Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
rbast писал(а) 25 янв 2012, 04:48:По примеру Shwed открываю эту ветку.
dimin@ писал(а) 10 фев 2012, 08:40:лучше где лучше снять квартиру по мнению местных где самые дешёвые квартиры дома шенген по дешёвке россиянам про регистрацию если надолго аренда штрафуют ли за отсутствие
желательно личный опыт
dimin@ писал(а) 10 фев 2012, 10:01:шенген для экскурсий или работу местные турфирмы
вильнюс польша
рыба и какая сколько стоит
dimin@ писал(а):в принципе ответил
думал может есть какой упрощёный порядок получения виз в польшу в литву когда то был
а про рыбу кода сам был удивился дороговизне на рыбу в магазине
может спрос есть на экзотику
типа омуля
в москве так визжат
rbast писал(а) 08 фев 2012, 03:37:Цены. На некоторые местные продукты, прежде всего молочные - здесь ниже. Мясо - примерно от 8 баксов за кг, колбасы копченые и тп - от 10.
Привозные продукты, электроника, одежда - немного дороже, чем в Москве, и конечно дороже, чем в Киеве или Польше.
Коммуналка невысокая. Однушка в зависимости от площади и пункта примерно от 10 баксов, за трешку площадью 100 квадратов - примерно 30-40 баксов, зависит в том числе и от количества прописанных.
Задавайте более конкретные вопросы - отвечу с удовольствием:)
akyla писал(а) 21 фев 2012, 23:38: если позволите, то я как минчанка немного поправлю: не встречала я комуналку в нашем городе для квартиры 100 метров в 40 уе, у всех моих знакомых если квартира около 70 квадратов, то комуналка без электроэнергии, газа, телефона - уже 40 уе ( с учетом счетчиков), ну и на остальное ещё 20 можно смело нбабросить.
rbast писал(а) 07 май 2012, 04:24:
Про областные центры сходу не скажу, но в принципе в сети гляньте, понятно, что в них дешевле.
Скучно в них или нет? Это смотря с чем сравнивать. Вопрос нужно немного уточнить.
St1ll писал(а) 07 май 2012, 15:07:Можно ли сравнить областные центры Беларуси с областными центрами России (например, Самара,Пенза) по уровню развлечений, так сказать, по ночной жизни?
outluch писал(а) 09 май 2012, 22:49:Сходу у меня есть парочка вопросов-сомнений:
1) что будет если на постоянку у дома убдет стоять авто на московских номерах. Могут ли у кого то вопросы возникнуть?
2) то что у меня не будет регистрации и вообще ничего связанного с Беларусью, я так понимаю не очень большая проблема, учитывая количество москалей гоняющих по минску просто отдыхая?
3) прочитал, что маржа риэлтора подыскивающего мне квартиру всегда фиксирована и примерно равна 60 баксов. Так ли это?
Наверняка есть какие-то подводные камни, которые я пока не углядел. Может вы сразу подскажете?
outluch писал(а) 11 май 2012, 11:11:Спасибо!
А как с интернетом в Орше? Нужен быстрый инет для работы и общения. Здесь в ветке читал про какой то инет по телефонной линии 10 мегабит за 20-25 долларов примерно. Его можно в любой дом с телефоном вроде. А телефоны во всех домах?
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 16:17:Скажите, пожалуйста, а какова интенсивность дорожного движения в Минске? Пробки и всё такое есть? Я водитель очень неопытный, боюсь пробок и всяких некультурных автомобилистов, так и норовящих подрезать юное блондинистое создание женского пола Может, в вашей стране водители покультурней, чем в Украине, у вас ведь даже гаишники добрее...
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 17:10:А еще вопросик - с собой носить надо документы, это я уяснила, а нельзя ли не с оригиналами, а с ксерокопиями ходить? Как-то мне не очень хочется потерять паспорта... Может, со скан-копиями? Я беру свой украинский паспорт и загран, друзья, с которыми я там встречаюсь - из Индии, какие они паспорта возьмут-не в курсе. Но им тоже нежелательно доки посеять
rbast писал(а) 12 май 2012, 20:00:Но! Я всегда в поездках паспорт ношу с собой.
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 20:16:А если я прибываю на вокзал в 9 вечера почти, какова вероятность, что в тот же вечер позвонив на предварительно выписанные номера квартир "посуточно", я смогу сразу же туда поехать? И сколько примерно может стоить 2х комнатная квартира не ВИП-класса, но с нормальным ремонтом и техникой? И поближе к центру? На сайтах данной направленности за квартиры такого уровня видела цены от 25 долларов, есть по 100, в основном 50-60 в сутки. Как ориентироваться в ценах?
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 20:16:Метро ведь у вас есть? А как ч/з турникет проходить? По жетонам? Или карточкам?
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 20:16:А как вы считаете, в 9 вечера на вокзале есть возможность купить местную симку?
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 20:16:А в общественных местах (например, на улице где-нибудь, или в парке, или рядом с какой-нибудь достопримечательностью) можно пить алкоголь? А курить?
Alla Potanina писал(а) 12 май 2012, 20:16:Девушки в ночных клубах достаточно раскрепощенные, или их нужно "уламывать" и поить/кормить пару вечеров, прежде чем она в "нумера" поедет? Как у них со знанием английского?
Kaspersky писал(а) 25 май 2012, 14:53:Доскажи пожалуйста добрый человек, мне надо забрать посылку из польши, каким способом это лучше всего сделать? Реально ли найти "таксиста" чтобы мы с ним доехали до варшавы например и назад, и сколько это примерно стоит? Может есть какие сайты на эту тему?
Alex_mm писал(а) 25 май 2012, 13:55:В июне собираюсь в Миснк, не подскажите какие спа-салоны (массажи+сауны) хорошие?
ПС массаж для здоровья , а не всмысле лядство!
Plamol писал(а) 14 июн 2012, 13:57:Здравствуйте! Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Сильно ли разнится курс обмена валют в разных банках?
2. Функционирует ли ОРСовская столовая на ул. Бобруйской?
3. При условии жаркой погоды куда можно поехать искупаться-позагорать?
Спасибо.
Владимир Родионов писал(а) 02 июл 2012, 18:16:Уважаемый Rbast! Либо кто-либо другой, имеющий информацию, подскажите какие-либо интересные места на маршруте Гомель-Могилёв-Орша-Витебск-Невель.Под интересными местами понимаються: тайное убежище Радзивила, бункер Гитлера, ферма по разведению Комодских варанов, заброшеный аэродром стратегической авиации, деревня, где изготавливаются совершенно местные аутентичные изделия (не тур.фолк.), замок с серьёзной историей, оборонная линия времён Первой Мировой, очень красивая лесная поляна, озеро и прочая ахинея, какая только может придти на ум. Допускаются отклонения от маршрута на 70-100 км. Заранее всем благодарен. Владимир.
Владимир Родионов писал(а) 02 июл 2012, 18:16:Уважаемый Rbast! Либо кто-либо другой, имеющий информацию, подскажите какие-либо интересные места на маршруте Гомель-Могилёв-Орша-Витебск-Невель.Под интересными местами понимаються: тайное убежище Радзивила, бункер Гитлера, ферма по разведению Комодских варанов, заброшеный аэродром стратегической авиации, деревня, где изготавливаются совершенно местные аутентичные изделия (не тур.фолк.), оборонная линия времён Первой Мировой
rbast писал(а) 24 июл 2012, 11:38:Девушки симпатичные
rbast писал(а) 24 июл 2012, 11:38:Александр, а какие Ваши интересы вообще?
Plamol писал(а) 29 июл 2012, 11:23:А как добраться из Минска в Вязынку на личном транспорте?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы