Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rbast писал(а) 25 янв 2012, 04:48:По примеру Shwed открываю эту ветку.
dimin@ писал(а) 10 фев 2012, 08:40:лучше где лучше снять квартиру по мнению местных где самые дешёвые квартиры дома шенген по дешёвке россиянам про регистрацию если надолго аренда штрафуют ли за отсутствие
желательно личный опыт
dimin@ писал(а) 10 фев 2012, 10:01:шенген для экскурсий или работу местные турфирмы
вильнюс польша
рыба и какая сколько стоит
dimin@ писал(а):в принципе ответил
думал может есть какой упрощёный порядок получения виз в польшу в литву когда то был
а про рыбу кода сам был удивился дороговизне на рыбу в магазине
может спрос есть на экзотику
типа омуля
в москве так визжат
rbast писал(а) 08 фев 2012, 03:37:Цены. На некоторые местные продукты, прежде всего молочные - здесь ниже. Мясо - примерно от 8 баксов за кг, колбасы копченые и тп - от 10.
Привозные продукты, электроника, одежда - немного дороже, чем в Москве, и конечно дороже, чем в Киеве или Польше.
Коммуналка невысокая. Однушка в зависимости от площади и пункта примерно от 10 баксов, за трешку площадью 100 квадратов - примерно 30-40 баксов, зависит в том числе и от количества прописанных.
Задавайте более конкретные вопросы - отвечу с удовольствием:)
akyla писал(а) 21 фев 2012, 23:38: если позволите, то я как минчанка немного поправлю: не встречала я комуналку в нашем городе для квартиры 100 метров в 40 уе, у всех моих знакомых если квартира около 70 квадратов, то комуналка без электроэнергии, газа, телефона - уже 40 уе ( с учетом счетчиков), ну и на остальное ещё 20 можно смело нбабросить.
rbast писал(а) 07 май 2012, 04:24:
Про областные центры сходу не скажу, но в принципе в сети гляньте, понятно, что в них дешевле.
Скучно в них или нет? Это смотря с чем сравнивать. Вопрос нужно немного уточнить.
St1ll писал(а) 07 май 2012, 15:07:Можно ли сравнить областные центры Беларуси с областными центрами России (например, Самара,Пенза) по уровню развлечений, так сказать, по ночной жизни?
outluch писал(а) 09 май 2012, 22:49:Сходу у меня есть парочка вопросов-сомнений:
1) что будет если на постоянку у дома убдет стоять авто на московских номерах. Могут ли у кого то вопросы возникнуть?
2) то что у меня не будет регистрации и вообще ничего связанного с Беларусью, я так понимаю не очень большая проблема, учитывая количество москалей гоняющих по минску просто отдыхая?
3) прочитал, что маржа риэлтора подыскивающего мне квартиру всегда фиксирована и примерно равна 60 баксов. Так ли это?
Наверняка есть какие-то подводные камни, которые я пока не углядел. Может вы сразу подскажете?
outluch писал(а) 11 май 2012, 11:11:Спасибо!
А как с интернетом в Орше? Нужен быстрый инет для работы и общения. Здесь в ветке читал про какой то инет по телефонной линии 10 мегабит за 20-25 долларов примерно. Его можно в любой дом с телефоном вроде. А телефоны во всех домах?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы