Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Lemur писал(а) 02 апр 2013, 19:11:Добрый день!
Собираемся в Беларусь на майские (на недельку в диапазоне с 1-го по 12-ое).
Скажите пожалуйста, какой у вас режим рабочих-выходных дней?
Lemur писал(а) 02 апр 2013, 19:11:Добрый день!
Собираемся в Беларусь на майские (на недельку в диапазоне с 1-го по 12-ое).
Скажите пожалуйста, какой у вас режим рабочих-выходных дней?
rbast писал(а) 25 июл 2013, 06:52:По трассе везде входит
Человек ведь не в Гомель едет...
Дмитрий Р.Горбунов писал(а) 25 июл 2013, 06:41:по АЗС---проверяйте входит ли заправочный пистолет в горловину бака прежде, чем платить!!!
Пистолет может быть старого образца и не войдет, например в Гомеле на выезде в сторону границы на колонке № 6 95 бензин не входит в горловину, на № 2 входит
Redrum писал(а) 25 июл 2013, 14:56:1. Можно ли приобрести сим-карту прям в аэропорту? У какого оператора лучше покрытие 3G? (за пределы Минска выезжать не собираемся)
Redrum писал(а) 25 июл 2013, 14:56:2. Подскажите, пожалуйста, хорошие, качественные рестораны и кафе с местной и европейской кухней? Сразу оговорюсь, что экономить особо не собираемся.
Redrum писал(а) 25 июл 2013, 14:56:3. В продолжение ко второму вопросу, тема про ночные клубы вроде поднималась, но выводы не очевидны. Т.к. едем всего на 3 дня/2 ночи, то не хочется проверять все лично, а посетить проверенные места. Какие клубы/бары претендует на звание лучших? Как бы банально не звучало, но хочется увидеть красиво одетых людей, хороший интерьер, милых девушек, выпить качественное спиртное, услышать приятную танцевальную музыку и ощутить отсутствие быдло.
4. Какие в городе есть развлекательные центры? Места скопления молодежи в выходные дни?
Василий `Василий Кириллов` Кириллов писал(а) 29 июл 2013, 11:50:Как лучше менять деньги? с рук или в обменниках?
В прошлом году меняли с рук, получалось очень хорошо...
спасибо!
vinceyar76 писал(а) 29 июл 2013, 19:01:добрый день!в конце августа намечается поездка в Белоруссию(Беларусь)дней на пять.примерный план:Брест-Мирский и Несвижски замки-Минск-Полоцк-Витебск.2 взрослых+ребенок.форум перечитал,но вопросы остаются.буду благодарен за помощь.
1-реально уложиться в 30 тыс.русских рублей,если жить в гостинках "попроще"и не болтаться по кабакам-ресторанам?
2-что менее затратно:жд или автобус?
3-можно ли в самом Минске где-нибудь заказать однодневную экскурсию по вышеназванным замкам? за один день побывать в Хатыни,на Линии Сталина,Минск-Арене и Троицком предместье?
4-есть ли прямое сообщение между Миром и Несвижем?как я понял,нет.реально ли в этих местах найти жилье на 1 ночь?
Алена1976 писал(а) 29 июл 2013, 20:32:Минск-Арена- круглое бетонное сооружение, внутри которого концертный зал находится. Вот, собственно, и все. Ни уму, ни сердцу
Алена1976 писал(а) 29 июл 2013, 21:40:Если бы я планировала поездку в Беларусь, я бы сделала акцент:
1. На местах, которые говорят о том, что происходило здесь во время войны. Именно Беларусь приняла первый удар фашистов. Хатынь и Брестская крепость.
Leon0353 писал(а):По моему белорусский хоккеист не погиб т.к. он ждал команду в Минске. Ну если не так поправьте меня. Если не в тему извиняйте )))
rbast писал(а) 25 янв 2012, 04:48:Можете задавать любые вопросы по Беларуси, благо что имею теперь много свободного времени - отвечу с удовольствием
Спасибо! А можно ещё пару ресурсов на заведения Минска? И не дадите ли ссылку на свежую карту Минска?rbast писал(а) 02 окт 2013, 15:23:Менять можно на вокзале круглосуточно.
На Старовиленской, дом 2 есть корчма. Это вообще-то Троицкое предместье, самый центр, там есть несколько ресторанчиков, есть и ЗАГС. Найдете легко.
Есть несколько сайтов с отзывам по ресторанам, например, релакс точка бай.
v_lerik писал(а) 02 окт 2013, 15:55:Спасибо! А можно ещё пару ресурсов на заведения Минска? И не дадите ли ссылку на свежую карту Минска?
Sunman писал(а) 08 окт 2013, 17:37:Как там девушки в Бресте? Будет ли москвич там пользоваться популярностью?
Алена1976 писал(а) 05 ноя 2013, 16:10:Евгений12345, покушать в Минске можно в ресторане самообслуживания "Лидо" (ст. метро пл. Я.Коласа) за 15 долларов на человека где-то. Вроде бы вашей суммы должно хватить на поездку.
По поводу маршрута- ну Несвижский, Мирский замок+ Дудутки. Если тема войны важна- можно съездить в Хатынь.Это все недалеко от Минска. В Минске я всегда вожу гостей в музей народной архитектуры и быта. Правда, зимой это менее приятно.
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:28 декабря - суббота - рано утром выезжаем из СПб и к вечеру планируем быть в Минске:
скорее всего времени будет на ужин - у меня есть несколько мест - Васильки, Камяница, Печки-Лавочки - может еще что можете подсказать? и так как это будет вечер субботы, можно ли спокойно попасть в эти места?
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:после ужина (ну это если по времени будет не совсем поздно) хотим посмотреть Библиотеку с подсветкой.... Останавливаемся в гостинице Вояж, бронировали на http://booking.com?aid=325219;
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:29 декабря - воскресенье - смотрим Минск - карты города пока нет, маршрут спланировали из советов форума...
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:Есть некоторые акценты: так как у нас ребенок "влюблен" в поезда мы хотим прокатиться на детской железной дороге - прочитала на Википедии, что зимой на конечной остановке поезда показывают небольшой детский спектакль с Дедом Морозом, но на самом сайте бел.жд такой информации нет....
Возле ГУМа неудобно парковаться, можете в ЦУМ съездить, там же рядом самый наш знаменитый рынок - Комаровка и куча торговых центров и с парковкой проблем нет - можно стать без проблем на улице Гикало или если машина дорогая и опасаетесь - в паркинг. Там же и метро - площадь Якуба Коласа.Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:Еще предполагаем немного закупиться белорусским трикотажем - нужны детские мужские футболки, майки и т.д. - где это лучше купить? В ГУМе или может быть ТЦ Столица? ну может еще колбаски, конфет или прочих продуктов к нашему новогоднему столу...
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:29 декабря вечером едем в Несвиж, там у нас две ночи - еще не решили в какой из гостиниц, но бронь уже есть (звонили по телефону, будем отзваниваться за недельку),
30 декабря с утра едем смотреть на Мирский замок, а после обеда смотрим Несвижский…по этим местам вопрос – есть ли какие-нибудь развлечение помимо замков – ну может катание на санях, или горки какие снежные? Еще – может есть у вас «рыбные места» где покушать в Несвиже или Мире….
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:по пути у меня мысль заехать в Бобруйск на обед, посмотреть на город бобров или заехать в Рогачев, поглазеть на «памятник сгущенке»…
Gets писал(а) 19 дек 2013, 15:24:
Есть некоторые акценты: так как у нас ребенок "влюблен" в поезда мы хотим прокатиться на детской железной дороге - прочитала на Википедии, что зимой на конечной остановке поезда показывают небольшой детский спектакль с Дедом Морозом, но на самом сайте бел.жд такой информации нет....
rbast писал(а) 30 мар 2014, 04:07:Колямба, дорога хорошая там - по трассе ограничение 120, если не нарушать правила, то ехать можно получается 129.
В принципе на трассе не часто стоят гаишники, если ехать за "спонсором", то вполне можно и быстрее. На камеры, имея российские номера, можно не обращать внимание.
В пуще особо вообще смотреть нечего. Брест за полдня тоже реально, если рано выехать, ток вот устанете за этот день сильно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы