Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение termitus58 » 08 ноя 2015, 23:02

Помню ночью в Угличе развести пытались на светофоре)типо я наехал, слава богу регистратор был-обошлось их быстрым уездом и написанием заявления,на всякий случай. А так конечно после этого тянуть объездить Россию не перестало)
termitus58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение glass99 » 09 ноя 2015, 22:18

Винский писал(а) 30 окт 2015, 23:02:И еще одно наблюдение, с которым я согласен: в России, если общаешься с кем-то, то приходится "входить в понимание" и "мириться" с чем-то. То есть по сути переходить на уровень своего собеседника. Часто уровень ниже.
Мне это очень тяжело, так как я не могу притворяться и поддерживать разговор с тетками в госучреждении, магазине или таксистами (с кем приходится сталкиваться дома) мне очень тяжело: говорить то не о чем

Может быть мы отвыкли от российской городской ментальности так как бываем в РФ меньше чем за ее пределами...
А по теме: совершенно не тянет путешествовать по России

Позволю себе не согласиться. Всё очень по-разному. Москва и её окрестности - да - в общей массе - гнетущая атмосфера.
Если же 200 и более км отъехать от него - совсем другие люди. И совсем другое отношение.
Сравнивать - есть с чем. Не такой уж путешественник, но кое-что объехал, за последние годы - Ярославль, Смоленск, Петербург, Выборг, Владимир, Елец, Краснодар, Горячий Ключ, Нижний, Ростов, Туапсе. До Урала вот пока не добрался(
Не в "туристическом формате".
То бишь - не - когда на экскурсионном автобусе подъезжают к достопримечательности-выгружаются-тусуются вокруг-фоткаются-едут обратно. В турпоездках, с людьми-то, реально - и не общаешься.
А в формате, можно сказать "погружения". Без связи с туриндустрией, сам по себе.
И, даже в мелочах - разница огромная ощущается.
Приезжаешь, заселишься где-то (в квартире) - в тот же день, с тобой - все здороваются в подъезде. Дома-то - так мало кто делает. Только те, с кем знаком много лет.
Например, дверь придержать, в подъезде или в метро - когда рассказываю, что в Москве так не принято - никто не верит - мол - в чём проблема-то?
Я-то, положим - придерживаю. Но ведь здесь, действительно - ну не принято так.
Менты, в том же Петербурге - совсем иначе разговаривают, чем в Москве.
Даже такая смешная мелочь - в Выборге, с поезда, в туалет прошёл - деньги достаю - мне кассирша - "зачем деньги - вы же с поезда, у вас ведь билет есть".
Фигасе. Здесь, вот так - в жизни не скажут))
Спросишь чего-то у местных - почти всегда всё вполне доброжелательно объясняют.
Не знаю, может - везло мне так. Хотя никак не могу назвать себя излишне общительным.

P.S.
Только от одного города (точнее, от его жителей) осталось неприятное впечатление. Сказал бы - случайность, но был там трижды, и оно только закреплялось, с каждым разом.
glass99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pragrom » 09 ноя 2015, 23:08

Прямо заинтересовали этим городом..
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение 4apa » 09 ноя 2015, 23:19

glass99 писал(а) 09 ноя 2015, 22:18:
Например, дверь придержать, в подъезде или в метро - когда рассказываю, что в москвабаде так не принято - никто не верит - мол - в чём проблема-то?
Я-то, положим - придерживаю. Но ведь здесь, действительно - ну не принято так..

Вы в Москве то бывали?)))
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение glass99 » 09 ноя 2015, 23:45

4apa писал(а) 09 ноя 2015, 23:19:
glass99 писал(а) 09 ноя 2015, 22:18:
Например, дверь придержать, в подъезде или в метро - когда рассказываю, что в москвабаде так не принято - никто не верит - мол - в чём проблема-то?
Я-то, положим - придерживаю. Но ведь здесь, действительно - ну не принято так..

Вы в Москве то бывали?)))

43 года прожил тут.
glass99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 11:04

Ну в общем-то да. Я как человек проживший всю жизнь в Москве всегда бываю в шоке от доброжелательности и гостеприимства жителей остальной России. Кроме, разумеется, Питера. Вот там хамство - во всем мире такого не сыскать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Huītzilōpōchtli » 10 ноя 2015, 11:12

glass99 писал(а) 09 ноя 2015, 22:18:Если же 200 и более км отъехать от него - совсем другие люди. И совсем другое отношение.

Это вы просто в ненужные районы не заходили во всех этих городах, видимо. Вот там отношение, так отношение.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2015, 11:31

vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 11:12:Это вы просто в ненужные районы не заходили во всех этих городах, видимо. Вот там отношение, так отношение.

Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе. Но зачем туда идти нормальному путешественнику? Искать приключений на ж...?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 11:32

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе. Но зачем туда идти нормальному путешественнику? Искать приключений на ж...?

Погружаться в среду...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2015, 11:34

Это на большого любителя.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 10 ноя 2015, 11:38

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе.

Проблема в том, что "Гарлемы" обычно отличаются от обычных районов - цветом кожи жителей, общей беднотой или еще чем. А в наших городах все районы, кроме центров, одинаково унылые, так что не заметишь, как в "гарлем" зайдешь.

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Но зачем туда идти нормальному путешественнику?

Снял квартиру на окраине подешевке, а там "Гарлем". Но узнаешь ты об этом только ночью, по кодовому слову "Э, сюда иди". Как-то так.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Еволампий » 10 ноя 2015, 11:41

vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 11:38:Снял квартиру на окраине подешевке, а там "Гарлем". Но узнаешь ты об этом только ночью, по кодовому слову "Э, сюда иди". Как-то так.

Что мешает поинтересоваться у квартиросдатчика - спокойный ли район? По-моему, с недорогим жильем сейчас проблем нет (я не про Москву, конечно).

Не все окраины в российских городах - "гарлемы".
Последний раз редактировалось Еволампий 10 ноя 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение александр III » 10 ноя 2015, 11:42

vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 11:38:
Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Верно. "Гарлемы" есть почти в любом городе.

Проблема в том, что "Гарлемы" обычно отличаются от обычных районов - цветом кожи жителей, общей беднотой или еще чем. А в наших городах все районы, кроме центров, одинаково унылые, так что не заметишь, как в "гарлем" зайдешь.

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 11:31:Но зачем туда идти нормальному путешественнику?

Снял квартиру на окраине подешевке, а там "Гарлем". Но узнаешь ты об этом только ночью, по кодовому слову "Э, сюда иди". Как-то так.

И в самом центре или в престижном районе всегда есть большая вероятность нарваться на скучающих отморозков.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 12:02

александр III писал(а) 10 ноя 2015, 11:42:И в самом центре или в престижном районе всегда есть большая вероятность нарваться на скучающих отморозков.

Вы по опыту говорите? Или теоретизируете?
Я что-то плохо себе представляю какие-то опасности в Российских городах. Везде хожу в любое время суток, совершенно спокойно. Ну, наверное, к престарелым теткам не цепляются. Но я по России путешествую с 16 лет. Никаких опасностей особых не помню. Может где-нибудь в Дагестане опасно. Но я там, к сожалению, еще не была. Ну и в Чечне (Чечено-Ингушетии тогда) старалась не бродить в одиночестве.
jhuk

Сообщение александр III » 10 ноя 2015, 12:06

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 12:02:Вы по опыту говорите? Или теоретизируете?
Я что-то плохо себе представляю какие-то опасности в Российских городах.

Приезжайте к нам. Живу рядом с центром. Как-то во дворе нашего дома труп нашли в кустиках.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 12:13

александр III писал(а) 10 ноя 2015, 12:06:Приезжайте к нам. Живу рядом с центром. Как-то во дворе нашего дома труп нашли в кустиках.

Я у Вас была неоднократно. Барагозила сутками напролет и в центре и на окраинах и в диких местах без признаков цивилизации. Совершенно безопасно. Ну, может я московскими мерками безопасность меряю... Хотя в Москве сейчас тоже безопасно.
jhuk

Сообщение александр III » 10 ноя 2015, 12:18

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 12:13:Я у Вас была неоднократно. Барагозила сутками напролет и в центре и на окраинах и в диких местах без признаков цивилизации. Совершенно безопасно.

Обычно в 21:00 я в койке, но иногда приходится вечером оказываться на улице. Столько всякого полупьяного ханыжья! . А так жизнь жёстко распланирована: работа - тренировки - дом.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 10 ноя 2015, 12:20

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 12:13:Хотя в Москве сейчас тоже безопасно.

Ну да, если не считать ужасающую статистику смертей в ДТП.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 10 ноя 2015, 13:24

Neroch писал(а) 10 ноя 2015, 12:20:если не считать ужасающую статистику смертей в ДТП

Это все фигня, статистика. Вы пешком в любой двор с пятиэтажечками зайдите в М. вечерком, особливо если там палатка торговая неподалеку.
Хотя прямой угрозы чаще всего нет, но визуальный ряд очень напряжный.
На холодное время (это 9 месяцев в году) это правило не распространяется т.к. публика эта прячется в подворотни и подъезды. Но там же сезон туристический летом, а не зимой!
В целом все пишущие наверное это и имеют ввиду - общее чувство дискомфорта и незащищенности на улицах городов, плохой климат, общая неустроенность и неухоженность улиц и домов.
Особенно это Москвы касается.
Граждане, рекламирующие успехи нынешнего мэра - это сообщение не для вас, а для туристов, поэтому не возбуждайтесь
Гость

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 13:27

Andrey Po писал(а) 10 ноя 2015, 13:24:общее чувство дискомфорта и незащищенности на улицах городов, плохой климат, общая неустроенность и неухоженность улиц и домов.
Особенно это Москвы касается.

Ну, это уже, извините, за гранью!!!!!!!!!!!
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль