въезжают в Минск по главному проспекту столицы - Независимости, сначала идут спальные районы (довольно большие), через пару -тройку км. справа будет комплекс жилых зданий с мозаикой м-н Восток, слева огромный незавершенный объект бизнес центра, чуть далее тоже слева м-н Маяк Минска и огромный действующий торговый центр Дана-Молл, за ним слева - огромное здание со стеклянным фасадом - Национальная библиотека (здесь можно выходить и идти осматривать библиотеку, есть обзорная площадка на крыше, вход на нее с задней части здания, следуйте указателям), сам торговый центр, а после сесть в метро ст. метро Восток и ехать до станции Кастрычницкая (Октябрьская по-русски), до одной из центральных площадей - Октябрьской, центр Минска, оттуда можно пройти до Верхнего города, Троицкого предместья, реки Свислочь, улицы Немиги с рядом исторических, построенных под старину зданий, церквей и одного костела место. Куча ресторанов и кафе в районе площади Октябрьская, чуть далее по проспекту Независимости, направо по улице Ленина и в Верхнем городе.
Nicolay82
участник

Сообщение Nicolay82 » 31 май 2019, 23:55

В Минске есть новый музей ВОВ на проспекте Победителей, доехать можно с улицы Ленина на автобусе маршрута номер 1 (билет можно купить прямо у водителя -65 бел. копеек, где 0,45 доллара США), на улице Карла Маркса есть национальный исторический музей, на улице Ленина есть Национальный художественный музей (добраться до них можно пешком от станции метро Октябрьская).
Nicolay82
участник

Сообщение Justandy » 01 июн 2019, 00:26

Virfolk писал(а) 31 май 2019, 15:01:Здравствуйте!

Будет пересадка в Минске несколько часов (прилёт в 11.05 вылет из Минска в 18.05). Получается (с учётом времени на дорогу от/до аэропорта и регистрацию на рейс), что на сам Минск остаётся 2-3 часа. Что посмотреть? Куда ехать?

На 2 часа имеет смысл приехать на вокзал и погулять вокруг, хотя бы выйти на проспект посмотреть на Костёл, пройтись до Площади Победы и обратно через Парк Горького - Динамо - Ульяновской. Попробуйте это пеший маршрут https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27 ... ~~~~~&z=15
Или этот вариант без проспекта - https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27 ... ~~~~~&z=15
Justandy
участник

Страны: 10

Сообщение Arina BY » 01 июн 2019, 07:50

Virfolk,

Вам хороший совет дали по музею ВОВ - он у нас потрясающий! И если вам интересно, то автобусом до вокзала, там яндекс такси. Как раз и в музей успеете и рядом с ним пофоткаетесь. Там вокруг красиво. Или, если война не интересна то пешком от вокзала до пл. Свободы ( до ратуши).
Самое главное: такси или яндекс вызывайте, или, если на улице брать - то смотрите, что бы на борте цифры стояли типа 7788, 135, 7510... В такси без цифр, просто с шашечками не садитесь - с ними вечные проблемы - неадекватные цены. Можете 5 км за 2000 руб. проехать.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Justandy » 01 июн 2019, 14:26

Arina BY писал(а) 01 июн 2019, 07:50:Virfolk,

Вам хороший совет дали по музею ВОВ - он у нас потрясающий! И если вам интересно, то автобусом до вокзала, там яндекс такси. Как раз и в музей успеете и рядом с ним пофоткаетесь. Там вокруг красиво. Или, если война не интересна то пешком от вокзала до пл. Свободы ( до ратуши).
Самое главное: такси или яндекс вызывайте, или, если на улице брать - то смотрите, что бы на борте цифры стояли типа 7788, 135, 7510... В такси без цифр, просто с шашечками не садитесь - с ними вечные проблемы - неадекватные цены. Можете 5 км за 2000 руб. проехать.

Ну какой музей при свободных трех часах...
Justandy
участник

Страны: 10

Сообщение Evgenvish » 16 сен 2019, 12:22

Доброго дня!
Спасибо всем, кто наполняет эту тему. Многое записал себе для поездки.

Скажите, а вот не супер-исторические знаковые места в городе есть?
Например, интересные локации для фотосъемки?
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение ywi » 16 сен 2019, 12:28

Что именно вы хотите снимать? Какого рода локации вас интересуют?
ywi
почетный путешественник

Сообщение Evgenvish » 16 сен 2019, 12:33

ywi писал(а) 16 сен 2019, 12:28:Что именно вы хотите снимать? Какого рода локации вас интересуют?

себя ))) в Амстердаме нельзя не сфоткаться у надписи iAmsterdam или в Мск Красную площадь пропустить, вот такие места интересны.
Будем проездом на 1-2 дня, так что хочется немного фото привезти на память.
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение ywi » 16 сен 2019, 12:39

Если себя, любимого, то вариантов много. Верхний город, площадь Свободы, Троицкое предместье, Оперный театр, Чупа-Чупс (библиотека). Как вариант - мост через Немигу. Фотографируются обычно на их фоне. Будете в городе - думаю, найдёте место.
ywi
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль