Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение Qarootoramma » 08 ноя 2014, 21:33

fxalex, я не люблю отдых в России но много езжу в том числе по ней и по работе. Страна поменялась многое меняется.. билеты на дальний восток 8-10 тыс туда сюда летом 20-25 тыс не так много. Вы отчасти правы но многое сравниваете с 80-ыми и 90-ыми.. сейчас все поменялось, другие города и другие аэропорты.. с инфраструктурой сложнее но тоже есть заметные положительные изменения..
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение кота » 08 ноя 2014, 22:13

fralex, поверьте, мой опыт путешествий по СССР/России не меньше, но таких жутиков, как в 60-70е, уже нет: и гостиницы неплохие( кстати, их можно заказать по booking.com), и транспортное сообщение, да и в аэропортах/вокзалах сейчас много комфортнее. Сравнивать с Европой по цене 2-3* уж точно можно.
Вот с ленью всяческих ТО и ТА разрабатывать интересные, по-настоящему авторские маршруты, соглашусь. Ну, так мы ведь самостоятельные путешественники, не так ли?
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2014, 08:51

georgiy.dianov писал(а) 09 ноя 2014, 02:53:Как-то я интересовался сколько стоит поехать из Москвы куда-нибудь в сторону Мурманска поохотиться на волков. С товарищем собирались ехать на поезде, снимать койко-места в домике в охот хозяйстве, поохотится пару дней с проводником. Цена оказалась около 1000 $ на человека. За эти деньги можно слетать на Мальдивы, пожить неделю или две, снять катер и половить рыбу после заката. Наверное считается, что тот кто из Москвы, тот миллионер по умолчанию и его нужно развести по полной.

Для интереса решил посмотреть стоимость охоты у нас в регионе. 4-6 тыс. руб. в сутки с человека (жилье, питание, транспорт, егерь), ну, и плюс за трофей. Вроде, не так уж и много... Думаю, что вряд ли 2-недельная поездка на Мальдивы с арендой катера уложится в подобную сумму...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brat__1 » 09 ноя 2014, 09:22

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 08:51:Для интереса решил посмотреть стоимость охоты у нас в регионе. 4-6 тыс. руб. в сутки с человека (жилье, питание, транспорт, егерь), ну, и плюс за трофей. Вроде, не так уж и много... Думаю, что вряд ли 2-недельная поездка на Мальдивы с арендой катера уложится в подобную сумму...

Ну так человек хотел в Мурманске волков бить, а не в Вятке
У Вас то может и дешевле, так как в Мурманске волки привозные
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2014, 09:24

brat__1 писал(а) 09 ноя 2014, 09:22:Ну так человек хотел в Мурманске волков бить, а не в Вятке

О-о, это конечно же, важнейший, принципиальный момент - на север для этого ехать или на северо-восток...
Горыныч

Сообщение brat__1 » 09 ноя 2014, 09:30

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 09:24: на север для этого ехать или на северо-восток...

От этого цена зависит, так как на Кольском полуострове в насоящее времяосталсь 50 волков, а у Вас в Кировской области - их не меряно

Я же написал:

brat__1 писал(а) 09 ноя 2014, 09:22:У Вас то может и дешевле, так как в Мурманске волки привозные

А почему ТС хочет на север а не на северо-восток - это его дело
Может они еще и олешек посмотреть хотели?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Светочек__ » 09 ноя 2014, 13:29

Не понимаю, как собираясь на Алтай, можно улететь на Мальдивы
Читая последние посты, создается впечатление, что у людей сильно зашорены представления о собственной стране на уровне двадцатилетней, а то и тридцатилетней давности. Посмотрели бы отчеты о российских городах в разделе "Путеводители по городам России: Приглашаем в гости!", где можно не только обновить свои познания, но и увидеть насколько неравнодушны и полны любви и гордости за свои города и авторы отчетов, и их сограждане-читатели.
Светочек__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Qarootoramma » 09 ноя 2014, 13:37

Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 13:29:Не понимаю, как собираясь на Алтай, можно улететь на Мальдивы
Читая последние посты, создается впечатление, что у людей сильно зашорены представления о собственной стране на уровне двадцатилетней, а то и тридцатилетней давности. Посмотрели бы отчеты о российских городах в разделе "Путеводители по городам России: Приглашаем в гости!", где можно не только обновить свои познания, но и увидеть насколько неравнодушны и полны любви и гордости за свои города и авторы отчетов, и их сограждане-читатели.

Как в Ебурге Исеть, достроили? 3 года не был в вашем городе, хочу приехать вновь, посмотреть что изменилось за это время.
Qarootoramma

Сообщение Светочек__ » 09 ноя 2014, 13:45

Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 13:37:Как в Ебурге Исеть, достроили? 3 года не был в вашем городе, хочу приехать вновь, посмотреть что изменилось за это время.

Еще бы понять, что имеете в виду )) Если гостиницу, то какая была, такая и стоит, а если речку, то где-то набережная доделана и дальше собираются облагораживать. Ну и много что построено за последние три года
Светочек__
новичок

Сообщение Котищще » 09 ноя 2014, 13:56

fxalex писал(а) 08 ноя 2014, 23:21: Где "Эмиратес" и где наш "Аэрофлот" или "Трансаэро"? В чью пользу будет выбор? А аэропорты... ну, да в Москве внешне гораздо приличнее стали. Но, например, обслуживание и организация в не таком внешне а/п Катара намного лучше, чем в нашем "Домодедово" или "Шереметьево" - имела возможность убедиться при опоздании нашего борта со стыковочным рейсом.

А что Эмирейтс? Да, лет 15 назад это казалось круто в сравнении.
А сейчас - при прочих равных - Аэрофлот. И аппараты новые и сервис ок,
в сравнении с очень многими. За Трансаэро не скажу - сто лет не летал уже.
Чем, интересно а/п в Дохе лучше, чем DME/SVO? Комфортом? Выбором кафе?
Да, DF есть на первом этаже, на вылете...пара кафешек и сувенирная лавка на
втором...это всё?
Согласен, DME переполнен, а новый терминал SVO, мне лично нравится во всех отношениях.

ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Qarootoramma » 09 ноя 2014, 14:01

Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 13:45:
Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 13:37:Как в Ебурге Исеть, достроили? 3 года не был в вашем городе, хочу приехать вновь, посмотреть что изменилось за это время.

Еще бы понять, что имеете в виду )) Если гостиницу, то какая была, такая и стоит, а если речку, то где-то набережная доделана и дальше собираются облагораживать. Ну и много что построено за последние три года

Исеть - это новый самый высокий небоскреб Екатеринбурга - выше "Высоцкого".
Qarootoramma

Сообщение Светочек__ » 09 ноя 2014, 14:04

Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 14:01:

Все еще строится)

По теме в планах на какие-нибудь длинные выходные поеду Тюмень-Тобольск, может Ялуторовск
Летом если с Тянь-Шанью не сложится, то поеду на Саяны
Светочек__
новичок

Сообщение Qarootoramma » 09 ноя 2014, 14:13

Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 14:04:
Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 14:01:

Все еще строится)

По теме в планах на какие-нибудь длинные выходные поеду Тюмень-Тобольск, может Ялуторовск
Летом если с Тянь-Шанью не сложится, то поеду на Саяны

Тюмень самый крутой город России в своей категории.. маленький Ебург
Qarootoramma

Сообщение Qarootoramma » 09 ноя 2014, 15:52

VKO нормуль. sVO и DME в ближайшее время сильно преоброзятся, будут если не на уровне то очень близко к Хамаду. За ними еще 10-ка региональных аэропортов страны в ближайшие 5 лет. По размеру конечно будут уступать но качество на уровне
Qarootoramma

Сообщение Винский » 09 ноя 2014, 18:08

Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 13:29:Читая последние посты, создается впечатление, что у людей сильно зашорены представления о собственной стране на уровне двадцатилетней, а то и тридцатилетней давности. Посмотрели бы отчеты о российских городах в разделе "Путеводители по городам России: Приглашаем в гости!", где можно не только обновить свои познания, но и увидеть насколько неравнодушны и полны любви и гордости за свои города и авторы отчетов, и их сограждане-читатели.

Вот-вот.
Отчеты очень хорошие
Не понимаю, почему затишье с написание путеводителей по своим городам. Или опять конкурс нужен?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение fxalex » 09 ноя 2014, 20:48

georgiy.dianov писал(а) 09 ноя 2014, 02:53:Как-то я интересовался сколько стоит поехать из Москвы куда-нибудь в сторону Мурманска поохотиться на волков. С товарищем собирались ехать на поезде, снимать койко-места в домике в охот хозяйстве, поохотится пару дней с проводником. Цена оказалась около 1000 $ на человека. За эти деньги можно слетать на Мальдивы, пожить неделю или две, снять катер и половить рыбу после заката. Наверное считается, что тот кто из Москвы, тот миллионер по умолчанию и его нужно развести по полной.

Вот я об этом же. У нас, в родном Отечестве, рыбалка дороже, чем отдых в Азии.

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 08:51: Для интереса решил посмотреть стоимость охоты у нас в регионе. 4-6 тыс. руб. в сутки с человека (жилье, питание, транспорт, егерь), ну, и плюс за трофей. Вроде, не так уж и много... Думаю, что вряд ли 2-недельная поездка на Мальдивы с арендой катера уложится в подобную сумму...

По нынешему курсу 100-150$ в сутки. Я на эти деньги, например, во Вьетнаме (Вунг Тау) буду жить и есть "от пуза" и меня еще на руках носить будут. Я по России могу понять только "рабочий тур". Например, поездку фотографа, который потом свои фотки с региона продает и оправдывает ими поездку. Это как вариант. Отдыхать выгоднее и удобнее пока еще за рубежом.

Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 13:29:Не понимаю, как собираясь на Алтай, можно улететь на Мальдивы

Вы не путайте эмоции и факты. Мне отчеты не нужны: у меня друзей по регионам и родни на севере полно: лучше любого отчета. К стране я своей неравнодушна и люблю и полна гордости, но за другие ее достижения. Однако, это не меняет того факта, что туриндустрии у нас в стране нет. И из-за ее отсутствия мы упускаем:
1. прибыль от иностранных туристов;
2. деньги наших туристов, которые предпочитают отдыхать за рубежом.
И это реально большие деньги.
Я могу написать (и, кстати, писала для одного сайта) статьи о красоте природы Якутии, народных традициях и т.п. Но там от моей эпистолярной любви сервис не появиться, новые теплоходы по Лене ходить не станут. И там, уж поверьте мне, нифига не изменилось. А в каких-то местах стало только хуже. Это не зашоренность, как Вы пишите, а знание предмета.
Последний раз редактировалось fxalex 09 ноя 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
fxalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2014, 20:58

fxalex писал(а) 09 ноя 2014, 20:48:По нынешему курсу 100-150$ в сутки. Я на эти деньги, например, во Вьетнаме, например, буду жить и есть "от пуза" и меня еще на руках носить будут.

Честно говоря, не очень понимаю это стремление сравнивать трофейную охоту с пляжным бездельем.
Если уж так хочется, то сравнивайте "подобное с подобным"...
Горыныч

Сообщение Винский » 09 ноя 2014, 21:13

fxalex писал(а) 09 ноя 2014, 20:48:Я на эти деньги, например, во Вьетнаме (Вунг Тау) буду жить и есть "от пуза"

А при чем тут ваше стремление "есть от пуза" (кстати, питание на фудкортах и забегаловках Азии вредно для здоровья) и трофейная охота о которой шла речь?
fxalex писал(а) 09 ноя 2014, 20:48:Я могу написать

Зачем кичиться с "могу"? Лучше написать, а мы прочитаем))) может тысячам граждан после вашего рассказа захочется сброситься на новый теплоход
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение zerokol » 09 ноя 2014, 21:27

fxalex писал(а) 09 ноя 2014, 20:48:По нынешему курсу 100-150$ в сутки. Я на эти деньги, например, во Вьетнаме (Вунг Тау) буду жить и есть "от пуза" и меня еще на руках носить будут.

а зачем сравнивать такие вещи то?
Вы в курсе сколько например стоит просто тур по национальным паркам в Африке? А там не то что бы стрелять, там просто смотрят и все. А тут настоящая охота, она что, должна стоить как дешевая обжираловка в нищей стране?
Почему то все время сравнивают РФ и какие то бедные азиатские страны, и никак люди не поймут, что либо в столице грамотный инженер получает от 3000 долларов и отели в удаленных местах стоят 100 баксов, либо инженер получает 600 баксов, и отели стоят двадцать. Я лично за первый вариант.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iris.13 » 09 ноя 2014, 21:45

zerokol писал(а) 09 ноя 2014, 21:27:Почему то все время сравнивают РФ и какие то бедные азиатские страны, и никак люди не поймут, что либо в столице грамотный инженер получает от 3000 долларов и отели в удаленных местах стоят 100 баксов, либо инженер получает 600 баксов, и отели стоят двадцать.

Думаю, что сравнивают главным образом те, которые не живут в столице и имеют зарплаты в 300 баксов, сравнимые с оными в "бедных странах Азии", и пашут с утра до ночи, чтобы заработать на 3-4 недели отпуска в ЮВА. Не знаю стоимости отелей в "удалённых местах" России, а вот в нетуристических Липецке и Воронеже цены удивляют, причём сами отели довольно скромные.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль