Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Max_I » 06 авг 2012, 17:32

По пути - Тамбов. Вроде ничего туристического, достопримечательностей интересных почти нет, а гостиниц на букинге - мама не горюй! 1200р дабл повышенного комфорта, в центре, бесплатный WiFi, етить колотить!

напоминает Сербию . В Белграде и Нише, где есть что посмотреть, нормальных недорогих гостиниц нет, либо дорого, либо хлам. По пути из Ниша в Белград в городке Крагуевац - отличная **** Зеленгора Хотел с электрозамками, за 40 евро, а в малюсенькой Рашке что на юге страны - отель "Престиж" 16 евро что ли с евроремонтом и завтраком. Обе с безплатным вай-фаем
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 18:40

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 14:59:В Сибири, например в Хакасии есть базы в тайге рядом с Енисеем, где домик на двоих летом стоит 800 рублей сутки с 3 разовым питанием и сауной. Подают на ужин хариуса, только что пойманного.

Домики с удобствами, горячей водой, как положено?
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 20:11

Indomilk
Горячей воды гм...не помню вот честно, мылись каждый день в бане ...Но впечатление сугубо положительное, рядом Саяно-Шушенская ГЭС и деревня Шушенское где, как барчук жил ссыльный Ленин.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 06 авг 2012, 20:52

Конечно, мотели и в России потихоньку появляются, но...
В течение последнего месяца:
1. Ищем мотель на трассе около Улан-Удэ, в трех нет мест, в четвертом - 650 р. с человека (за троих заплатили 1850 р.), туалет и душ на этаже, завтрак не включен, про качество номера просто молчу. В продуктовом магазине при мотеле нет безалкогольных напитков (совсем!), только пиво и крепкий алкоголь.
2.За 2 недели в Турции: мелкие отели в туристических местах, в сезон, не самые дешевые и без торга - 80-100 лир (1500-2000 р.) на троих приличные номера со всеми удобствами, кондиционером, TV, WiFi, завтраком, чистые.
Да, в Турции еще и обслуживание, о чем в улан-удэнских мотелях понятия не имеют (чемодан поднести, угостить чаем, помочь припарковаться и еще куча приятных мелочей).
Так на кой черт, скажите, я при таком раскладе поеду по России путешествовать? Да, в России много интересных мест, не спорю. Так их везде много, всего все равно не посмотришь. Лучше я их буду с удовольствием смотреть, не запариваясь на тему, где и в каких условиях потом буду ночевать и сколько за это платить.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 06 авг 2012, 21:03

Max_I писал(а) 06 авг 2012, 17:32: напоминает Сербию . В Белграде и Нише, где есть что посмотреть, нормальных недорогих гостиниц нет, либо дорого, либо хлам.

Ну не знаю, жил в Белграде в отличной гостинице за 60 евро в типа делюксе. Полностью упакованном, с завтраком и бесплатным wifi, в центре. Варианты смотрел - это был не единственный.

Сам по РФ не езжу, но девушка только что посетила почти родной для себя Владивосток. Была в ауте. Заплатила 4,000 за как бы суперномер - говорит, в таком бы бомжи спать вряд ли стали Отказалась - хорошо деньги вернули. В итоге жила - внимательно, за 8,000 рублей (200 евро). При этом по описанию номер был, мягко говоря, заурядным - единственно, что чисто. Ну, стоит ли говорить, что за 200 евро можно прилично расквартироваться в местах и более приятных, нежели Владивосток
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nitro2005 » 06 авг 2012, 21:13

Ну если брать Дальний Восток, Сибирь и т.п., то это места вообще редко посещаемые туристами. В основном там отдыхают только местные, либо приезжие, знакомые с местными или под их присмотром. Те же домики в тайге... Опять же, как до них добраться?... Мое имхо. На истину не претендую.
Гостиницы там ориентированы на командировочных - а им как правило пофиг сколько стоит, главное чтоб бумажку дали. Сам был в командировке и в Хабаровске, и в Иркутске. Более-менее приличные гостиницы с удобным расположением начинаются от 3-4тыр в сутки. Все что дешевле - старые ветхий фонд с удобствами на этаже, как правило. А печально... Я бы не пожалел личных денег на авиабилет. А вот по 100 евро за ночевку платить - увольте.
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 21:21

Напомнил мне это весь тред ситуацию в Паттае этим летом. Иду с девушкой по улице Волкинг, показываю разные на наш взгляд прикольные вещи, фоткаемся с фриками, рассматриваем девок и вдруг видим стоят две пары и девушки ревут. Ну я был немного навеселе и общительность выросла. Что это наши и так было понятно. Подхожу спрашиваю все ли хорошо, чем помочь.Муж говорит да вот разрекламировали нам этот Таиланд , а на дело вот что. Жена сквозь слезы тоже лопочет, мол как, здесь все гнусно, вот только прилетели и уже в отвращении. Я спрашиваю о чем конкретно кручинишься дивчина, ну типа одни бляди кругом, все не вкусно и пр..и потом эпическая фраза- Вот Египет это да тема, все есть полный инклюзив. Настоящий отдых. Так вот это все очень похоже, мотели , рестораны, устрицы, да уж с этим напряженка, а вот по поводу настоящих красивых мест с аутентичным бытом, Россия просто в лидерах.
zerg69
активный участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 21:27

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 20:11:Indomilk
Горячей воды гм...не помню вот честно, мылись каждый день в бане ...Но впечатление сугубо положительное, рядом Саяно-Шушенская ГЭС и деревня Шушенское где, как барчук жил ссыльный Ленин.

Скорее всего и туалет - деревянный "домик неизвестного архитектора" во дворе, с выгребной ямой.... К слову, про Дальний Восток, пару лет назад мне жутко захотелось слетать на недельку во Владивосток, покупаться в океане, погуглил насчёт отелей, результат - турбазы а-ля "советский детский пионерлагерь", которым я с детства сыт по-горло, по 3 тыщи в сутки за фанерный домик, с вышеназванным выгребным туалетом, типа сортир, и общественным умывальником/душем неподалёку. В общем, всё это малореально, для жителя центральной России, не рюкзачника....
Indomilk

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 21:41

Indomilk
А вот и не угадали, туалет был в домике вполне обычный. Мелкие базы не имеют зачастую интернет сайтов, для них это пока диковинка, парень владелец базы предлагал наикрутейший маршрут в самые таежные ебеня, три дня только, вверх на лодке по притоку Енисея, а дальше 20 дней жития в зимовье охотников на соболя, за относительно не дорого, но признавал, что пока с интернетом они не очень дружат, но хотели бы побольше Москвичей. Этих супербогатых нежинок)))).
zerg69
активный участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 21:51

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 21:41:признавал, что пока с интернетом они не очень дружат, но хотели бы побольше Москвичей. Этих супербогатых нежинок)))).

Вот, ключевая фраза всей ветки! Охотно верю, что даже в самой российской глуши, можно найти что-то очень приличное, и за небольшую плату, но вот как их найти-то? В том же Сочи, чтобы найти приличный отель - это места знать надо, сам, в первые свои командировки, жил в полном у...бище, но потом, как только сориентировался на местности, стал останавливаться в более-менее приличных местах (правда пляжи там - уг редкостное повсеместно).
Поэтому, на Тихий океан, ездил в Малайзию, туда и дешевле, и сервис не сравнить....
Indomilk

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 21:59

Indomilk
Сочи это бррр Сочи, там(матереная брань) особые, как бы люди.За Уралом все иначе, и чем дальше от нас тем все лучше.Искать особо не придется, во всех туристически значимых местах уже есть базы. Хоть я и палаточник, но за такие смешные цены грех не жить.
zerg69
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 22:13

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 21:51:Вот, ключевая фраза всей ветки! Охотно верю, что даже в самой российской глуши, можно найти что-то очень приличное, и за небольшую плату, но вот как их найти-то? :

Например,через местных. Во многих даже захудалых районах частенько, если не от администрации, то тогда какой-нибудь самодеятель типа сайт района (или что-то в этом роде) и замутит.Часто там есть раздел типа "отдых". Там выкладывают телефоны, или если есть мейлы, ну или уж совсем круто - сайты местного жилья. Бывают и такие местечковые форумы, там можно поспрашивать народ. В общем, примерно в этом направлении можно искать.

Конечно, отчеты еще по сети искать можно. Но, все-таки, далеко не каждый писательством занимается. Но тоже приходилось нужные явки таким способом надыбать
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 22:16

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 21:59:Indomilk
Сочи это бррр Сочи, там(матереная брань) особые, как бы люди.За Уралом все иначе, и чем дальше от нас тем все лучше.

Ну не знаю, чем Вам простые сочинцы не угодили, очень приятные люди, у меня только хорошие воспоминания. На восток РФ съезжу обязательно, вот только вопрос куда - пока склоняюсь к Камчатке с Курилами.
Indomilk

Сообщение katso_98 » 06 авг 2012, 22:17

чето все совсем плохо здесь рассказываете
я вот больше 1500 р. за номер нигде не платил... Камчатка, Эссо, гостиница Камчатские Зори с бассейном -1500р., Красноярск, гостиница Север, в центре - 1500, мотель под Ростовом, новый, с завтраком - 1300р., комплекс Измайлово, Москва - тоже что-то около 1500р.

и здесь в теме я почусвтвовал какое-то пренебрежительное отношение к коренным народам? зачем?
как раз они то и могут показать что-то такое аутентичное и скрытое от глаз
очень много знал этих ребят, и очень и очень много интересного узнал от них, и они когда видят что ты заинтересован их культурой и обычаями - готовы ими делиться
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:22

Да тут видимо столкновение интересов, палаточники против упакованных , как бы и шутка и как бы и правда, зачем ровнять отдых с палаткой и отдых в отеле. кто привык к отельному сервису, ему свое, кто хочет приключений и стереть жопу( как я и сделал) в кровавые мозоли на лошадях, свое. Зачем хаять не попробовав. А что в Эфиопии или Конго вас всегда встречали с бокалом Вдовы клико? Кстати полная экспедеционная снаряга стоит за пределом понимания любого туриста, но она того стоит. Ибо жизнь одна.
zerg69
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 06 авг 2012, 22:28

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:22:А что в Эфиопии или Конго вас всегда встречали с бокалом Вдовы клико?

В Эфиопии вообще пиздец полнейший,я когда с женой ездил,она два раза ревела! И в Руанде ревела тоже.Правда,сейчас опять в ебеня просится!
zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:22:А что в Эфиопии или Конго вас всегда встречали с бокалом Вдовы клико?

В Эфиопии вообще пиздец полнейший,я когда с женой ездил,она два раза ревела! И в Руанде ревела тоже.Правда,сейчас опять в ебеня просится!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:31

Серега,Харьков
Вроде я и комменты Ваши читал, но не совсем уверен. В России проще.
zerg69
активный участник

Сообщение katso_98 » 06 авг 2012, 22:35

Серега,Харьков писал(а) 06 авг 2012, 22:30:В Эфиопии вообще пиздец полнейший,я когда с женой ездил,она два раза ревела! И в Руанде ревела тоже.Правда,сейчас опять в ебеня просится!

Серега, ну у тебя она еще матерая))))
моя бывшая уже от Кении ревела))) а что было бы в Эфиопии не знаю даже)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Серега_Харьков » 06 авг 2012, 22:37

katso_98 писал(а) 06 авг 2012, 22:35:Серега, ну у тебя она еще матерая))))
моя бывшая уже от Кении ревела))) а что было бы в Эфиопии не знаю даже)

Бля,клянусь тебе,говорит,чтобы я ее в следующий раз обязательно в ебеня вез! На Камерун,например,согласна!
zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:31:не совсем уверен.

Извините,не понял.В чем не совсем уверены?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:45

Серега,Харьков
Том , что именно Ваши.
zerg69
активный участник