unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:Не думал что в Приморском крае всё так запущено, у нас в центральной России с разрухой как-то не очень, её где-то около 10% к общему числу, а свалки вообще очень редкое явление. И на Камчатке тоже самое, только там всё намного дороже чем в центральной России.
Возможно, разница в восприятии. Для меня разбитые дороги, облупленные фасады домов, отсутствие тротуаров и парковок, заросшие парки и скверы времен СССР - это разруха. Свалки есть около каждой деревни, мусор никак не перерабатывают, просто свозят в лес. На Камчатке не так?
Jaalinan писал(а) 01 июл 2020, 22:20:Поезжайте в Туву! Такая же потрясающая природа, но куда менее "попсовое" место со своими, конечно, сложностями и заморочками.
В Приморье, к сожалению, не был, но и на Байкале, и в Карелии знаю пару-другую мест, где еще не загажено... Но тут ведь дело такое: чем проще проехать, устроиться, жить, - тем больше гадства. И происходит оно не только от джиперов (на Чивыркуе на Байкале машин нет, но на берег возят кораблями кучи диких туриков, а полоска берега узенькая, вот и жмутся они друг к другу, и следов оставляют...)
В Приморье тоже такие места имеются, и даже не пара-тройка, а больше. Но факт в том, что я то тут живу 40 лет, 20 из которых сама хожу в походы и прекрасно знаю, где эти места и как туда добраться. А на Байкал, Алтай я приеду как обычный турист и за стандартные 2 недели отпуска я с вероятностью 95% доберусь как раз до попсовых и, следовательно, загаженных мест. "Гадство" ведь происходит еще и от неадекватной застройки, от растущих, как грибы, баз отдыха. ЕСть у нас прекрасное место, Триозерье, шикарные пляжи белого песка, бирюзовое море. За 15 лет его застроили так, что и песка уже не видно, ночные дискотеки, домики-скворечники, ларьки с алкоголем и все, нет никакого великолепия. И катера, да, этих уже становится больше, чем джипов, а мусор за собой убирать почему-то точно так же не научены.