Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 17:34

Император писал(а) 01 дек 2015, 16:51: Будапешт - это скучнейший город, кроме набережной с обоих сторон нет ничего интнрестного

Не знаю, у каждого свои развлечения. И одни набережные стоят многого, хотя там есть и другие красивые места. В клубы надо ехать в Барселону или Шанхай.
В защиту Ярославля, хочу отметить отличный паб, который я там нашел, с совершенно смешными ценами на пиво. Называется Пивотека Пинта. В Питере цены намного выше. Про Европу теперь и не говорю.

Почему я путешествую по России Почему я путешествую по России
Вот кстати, еще одна причина, почему я предпочитаю ездить в Европу. В регионах очень редко где можно выпить нормального пива. Впрочем, опять я впадаю в русофобство.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 01 дек 2015, 17:38

noveloac писал(а) 01 дек 2015, 16:14:Я по России попутешествовал много, и на мой взгляд, ни хрена почти не делается

А на мой взгляд делается. У нас с мужем два больших автопутешествия, в 2009 и в 2015, часть мест совпали. Невооружённым глазом видно, делается. Хотелось бы больше, но и отрицать нельзя. Только взгляды, как всегда, отличаются у всех. Не знаю, мне и в Европе не скучно, и в России хорошо.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 дек 2015, 12:32

Alex Rua писал(а) 02 дек 2015, 10:06:
Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 09:57: учтите, что Золотое Кольцо, на мой взгляд, в среднем будет раза в 2 дешевле обходится чем средняя Европа.

ха... в прошлом году друзья букали на НГ Муром по цене хорошей трешки в Вене... за пять минут им доказал, что средняя Европа дешевле их вояжа в новогодние каникулы.

мой кошелек говорит прямо обратное. средний чек в хорошем ресторане, хорошая гостиница, бензин - все дешевле.
а качество уже сравнимое.
да, несколько лет тому ситуация была другая - факт.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 02 дек 2015, 13:23

а я вот вернулся два дня назад из Неаполя такого разбитого асфальта, такого количества мусора на улицах, и таких облезлых домов в Ярославле точно не найдешь
И по ценам - в Ярославле и Нижнем Новгороде ночь в Ибисе стоит 2000 рублей, в Марселе например такой же ибис уже от 3700 р.
Я вот изрядно в этом году полетал по РФ, в основном на викенд, и мне понравилось, лететь недалко, дешево (когда берешь заранее, по мере поступления спец предложений), быстро (нет таможен, паспортного контроля итд) на след год набрал еще
Вот что планирую и еще планирую Байкал, Алтай и возможно Архангельск.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 13:43

Я тоже полетал немало в этом году. Безусловное есть что посмотреть. Но не складывается цельной картины комфорта. Когда из Хилтона в Красноярске выходишь и гуляешь по центральной улице с кривыми деревянными избами, по которой ездят раздолбанные маршрутки разных марок, это вызывает когнитивный диссонанс.
Алтай здорово, но опять же, не сам город. Архангельск рекомендую заехать в Малые Корелы, сам по себе город скучен, за исключением улицы с деревянными домами. Ну это уже как экзотика, после кучи немецких замков и фаркверных (никак не запомню как пишется это слово) домов, хочется уже чего-то посконного, родного. Но ненадолго.
Мурманск не советую.

Из российских городов, больше всего нравится Калининград, Краснодар, Владивосток.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение zerokol » 02 дек 2015, 13:57

noveloac писал(а) 02 дек 2015, 13:43:Когда из Хилтона в Красноярске выходишь и гуляешь по центральной улице с кривыми деревянными избами, по которой ездят раздолбанные маршрутки разных марок, это вызывает когнитивный диссонанс.

ну также вызывает такой же диссонанс Неаполь, Мумбай, Амман, Хартум, и еще десятки и сотни мест. Более того, с моей точки зрения такой контраст то и наиболее ценен
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение T_H » 02 дек 2015, 14:59

Меня привлекала идея путешествий по маленьким и уютненьким городам России. Так-то я по стране поездил ещё с детства, был на Урале, на Алтае, на Дальнем Востоке, и на Камчатке, есличо, но теперь захотелось именно по городам. Выбор пал на Ульяновск и Саранск (там заодно проводились некие мероприятия, в которых я принимал участие), ну и в оба этих города можно долететь из Москвы на любимом мной CRJ-100/200, но это отступление от темы.

Ульяновск: заселился в гостиницу в центре, которая выходит на площадь с фонтаном. На площади с раннего утра, с самого включения фонтана начинает во всю дурь фигачить русская попса из динамиков - ну, чтобы людям весело было. Спать невозможно. Есть парк вдоль реки, в нём памятник букве Ё, и местный "бродвей" с кафешками, всё проходится за час, это если не торопиться. Есть ещё километры бетонных заборов, за которыми скрываются околооборонные предприятия.
Саранск: почти то же самое, только без набережной. В центре - скульптурная композиция с цитатой В. В. Путина. Всё.
После этого меня друзья звали в Арзамас и Волгоград, мол, там интересно и аутентично, и есть на что посмотреть. Но я не повёлся.
Последний раз редактировалось T_H 02 дек 2015, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
T_H
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 15:10

T_H писал(а) 02 дек 2015, 14:59:Волгоград, мол, там интересно и аутентично,

Там Родина-Мать. Ещё есть набережная Волги и комары. Но они не такие злые как в Ростове-на-Дону, кстати.
Гость

Сообщение невиДимка » 02 дек 2015, 15:10

Andrey Po писал(а) 02 дек 2015, 15:04:море, горы, бескрайние поля пшеницы, виноградники, 6 мес в году в майках ходят, воздух целебный, фрукты-овощи-зерно-молоко всё своё (насрать на все Турции с ЕЭС), мясо парное по 150 р./кг

Вот и "русский штамп" для туристов. Нужно его развивать.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 15:14

Нет, я люблю прилетать в ЮФО. Тепло, солнце, горы, воздух, это правда. Ну а сарай-трамваи, тротуары с дырами и облупленные фасады, ну так в России же живем. Нахрена нам вся это бездуховная материальная культура. Не гей чай какие.
Не могу правда понять, почему в скучнейший Хельсинки приезжает больше народу, чем в Питер.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение ms3 » 02 дек 2015, 18:41

Элементарно не хватает времени отпуска, 2х14 дней в году, весной и осенью хочется к морю и солнцу, свежим фруктам и морепродуктам
Если брать выезды выходного дня почему бы нет? Ездили в Казань на ЧМ по водным видам спорта, очень понравилось. Главное наличие времени и финансов, и воображения а то скатились к обсуждению классиков, "Прощай немытая Россия, страна господ, страна рабов"
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 18:43

Вот кстати, Казань еще не брал. Охотно верю, что это третий город России.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение marina bravina » 02 дек 2015, 18:47

T_H писал(а) 02 дек 2015, 14:59:Ульяновск: заселился в гостиницу в центре, которая выходит на площадь с фонтаном. На площади с раннего утра, с самого включения фонтана начинает во всю дурь фигачить русская попса из динамиков - ну, чтобы людям весело было. Спать невозможно. Есть парк вдоль реки, в нём памятник букве Ё, и местный "бродвей" с кафешками, всё проходится за час, это если не торопиться. Есть ещё километры бетонных заборов, за которыми скрываются околооборонные предприятия.

Фигачит из динамиков не русская попса, а советские патриотические песни. В гостинице "Венец" я, конечно, не ночевала, но регулярно селю туда всех, кто приезжает в Ульяновск на различные мероприятия. Ещё ни разу ни один человек не высказал по этому поводу претензий, одни восторги от вида, открывающегося из окна. Сама, кстати, селюсь в Москве в "Космосе", который над Проспектом Мира буквально, трасса шумная, но спать не мешает. Кроме того, в Ульяновске десятка два мини-гостиниц на 25-30 номеров в тихих районах, пожалуйста, можно там. Про заборы не поняла вообще, куда Вас занесло?
В центре есть вполне аутентичный квартал, называется заповедник "Родина В.И. Ленина", но там не только про Ленина, а про Симбирск начала ХХ века. Хотя всем, приезжающим в город, он интересен в первую очередь как родина Ленина. Так что у нас, конечно, не столица, но на два дня набрать можно. Другое дело, что музеи вообще мало кого интересуют, т.к. большинство из тех, кто пишет в этой ветке, говорят в основном о прогулках или о развлечениях. Этого добра тоже хватает
marina bravina
путешественник

Сообщение bronshik » 02 дек 2015, 18:51

А я путешествую по россии, взяли с женой тур на НГ по золотому кольцу, ну и летом деревня-дача это святое , потом крым очень даже ничего, был в том году и еще неск раз Вообще Россия супер для отдыха, мечтаю о походах на кольский п-ов, есть родственница в кировске
bronshik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikmizar » 02 дек 2015, 19:38

Из городов русских бывали в Архангельске+Соловки, Питер+Петергоф, Новгород ВЕЛИКИЙ,Ярославль, Петрозаводский,Череповец+Вологда. Нуи Волгоград с Ахтубой ежегодно. Да много где. С дорогами беда конечно, но хоть не так быстро зас...т товарищи не культурные. Народ хороший попадался. Жалко что тепла мало-пара месяцев всего, когда работаешь.. А отпуск пару недель обычно в знойном ноябре-декабре-фервале марте. При такой погоде только на юг тянет как птицу перелётныю. А летом(хорошим) мне и дома хорошо.
nikmizar
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 3

Сообщение marina bravina » 02 дек 2015, 20:11

noveloac писал(а) 02 дек 2015, 19:07:правда такова, что отдыхать предпочитали в Египте и Турции

Представления об отдыхе тоже у всех разные. Понятно, что проживая в общем и целом холодной стране, хочется туда, где тепло. В России таких мест мало, да и те в плане тепла не очень надёжны. Всякое бывает. Но ведь в Турцию и Египет народ ездил не интерес познавательный удовлетворять, а на пляже тупо валяться. Ну да. Такой отдых тоже нужен. Наверное. Мне не нужен. Мы один раз в Турцию съездили и зареклись. Делать вообще нечего. На пляже лежать - сил нет, на экскурсии съездили. Вот и всё.
Обсуждение не особо имеет смысл, т.к. все едут отдыхать, преследуя разные цели. Кто-то на пляже лежит и счастлив, кто-то по рекам сплавляется, и ему наплевать и на Турцию, и на Египет. Мы вот на круизы морские подсели, три раза съездили и ещё хотим. Каждый день - новый город, ноги до коленок стоптали, чтобы увидеть как можно больше. В автопутешествие по России - с превеликим удовольствием. В этом году доехали до Ферапонтова монастыря, там фрески Дионисия. Это же чудо какое! Если аутентично - полно русских городов и городков. Плёс - восторг души! Волга прямо от окна апартаментов! Хотя и сами на Волге живём, но эти эмоции непередаваемы. Кострома-красавица, Вологда, Владимир! О чём речь вести? У храма Покрова на Нерли я просто плачу от счастья и от осознания этой красоты.
А тут про неапольскую помойку!.. Хотя в Неаполе мы тоже были и что?
Расстояния большие между памятниками? Ну да, у нас и страна не Бельгия. В Европе действительно всё близко, и улочки средневековых городов умиляют. Правда, недолго. Минут 10. Или 5. Как сфотографировались, доставая руками до стен, так и перестают умилять, и начинают раздражать.
А вообще лично у меня мир многоцветный, чего и Вам желаю!
marina bravina
путешественник

Сообщение klariche » 02 дек 2015, 21:15

А мне нравится путешествовать по России. Чрезвычайно красивая страна доложу я вам. Проблема лишь в том, что здесь риски не просчитываются ни как, дороги еывеух, пожрать на трассе нормальную еду днем с огнем не найдешь и обещания с делом не совместимы. А так и люди добрые, и даже улыбаться научились.

А в первопрестольной давеча, мне даже целый рубль на метро у кассы добавили. Потому как, в кассе метрополитеновской стыдно сказать карты не принимали, ближайший банкомат не работал, а денех наличных у меня убогонькой всего 49 рублей разномастной мелочью было.

Была вот недавно проездом из Иваново в Ярославль через Великий Устюг, ибо очень к Дедушке Морозу попасть хотелось. Все хорошо... уж и дороги не шибко поганые, и город Устюг - хорош не вероятно, а вот Дед Мороз не настоящщий. Поганенький Дед Мороз. И глаза у него холодные и злые. Шмотки - дорогие и красивые, а глаза как у кобры. И подозреваю я, хрен бы я его увидала, ежели б к стоимости в 800 рубликов за экскурсию еще соточку не заплатила (за сфотографироваться).

Вот в чем проблема путешествий по России, везде тебе картинку лубочную обещают. Горы златы и реки полные вина. А на деле раз и мордой об стол.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Anross » 02 дек 2015, 23:17

Мне так думается (и не только, естественно, мне), что есть большая разница между отдыхом и путешествием. И смешивая в одну...тему оба понятия применительно к России, мы и имеем в данной ветке непродуктивного спора много больше, чем содержательного обсуждения. Согласитесь, что тема "Почему я не путешествую по России" имеет совершенно иной предмет обсуждения, нежели "Почему я не отдыхаю в России"?
А если непосредственно по терминологии, заданной в названии темы, то скажу и свое мнение. Глупо называть ПУТЕШЕСТВИЕМ комфортное перемещение на самолете из одной точки на глобусе в другую, в которой, в свою очередь кроме океана и красивой кривой)) пальмы на белом песке (пусть и с чудным ромом, сигарой и милой спутницей) ничего не только не посмотришь, но и не планируешь посмотреть. Это - не путешествие. Это -смена территории, времени года и, быть может очередной милой дамы на другую, еще более привлекательную.
Путешествие - это всегда некое приключение, или, как минимум - готовность к не совсем комфортному перемещению себя от одного объекта исследования к другому. И в этом понимании, Россия - более чем к путешествиям приспособлена. При соблюдении некоторых условий, поездки по России очень и очень увлекательны. Не нужно ждать комфорта от мест проживания, а воспринимать отели следует лишь как временное место для сна и прочих гигиенических процедур. Воспринимать дороги и качество дорожного покрытия желательно как благо, позволяющее пусть и с трудом, но достичь означенных целей путешествия. Сами объекты посещения необходимо бы изучить пусть и минимально еще до поездки (ну, это относится не только к России))), чтобы ощущения присутствия и сопричастности скрашивали нелегкие сопутствующие путешествию бытовые условия))). Стоит задать себе вопросы, ответы на которые будут искаться, находиться и станут основной целью путешествия. К примеру - почему в самых красивых природой уголках России люди живут беднее чем в иных ее местах? Надолго ли Забайкалье (от Байкала до Приморья) останется российской территорией? Почему города в европейской части страны разительно отличаются от населенных пунктов за Уралом? Ну и пр и пр... И при этом тьмы и тьмы вопросов возникнут в процессе поездки и ответы на них найдутся уже после того как...
Мне так думается, что именно такое отношение к поездке и говорит о том, что ваше перемещение - это не отдых, а именно Путешествие по России.
А в части сравнения городов России и Европы...Города Золотого кольца - Владимир, Суздаль, Ростов, Вологда, Нижний (пусть и только их историческая центральная часть), ничуть не менее краше чем подобные города в Европе. Да - масштаб другой, да, комфорт другой, да дороги хуже. Но. Другая история, иная архитектура, купола церквей, обряды, одежды, все другое и в какой то части - интереснее и роднее и ближе и понятнее. А Питер...ну не знаю я города в Европе который сравнился бы с ним в красоте, открывающейся с университетской набережной - зимой в подсветке, при взгляде на другой берег Невы - Медный всадник, Сенат, Исаакий, Зимний, Адмиралтейство...
И, если что - в Европе я был во всех странах и сравнивать мне приходилось. И переоцененных брендов там - полным полно. При этом - Европу люблю, давно и искренне.
А этим годом проехал и Россию на авто от Калининграда до Владивостока. И сравнения здесь приведенные не голословны, поверьте.
Anross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение александр III » 03 дек 2015, 08:25

Lada-78 писал(а) 01 сен 2015, 16:07:
Neroch писал(а) 01 сен 2015, 15:48:К примеру, очень беспокоит проблема медицинской помощи, в особенности отсутствие и/или плохая оснащенность Скорой помощи и т.п.

Мне кажется, со скорой мед. помощью у нас дела обстоят лучше, чем во многих странах мира. Во всяком случае, Вам реально окажут помощь, а не просто отвезут в больницу. И, кстати, у меня есть знакомые, которые специально летают в Москву на диспансеризацию из США. Так что не бойтесь

А к нам едут на лечение москвичи и немцы, т.к намного дешевле, а качество соответствует. Есть уже постоянные клиенты.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение GANT1949 » 03 дек 2015, 10:15

kapiteli писал(а) 14 окт 2015, 16:11:Недавно вернулись с Курильских островов. Очень позитивно было.

Природа прекрасна. А то, что сделано руками (нашего) человека, вся разруха и совок - удручает.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль