Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение ElenaSevenard » 06 янв 2014, 22:45

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:30:Пардон, но Псков и Новгород это ни разу ни Карелия.

А я этого и не утверждала , я просто описала круг наших путешествий, причем уточнила, что путешествуем мы так только на своем автотранспорте (поэтому в расходы только топливо), и только по принципу выходного дня и праздничные. А все отпускные путешествия, конечно, в дальние страны.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 янв 2014, 22:51

ElenaSevenard писал(а) 06 янв 2014, 22:45:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:30:Пардон, но Псков и Новгород это ни разу ни Карелия.

А я этого и не утверждала , я просто описала круг наших путешествий, причем уточнила, что путешествуем мы так только на своем автотранспорте (поэтому в расходы только топливо), и только по принципу выходного дня и праздничные. А все отпускные путешествия, конечно, в дальние страны.

ну просто коммент то был про Карелию. А так да - из СПб есть что посмотреть.
Только насчет "только топлива" это как бы лукавство. А отели, рестораны, платные входы во всякие достопримечательности? Даже если с палатками, то надо потратиться на снарягу, купить жратву и газ для готовки.

Опять же, момент такой - если жить в СПб, переться в Карелию и Псков стоит, если где-то в Екаде - не уверен.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 06 янв 2014, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:51:А отели, рестораны, платные входы во всякие достопримечательности?

Да, это, конечно
Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:51:если жить в СПб, переться в Карелию и Псков стоит, если где-то в Екаде - не уверен.

Тоже согласна. Но может у них там что-нить типа своей Карелии есть?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Indomilk » 07 янв 2014, 12:58

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:07: Карелия очень даже регион. но для "мужского" отдыха. и желательно реально ацко жаркое лето (которые, кстати, последнее время встречаются).

Мошкара и гнус тоже очень серьёзное препятствие для многих, особенно для рюкзачников. Помню как-то на Волге, в период выходных к празднику 12 июня, нас ночью так зажрали комары, что уже просто не до природных красот было.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение 097MCN » 07 янв 2014, 14:05

Кстати, наконец-то вышел путеводитель Dorling Kindersley по России. Последняя большая страна оставалась, не имевшая своего путеводителя.

Почему я не путешествую по России

Заказал себе в коллекцию за 11 евро с доставкой с сайта "The Book Depository".
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение kotopes89 » 22 янв 2014, 19:29

Почитала,возмутилась и решила отписатся. Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России. Ну и ещё были в Белоруссии и Украине. Я ещё в сторону Казахстана заинтересованно но лениво кошусь. Почему? Потомучто наша страна-самая классная! Мой парень долго и безуспешно говорит что былобы неплохо бы высунутся кудато подальше. Но я не собираюсь. У меня полный языковой барьер (я кроме как по русски-ни гугу. Я не смогу даже объяснитиь "я заблудилась,где гостиница такая-то?") и к тому же мне заграница просто НЕ интересна. Мне наше,своё-интересней в сто раз. Плюс своя речь,своя валюта,свои люди с которыми понятно как и о чём говорить?
1. Сложно добраться? Да ни разу. Больше 30 городов посетили точно (лень считать) И ооочень редко у нас возникали серьёзные неразрешимые проблемы "как добраться". Ну вот помню хотели на 2 дня в Ужгород на Украину. Ну никак,вобще никак. На 2 дня-не получится. Транспорт так ходит. Но вот другой пример-по Куршской косе мы спокойно ездили-стопили машины. Так было удобней,доехать на автобусе утром в самую дальнюю точку-а потом по мере осмотра интересных мест ехать к нашему посёлку на попутках. Бесплатно,и с приятным общением. Вобщем все проблемы с транспортом решаемы. Кстати это был наш первый опыт автостопа и он нам понравился. Люди-они хорошие как правило.
2. Остюда пункт второй: злые местные. Да ни разу! Я наоборот фигею,какие люди попадаются дружелюбные в дороге. Не все,многие просто нейтрально. Но НИ РА-ЗУ мы не столкнулись с мало мальским прявлением недоброжелательности какойто. Легче у нас в МСК нарваться на гопника или нарика имхо. Как ты к людЯм-так и они к тебе,ага. Если шо-у меня парень с рюкзаком фототехники ездиет. А вобще и дорогу покажут,и посоветуют,и распросют "ну как оно у вас в москве то?" и вобще всячески поспособствуют хорошему и интересному отдыху.
3. Комфорт. Неее,ну если вы привыкли ночевать в прЭздинтском люксе и передвигатся как минимум на Феррари...... Тогда да. Но мы ж тут большинство-россияне. Мы тут живём! Мне вот лично даже номер без удобств был бы вполне удобен,мне важнее побывать и увидеть чтото,чем иметь клозет в номере,но мой парень более избалован комфортом,поэтому мы обычно выбираем номера средней ценовой категории. Я оооочень неприхотлива,и даже древняя гостиница в моём любимейшем подмосковном городе мне кажется вполне уютной. И маршрутка по моему мнению-вполне подходящий вариант для того чтобы добраться куда то. Как и электричка,да. Я не вижу трагедии в том чтобы ехать в отдалённую местность неск-ко часов. Зато какая это будет местность! Еда? Нормальная еда. Едим простую,обычную еду. Типа "по домашнему" в самых что ни на есть скромных заведениях. И ни разу никто из нас не страдал отравлениями или чем! Наоборот-вкусно,сытно,приятно! И ни разу ни дорого.
И в заключение скажу что пока мы объездили центральную часть России и ещё на Камчатке и в Карелии были. Так что многое впереди. НО! хочу всем посоветовать не быть ханжой и брюзгой и выкинуть из головы стереотип "заграница-круто,россия-отстой" Я вобще не патриот ни разу,мне глубоко безразличны споры как хорошо/плохо жить в России и кому,меня это не касается. Но ездить я буду только тут,щас вот в Мурманск собираемся.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение калям » 22 янв 2014, 19:45

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Потомучто наша страна-самая классная!

а откуда вы это знаете, если нигде не были...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ElAv » 22 янв 2014, 19:52

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России.

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Но ездить я буду только тут

Прямо крайность какая-то.
Нет, я тоже путешествую по России, и проблем ни с едой, ни с транспортом и т.д. тоже особых нет.
Но вы бы попробовали и в Европу для разнообразия выбраться. Там тоже есть что посмотреть, поверьте
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ElAv » 22 янв 2014, 20:01

097MCN, а можете дать ссылку на коллекцию книг за 11 евро? Спасибо.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ElenaSevenard » 22 янв 2014, 20:05

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России.

Так мы в вашем возрасте путешествовали тоже ТОЛЬКО по России
kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Мне вот лично даже номер без удобств был бы вполне удобен

А мы вообще в палатках ночевали (Крым, Прибалтика, Кавказ)
речь же не об этом
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Nastya80 » 22 янв 2014, 20:13

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29: Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России.

kotopes89, Вы с парнем прямо ископаемые динозавры (в хорошем смысле!), вас беречь надо и поддерживать
Спасибо за любовь к своей стране

Я не могу похвастаться большими путешествиями по Родине, кое-где были конечно. У нас стратегия: пока есть деньги и возможности ездим в более дальние страны, а Россию оставляем на десерт, как вишенку на тортике
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kotopes89 » 22 янв 2014, 20:30

калям писал(а) 22 янв 2014, 19:45:
kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Потомучто наша страна-самая классная!

а откуда вы это знаете, если нигде не были...

Остальные-как то не привлекают. Ну скажем так,для того чтобы говорить что своя жена-самая лучшая,для этого же не обязательно иметь любовь со всеми женщинами мира ))))))))
ElAv писал(а) 22 янв 2014, 19:52:Но вы бы попробовали и в Европу для разнообразия выбраться. Там тоже есть что посмотреть, поверьте

Неее,вот уж если бы нужно было рассматривать куда ещё поехать НЕ в России и снг.... Тогда уж интересней была бы Африка например. Вот уж чего-а саванны в нашем климате нету. Ну или какие нибудь дикие (обязательно дикие!!) островки. А всё остальное.... я могу и по ТВ посмотреть. Хотя никому свой взгляд не навязываю. Я только ворчу когда говорят что росия-это вот прям жуть-кошмар,никогда и никуда.
ElenaSevenard писал(а) 22 янв 2014, 20:05:

Так мы в вашем возрасте путешествовали тоже ТОЛЬКО по России
kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Мне вот лично даже номер без удобств был бы вполне удобен

А мы вообще в палатках ночевали (Крым, Прибалтика, Кавказ)
речь же не об этом

Палатки лежат на шкафу,ждут своего часа Я то вобще хоть куда бы,но мой парень всёже осторожничает,и хочет для начала высунутся на 2 дня,понять-как оно. А потом уже в более длительные походы. Но в принципе всё куплено,и в планах есть ))))
Nastya80 писал(а) 22 янв 2014, 20:13:
kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29: Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России.

kotopes89, Вы с парнем прямо ископаемые динозавры (в хорошем смысле!), вас беречь надо и поддерживать
Спасибо за любовь к своей стране

Я не могу похвастаться большими путешествиями по Родине, кое-где были конечно. У нас стратегия: пока есть деньги и возможности ездим в более дальние страны, а Россию оставляем на десерт, как вишенку на тортике

Спасибо! А вот по деньгам-всёже соглашусь,не дёшево по России. Ну тоесть мы вот пока есть деньги и возможности (как у вас) как раз и стараемся всё по объездить. Но мы в МСК живём,мы к этим ценам привыкшие )))) Хотя не буржуи не разу,у нас даже машины нету. Авиа и жд билеты мой выбирает и покупает заранее,оно подешевле. В плане еды-как правило или дешевле,или так же как дома. Исключение-Камчатка. Проезд внутри города/области всегда дешевле. Ростов Великий я вобще обалдела. 8р. чтоли автобус. Правда неск-ко лет назад. И ели мы там напротив кремля,оооочень дёшево и сытно. А в Петрозаводске ели местную вкусняшку: калитки. На каждом шагу,и не дорого.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение vagabondit » 22 янв 2014, 20:43

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 20:30:Остальные-как то не привлекают. Ну скажем так,для того чтобы говорить что своя жена-самая лучшая,для этого же не обязательно иметь любовь со всеми женщинами мира ))))))))

Сразу анекдот вспоминается:

"У милиционера день рождения.
- Давайте, подарим ему книгу!
- Зачем? У него уже есть одна."

"У нас — русских, — писал Достоевский в «Дневнике писателя» в 1876 году, — две родины: наша Русь и Европа, даже и в том случае, если мы называемся славянофилами"

"Нельзя более любить Россию, чем люблю ее я, но я никогда не упрекал себя за то, что Венеция, Рим, Париж, сокровища их наук и искусств, вся история их — мне милей, чем Россия" , он же
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение калям » 22 янв 2014, 20:47

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 20:30:росия

да не волнуйтесь вы так..ну ладно с маленькой буквы написали ,так еще и с одной "с"( а говорите самая-самая)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение 097MCN » 22 янв 2014, 21:16

ElAv писал(а) 22 янв 2014, 20:01:097MCN, а можете дать ссылку на коллекцию книг за 11 евро? Спасибо.

Так вот же, в Гугл вбейте, "The Book Depository", этот сайт и будет. Там цены уже с доставкой. Не все конечно за 11 евро, в основном за 16. На инглише. На русском в домах книги смотрел - это кошмар, а не цены.

Кстати по России путеводитель только пришел. Ну, что сказать. Они взяли и объединили уже существовавшие путеводители по Москве и Питеру, добавили чуть-чуть регионов и получилась новая книга. Профит :) Но ничего, к следующему изданию может что добавится.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение FOMA07 » 22 янв 2014, 21:35

Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России

ИМХО золотая середина - это самое лучшее.
По России путешествовать интересно, но дальние страны манят и манят
Ставить себе такие (только там и нигде более) ограничения я бы не стал...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 22 янв 2014, 22:27

kotopes89
только вот при вашей большой любви ко всему русскому, неплохо бы выучить правила расстановки пробелов после запятых, в русском языке - а то как то не совсем искренне получается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение ElenaSevenard » 22 янв 2014, 22:31

zerokol писал(а) 22 янв 2014, 22:27:неплохо бы выучить правила расстановки пробелов после запятых,

Это еще что! Вот шедевр:
kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:распросют
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Серега_Харьков » 22 янв 2014, 23:13

Да ладно,чё вы все на деваху накинулись? Научится писАть еще! Она ж за Родину футболку на себе рвет,а не просто так!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение IRINA.DM » 22 янв 2014, 23:34

Там шедевров предостаточно. Но некоторые кажутся как будто специально стилизованными.

Забавненько. Может, в этом причина:
kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:У меня полный языковой барьер (я кроме как по русски-ни гугу. Я не смогу даже объяснитиь "я заблудилась,где гостиница такая-то?")

и потому

kotopes89 писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России. Мой парень долго и безуспешно говорит что былобы неплохо бы высунутся кудато подальше. Но я не собираюсь.

Я не представляю, как можно путешествовать по России, в частности, на машине. На Новый год изменила своему привычному маршруту по России "Питер-граница с Финляндией" и поехала через Псков к эстонской границе. Ехала вечером 30-го декабря в дождь. За лишние 200 километров по России страху натерпелась из-за всяческих ушлепков выше крыши... Все спешили куда-то перед Новым годом. Одна машина таки успела - марку не различить, все смято до центральной стойки, минимум три трупа. В конце концов встала за фурой и тупо поехала за ней - ну, думаю, фура-то в случае чего все снесет перед собой. И как прикажете по России путешествовать? Да нунах.
А возвращаться на наши дороги после пары недель за границей - полная катастрофа. Едешь и дрожишь.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль