Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение катичка » 02 июл 2020, 01:16

unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:Не думал что в Приморском крае всё так запущено, у нас в центральной России с разрухой как-то не очень, её где-то около 10% к общему числу, а свалки вообще очень редкое явление. И на Камчатке тоже самое, только там всё намного дороже чем в центральной России.

Возможно, разница в восприятии. Для меня разбитые дороги, облупленные фасады домов, отсутствие тротуаров и парковок, заросшие парки и скверы времен СССР - это разруха. Свалки есть около каждой деревни, мусор никак не перерабатывают, просто свозят в лес. На Камчатке не так?

Jaalinan писал(а) 01 июл 2020, 22:20:Поезжайте в Туву! Такая же потрясающая природа, но куда менее "попсовое" место со своими, конечно, сложностями и заморочками.
В Приморье, к сожалению, не был, но и на Байкале, и в Карелии знаю пару-другую мест, где еще не загажено... Но тут ведь дело такое: чем проще проехать, устроиться, жить, - тем больше гадства. И происходит оно не только от джиперов (на Чивыркуе на Байкале машин нет, но на берег возят кораблями кучи диких туриков, а полоска берега узенькая, вот и жмутся они друг к другу, и следов оставляют...)

В Приморье тоже такие места имеются, и даже не пара-тройка, а больше. Но факт в том, что я то тут живу 40 лет, 20 из которых сама хожу в походы и прекрасно знаю, где эти места и как туда добраться. А на Байкал, Алтай я приеду как обычный турист и за стандартные 2 недели отпуска я с вероятностью 95% доберусь как раз до попсовых и, следовательно, загаженных мест. "Гадство" ведь происходит еще и от неадекватной застройки, от растущих, как грибы, баз отдыха. ЕСть у нас прекрасное место, Триозерье, шикарные пляжи белого песка, бирюзовое море. За 15 лет его застроили так, что и песка уже не видно, ночные дискотеки, домики-скворечники, ларьки с алкоголем и все, нет никакого великолепия. И катера, да, этих уже становится больше, чем джипов, а мусор за собой убирать почему-то точно так же не научены.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение unix » 02 июл 2020, 11:17

катичка писал(а) 02 июл 2020, 01:16:Для меня разбитые дороги, облупленные фасады домов, отсутствие тротуаров и парковок, заросшие парки и скверы времен СССР - это разруха. Свалки есть около каждой деревни, мусор никак не перерабатывают, просто свозят в лес. На Камчатке не так?

Примерно так, только свалки, помойки и разруха не сплошь и рядом, а редкими местами и не так часто, то есть в разумных количествах, и можно ведь в плохие места не ходить и на свалки не ездить, и не обращать на это внимания и не принимать близко к сердцу чтобы не расстраиваться.

Но всё плохое с лихвой перекрывается красивой природой и необыкновенными и эксклюзивными местами. То есть все минусы с лихвой перекрывают плюсы, а их на Камчатке в разы больше, чем минусов. И на Камчатке жилья и народа мало, поэтому разрухи и помоек намного меньше чем в Приморском крае или в Подмосковье.

А вот Петропавловск-Камчатский это отдельная песня, такого редко где увидишь, разруха страшная, тоже конечно не везде, а местами:

А в Подмосковье примерно вот так, но тоже очень редкое явление:

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Blue Jay » 02 июл 2020, 17:28

unix писал(а) 02 июл 2020, 11:17:А вот Петропавловск-Камчатский это отдельная песня, такого редко где увидишь, разруха страшная,

Зато новенькая вывеска туристического бюро. Нет, я думала, что там депрессняк. Но чтоб в таких условиях люди жили- это вообще сплошное расстройство. Теперь понятно, почему такие деньги дерут. Надо ж хоть как-то выкручиваться.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2020, 17:46

unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09: потому что Камчатка намного интереснее, и не побывать там хоть раз в жизни - это неправильно.

Не для всех... Мне Альпы намного милее, чем Камчатка.
unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:отличная развитая туриндустрия

Если б там не побывала, то может быть и поверила бы… Но побывала, поробавала эту "развитую" туриндустрию на зуб - не по вкусу.
unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:слетать на вертолёте в самые классные места в России, и увидеть то, что нигде больше не увидишь, и побывать в эксклюзивных местах, которых больше нет в России нигде и вообще

На все эксклюзивные места у нас не хватило денег, те, которые увидела - хороши, но не думаю, что лучше нигде в мире нет.
И про вертолёты - летать на дырявых вертолётах, когда во время дождя крыша протекает - я не знаю, где ещё такое возможно.

И почему я не путешествую по России?
В некоторые места очень долго и неудобно добираться. Как-то хотели на Горный Алтай, но как посмотрели, как туда добираться, так всё желание и пропало.
Не интересно.
Другие места кажутся наиболее привлекательными.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение unix » 02 июл 2020, 21:17

Blue Jay писал(а) 02 июл 2020, 17:28:Но чтоб в таких условиях люди жили- это вообще сплошное расстройство.

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46:Если б там не побывала, то может быть и поверила бы… Но побывала, поробавала эту "развитую" туриндустрию на зуб - не по вкусу.

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46:И про вертолёты - летать на дырявых вертолётах, когда во время дождя крыша протекает - я не знаю, где ещё такое возможно.

Да, девчата, вам, живущим в "загнивающих акулах капитализма" не понять всей глубины и ширины российской романтики путешествий ( шутю )))

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46:Мне Альпы намного милее, чем Камчатка.

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46: не думаю, что лучше нигде в мире нет.

Я не говорю что лучше Камчатки ничего в мире нет, и про то, что ничего подобного нигде мире нет, конечно есть.
Речь идёт про российскую сторонку, и в России ничего круче и красивее Камчатки нет, за исключением Петропавловска, но его можно посмотреть с другой, с лучшей стороны, а там есть что посмотреть, хотя и немного и не очень. Можно ведь и не жить в П-К, а путешествовать по Камчатке и вообще в Петропавловск не заезжать, или если только очень нужно и по делу.

И о главном и поподробнее, разберём так сказать по полочкам - подобное, похожее и такое же как на Камчатке есть во многих странах мира. Но почти нигде нет в таком качестве и количестве и сконцентрированного в одном месте.

Три основные "фишки" Камчатки - это вулканы, гейзеры и медведи которые ловят рыбу лососевых пород. И по этим трём составляющим Камчатка как ни крути самая лучшая. Потому что мы копнём глубже и подробнее:

1. Аляска, США - самое похожее на Камчатку вулканическое место, есть вулканы и медведи с лососем, но нет гейзеров, хотя есть какие-то простенькие горячие источники.
2. Йеллоустоун, США – самые классные в мире гейзеры и термальные источники, есть медведи, но нет лосося и нет вулканов. Хотя сам Йеллоустоун огромный вулкан.
3. Исландия - есть и шикарные вулканы и гейзеры, но нет медведей.
4. Чили - гейзеры и вулканы имеются, но с ними не густо, и тоже нет медведей.
5. Япония, Болгария, Боливия, Курильские острова и т.д. где тоже есть гейзеры и термальные источники даже и сравнивать ни к чему, там все намного проще.

Так что Камчатка уверенно лидирует и значимает первой место, т есть она чемпион. А то что всё дорого, неудобно добираться, некультурно и прочее, это все ерунда и побочные эффекты, которые есть везде и всюду, даже в цивильном Йеллоустоуне огромное количество сгоревшего леса, а на Камчатке почти ничего не погорело, и все леса целёхоньки.

Альпы конечно тоже хорошо, но это совсем другое, это просто красивые горы где удобно путешествовать, чисто и культурно, и хорошо что там есть медведи которые не ловят лососей, но красивых гор в мире видимо-невидимо, хотя Альпы одни из самых лучших по всем параметрам, особенно итальянские Доломиты.
unix
Старожил

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2020, 22:30

unix писал(а) 02 июл 2020, 21:17:Три основные "фишки" Камчатки - это вулканы, гейзеры и медведи которые ловят рыбу лососевых пород.

Вулканы - с ними не повезло, из трёх ни на один не удалось взойти, не толъко нам, но и всей группе - с погодой здорово не повезло. Правда с вертолета видели небольшой выброс.
Гейзеры - красиво, но как-то не взяло за душу, поющий фонтан в Австралии произвел большее впечатление.
Медведи - нескольких видели, но вот как коллега с работы рассказывала, как медведи на мостике, проходя мимо них, их шерстью своей задевали - такого не было.
И цены - цены абсолютно не понравились. За те же деньги, что мы заплатили за полет на гейзеры, в Австралии мы летали на хорошеньком чистеньком самолетике для 13 пассажиров, с окном на каждого, на коралловый остров в Тихом океане с ночевкой, кормёжкой, экскурсией на кораблике со стеклянным дном, с экскурсией по острову.

Что понравилось на Камчатке - так это рыбалка и прогулка морская.
Варвара любопытная

Сообщение oleg_nsk » 02 июл 2020, 22:47

unix писал(а) 02 июл 2020, 11:17:А вот Петропавловск-Камчатский это отдельная песня, такого редко где увидишь, разруха страшная, тоже конечно не везде, а местами:

Именно, что местами. В новые застройки на Северо-Востоке заедьте - там всё хорошо, кроме правда дорог. Пейзаж - три вулкана, два действующих прямо из окна домов.
А ужасы найти можно и например рядом с центром Чикаго - замусоренное полувыгоревшее социальное многоэтажное жильё.... с кучей людей/детей , живущих на не слабое пособие.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение oleg_nsk » 02 июл 2020, 22:52

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 22:30:И цены - цены абсолютно не понравились. За те же деньги, что мы заплатили за полет на гейзеры, в Австралии мы летали на хорошеньком чистеньком самолетике для 13 пассажиров

А чем вам вполне чистенький МИ-8 на 20 паксов не понравился? Да на целый день.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2020, 23:16

oleg_nsk писал(а) 02 июл 2020, 22:52:А чем вам вполне чистенький МИ-8 на 20 паксов не понравился? Да на целый день.

Чистенький он был только снаружи, а внутри даже обивки на потолке не было. А в другом вертолёте - вообще скамейки жесткие вдоль бортов и посередине ящики с грузом. В общем такой сервис не по мне.
И что такое " 20 паксов"?
Варвара любопытная

Сообщение oleg_nsk » 02 июл 2020, 23:30

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 23:16:И что такое " 20 паксов"?

Это стандартная вместимость МИ-8 в пассажирской модификации с креслами, но и с жёсткими креслами тоже летают в ДГ, только обычно ценник типа 40 тыс. руб до ДГ потом кальдера вулкана Узон и далее река (имхо) Быстрая с рыбалкой, источниками на покупаться и обедом, сумм время полёта на вертушке набегает 3-4 часа, что за эти деньги вполне оправданная сумма.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 00:26

Не хотите - не летите или не езжайте. Я достаточно поездил/походил по рекам, озёрам, тайге РФ и миру вкл. по морям и океанам
- почти все места имеют право на удовольствие от восприятия и уникальным пейзажам.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение катичка » 03 июл 2020, 00:34

unix, в Японии термальные источники проще, чем на Камчатке? Камчатские сегодняшние видела только на фото в отчетах, да 25 лет назад в Паратунке была,впрочем, судя по фото, там мало что изменилось. В Японии огромное разнообразие источников, как диких, так и цивильных, с разной водой, температурой, оформлением. Огромное количество онсенных городков, где горячая вода течет по улице. В горах полно уличных онсенов, с видом на горы, снежные вершины, красные клены, цветущую сакуру. Разве что-то подобное на Камчатке есть? Вот уж японские онсены на Паратунку точно не поменяю. То, что видела в отчетах по Камчатке, с гордым названием горячий источник, вообще не впечатлило. В одном из отчетов это была просто чугунная ванна во дворе дома )))
катичка
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2020, 00:37

oleg_nsk писал(а) 02 июл 2020, 23:30:время полёта на вертушке набегает 3-4 часа, что за эти деньги вполне оправданная сумма.

Да ладно, простой подсчёт показывает, что сумма после вычета топлива из денег, полученных с пассажиров составляет примерно:
в России - 771200 руб
в Австралии - 259037 руб
Т.е. в России в 3 раза больше. Кроме того у австралийцев ещё и жилье в цивильных помещениях и еда, не чета камчатской.
Варвара любопытная

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 00:54

Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2020, 00:37:Т.е. в России в 3 раза больше.

Только плиз. себестоимость полёта на турбопропе (самолёте) и вертолёте не путайте.
Ну вот в плане еды на Камчатке (места знать надо) не спорьте, если не пробовали.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 03 июл 2020, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение unix » 03 июл 2020, 00:54

катичка писал(а) 03 июл 2020, 00:34:unix, в Японии термальные источники проще, чем на Камчатке?

Я в Японии пока не был, но я в основном говорю про гейзеры, а не про термальные источники, и в Японии с ними напряженка, есть какие-то простенькие которые с камчатскими не сравнятся.
Конечно термальные источники в Японии шикарные, спору нет, ещё на Тайване их очень много, и вообще их полным-полно во всем мире. И на Тайване есть раздельные для мужчин и женщин, и там мужикам можно купаться голышом.
unix
Старожил

Сообщение катичка » 03 июл 2020, 01:07

unix, в Японии во всех источниках можно только голышом. Есть даже совместные, м/ж ))).
катичка
активный участник

Сообщение unix » 03 июл 2020, 01:20

катичка писал(а) 03 июл 2020, 01:07: Есть даже совместные, м/ж ))).

Это ж какое-то распутство и разгильдяйство, куда только соответсвующие органы смотрят, ещё и деньги берут за это безобразиеПочему я не путешествую по России
Буду в Японии обязательно посещу, такое неприличное заведение никак нельзя пропустить.
unix
Старожил

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2020, 01:26

oleg_nsk писал(а) 03 июл 2020, 00:54:Только плиз. себестоимость полёта на турбопропе (самолёте) и вертолёте не путайте.
И в чём выражается эта себестоимость? Не думаю, что российским лётчикам и механикам в разы больше платят, чем австралийским (и других стран мира). А вот то, что за полёты на вертолёте оплату берут только наличкой - это точно повышение себестоимости полёта.
oleg_nsk писал(а) 03 июл 2020, 00:54:Ну вот в плане еды на Камчатке (места знать надо) не спорьте, если не пробовали.

Вот только где про эти места узнавать?
Заходили и в ресторан, так там умудрились подать нам рыбу, а про гарнир забыли и (матерное слово) даже не извинились. А цену содрали как в хорошем европейско ресторане.
Варвара любопытная

Сообщение Rssla* » 03 июл 2020, 09:52

oleg_nsk писал(а) 03 июл 2020, 00:54:(места знать надо)

Это вообще девиз путешествий по России! Места надо знать и связи иметь!

То есть просто так приехать туристом нельзя никуда. Даже почитав тырнеты. И, к сожалению, народ даже не понимает, что это ПЛОХО, а не "какой я крутой, знаю нужные места и нужных людей, не то что вы, терпилы!"
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 03 июл 2020, 10:09

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 09:52:То есть просто так приехать туристом нельзя никуда

Ну почему же, в Москву и Питер можно приехать просто туристом, пользуясь общедоступной информацией. Думаю, и у нас в Нижнем так же, хотя оценить с туристической точки зрения мне сложнее.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль