Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Алена1976 писал(а) 01 ноя 2013, 10:03:Посетите "Дудутки" или вот этот замечательный музей в самом Минске http://www.etna.by/ и прикоснетесь к белорусскому фольклору.
ksaus писал(а) 22 май 2014, 14:11:Из "хорошо покушать и не дорого" согласна, что "ЛИДО" очень хороший вариант. Или "Васильки" те же, дранички там очень даже ничего!)
rbast писал(а) 19 сен 2014, 02:41:Максимально европейский из всех белорусских будет только Минск...
Пары дней будет более чем достаточно.
Если всё же интересует что-то еще, то можно:
Один день Минск, второй - Мир и Несвиж, можно еще Гродно захватить.
rbast писал(а) 19 сен 2014, 03:06:В Минске тоже есть немного старого. Ну и на самом деле интересное современное - не всё совковое. Вопрос еще в том, будете вы самостоятельно поутешествовать и на чем.
Гродно же совсем небольшой город, осмотреть там можно всё, имея машину, за пару часов.
Оптимально если ехать скажем на машинке в Европу - через Минск, потом на Мир и в Гродно.
pyt писал(а) 19 сен 2014, 11:34:Как это что посмотреть? У вас яндекс сломан? По моему просто глянуть архитектуру города достаточно часок пройтись.
Куда интереснее всякие необычные и полезные места. Конечно по многим лучше на авто доезжать.
Березинский биосферный заповедник,Хатынь,дудутки,авиа музей,комплекс из деревень старого быта,мир,Несвиж,ж/д музей,нац.библиотека. Мне 3 дня на все не хватило.
Кстати вопрос для местных,мне тут знакомая из РБ сказала,что батька недавно принял закон по которому все продукты,молочка должны быть на 100% натуральны без всяких заменителей. Это правда? А в РФ интересно тоже качественное везут или закон только для внутреннего применения?
Evg2017 писал(а) 19 сен 2014, 11:44:Всевозможные музеи авиации и т.п. есть и в Москве, и в Питере. Не думаю что за этим стоит ехать в Минск.
Необычные места в принципе интересны, но не деревни, а что то реально любопытное, что трудно увидеть где-то еще.
И да, памятники времен СССР и т.п. места не интересую т - этого добра хватает и в России
Evg2017 писал(а) 19 сен 2014, 11:44:
Всевозможные музеи авиации и т.п. есть и в Москве, и в Питере. Не думаю что за этим стоит ехать в Минск.
Необычные места в принципе интересны, но не деревни, а что то реально любопытное, что трудно увидеть где-то еще.
И да, памятники времен СССР и т.п. места не интересую т - этого добра хватает и в России
svirskaya писал(а) 19 сен 2014, 15:09:Максимально по-европейски достойная достопримечательность за пределами минска - несвижский замок
А Мирский...Лидский замки вы как-то обошли вниманием....
majusha1 писал(а) 22 сен 2014, 15:49:Я тоже не представляю, что может быть в Беларуси такого чего нет в России: те же военные памятники, музеи, архитектура СССР, сплошной совок. В Гродно тоже нет таких достопримечательностей, ради которых нужно ехать из Москвы. Гродно, конечно, город красивый и отличается от других городов Беларуси, но его хорошо осматривать проездом по пути в Европу или приехав в Беларусь по другим делам, т. к. это не большой город, из старого только центр, а этот центр можно обойти пешком за 3 часа. Ни каких аквапарков, интересных развлекательных мест, супер-пупер ресторанов и т. д. здесь нет.
В общем, не любителям совка, военных памятников и музеев в Беларуси делать не чего.
Siren писал(а) 31 авг 2016, 18:05:А в какое время года лучше посетить Минск? Например Киев мне сказали лучше посетить весной в период цветения тюльпанов, тогда это живописная картина с достопримечательностями. маленький, но нюанс.
Sensibel писал(а) 27 мар 2017, 09:14:Если вечером пойти в кино, то оно там на белорусском языке? Или какие-то кинотеатры на белорусском, какие-то русском?
cheetahl1717 писал(а) 27 мар 2017, 09:29:Все на русском. Никто не будет заморачиваться специальным дубляжом, закупают иностранные фильмы уже дублированные для России. Кино на белорусском можно увидеть на специальных показах разве что, и то чаще с субтитрами, чем с озвучкой.
Virfolk писал(а) 31 май 2019, 15:01:Здравствуйте!
Будет пересадка в Минске несколько часов (прилёт в 11.05 вылет из Минска в 18.05). Получается (с учётом времени на дорогу от/до аэропорта и регистрацию на рейс), что на сам Минск остаётся 2-3 часа. Что посмотреть? Куда ехать?
Arina BY писал(а) 01 июн 2019, 07:50:Virfolk,
Вам хороший совет дали по музею ВОВ - он у нас потрясающий! И если вам интересно, то автобусом до вокзала, там яндекс такси. Как раз и в музей успеете и рядом с ним пофоткаетесь. Там вокруг красиво. Или, если война не интересна то пешком от вокзала до пл. Свободы ( до ратуши).
Самое главное: такси или яндекс вызывайте, или, если на улице брать - то смотрите, что бы на борте цифры стояли типа 7788, 135, 7510... В такси без цифр, просто с шашечками не садитесь - с ними вечные проблемы - неадекватные цены. Можете 5 км за 2000 руб. проехать.
ywi писал(а) 16 сен 2019, 12:28:Что именно вы хотите снимать? Какого рода локации вас интересуют?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы