Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 14:47:АлАр писал(а) 10 ноя 2015, 14:37:Есть хорошая русская пословица,- "Свинья везде грязи найдет"
Это неподходящая поговорка, потому что в русских провинциальных городах не надо искать грязь, она там везде.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:наша Родина становится красивее и богаче.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:При большом желании в Испании (это я знаю точно) можно такого треша найти
Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:Не идеально, пожалуй, только в Ростове. Бываю в Лен. области - аналогично (Выборг, Кировск).
vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 17:23:Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:наша Родина становится красивее и богаче.
Я рад, что ваша родина становится богаче, только в таком случае вы явно не из России.
Впрочем, политика тут запрещена, так что не будем продолжать. Напишу о другом.
.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:57:послушайте, я все свои 40+ прожил в Питере.
за последние 10 лет город стал сильно лучше, чище, богаче. изменения видны невооруженным глазом.
в местах где я хоть иногда бываю (Псков, Выборг, Кировск, Новгород) изменения хоть и не столь резки, но тоже очевидны. Недавняя поездка по центру РФ показала, что ситуация такая не только на Северо-Западе моей Родины.
Aromo писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:Так что я обоснованно не увлекаюсь разъездами по России.:
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 18:41:Не пойдет на пользу России развитый туризм.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 18:41:никаких диких мест не останется в мире.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 18:41:Не пойдет на пользу России развитый туризм. никаких диких мест не останется в мире.
XII писал(а) 10 ноя 2015, 20:27:В общем, ответ на вопрос, заданный в названии темы, сформулировал тот человек, который рубится за то, что Россия - лучшее для путешествий место. Забавно.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 22:23:Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 22:23:Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.
Aromo писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:А если еще учесть, то количество денег..., то тот же Питер уже можно позолотить и даже не сусальным золотом. Но речь не об этом. Безусловно приятно, что городами хотя бы откровенно туристическими занимаются. Ну вот как бы есть понимание, что "так не схавают". Соглашусь с тем, что Псков довольно опрятен и приятен. Оставил исключительно положительные впечатления.
А вот Выборг... Мамммма мия! Я туда ехала как в некую Европу и на свою голову прямиком из Хельсинки. Контраст адов! Из Выборга хотелось бежать бегом. Совершенно гнетущая разруха, которую даже наличие замка (как главной достопримечательности) не сглаживает, а только усугубляет. В Выборге смотреть откровенно не на что. На фото мило. В действительности... Уж пардон, но даже на их типа площади дома в стиле арт-деко в состоянии ужасном.
Так что я обоснованно не увлекаюсь разъездами по России, хотя и случается разъезжать.
Котищще писал(а) 23 мар 2015, 14:26:Ростов Великий, Переславль Залесский, Юрьев Польский, Ярославль, Кашин, Калязин, Углич, Суздаль,
Кострома, Владимир, Плес, Кинешма, Вологда, Кириллов, Мышкин, Великий Новгород, Валдай,
это только то, что пришло в голову и находится на расстоянии дневного неспешного переезда
+ десятки, сотни мест, которые могут быть не менее интересны...даже тем, кто не пьянствует..
Ariadnaawd писал(а) 10 ноя 2015, 23:48:а в Монрепо Вы были? я бы еще раз туда вернулась и жила бы там, если бы можно было
АлАр писал(а) 10 ноя 2015, 14:37:Я сто раз зарекался писать в этой теме (уж простите, не выдержал ), поскольку здесь "кружок по интересам" .
Или по стереотипам, если хотите. Для меня останки римской, македонских или османской империй по всей Европе создали впечатление массового клонирования уже в третьей стране и
Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 14:30:А как же старый сибирский обычай - в тайге встречные незнакомые люди, завидев друг друга, расходятся подальше. Так безопасней. Для обоих. Или это выдумка?
roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:Посмотрел сейчас на канале АВТО+ программу "Автотуризм" о поездке по западной окраине (район Пскова и Великого Новгорода).
Глянул на эту жуть, разруху, ухабы, дорожные ямы, тоску, отсутствие стоянок, автомоек и мастерских, убогие поселковые гостиницы без горячей воды и на все остальное - корреспондента послали, вот он и "путешествует" по этой "великой" стране, но за зарплату.
А за свои кровные - нет уж.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России