Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
uvarov38 писал(а) 17 авг 2022, 10:08:Могу предположить, что для международных рейсов Белоруссия принимает международные карточки, а российские международными, увы, больше не являются.
uvarov38 писал(а) 17 авг 2022, 11:19:Мы уже имели аналогичную дискуссию по поводу высадки в Кяне, где я сообщал, что я законопослушный гражданин. Именно поэтому я взял билет на поезд до Минска и автобус до Вильнюса, а не до Калининграда-Кяны.
Отпишусь про свой опыт. Ехали в Кяну на поезде Адлер-Калининград, в Кяне были в час ночи, визы Шенген, мы из России. Пограничник пришел к нам в купе и мы сразу сказали, что хотим здесь выйти. Попросил показать билеты куда едем, сколько денег, покажите. Все доброжелательно. Со всего поезда были только мы одни. Проверил паспорта и мы сразу вышли, на пероне нас уже ждала девушка, которая проводила к вокзалу для проверки багажа. Багаж никто проверять не стал, возможно из-за того, что были только с одной небольшой сумкой каждый. Я переживала, что не сможем вызвать такси в такое ночное время в Кяну и поэтому заказывали трансфер на Gettransfer. Стоил 55 евро, дороговато, конечно, так как такси обратно из Вильнюса стоило 25 евро. Но так как боялись остаться до утра в Кяне, решились на дорогой трансфер. Мы летели в Барселону, об этом сказали пограничнику, но на вокзале тоже уже знали, что мы летим в Барселону. Трансфер прибыл прям как только мы пришли в вокзал. На обратном пути отправление поезда у нас было в 3 часа ночи, на вокзал мы приехали в начале первого ночи на такси за 25 евро. Таксист сказал, что за 15 лет первый раз едет в эту сторону))). На вокзале нас встретили как родных))) Сразу поинтересовались как там в Барселоне, чем очень нас удивили, что спустя неделю они помнили куда мы летали. За два часа ожидания, мы были одни на вокзале, разговорились с, вероятно, охранником ( возможно он работает кем-то другим). Сказал, что если поезда транзитные отменять, то хоть шпалы разбирай, работы больше нет, но разговоры, что хотят прикрыть эту лавочку ведутся. Мы еще давали чеки такс-фри, проштамповали, вещи не проверяли.
La_traviata писал(а) 17 авг 2022, 10:09:kiselenabhs писал(а) 17 авг 2022, 08:34:там все перевозчики.
А цена?? Подскажите. У меня нет белар рублей...
kiselenabhs писал(а) 17 авг 2022, 19:05:Если только российские рубли, то у вас всего один вариант-это Эколайнс
Mashtara писал(а) 17 авг 2022, 20:19: Подскажите, пожалуйста! Купила мак за 1700 евро в Вильнюсе. Обратно автобус - Вильнюс-Минск. Где и как оформить такс-фри? Нужно ли сохранять упаковку?
turist15 писал(а) 17 авг 2022, 20:59:Mashtara писал(а) 17 авг 2022, 20:19: Подскажите, пожалуйста! Купила мак за 1700 евро в Вильнюсе. Обратно автобус - Вильнюс-Минск. Где и как оформить такс-фри? Нужно ли сохранять упаковку?
если гражданство рф или рб, то могут конфисковать как предмет роскоши, да ещё и автобус скорее всего не будет ждать оформления дьюти фри на границе, если будете задерживать. только недавно сообщали о похожем случае на границе
Mashtara писал(а) 17 авг 2022, 21:24:Гражданство - Израиль. А в какой теме писали про случай этот?
Lowenzahn писал(а) 17 авг 2022, 14:41:Подскажите, пожалуйста, в автобусах Тока скорее жарко или кондиционер сильно фигачит? Надо теплое что-то?
Mashtara писал(а) 17 авг 2022, 20:19:Где и как оформить такс-фри?
Mashtara писал(а) 17 авг 2022, 20:19:Нужно ли сохранять упаковку?
Lowenzahn писал(а) 17 авг 2022, 14:41:в автобусах Тока скорее жарко или кондиционер сильно фигачит?
Anastasiya_m писал(а) 17 авг 2022, 22:26: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из Вильнюса в Минск тоже дорога может занимать 8-9 часов? Или быстрее все проходит
wandern писал(а) 18 авг 2022, 22:27:на поезде Минск - Вильнюс?
Tatiana812 писал(а) 18 авг 2022, 19:26:А можно оплатить российскими рублями на Яндекс путешествиях?
wandern писал(а) 18 авг 2022, 22:27:можно ли пересечь границу на поезде Минск - Вильнюс? Вижу, что поезда ходят, но здесь не вижу ни одного сообщения про поезда,
Не в тему, здесь об автобусах и поездахЭлектронную очередь отменили
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до