kotopes89 » 22 янв 2014, 19:29
Почитала,возмутилась и решила отписатся. Мы с парнем путешествуем ТОЛЬКО по России. Ну и ещё были в Белоруссии и Украине. Я ещё в сторону Казахстана заинтересованно но лениво кошусь. Почему? Потомучто наша страна-самая классная! Мой парень долго и безуспешно говорит что былобы неплохо бы высунутся кудато подальше. Но я не собираюсь. У меня полный языковой барьер (я кроме как по русски-ни гугу. Я не смогу даже объяснитиь "я заблудилась,где гостиница такая-то?") и к тому же мне заграница просто НЕ интересна. Мне наше,своё-интересней в сто раз. Плюс своя речь,своя валюта,свои люди с которыми понятно как и о чём говорить?
1. Сложно добраться? Да ни разу. Больше 30 городов посетили точно (лень считать) И ооочень редко у нас возникали серьёзные неразрешимые проблемы "как добраться". Ну вот помню хотели на 2 дня в Ужгород на Украину. Ну никак,вобще никак. На 2 дня-не получится. Транспорт так ходит. Но вот другой пример-по Куршской косе мы спокойно ездили-стопили машины. Так было удобней,доехать на автобусе утром в самую дальнюю точку-а потом по мере осмотра интересных мест ехать к нашему посёлку на попутках. Бесплатно,и с приятным общением. Вобщем все проблемы с транспортом решаемы. Кстати это был наш первый опыт автостопа и он нам понравился. Люди-они хорошие как правило.
2. Остюда пункт второй: злые местные. Да ни разу! Я наоборот фигею,какие люди попадаются дружелюбные в дороге. Не все,многие просто нейтрально. Но НИ РА-ЗУ мы не столкнулись с мало мальским прявлением недоброжелательности какойто. Легче у нас в МСК нарваться на гопника или нарика имхо. Как ты к людЯм-так и они к тебе,ага. Если шо-у меня парень с рюкзаком фототехники ездиет. А вобще и дорогу покажут,и посоветуют,и распросют "ну как оно у вас в москве то?" и вобще всячески поспособствуют хорошему и интересному отдыху.
3. Комфорт. Неее,ну если вы привыкли ночевать в прЭздинтском люксе и передвигатся как минимум на Феррари...... Тогда да. Но мы ж тут большинство-россияне. Мы тут живём! Мне вот лично даже номер без удобств был бы вполне удобен,мне важнее побывать и увидеть чтото,чем иметь клозет в номере,но мой парень более избалован комфортом,поэтому мы обычно выбираем номера средней ценовой категории. Я оооочень неприхотлива,и даже древняя гостиница в моём любимейшем подмосковном городе мне кажется вполне уютной. И маршрутка по моему мнению-вполне подходящий вариант для того чтобы добраться куда то. Как и электричка,да. Я не вижу трагедии в том чтобы ехать в отдалённую местность неск-ко часов. Зато какая это будет местность! Еда? Нормальная еда. Едим простую,обычную еду. Типа "по домашнему" в самых что ни на есть скромных заведениях. И ни разу никто из нас не страдал отравлениями или чем! Наоборот-вкусно,сытно,приятно! И ни разу ни дорого.
И в заключение скажу что пока мы объездили центральную часть России и ещё на Камчатке и в Карелии были. Так что многое впереди. НО! хочу всем посоветовать не быть ханжой и брюзгой и выкинуть из головы стереотип "заграница-круто,россия-отстой" Я вобще не патриот ни разу,мне глубоко безразличны споры как хорошо/плохо жить в России и кому,меня это не касается. Но ездить я буду только тут,щас вот в Мурманск собираемся.