Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение glass99 » 10 ноя 2015, 16:45

Утверждение было о безопасности в москве - в целом.

А, так, безусловно - нечего тут делать туристу))
glass99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *White* » 10 ноя 2015, 16:53

в целом - может быть, не знаю.. В местах, где я жила и живу, вполне себе чисто, красиво и безопасно... могу ли я на основании этого сказать, что Москва - абсолютно безопасный город? (что, кстати, подтверждает весь мой жизненный опыт). Пожалуй, поостерегусь от таких громких заявлений.

Москва - город большой и разный, а что касается той её части, которая имеет непосредственное отношение к туризму, то, пожалуй, не менее, если не более безопасный, чем вышеупомянутые мегаполисы.
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2015, 17:00

vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 14:47:
АлАр писал(а) 10 ноя 2015, 14:37:Есть хорошая русская пословица,- "Свинья везде грязи найдет"

Это неподходящая поговорка, потому что в русских провинциальных городах не надо искать грязь, она там везде.

это откровенный гон.
буквально этим летом ездил СПб-Новгород-Сергиев Посад-Переславль-Ростов-Ярославль и обратно.
Не идеально, пожалуй, только в Ростове. Бываю в Лен. области - аналогично (Выборг, Кировск).
При большом желании в Испании (это я знаю точно) можно такого треша найти - мало не покажется (при этом я не говорю, что в Испании грязно).
У меня такое впечатление создается, что некоторым господам неприятно прямо что наша Родина становится красивее и богаче.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Huītzilōpōchtli » 10 ноя 2015, 17:23

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:наша Родина становится красивее и богаче.

Я рад, что ваша родина становится богаче, только в таком случае вы явно не из России.
Впрочем, политика тут запрещена, так что не будем продолжать. Напишу о другом.

Знаете, я не люблю фоткать грязь, и часто потом об этом жалею, потому что доказать то, что я ее видел, не могу. На моих фотографиях всякие памятники, красивые домики, хотя и там фоном встречается всякое говнецо. Но есть люди, которые фотографируют все, и потом пишут про это посты. Вот, почитайте любой пост по ссылке - _http://varlamov.ru/tag/Плохой-хороший - там и про Москву такое есть, что волосы дыбом. И я вам говорю, что в каждом городе России, где я был, так же.

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:При большом желании в Испании (это я знаю точно) можно такого треша найти

Еще раз повторюсь, в Испании его можно найти при большом желании, а у нас для этого иногда даже из центра городов уезжать не надо.

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:Не идеально, пожалуй, только в Ростове. Бываю в Лен. области - аналогично (Выборг, Кировск).

Позвольте полюбопытствовать, а вы в сухое время были там? А то я просто в дождь попал как раз в Посаде, Переславле и Ростове. Я, знаете ли, таких непроходимых луж ни одной в Европе не встречал.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2015, 17:57

vvivan писал(а) 10 ноя 2015, 17:23:
Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:00:наша Родина становится красивее и богаче.

Я рад, что ваша родина становится богаче, только в таком случае вы явно не из России.
Впрочем, политика тут запрещена, так что не будем продолжать. Напишу о другом.
.

послушайте, я все свои 40+ прожил в Питере.
за последние 10 лет город стал сильно лучше, чище, богаче. изменения видны невооруженным глазом.
в местах где я хоть иногда бываю (Псков, Выборг, Кировск, Новгород) изменения хоть и не столь резки, но тоже очевидны. Недавняя поездка по центру РФ показала, что ситуация такая не только на Северо-Западе моей Родины.
чтобы не заметить этого, надо очень постараться. и к таким, очень старающимся, типа этого варламова, людям, прекрасно подходит поговорка про грязь и свиней.
С грязью, разрухой и проявлениями криминала в Испании я сталкивался не один раз и поверьте, выискивал их не специально. Но это не повод лить говно на эту отличную страну, пусть и с некоторыми недостатками.
Ну ей-богу, господа, я понимаю, что у нас разные взгляды на политику и культуру, но давайте хоть как-то держаться в рамках объективной реальности -)) Никто ж не рубится за то, что, к примеру, Франция, беднее и грязнее России.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение mare 55 » 10 ноя 2015, 18:13

Народ, ну почему ответ на вопрос "почему я не путешествую по России" всегда переходит в срачь?! Ну ответил один-второй почему не путешествует; прочитали остальные, кому надо взяли на заметку, что и так может быть... да и бог с ним, сколько людей - столько ситуаций!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Aromo » 10 ноя 2015, 18:29

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2015, 17:57:послушайте, я все свои 40+ прожил в Питере.
за последние 10 лет город стал сильно лучше, чище, богаче. изменения видны невооруженным глазом.
в местах где я хоть иногда бываю (Псков, Выборг, Кировск, Новгород) изменения хоть и не столь резки, но тоже очевидны. Недавняя поездка по центру РФ показала, что ситуация такая не только на Северо-Западе моей Родины.

А если еще учесть, то количество денег..., то тот же Питер уже можно позолотить и даже не сусальным золотом. Но речь не об этом. Безусловно приятно, что городами хотя бы откровенно туристическими занимаются. Ну вот как бы есть понимание, что "так не схавают". Соглашусь с тем, что Псков довольно опрятен и приятен. Оставил исключительно положительные впечатления.
А вот Выборг... Мамммма мия! Я туда ехала как в некую Европу и на свою голову прямиком из Хельсинки. Контраст адов! Из Выборга хотелось бежать бегом. Совершенно гнетущая разруха, которую даже наличие замка (как главной достопримечательности) не сглаживает, а только усугубляет. В Выборге смотреть откровенно не на что. На фото мило. В действительности... Уж пардон, но даже на их типа площади дома в стиле арт-деко в состоянии ужасном.
Так что я обоснованно не увлекаюсь разъездами по России, хотя и случается разъезжать.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 18:41

Aromo писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:Так что я обоснованно не увлекаюсь разъездами по России.:

Ну и слава богу! Не пойдет на пользу России развитый туризм. Как есть все загадят своей "развитой инфраструктурой", никаких диких мест не останется в мире.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 10 ноя 2015, 20:10

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 18:41:Не пойдет на пользу России развитый туризм.

Равно как и развитая дородная сеть, наличие удобных общественных зон, развитая медицина, образование и все прочее, да?
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 18:41:никаких диких мест не останется в мире.

Может вам в Сомали съездить за дикими местами? А Россию уж как-нибудь развивать начнем, все-таки?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение XII » 10 ноя 2015, 20:27

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 18:41:Не пойдет на пользу России развитый туризм. никаких диких мест не останется в мире.

В общем, ответ на вопрос, заданный в названии темы, сформулировал тот человек, который рубится за то, что Россия - лучшее для путешествий место. Забавно.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 10 ноя 2015, 22:23

XII писал(а) 10 ноя 2015, 20:27:В общем, ответ на вопрос, заданный в названии темы, сформулировал тот человек, который рубится за то, что Россия - лучшее для путешествий место. Забавно.

Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 10 ноя 2015, 23:07

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 22:23:Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.

Цивилизация не загаживает. Загаживает ее отсутствие.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Aromo » 10 ноя 2015, 23:43

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 22:23:Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.

Насчет не загажено - это вопрос спорный. На свете полно мест без всяких признаков цивилизации. Почему бы абсолютным социопатам не пожить в глухом лесу, добывая огонь потиранием камешков, а воду в ближайшем ручье? Сруб, лучина и абсолютная аутентичность. Если холодно, то можно найти без особой цивилизации места с более благоприятным климатом. Бирма, например, не показалась мне страной 21 века. Места полно даже помимо 1/6 части суши. Так что мне не понятны "пляски" вокруг оазиса незагаженности в отношении России. Я не много где в мире была, но заметила, что цивилизации в мире не так чтобы много. Окунаться в аутентичность можно сколько угодно. Но вот почему-то я не очень радуюсь этому окунанию в России. Дело в том, что глобализация там - модный тренд. А эту страну еще в 1917 г. глобализировали. Так что уездный город N - наше все. А непролазная грязь - не аутентичность, а просто грязь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 10 ноя 2015, 23:48

Aromo писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:А если еще учесть, то количество денег..., то тот же Питер уже можно позолотить и даже не сусальным золотом. Но речь не об этом. Безусловно приятно, что городами хотя бы откровенно туристическими занимаются. Ну вот как бы есть понимание, что "так не схавают". Соглашусь с тем, что Псков довольно опрятен и приятен. Оставил исключительно положительные впечатления.
А вот Выборг... Мамммма мия! Я туда ехала как в некую Европу и на свою голову прямиком из Хельсинки. Контраст адов! Из Выборга хотелось бежать бегом. Совершенно гнетущая разруха, которую даже наличие замка (как главной достопримечательности) не сглаживает, а только усугубляет. В Выборге смотреть откровенно не на что. На фото мило. В действительности... Уж пардон, но даже на их типа площади дома в стиле арт-деко в состоянии ужасном.
Так что я обоснованно не увлекаюсь разъездами по России, хотя и случается разъезжать.

а в Монрепо Вы были?
я бы еще раз туда вернулась и жила бы там, если бы можно было
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение marina bravina » 10 ноя 2015, 23:59

Котищще писал(а) 23 мар 2015, 14:26:Ростов Великий, Переславль Залесский, Юрьев Польский, Ярославль, Кашин, Калязин, Углич, Суздаль,
Кострома, Владимир, Плес, Кинешма, Вологда, Кириллов, Мышкин, Великий Новгород, Валдай,
это только то, что пришло в голову и находится на расстоянии дневного неспешного переезда
+ десятки, сотни мест, которые могут быть не менее интересны...даже тем, кто не пьянствует..

Летом этого года были почти во всех городах и не по первому разу! И в Европе были. Там, конечно, небезынтересно, а здесь - счастливо... И сервис, кстати, на уровне.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 11 ноя 2015, 00:22

Ariadnaawd писал(а) 10 ноя 2015, 23:48:а в Монрепо Вы были? я бы еще раз туда вернулась и жила бы там, если бы можно было

Нет. Изначально собиралась. Но центр меня настолько "убил", что уехала в Питер ближайшей "лошадью". Я прочла хор восторгов о самом Выборге, и совершенно не могла ожидать столь разительной действительности. Причем от города, который позиционируется в качестве туристического! И это видят люди на въезде в нашу страну! Жесть просто.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 11 ноя 2015, 01:18

АлАр писал(а) 10 ноя 2015, 14:37:Я сто раз зарекался писать в этой теме (уж простите, не выдержал ), поскольку здесь "кружок по интересам" .
Или по стереотипам, если хотите. Для меня останки римской, македонских или османской империй по всей Европе создали впечатление массового клонирования уже в третьей стране и

Я не хотела комментировать, но фраза покоя не дает, а посему гештальт должен быть закрыт.
Я не могу похвастаться хоть какой-либо образованностью на предмет истории народов, поэтому вопросов много. Что именно имеете Вы в виду под остатками Македонской империи помимо Александрии от которой давным давно ничего не осталось? Город из серии здесь была библиотека, маяк и т.д. Насколько я помню из истории средней общеобразовательной школы парень воевал, не особо заморачиваясь градостроительством. О каком наследии речь?
Римские остатки в Европе конечно есть, но лучше оно на Ближнем Востоке выглядит. Пальмира с Босрой, на мой неискушенный взгляд, ну совсем не близнецы братья.
А зачем остатки Османской империи искать в Европе для меня и вовсе загадка. Думается все самое-самое в этом смысле в Турции. Но скорее всего я чего-то не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение roy0109 » 11 ноя 2015, 01:55

Посмотрел сейчас на канале АВТО+ программу "Автотуризм" о поездке по западной окраине (район Пскова и Великого Новгорода).
Глянул на эту жуть, разруху, ухабы, дорожные ямы, тоску, отсутствие стоянок, автомоек и мастерских, убогие поселковые гостиницы без горячей воды и на все остальное - корреспондента послали, вот он и "путешествует" по этой "великой" стране, но за зарплату.
А за свои кровные - нет уж.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение александр III » 11 ноя 2015, 05:10

Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 14:30:А как же старый сибирский обычай - в тайге встречные незнакомые люди, завидев друг друга, расходятся подальше. Так безопасней. Для обоих. Или это выдумка?

Ходил на Шавлинские озёра (Северо-Чуйский хребет). Когда уже подходили к Белому Бому, стали появлятся другие пешеходники. Так язык уставал здороваться.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Император » 12 ноя 2015, 09:36

roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:Посмотрел сейчас на канале АВТО+ программу "Автотуризм" о поездке по западной окраине (район Пскова и Великого Новгорода).
Глянул на эту жуть, разруху, ухабы, дорожные ямы, тоску, отсутствие стоянок, автомоек и мастерских, убогие поселковые гостиницы без горячей воды и на все остальное - корреспондента послали, вот он и "путешествует" по этой "великой" стране, но за зарплату.
А за свои кровные - нет уж.

За в.Новгород таки напраслина, не знаю что там Вам показали в передачи,своими глазами посмотрите. Замечательный город,нда бедный,местами пи...ц,но он оху...й
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль