Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Винский писал(а) 30 окт 2015, 23:02:И еще одно наблюдение, с которым я согласен: в России, если общаешься с кем-то, то приходится "входить в понимание" и "мириться" с чем-то. То есть по сути переходить на уровень своего собеседника. Часто уровень ниже.
Мне это очень тяжело, так как я не могу притворяться и поддерживать разговор с тетками в госучреждении, магазине или таксистами (с кем приходится сталкиваться дома) мне очень тяжело: говорить то не о чем
Может быть мы отвыкли от российской городской ментальности так как бываем в РФ меньше чем за ее пределами...
А по теме: совершенно не тянет путешествовать по России
glass99 писал(а) 09 ноя 2015, 22:18:
Например, дверь придержать, в подъезде или в метро - когда рассказываю, что в москвабаде так не принято - никто не верит - мол - в чём проблема-то?
Я-то, положим - придерживаю. Но ведь здесь, действительно - ну не принято так..
4apa писал(а) 09 ноя 2015, 23:19:glass99 писал(а) 09 ноя 2015, 22:18:
Например, дверь придержать, в подъезде или в метро - когда рассказываю, что в москвабаде так не принято - никто не верит - мол - в чём проблема-то?
Я-то, положим - придерживаю. Но ведь здесь, действительно - ну не принято так..
Вы в Москве то бывали?)))
glass99 писал(а) 09 ноя 2015, 22:18:Если же 200 и более км отъехать от него - совсем другие люди. И совсем другое отношение.
vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 11:12:Это вы просто в ненужные районы не заходили во всех этих городах, видимо. Вот там отношение, так отношение.
Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе. Но зачем туда идти нормальному путешественнику? Искать приключений на ж...?
Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе.
Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Но зачем туда идти нормальному путешественнику?
vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 11:38:Снял квартиру на окраине подешевке, а там "Гарлем". Но узнаешь ты об этом только ночью, по кодовому слову "Э, сюда иди". Как-то так.
vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 11:38:Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе.
Проблема в том, что "Гарлемы" обычно отличаются от обычных районов - цветом кожи жителей, общей беднотой или еще чем. А в наших городах все районы, кроме центров, одинаково унылые, так что не заметишь, как в "гарлем" зайдешь.Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Но зачем туда идти нормальному путешественнику?
Снял квартиру на окраине подешевке, а там "Гарлем". Но узнаешь ты об этом только ночью, по кодовому слову "Э, сюда иди". Как-то так.
александр III писал(а) 10 ноя 2015, 11:42:И в самом центре или в престижном районе всегда есть большая вероятность нарваться на скучающих отморозков.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 12:02:Вы по опыту говорите? Или теоретизируете?
Я что-то плохо себе представляю какие-то опасности в Российских городах.
александр III писал(а) 10 ноя 2015, 12:06:Приезжайте к нам. Живу рядом с центром. Как-то во дворе нашего дома труп нашли в кустиках.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 12:13:Я у Вас была неоднократно. Барагозила сутками напролет и в центре и на окраинах и в диких местах без признаков цивилизации. Совершенно безопасно.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 12:13:Хотя в Москве сейчас тоже безопасно.
Neroch писал(а) 10 ноя 2015, 12:20:если не считать ужасающую статистику смертей в ДТП
Andrey Po писал(а) 10 ноя 2015, 13:24:общее чувство дискомфорта и незащищенности на улицах городов, плохой климат, общая неустроенность и неухоженность улиц и домов.
Особенно это Москвы касается.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России