Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение zerokol » 01 апр 2016, 01:14

Тозита писал(а) 31 мар 2016, 20:21:Билеты по 20 тыс на человека Аэрофлот (так что Вы про самые дешевые за 70 тыс погорячились)

а я вообще за 14к купил, когда был трюк с азербайджанским манатом ))
И это кстати путинский тариф на ДВ, билеты были в продаже достаточно долго ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alien43 » 01 апр 2016, 01:50

zerokol писал(а) 01 апр 2016, 01:12:Москва, Питер, Казань, Ярославль, Нижний Новгород например.

Спасибо. Наверное, у нас разные представления о Европе :) В Москве я много лет жил и езжу туда регулярно, но это не город-мечта для путешествий. В Питере бывал много раз, там действительно очень хорошо и местами душевно. В Казани был давно, в целом понравилось, в Нижнем тоже был давно, в целом не понравилось (множество уже упомянутых проблем - транспорт, грязь, алкаши, визуальный мусор; возможно, стало лучше). Ярославль мне рекомендовали как неожиданно приятный город, туда хочу.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение александр III » 01 апр 2016, 04:33

neokizer писал(а) 31 мар 2016, 20:20:[а на алтайских картинках мультинские озера в основном. я там был. три дня на оленях добираться, все стоянки вокруг засраны, и прочая и проч

Извините, а кто засерает? Медведи, наверное?
Сходите на Шавлинские.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 01 апр 2016, 04:39

александр III писал(а) 01 апр 2016, 04:33:
Тозита писал(а) 31 мар 2016, 20:21:Этим летом я хотела съездить на Камчатку. На неделю на двоих выходит ок. 330 тыс., в т.ч. семь экскурсий 210 тыс., билеты самые дешевые 70 тыс. Плюс проживание, питание и проч.

Не поеду.

А мы поедем. Билеты по 20 тыс на человека Аэрофлот (так что Вы про самые дешевые за 70 тыс погорячились), экскурсии на двоих примерно 130 тыс (с вертолетом), квартиру сняли на компанию за 20 тыр на неделю.

[quote="Тозита";p=6959210][quote="SVETLIK-NET";p=6959200]Этим летом я хотела съездить на Камчатку. На неделю на двоих выходит ок. 330 тыс., в т.ч. семь экскурсий 210 тыс., билеты самые дешевые 70 тыс. Плюс проживание, питание и проч.

Цены на вертолёт на Алтае. Вертолётодром недалеко от Чемала.(+ это количество пассажиров)
Почему я не путешествую по России
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 01 апр 2016, 08:09

zerokol писал(а) 01 апр 2016, 01:12:Москва, Питер, Казань, Ярославль, Нижний Новгород например.

Э-э-э
В Москве в одной из тем всем форумом с трудом накопали 10 мест которые можно посмотреть. Имхо, пять из них можно было не включать в список.

Питер - фореве, конечно. Бывшая европейская столица, соответственно есть что посмотреть.

Казань - ну коемль, а что еще? Старые купеческие дома? Ипподром?

Ярославль - не был, но думаю то же что и в Рязани или Владимире, церкви, церкви, церкви.

Нижний - кремль, ярмарка... И опять же купеческие дома и церкви
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение orfelia » 01 апр 2016, 09:18

В России необустроено и дорого, да. Но что в России нечего смотреть... Такое ощущение что турецкий пакетник спорит,что если оллинклюзива нет, то в стране делать нечего.
Я в Сибири живу. Да снег, "деревяшки" с резными наличниками и кедрачи - это обыденность, платить бешенные бабки, чтобы увидеть тоже самое в другом месте не интересно. Но утверждать, что это фиии, скукота по сравнению с оливковыми деревьями и пизанской башней?
В Москве очень много интересного причем на разный вкус. Когда моя подруга поехала в Москву на месяц, она каждый день ходила по каким-то собачьим выставкам, ипподромам итп. Ей это было интересно и в Москве этого было много. Потом я поехала, и месяц каждый день ходила по театрам, музеям итп и этого тоже было много.
Не путешествую по России по одной причине. Деньги. Их мало. В отпуске хочется тепла и моря, на это и копится. Если появятся дешевые перелеты из Сибири, буду ездить. Вот в Крым хочу, но жаба душит на билет 20 с лишним тысяч тратить.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 09:32

александр III писал(а) 01 апр 2016, 04:39:Цены на вертолёт на Алтае. Вертолётодром недалеко от Чемала.(+ это количество пассажиров)

Господа путешественники, ненавистники России и поклонники путешествий по Европам и вообще по всему миру.
Пожалуйста, напомните, как часто вы заказываете вертолет при путешествиях по Европам и иже с ними?
К чему эти обсуждения аренды вертолета?
К тому, что на Камчатке в долину гейзеров можно только на вертолете, а в Новой Зеландии можно на машине?
В Долину гейзеров можно пешком дойти. Только это не для всех. В том и речь, что путешествия по России не для всех, они специфичны.
Я когда жил на Камчатке ходил в походы по 10 дней, по северу Камчатки.
За 10 дней ни одного человека, только медведи в своей вреде обитания, а не в зоопарке и не прикормленные, как на Аляске.
Увидеть медведя в природе - круче нет
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 01 апр 2016, 09:43

александр III писал(а) 01 апр 2016, 04:39:Цены на вертолёт на Алтае. Вертолётодром недалеко от Чемала.(+ это количество пассажиров)

Мы заказывали конкретную экскурсию, а не количество часов. Экскурсия на Курильское озеро на вертолете стоит 36 тыр на человека. Именно из-за этого -
strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Увидеть медведя в природе - круче нет
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение александр III » 01 апр 2016, 09:59

orfelia писал(а) 01 апр 2016, 09:18:В России необустроено и дорого, да. Но что в России нечего смотреть... Такое ощущение что турецкий пакетник спорит,что если оллинклюзива нет, то в стране делать нечего.
Я в Сибири живу. Да снег, "деревяшки" с резными наличниками и кедрачи - это обыденность, платить бешенные бабки, чтобы увидеть тоже самое в другом месте не интересно. Но утверждать, что это фиии, скукота по сравнению с оливковыми деревьями и пизанской башней?
В Москве очень много интересного причем на разный вкус. Когда моя подруга поехала в Москву на месяц, она каждый день ходила по каким-то собачьим выставкам, ипподромам итп. Ей это было интересно и в Москве этого было много. Потом я поехала, и месяц каждый день ходила по театрам, музеям итп и этого тоже было много.
Не путешествую по России по одной причине. Деньги. Их мало. В отпуске хочется тепла и моря, на это и копится. Если появятся дешевые перелеты из Сибири, буду ездить. Вот в Крым хочу, но жаба душит на билет 20 с лишним тысяч тратить.

Полностью с Вами согласен - для каждого Россия своя. А денег всегда мало. Так что лучше сразу на тёплое море.
strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:
Я когда жил на Камчатке ходил в походы по 10 дней, по северу Камчатки.
За 10 дней ни одного человека, только медведи в своей вреде обитания, а не в зоопарке и не прикормленные, как на Аляске.
Увидеть медведя в природе - круче нет

Полёт на Каракольские озёра - 45 минут.
По Горному пешком ходили дней по 10 - 15. От медведя убегал на Мультинских озёрах.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 01 апр 2016, 10:03

В том и речь, что путешествия по России не для всех, они специфичны.

Так хочется то без специфики - обычным общественным транспортом, ночуя в обычных гостиницах.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SVETLIK-NET » 01 апр 2016, 10:07

Долину гейзеров вполне можно заменить на Дачные источники и окрестности Мутновского, в общем то же самое.

А это уже вопрос упомянутого выше личного выбора.
Мутновский и так в программе был. Но извержений гейзеров на Дачных источниках нет. Собственно говоря лететь планировала в основном за этим. Если я этого не увижу - значит не получу удовольствия от такой поездки.

В нашей компании купили все, кто хотел. Акция продолжалась далеко не один день.

Мне кажется количество людей в России, желающих слетать на Камчатку гораздо больше, чем акционных билетов. Хорошо, что вашей компании повезло.

И на форуме достаточно отчетов по Камчатке с бюджетом, гораздо меньшим, чем озвучен Вами.

Бюджет опять-таки зависит от личного выбора.
Если путешественник, к примеру, жил в палатках или не посещал интересные, но дорогие вертолетные экскурсии, тогда естественно будет дешевле.
А получит ли человек от этого удовольствие -решать только ему.

Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

А почему вы решили что у меня нет возможности?
На Камчатку не поеду не потому, что средства не позволяют и не потому что не хочу (иначе вообще не стала бы поднимать эту тему), а потому, что за те же деньги вижу для себя лучшую альтернативу.

А сравнивать разные места бессмысленно, они все разные.

Такого сравнения я никогда не проводила. Я всегда сравниваю эффект от путешествия- положительные эмоции. А эти эмоции проявляются в результате комплекса факторов: красота природы (города не очень люблю), комфорт проживания, комфорт передвижения, полноценное питание и пр. И все это в сравнении с затраченными средствами.
В этой формуле Камчатка далеко не на первом месте.
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение marina bravina » 01 апр 2016, 10:09

Не знаю каким таким общественным транспортом можно попасть, например, на Этну: или туристическим автобусом, или на машине. Никаких гостиниц рядом нет, две кафелем и сувенирная лавка. Вот сказать сицилийцам, что у них инфраструктура не развита, они, наверное, с ума сойдут.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 апр 2016, 10:10

strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:В том и речь, что путешествия по России не для всех, они специфичны.

Ну вот и еще один ответ на вопрос темы.

strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Я когда жил на Камчатке ходил в походы по 10 дней, по северу Камчатки.

Вы, насколько помню, там до 17 лет жили. Самое время для походов. А кто на Камчатке не живет? У меня, знаете ли, нет столько отпуска, чтобы тратить 10 дней на поход к одной единственной достопримечательности, какая бы крутая она ни была. Уже не говоря о том, что 10-дневный поход - это нифига не легкое развлечение и не каждому по силам.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 10:15

vvivan писал(а) 01 апр 2016, 10:10:Уже не говоря о том, что 10-дневный поход - это нифига не легкое развлечение и не каждому по силам.

Я могу только еще раз повторить - путешествия там не для всех, они специфичны.
Вот почему никто не ноет, что на вершину Эвересте нельзя слетать на экскурсию на вертолете, и вообще она недоступна, а люди пешком туда лезут, да еще и платят сумму в 65000 долларов?
Это никого не смущает и воспринимается как в порядке вещей.
Почему людей смущает что в России есть красивые, стоящие для посещения, но труднодоступные места? Куда попасть трудно и дорого?
strannix

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 апр 2016, 10:18

strannix писал(а) 01 апр 2016, 10:15:Я могу только еще раз повторить - путешествия там не для всех, они специфичны.

А я могу только еще раз повторить другое: я считаю, что возможность путешествовать должна быть у всех. Кто хочет - в поход, кто не хочет - на машине в гостиницу у подножия.

Эверест - особый случай, потому что не существует технических возможностей быстрой и комфортной доставки людей на вершину. Тем он и ценен.
Возможности удобно (и, главное, недорого) доставить свою задницу в Долину Гейзеров существуют, просто они не реализованы, и никто не хочет их реализовывать.

И второй момент про Эверест: он уникален. рассмотрим даже не только Эверест, а всю группу восьмитысячников - если кто-то хочет забраться на высоту 8000 метров, у него нет других вариантов кроме как заделаться альпинистом и взойти на один из восьмитысячников пешком. А если кто-то хочет увидеть гейзеры, то тут уже есть выбор: Камчатка, Исландия, Новая Зеландия и т.п. И из этих мест приоритет отдается тому, где лучше инфраструктура, обычно.
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 01 апр 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение unreal_undead » 01 апр 2016, 10:23

каким таким общественным транспортом можно попасть, например, на Этну

Несколько секунд гуглинга - и вот уже про автобус что-то пишут
On AST web site you can finde the timetable, that we sum up as follow:
Leaving from Catania: 8:15 a.m. (every day) and 11:20 a.m. (on workdays from 15 June to 15 September)
Leaving from Mount Etna: 11:00 a.m. (on workdays from 15 June to 15 September) and 4:30 pm (every day)

http://www.etnatracking.com/en/miscella ... nsport#bus
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SVETLIK-NET » 01 апр 2016, 10:50

Почему людей смущает что в России есть красивые, стоящие для посещения, но труднодоступные места? Куда попасть трудно и дорого?

Наверное это и есть ответ на вопрос всей темы: 'Почему я не путешествую по России'.

Потому что в красивые места попасть трудно и дорого.
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение strannix » 01 апр 2016, 10:52

vvivan писал(а) 01 апр 2016, 10:18:Возможности удобно (и, главное, недорого) доставить свою задницу в Долину Гейзеров существуют, просто они не реализованы, и никто не хочет их реализовывать.

Дорог туда нет. Посторить - сложно, дорого, да и не нужно. Сначала при стройке все там засрут, а потом те которые будут туда ездить еще больше засрут.
Долина расположена вдалеке от всех населенных пунктов Камчатки. Это в Исландии и в Новой Зеландии гейзеры практически на окраине городов (утрирую)
strannix

Сообщение Cyanide_667 » 01 апр 2016, 10:59

strannix писал(а) 01 апр 2016, 10:52: Посторить - сложно, дорого, да и не нужно. Сначала при стройке все там засрут, а потом те которые будут туда ездить еще больше засрут.
Долина расположена вдалеке от всех населенных пунктов Камчатки.

Расскажите это китайцам, которые построили железную дорогу в Тибет, большая часть которой проходит по высокогорным районам и которая находится в зоне вечной мерзлоты.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение zifadina » 01 апр 2016, 11:01

александр III писал(а) 01 апр 2016, 09:59: От медведя убегал на Мультинских озёрах.

Мне тоже приходилось встречаться с медведем, а вот увидеть акулу-молота или дюгоня - нет. А хочется очень.
александр III писал(а) 01 апр 2016, 09:59:Так что лучше сразу на тёплое море.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль