Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение lego » 06 авг 2012, 13:54

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 13:39:2 ночи в центре Рио за 100 баксов, ну и т. д.), насчёт безопасности не знаю, поживём-увидим.

Неужели в центре (centro) Рио? Ох не бывали вы в Лат. Америке. 50 баксов в день -... А ведь в Бразилии, как и в России, места надо знать. Простым наскоком, "как во всем мире", тут можно оказаться как раз в сентро.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 13:54

strannix писал(а) 06 авг 2012, 12:56:Начал мониторить транспортный вопрос: Екатеринбург - Сургут самолет туда-сюда 15 тыр (а нас трое). Поезд купе - 4500 в одну сторону, плацкарта просто нет в продаже уже (все разобрали). И поезд идет больше суток. И вот как тут путешествовать? Когда я в Италию зимой за 12 тыр летал?

народ, давайте все-таки объективнее.
когда ВДРУГ надо куда-то лететь, ценник не будет самый минимальный/скидочный. Вот у меня за пару месяцев были известны даты когда в Мадрид лететь. Так под 20ку на человека получилось. И вот не скажу что очень кайфово, туда я лететь с пересадкой в SVO и торчал там 6 часов ночью, т.е. по уму надо было брать что-то комфортнее и сразу бы ценничек еще бы поднялся.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 13:59

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 13:25:
lego писал(а) 06 авг 2012, 13:06:Россия - не простая страна для путешествий. Нужно включать творчество. Почему бы было не арендовать квартиру, выйдет дешевле и готовить завтраки и ужины можно самому, если есть желание сэкономить. Наконец, есть спец предложения. На обед ходить на безнес-ланч - все мы знаем о их наличии.

О том и речь. Туризм по России - безальтернативен, либо плати огромные бабки, либо повсюду добирайся "на собаках", жри поганые "бизнес-ланчи" из полуфабрикатов, разогретые в микроволновке, выискивай хозяев жилья, которые согласятся тебя пустить переночевать занедорого, а ещё лучше палатку с собой и пару капканов вокруг, мало ли чего....

да ну, ну это похоже на миф, распространенный теми, кто по России таки не ездит. Не всё так печально, на самом деле. Например, в Тотьме жили за 800 руб за дабл. Питались в главном ресторане города с прекрасной кухней. Выходило рублей 400 с носа со спиртным. Взять то же Золотое кольцо. В Ростове жили за тыщу на территории Кремля. В городе есть кафешки, где спокойно можно поесть вполне домашней кухни рублей аж на 200 за обед. В Торжке жила за 900 руб в старом особняке с прекрасным видом на реку,вкусная не из микроволновки еда тоже обходилась рублей в 300
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение strannix » 06 авг 2012, 14:02

Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 13:54:народ, давайте все-таки объективнее.
когда ВДРУГ надо куда-то лететь...

Полностью объективно. Не вдруг, а за три недели до предполагаемого события.
Но для полной объективности я выборочно промониторил аж до Нового года. Так хрен. Максимум, до чего опускается цена - 13500. Это за полтора часа полета.
Я когда летаю в Шанхай Аэрофлотом, билеты покупаю максимум за месяц, не раньше. И цены на уровне 23-24 тысячи, и это Екб - Москва - Шанхай, лететь сначала 2 часа назад, а потом 9 часов вперед.
О какой транспортной доступности регионов России можно говорить? Как говорится, сидите себе на жопе, и не вякайте.
Поэтому мы и ездим за границу
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 14:05

lego писал(а) 06 авг 2012, 13:54:Неужели в центре (centro) Рио? Ох не бывали вы в Лат. Америке. 50 баксов в день -... А ведь в Бразилии, как и в России, места надо знать. Простым наскоком, "как во всем мире", тут можно оказаться как раз в сентро.

Ну да, на Лапе, 100 баксов за 2 ночи за сингл с завтраком и бесплатным вайфаем в номере. Бронировал его сильно заранее, ( каки всегда, впрочем), пробивал его через трипэдвайзор, вроде все отзывы хорошие, покупал на Экспедии, приеду отпишусь....
да ну, ну это похоже на миф, распространенный теми, кто по России таки не ездит. Не всё так печально, на самом деле.

Я имел ввиду остальную Россию (не Москва, Питер, Золотое кольцо, Сочи), в частности Байкал.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 14:08

Тотьма - это совсем не Питер- Сочи или Золотое кольцо. Это еще 4 часа пилить от Вологды на автобусе по лесам
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 14:12

strannix писал(а) 06 авг 2012, 14:02:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 13:54:народ, давайте все-таки объективнее.
когда ВДРУГ надо куда-то лететь...

Полностью объективно. Не вдруг, а за три недели до предполагаемого события.
Но для полной объективности я выборочно промониторил аж до Нового года. Так хрен. Максимум, до чего опускается цена - 13500. Это за полтора часа полета.

я имел ввиду Италия/12 тысяч. Да, такие цены есть, но очень не всегда и когда надо - их нет.
никто особо и не спорит, что Россия дорогая для путешествий страна, просто не надо перегибать палку.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 14:59

В Сибири, например в Хакасии есть базы в тайге рядом с Енисеем, где домик на двоих летом стоит 800 рублей сутки с 3 разовым питанием и сауной. Подают на ужин хариуса, только что пойманного.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 авг 2012, 15:23

Zum Schlussel писал(а):У меня, козырь, в виде рассказа,о проведенных в Питере сутках,с семьей, прошлым летом.
И очень многое, ненаписанное в нем,в виде "дофига джокеров в каждом из моих рукавов" сейчас.
А у Вас что?
Голый, и голословный "патриотизм", если только...

ну у вас и голословного нет, одни козыри -))
могу повторить еще раз - в СПб есть отели, и вполне приличные, значительно дешевле 6000 руб/день.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 15:23

В Новгороде Великом на майские самый центр 2 500 руб за дабл/сутки
В Суздале на июньские не смог найти дешевле чем 3 000 руб за дабл/сутки
В Питере останавливаюсь в отеле не очень далеко от центра, 7 мин от метро. Цена вопроса от 1800 руб за дабл до 2500 руб за дабл
в зависимости от сезона...
Это отели, не хостелы. Мне по фигу где жить, но важно в каком месте находится жилье.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 15:45

FOMA07
Как раз наверное попали на этот самый праздник огурца? Ну и Новый Год так же, остальное время много дешевле.
zerg69
активный участник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 15:52

Как раз наверное попали на этот самый праздник огурца?

Да что ж вы с огурцом этим
Нет, в этом году праздник огурца был в июле.
Просто на День России тоже высокий сезон...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Schlussel » 06 авг 2012, 15:54

Хатхор писал(а): Сходила на букинг, даже если срочно приличные места в Питере 50 баксов сингл за ночь (откровение,думала,у нас всё хуже).

Kirill Vlasoff писал(а) 06 авг 2012, 15:23:ну у вас и голословного нет, одни козыри -))
могу повторить еще раз - в СПб есть отели, и вполне приличные, значительно дешевле 6000 руб/день.

Да не надо повторять)
"Ваш ход,товарищ"(с)
Ссылки фстудию плиз,благо что Хатхор только что намониторила-труда это не составит,наверное.
( ...Обожаю поржать(добродушно если только!!!), над северянами)))...они такие...уязвимые...в своем таком,
прямо скажем-безмерном трепете ...от своего местообитания ))) )

Думаю,та же беда по транспорту (если без машины,трудно проложить маршрут заранее

Стесняюсь спросить)))
А если с машиной,то что?)))
По М10(и это совсем не Сибирь),случайно,давно ли не катались?Как впечатления,если не секрет?
кто знает про эти домики в Хакасии ,наткнуться можно только случайно

...Кто не надо,те знают...Семью свою повезете в эти домики?!
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение nitro2005 » 06 авг 2012, 16:47

Вставлю и свои пять копеек...
Ездили на машине из Московской области в Минск, Киев, Волгоград, Курск, Белгород.
При этом раза три колесили зарубежом на арендном авто (2 раза Европа и 1 раз США) с приличным километражом.
Могу сказать что у нас в плане инфраструтуры туризма (в частности - автотуризма) развито только одно направление - АЗС! :-) Они у нас каждые 10 км по 5 штук понатыканы. Про качество говорить не буду. Про дороги умолчу
Что касается размещения - все довольно туманно. Сами всегда останавливаемся в гостиницах. Но такое впечатление, что работники и владельцы наших гостиниц вообще не знают что есть такая штука как Интернет, и что там надо информацию о своих гостиницах размещать Информацию приходится выуживать по крупицам, буквально.
К примеру из последних поездок - Волгоград. Гостиниц немного, из доступных только какие-то псевдо-мотели (у нас не знают что это такое, но слово видно модное!) в одном здании с автомойками и в гопнических районах... Вобщем, раз-два - и обчелся хороших вариантов.
Ладно, забукал какую-то дорогую (по моим меркам) гостиницу. С виду - приличная, внутри тоже все как в европах. Но обслуживание - полнейший совок. Точнее даже не обслуживание (как таковой сервис - неплохой), а финансовый подход. Номер допустим стоит 2,5тыр. Добавляют туда (только по приезду об этом узнаю!) еще 100р за доп.подушку, 200р за кондей, 150р за завтрак, получается аж 3тыр за дабл Прям выбешивает такой подход!
По пути - Тамбов. Вроде ничего туристического, достопримечательностей интересных почти нет, а гостиниц на букинге - мама не горюй! 1200р дабл повышенного комфорта, в центре, бесплатный WiFi (да еще и работает!), етить колотить!
Вобщем, как-то у нас все развивается, но ну оооочень медленно.
Последний раз редактировалось nitro2005 06 авг 2012, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 16:54

nitro2005
Развивается не быстро но ощутимо. Я поклонник автотуризма по России, но и плохого вижу так же много. Например , в этом году поехал на Соловки, и что вы думаете, дорога как Пудожь- Медвежьегорск так и Петрозаводск- Вытегра, убита полностью, на обе стороны Онежского озера. Два колеса на выкид. И все таки я не жалею, Соловки стоили этого.
zerg69
активный участник

Сообщение XMember » 06 авг 2012, 17:04

nitro2005 писал(а) 06 авг 2012, 16:47:Ладно, забукал какую-то дорогую (по моим меркам) гостиницу. С виду - приличная, внутри тоже все как в европах. Но обслуживание - полнейший совок. Точнее даже не обслуживание (как таковой сервис - неплохой), а финансовый подход. Номер допустим стоит 2,5тыр. Добавляют туда (только по приезду об этом узнаю!) еще 100р за доп.подушку, 200р за кондей, 150р за завтрак, получается аж 3тыр за дабл Прям выбешивает такой подход!

Ну как в Швеции: постельное бельё за доплату, завтрак тоже платный
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nitro2005 » 06 авг 2012, 17:05

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 16:54:nitro2005
Развивается не быстро но ощутимо. Я поклонник автотуризма по России, но и плохого вижу так же много. Например , в этом году поехал на Соловки, и что вы думаете, дорога как Пудожь- Медвежьегорск так и Петрозаводск- Вытегра, убита полностью, на обе стороны Онежского озера. Два колеса на выкид. И все таки я не жалею, Соловки стоили этого.

Если не секрет, что за машина у Вас? Можно ли в Карелию суваться с нежным легковым французом?
nitro2005
участник

Сообщение Alex_ka » 06 авг 2012, 17:12

Проехав немного по югу РФ и слегка удивившись соотношению цена/качество на практически все акцепты туристского окружения, поделюсь с вами моим небольшим опытом, как находить более-менее приемлемые цены на жилье. Сразу оговорюсь, что во-первых речь идет не о туристских центрах, и во-вторых, моя цель - нормальный сингл с персональными удобствами.
1. Как это ни парадоксально, в навороченной гостинице могут оказаться очень недорогие номера. Следите за рекламой (интернет, Lonely Planet и т.д.). В одной из гостиниц, где все номера стоили от 3000 рублей и выше, нашелся вполне нормальный номер за 700. Он просто был не таким навороченным.
2. Сразу говорите, что квитанция вам не нужна. На это предложение я получал следующие предложения:
а) ну если вы на второй кровати спать не будете, то платите 1000 рублей вместо 2000.
б) у нас есть трехспальный номер, который сдается покоечно, по 1000 рублей за койку. Но если квитанция не нужна, то мы к вам никого не подселим.
Проблема здесь в том, что регистрацию иностранцу в таком случае гостиница тоже не сделает. Просто шлепнут печать в миграционную карту. Но на выезде никого это не интересовало.

Наверное, я открыл Америку, и вы все это знаете. Мне это было в диковину. И все равно, все вместе оказалось не слишком дешево. Я вначале планировал после этого путешествия еще одно, на Восток России. Но потом передумал, финансов не хватит. Вместо этогo завтра отправляюсь на полтора месяца в Центральную Америку. Надеюсь, выйдет не дороже и интереснее.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 17:14

nitro2005
Сейчас Шкода Суперб, но носится она очень быстро, может в этом и причина грыж. До этого ездил и на Ниве и на Тойоте Каролла. Ездить можно, но 200 км перед Медвежьегорском готовьтесь ехать медленно.
zerg69
активный участник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 17:18

Alex_ka
Я не уверен при всем уважении. Восток России и есть самое оно, самое аутентичное. Я с подружкой много где побывал, спросил ее недавно где тебе больше всего понравилось? Ответ был Сибирь. И это то после поездки по храмам Ангкора....
zerg69
активный участник

Сообщение Max_I » 06 авг 2012, 17:32

По пути - Тамбов. Вроде ничего туристического, достопримечательностей интересных почти нет, а гостиниц на букинге - мама не горюй! 1200р дабл повышенного комфорта, в центре, бесплатный WiFi, етить колотить!

напоминает Сербию . В Белграде и Нише, где есть что посмотреть, нормальных недорогих гостиниц нет, либо дорого, либо хлам. По пути из Ниша в Белград в городке Крагуевац - отличная **** Зеленгора Хотел с электрозамками, за 40 евро, а в малюсенькой Рашке что на юге страны - отель "Престиж" 16 евро что ли с евроремонтом и завтраком. Обе с безплатным вай-фаем
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 18:40

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 14:59:В Сибири, например в Хакасии есть базы в тайге рядом с Енисеем, где домик на двоих летом стоит 800 рублей сутки с 3 разовым питанием и сауной. Подают на ужин хариуса, только что пойманного.

Домики с удобствами, горячей водой, как положено?
Indomilk

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 20:11

Indomilk
Горячей воды гм...не помню вот честно, мылись каждый день в бане ...Но впечатление сугубо положительное, рядом Саяно-Шушенская ГЭС и деревня Шушенское где, как барчук жил ссыльный Ленин.
zerg69
активный участник

Сообщение Sara » 06 авг 2012, 20:52

Конечно, мотели и в России потихоньку появляются, но...
В течение последнего месяца:
1. Ищем мотель на трассе около Улан-Удэ, в трех нет мест, в четвертом - 650 р. с человека (за троих заплатили 1850 р.), туалет и душ на этаже, завтрак не включен, про качество номера просто молчу. В продуктовом магазине при мотеле нет безалкогольных напитков (совсем!), только пиво и крепкий алкоголь.
2.За 2 недели в Турции: мелкие отели в туристических местах, в сезон, не самые дешевые и без торга - 80-100 лир (1500-2000 р.) на троих приличные номера со всеми удобствами, кондиционером, TV, WiFi, завтраком, чистые.
Да, в Турции еще и обслуживание, о чем в улан-удэнских мотелях понятия не имеют (чемодан поднести, угостить чаем, помочь припарковаться и еще куча приятных мелочей).
Так на кой черт, скажите, я при таком раскладе поеду по России путешествовать? Да, в России много интересных мест, не спорю. Так их везде много, всего все равно не посмотришь. Лучше я их буду с удовольствием смотреть, не запариваясь на тему, где и в каких условиях потом буду ночевать и сколько за это платить.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 06 авг 2012, 21:03

Max_I писал(а) 06 авг 2012, 17:32: напоминает Сербию . В Белграде и Нише, где есть что посмотреть, нормальных недорогих гостиниц нет, либо дорого, либо хлам.

Ну не знаю, жил в Белграде в отличной гостинице за 60 евро в типа делюксе. Полностью упакованном, с завтраком и бесплатным wifi, в центре. Варианты смотрел - это был не единственный.

Сам по РФ не езжу, но девушка только что посетила почти родной для себя Владивосток. Была в ауте. Заплатила 4,000 за как бы суперномер - говорит, в таком бы бомжи спать вряд ли стали Отказалась - хорошо деньги вернули. В итоге жила - внимательно, за 8,000 рублей (200 евро). При этом по описанию номер был, мягко говоря, заурядным - единственно, что чисто. Ну, стоит ли говорить, что за 200 евро можно прилично расквартироваться в местах и более приятных, нежели Владивосток
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nitro2005 » 06 авг 2012, 21:13

Ну если брать Дальний Восток, Сибирь и т.п., то это места вообще редко посещаемые туристами. В основном там отдыхают только местные, либо приезжие, знакомые с местными или под их присмотром. Те же домики в тайге... Опять же, как до них добраться?... Мое имхо. На истину не претендую.
Гостиницы там ориентированы на командировочных - а им как правило пофиг сколько стоит, главное чтоб бумажку дали. Сам был в командировке и в Хабаровске, и в Иркутске. Более-менее приличные гостиницы с удобным расположением начинаются от 3-4тыр в сутки. Все что дешевле - старые ветхий фонд с удобствами на этаже, как правило. А печально... Я бы не пожалел личных денег на авиабилет. А вот по 100 евро за ночевку платить - увольте.
nitro2005
участник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 21:21

Напомнил мне это весь тред ситуацию в Паттае этим летом. Иду с девушкой по улице Волкинг, показываю разные на наш взгляд прикольные вещи, фоткаемся с фриками, рассматриваем девок и вдруг видим стоят две пары и девушки ревут. Ну я был немного навеселе и общительность выросла. Что это наши и так было понятно. Подхожу спрашиваю все ли хорошо, чем помочь.Муж говорит да вот разрекламировали нам этот Таиланд , а на дело вот что. Жена сквозь слезы тоже лопочет, мол как, здесь все гнусно, вот только прилетели и уже в отвращении. Я спрашиваю о чем конкретно кручинишься дивчина, ну типа одни бляди кругом, все не вкусно и пр..и потом эпическая фраза- Вот Египет это да тема, все есть полный инклюзив. Настоящий отдых. Так вот это все очень похоже, мотели , рестораны, устрицы, да уж с этим напряженка, а вот по поводу настоящих красивых мест с аутентичным бытом, Россия просто в лидерах.
zerg69
активный участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 21:27

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 20:11:Indomilk
Горячей воды гм...не помню вот честно, мылись каждый день в бане ...Но впечатление сугубо положительное, рядом Саяно-Шушенская ГЭС и деревня Шушенское где, как барчук жил ссыльный Ленин.

Скорее всего и туалет - деревянный "домик неизвестного архитектора" во дворе, с выгребной ямой.... К слову, про Дальний Восток, пару лет назад мне жутко захотелось слетать на недельку во Владивосток, покупаться в океане, погуглил насчёт отелей, результат - турбазы а-ля "советский детский пионерлагерь", которым я с детства сыт по-горло, по 3 тыщи в сутки за фанерный домик, с вышеназванным выгребным туалетом, типа сортир, и общественным умывальником/душем неподалёку. В общем, всё это малореально, для жителя центральной России, не рюкзачника....
Indomilk

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 21:41

Indomilk
А вот и не угадали, туалет был в домике вполне обычный. Мелкие базы не имеют зачастую интернет сайтов, для них это пока диковинка, парень владелец базы предлагал наикрутейший маршрут в самые таежные ебеня, три дня только, вверх на лодке по притоку Енисея, а дальше 20 дней жития в зимовье охотников на соболя, за относительно не дорого, но признавал, что пока с интернетом они не очень дружат, но хотели бы побольше Москвичей. Этих супербогатых нежинок)))).
zerg69
активный участник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 21:51

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 21:41:признавал, что пока с интернетом они не очень дружат, но хотели бы побольше Москвичей. Этих супербогатых нежинок)))).

Вот, ключевая фраза всей ветки! Охотно верю, что даже в самой российской глуши, можно найти что-то очень приличное, и за небольшую плату, но вот как их найти-то? В том же Сочи, чтобы найти приличный отель - это места знать надо, сам, в первые свои командировки, жил в полном у...бище, но потом, как только сориентировался на местности, стал останавливаться в более-менее приличных местах (правда пляжи там - уг редкостное повсеместно).
Поэтому, на Тихий океан, ездил в Малайзию, туда и дешевле, и сервис не сравнить....
Indomilk

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 21:59

Indomilk
Сочи это бррр Сочи, там(матереная брань) особые, как бы люди.За Уралом все иначе, и чем дальше от нас тем все лучше.Искать особо не придется, во всех туристически значимых местах уже есть базы. Хоть я и палаточник, но за такие смешные цены грех не жить.
zerg69
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 06 авг 2012, 22:13

Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 21:51:Вот, ключевая фраза всей ветки! Охотно верю, что даже в самой российской глуши, можно найти что-то очень приличное, и за небольшую плату, но вот как их найти-то? :

Например,через местных. Во многих даже захудалых районах частенько, если не от администрации, то тогда какой-нибудь самодеятель типа сайт района (или что-то в этом роде) и замутит.Часто там есть раздел типа "отдых". Там выкладывают телефоны, или если есть мейлы, ну или уж совсем круто - сайты местного жилья. Бывают и такие местечковые форумы, там можно поспрашивать народ. В общем, примерно в этом направлении можно искать.

Конечно, отчеты еще по сети искать можно. Но, все-таки, далеко не каждый писательством занимается. Но тоже приходилось нужные явки таким способом надыбать
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 06 авг 2012, 22:16

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 21:59:Indomilk
Сочи это бррр Сочи, там(матереная брань) особые, как бы люди.За Уралом все иначе, и чем дальше от нас тем все лучше.

Ну не знаю, чем Вам простые сочинцы не угодили, очень приятные люди, у меня только хорошие воспоминания. На восток РФ съезжу обязательно, вот только вопрос куда - пока склоняюсь к Камчатке с Курилами.
Indomilk

Сообщение katso_98 » 06 авг 2012, 22:17

чето все совсем плохо здесь рассказываете
я вот больше 1500 р. за номер нигде не платил... Камчатка, Эссо, гостиница Камчатские Зори с бассейном -1500р., Красноярск, гостиница Север, в центре - 1500, мотель под Ростовом, новый, с завтраком - 1300р., комплекс Измайлово, Москва - тоже что-то около 1500р.

и здесь в теме я почусвтвовал какое-то пренебрежительное отношение к коренным народам? зачем?
как раз они то и могут показать что-то такое аутентичное и скрытое от глаз
очень много знал этих ребят, и очень и очень много интересного узнал от них, и они когда видят что ты заинтересован их культурой и обычаями - готовы ими делиться
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:22

Да тут видимо столкновение интересов, палаточники против упакованных , как бы и шутка и как бы и правда, зачем ровнять отдых с палаткой и отдых в отеле. кто привык к отельному сервису, ему свое, кто хочет приключений и стереть жопу( как я и сделал) в кровавые мозоли на лошадях, свое. Зачем хаять не попробовав. А что в Эфиопии или Конго вас всегда встречали с бокалом Вдовы клико? Кстати полная экспедеционная снаряга стоит за пределом понимания любого туриста, но она того стоит. Ибо жизнь одна.
zerg69
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 06 авг 2012, 22:28

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:22:А что в Эфиопии или Конго вас всегда встречали с бокалом Вдовы клико?

В Эфиопии вообще пиздец полнейший,я когда с женой ездил,она два раза ревела! И в Руанде ревела тоже.Правда,сейчас опять в ебеня просится!
zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:22:А что в Эфиопии или Конго вас всегда встречали с бокалом Вдовы клико?

В Эфиопии вообще пиздец полнейший,я когда с женой ездил,она два раза ревела! И в Руанде ревела тоже.Правда,сейчас опять в ебеня просится!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:31

Серега,Харьков
Вроде я и комменты Ваши читал, но не совсем уверен. В России проще.
zerg69
активный участник

Сообщение katso_98 » 06 авг 2012, 22:35

Серега,Харьков писал(а) 06 авг 2012, 22:30:В Эфиопии вообще пиздец полнейший,я когда с женой ездил,она два раза ревела! И в Руанде ревела тоже.Правда,сейчас опять в ебеня просится!

Серега, ну у тебя она еще матерая))))
моя бывшая уже от Кении ревела))) а что было бы в Эфиопии не знаю даже)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 06 авг 2012, 22:37

katso_98 писал(а) 06 авг 2012, 22:35:Серега, ну у тебя она еще матерая))))
моя бывшая уже от Кении ревела))) а что было бы в Эфиопии не знаю даже)

Бля,клянусь тебе,говорит,чтобы я ее в следующий раз обязательно в ебеня вез! На Камерун,например,согласна!
zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:31:не совсем уверен.

Извините,не понял.В чем не совсем уверены?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:45

Серега,Харьков
Том , что именно Ваши.
zerg69
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 06 авг 2012, 22:50

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:45:Том , что именно Ваши.

ааааа,понял.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 08:15

katso_98 писал(а) 06 авг 2012, 22:17: комплекс Измайлово, Москва - тоже что-то около 1500р.

Понравилось?

А вот сюда(последнее,что смогли вчера выставить питерцы,и,судя по сопутствующему комменту-гордость их города...украшение...),
нет желания поселиться,случайно?
http://sp.booking.com/hotel/ru/bristol ... ckdisplay1

Или,за точно такую же цену,разумнее предпочесть,например:
http://sp.booking.com/hotel/sk/skaritz ... 36b;dcid=2
(Совсем недавно букали-жили)
Indomilk писал(а) 06 авг 2012, 21:51: В том же Сочи, чтобы найти приличный отель - это места знать надо, сам, в первые свои командировки, жил в полном у...бище

В упомянутом выше,апреле 2010-го,смог выцепить, только "широко распиаренный,в узких кругах"))), Марианс Парк, сетевой.
Остальное,либо было действительно-напрочь уебищно,либо-начальство, ахуело бы потом, от квитанции))).

Особого негатива от него не было...
Скорее наоборот))),было весело)))
Так...по мелочи если только косяки: ...ковролин конченный...мебель-не айс...вид из окна:ну очччень далекий и боковой вид на море...

Но вот цена...это просто жесть.
В несезон,при практически пустом отеле, сингл:90 евро.

...Мониторинг(если ту еблю можно так назвать...и Букинг,перед совком,был вновь бессилен помочь)...занял тогда "несколько часов в мыле и состоянии,близком к отчаянию"...
Schlussel
путешественник

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 08:56

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:В упомянутом выше,апреле 2010-го,смог выцепить, только "широко распиаренный,в узких кругах"))), Марианс Парк, сетевой.
Остальное,либо было действительно-напрочь уебищно,либо-начальство, ахуело бы потом, от квитанции))).

Зум, глянь вот это:
http://sp.booking.com/hotel/ru/kavkaz. ... 8ac;dcid=1
Сам останавливался неоднократно, вполне сойдёт, цена в 2 тыщи за дабл в октябре (несезон), в апреле он стоит столько же, рядом ещё несколько миниотелей подобного класса. Достоинства - небольшая цена, по сравнению с остальным Сочи, в 20 метрах самый приличный галечный пляж на всем побережье, без уёбищных волнорезов. Недостатки: кормёжка - полуфабрикаты из микроволновки, придётся ходить столоваться в посёлок Весёлое, метров 500 от этого места.
Indomilk

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 09:35

Indomilk писал(а) 07 авг 2012, 08:56:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:В упомянутом выше,апреле 2010-го,смог выцепить, только "широко распиаренный,в узких кругах"))), Марианс Парк, сетевой.

Зум, глянь вот это:
http://sp.booking.com/hotel/ru/kavkaz. ... 8ac;dcid=1
Сам останавливался неоднократно, вполне сойдёт, цена в 2 тыщи за дабл в октябре (несезон), в апреле он стоит столько же, рядом ещё несколько миниотелей подобного класса. Достоинства - небольшая цена, по сравнению с остальным Сочи, в 20 метрах самый приличный галечный пляж на всем побережье, без уёбищных волнорезов. Недостатки: кормёжка - полуфабрикаты из микроволновки, придётся ходить столоваться в посёлок Весёлое, метров 500 от этого места.

Ilk))),"свят-свят-свят" ,шоб мну черти разорвали лучше, чем в тех,так называемых "краях",пришлось вновь чего-нить искать-букать

Кстати, такой аспект, этих самых "краев",еще не затронули,как так называемый(кем-то так кощунственно называемый),"транспорт".
Никогда не забуду,как 2,5 года назад,по прилету,средь белого дня(около двенадцати),нам пришлось,практически сразу
после въезда в город,выйти из этого ..."транспорта".
Так как пешком-оказалось значительно быстрее.

Ссылу даже не смотрел(не хочу туда!!! ),но если у кого-нить из сотрудников,очередной объект этой,так(кем-то кощунственно) называемой "Олимпиады",будет рядом
с абхазской границей(карту посмотрел всеже))) ),то снабдю,пасиб от них тебе наперед.
Schlussel
путешественник

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 09:42

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:Понравилось?

более чем
вполне пристойно
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 09:53

katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 09:42:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 08:31:Понравилось?

более чем
вполне пристойно

Шокирован.
Особенно,учитывая "карту" свидетеля, в его профиле.
Но попробуем разобраться,что же именно,могло понравится настолько,что вызвало слова "более чем"?
Кстати...извини,алкоголь присутствовал?В каких объемах?

Просто по опыту(других свидетелей),уже через полчаса нахождения в номере(с неплохим видом на город(единственный плюс)),
этот свидетель,вихрем полетел за целой сумкой алкоголя.
(Небольшое количество было припасено,но без "целой сумки",нахождение в этом "отеле",вызывало у него немалые ..."ахуения", от совкодействительности)
Schlussel
путешественник

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 09:57

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Кстати...извини,алкоголь присутствовал?В каких объемах?

много)))))))
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Небольшое количество было припасено,но без "целой сумки",нахождение в этом "отеле",вызывало у него немалые ..."ахуения", от совкодействительности)

отель полностью реконструирован… какой совок, Вы о чем?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение old crow » 07 авг 2012, 10:16

А я вот путешествую с удовольствием. Но справедливости ради надо признать, что большую часть России в радиусе свыше 500 км от Москвы я все таки посетила за счет работодателей, а посему на стоимости по крайней мере авиабилетов не заморачивалась.

Мне не кажется, что жилье это большая проблема. По крайней мере у меня она никогда проблемой не стояла.
Если мы путешествуем самостоятельно, то либо ищем жилье на тут уже упоминавшихся местных сайтах, либо я приноровилась искать жилье через паломнические центры, паломники как правило люди небогатые, нахожу их программу в том городе, какой мне нужен, звоню расспрашиваю про гостиницу (а иногда они прямо на сайте ее упоминают), потом нахожу телефон и бронирую. Дороже 700 рублей в сутки за двухместный номер никогда не выходило. Так можно искать в городах Золотого кольца или там, где есть почитаемые объекты религиозного культа. Совсем недавно так были объезжены Псков-Печора-Изборск-Пушгоры, Валдай, Новгород. Ну и в ЛонлиПлэнет по России есть некоторая инфа по дешевым гостиницам.

Мне кажется, путешествие выходного дня для москвичей и питерцев, имеющих машину, является делом недорогим и ненапряжным.
А вот Уралу, Сибири и Дальнему Востоку сложнее, расстояния там больше, а дороги хуже. Про авиатранспорт вообще умолчу.

Вообще главной проблемой путешествий на восток России для меня лично являются дороги, т.е. их отсутствие. Автотуризм в зачаточном состоянии, аренда машин не развита совсем, на своей в Сибирь например из Москвы не поедешь. Мотелей, заточенных под автотуриста нет, в дальнобойных селиться страшно.
Я второй год засматриваюсь на Бурятию-Монголию-Китай. Но выходит очень дорого, причем дорого выходит именно российская часть, дорого и долго. Только представьте, поезд Улан-Удэ – Улан-Батор идет сутки (600 км, т.е. 25 км в час!). Слетать посмотреть Йелоустоун обходится дешевле, чем слетать посмотреть Камчатку. При этом самолеты в Сибирь и на Дальний Восток летом вылетают битком набитые иностранцами. Потому и цены высокие. Причем иностранцы формируют спрос. В этом году пустили рейс Москва - ГорноАлтайск именно под иностранного туриста. И слава богу, может хоть иностранцы спрос на путешествия по России сформируют. У нас нет лоукостов, у нас не развиты региональные авиаперевозки. На некоторых направлениях перелет из одного места в другое до сих пор называется «заброской». Например, полет из Архангельска на Соловки

Второй немаловажный момент для меня то, что в большинство регионов путешествие возможно только летом, а лето у нас, во-первых, короткое, а во вторых летом и на даче хорошо. Поэтому летом отпуск брать жалко.
И третий момент – это отсутствие в России тропических морей, кораллов и рыбок.
Совокупность этих факторов каждый раз смещает вектор путешествия в сторону от России.

Но несмотря на это, я по России путешествовала, путешествую и буду путешествовать. Потому что, несмотря на то, что я объехала полмира, самым ярким для меня впечатлением до сих пор являются Соловки и утро на Беломорканале Потому, что у нас очень красивая страна, обалденная природа, красивые города. Потому что на Алтае вкусные пирожки с черемухой, а на Байкале омуль. Да и много еще почему!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Schlussel » 07 авг 2012, 10:28

katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 09:59:
Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 09:53:Кстати...извини,алкоголь присутствовал?В каких объемах?

много)))))))

"У меня больше нет вопросов к свидетелю,Ваша честь"(с)

отель полностью реконструирован… какой совок, Вы о чем?

О сравнении.С западноевропейскими аналогами.
(Цена,расположение,устройство номера,и т д)
...Гавно можно найти и в ЗЕ(а то щас налетят большевистские коршуны))) )....Вот только зачем его там искать,если нормальных отелей-более чем?!

old crow,не мешайте все в одну кучу.
Командировка-это одно,с палаткой-другое,с семьей-третье,и т д.
old crow писал(а) 07 авг 2012, 10:16: паломники как правило люди небогатые, нахожу их программу в том городе

Зачем так усложнять?
Напрямую с монастырем интересующим, связываетесь,получается...хорошо),и бесплатно.
(Пиксур,Серпухов,Архангельская область,и т д ))
Schlussel
путешественник

Сообщение old crow » 07 авг 2012, 10:37

Zum Schlussel писал(а) 07 авг 2012, 10:28:Напрямую с монастырем интересующим, связываетесь,получается...хорошо),и бесплатно.
(Пиксур,Серпухов,Архангельская область,и т д ))

нет, это не вариант, мы так пытались по молодости лет, бесплатно место в общей комнате с паломниками дают, а они в 4 утра на молебен идут, и дрыхнуть вместо этого, а потом как ни в чем не бывало выйти на бесплатный завтрак мне лично стыдно
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль