Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение Горыныч » 04 янв 2015, 20:46

Анюта Радуга писал(а) 04 янв 2015, 08:48:к какой категории отнести себя? Даже не знаю Точно, не 90%. У нас история такая, что побывав в разных странах, континентах, мы начали активно ездить у нас здесь в России.

Вы правы...Про 90% это... как бы помягче, было сказано не подумавши...
Не нужно впрямую противопоставлять поездки за границу и по России... Скажем, для коротких поездок вояжи по России по любому вполне логичны.
Например, я сегодня вернулся из трехдневной поездки в Коми (этнографический тур): прикладное творчество, народные песни, коми кухня, баня, самогон...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Gulikbeer » 05 янв 2015, 01:45

Горыныч писал(а) 04 янв 2015, 20:46:я сегодня вернулся из трехдневной поездки в Коми (этнографический тур): прикладное творчество, народные песни, коми кухня, баня, самогон...

Ну и ... ? В смысле по деньгам что получилось?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Анюта Радуга » 05 янв 2015, 02:41

Gulikbeer писал(а) 05 янв 2015, 01:45:
Горыныч писал(а) 04 янв 2015, 20:46:я сегодня вернулся из трехдневной поездки в Коми (этнографический тур): прикладное творчество, народные песни, коми кухня, баня, самогон...

мне тоже бюджет интересен, но такой тур у него цена думаю выше, чем просто ознакомительный тур.
По себе могу сказать поездки выходного дня, не более 3-4 дней достаточно бюджетны.
А вот если взять 10-16 дней, то путешествие по матушке России- бюджет иной.
Пример
поезд
КАЗАНЬ ПАСС-ЕКАТЕРИНБУРГ-КАЗАНЬ ПАСС купе сред.цена 4600
самолет Москва- Вена - Москва -6800
допускаю, что и жилье можно в Вене найти дешевле или же пр одинаковой цене с более лучшим сервисом.
По крайнее мере опыт планирования и само путешествие по России в июне 2014 это показал.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 05 янв 2015, 09:45

Gulikbeer писал(а) 05 янв 2015, 01:45:

Клиенты платят примерно 5 тыс. руб. с носа (группа из 4 человек). Переезд на авто из Кирова (240 км). Все включено.
Горыныч

Сообщение Самимынеместные » 05 янв 2015, 10:00

Camenante писал(а) 05 окт 2014, 21:30:Да можно ведь сравнить легко:
Набираем в Каяке с 1 по 8 ноября.

Москва - Петропавловск - 20 тыс руб
Нью-Йорк - Анкоридж - 22 тыс руб
Буэнос - Калафате - 16 тыс руб
Пекин - Лхаса - 31 тыс руб
Сидней - Таити - 50 тыс руб
Лондон - Фолкленды - рейсов нету.

Очень интересный нестандартный взгляд. И привильный.
И жизнь веселее становится.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Tori2014 » 05 янв 2015, 11:55

Я могу объяснить, почему я люблю ездить по России, хотя это обходится дороже, чем поездка в Турцию или в Таиланд или даже в Европу. Что поделать, Россия большая... Во-первых, потрясающая природа. Причем это действительно бывает такая глухомань, какую в Европе, например, где все прилизано и чистенько (по крайней мере, в туристических местах), не увидишь. Во-вторых, всякие дорожные приключения, связанные с неразвитостью транспортной и туристической инфраструктуры, а также с большими расстояниями. Я люблю приключения)). И в-третьих, встречи с интересными, необычными людьми, коих у нас в России очень много.
До сих пор вспоминаю поездку на Алтай в 2009 году с сыном (мы с ним везде путешествуем вместе, он пока несовершеннолетний). Гидами у нас были члены сборной команды Новосибирска по гребному слалому. Вот они нас потаскали по красотам Алтая! А еще мы были на Байкале в 2006 году и в Ергаках в 2013. Красотища неописуемая... Кстати, из Ергаков мы сбежали, не выдержали неделю, слабаки. Неожиданно в конце июня ударили морозы (по ночам -5), и мы позорно удрали, так как одежду мы взяли максимум на температуру +10, и в палатках пришлось укутываться в пять спальников. Нужно заметить, что мы не путешествуем совсем уж экстремально, инфраструктура в туристических местах имеется, и вполне приличная для таких глухих мест.
Ну и к морю ездили, Дагомыс и Адлер, правда, давно это было. Тоже понравилось, но в те времена там нереально дешево было. 100 рублей койка в июне в очень хорошем доме со всеми удобствами в Дагомысе — до сих пор удивляюсь. Или пансионат «Смена» недалеко от Адлера — тоже дешево и чисто. Не знаю, как там сейчас.
Ездили мы и за границу, в том году, например, в круиз по норвежским фьордам. Ничего, мило. Игрушечная Европа)). Но самые яркие впечатления от этого путешествия лично у меня — это когда мы после самолета Копенгаген-Екатеринбург болтались 10 часов на вокзале Екатеринбурга, ожидая своего поезда до Красноярска (так уж получилось, что дешевле всего оказалось добраться до Копенгагена из Красноярска — это ехать полторы суток до Екатеринбурга на поезде, а затем самолетом до Копенгагена). Прямо напротив вокзала нашли замечательную кулинарию, чистую, красивую, с вкусной едой, и там завтракали и обедали, а на самом вокзале нашли комнаты временного пребывания и отоспались вволю после самолета за 600 рублей за койку (за 6 часов пребывания). Оказалось неожиданно чисто и уютно. Вот такие приятные воспоминания)).
В этом году напланировала съездить в Соловки и в Питер. Очень хочется и туда, и туда, в Питере я давным-давно, в 1990 году, жила два месяца, была в восторге, теперь хочу сыну показать. Только в связи с таким низким курсом рубля и соответствующим повышением цен на все, думаю, придется Соловки отцепить и удовольствоваться одним Питером...
А сколько еще в России интересных мест, которые я хочу посмотреть! Камчатка, плато Путоран, русский Север... И все дорого, потому что из Красноярска хоть куда ехать далеко. Центр России)).
Tori2014
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 05 янв 2015, 13:23

Горыныч писал(а) 05 янв 2015, 09:45:Клиенты платят примерно 5 тыс. руб. с носа (группа из 4 человек). Переезд на авто из Кирова (240 км). Все включено.

То есть менее чем за 100 долларов перед вами три дня пели, плясали, поили самогоном и лупили веником в бане? Извините, но есть подозрение, что чего-то недоговариваете, или нолик забыли дописать
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 05 янв 2015, 16:53

Gulikbeer писал(а) 05 янв 2015, 13:23:То есть менее чем за 100 долларов перед вами три дня пели, плясали, поили самогоном и лупили веником в бане? Извините, но есть подозрение, что чего-то недоговариваете, или нолик забыли дописать

Ну, так это же не до упаду...
К тому же, это деревня, там нет столичных расценок...
Горыныч

Сообщение слоняра » 07 янв 2015, 02:03

С учетом нынешнего курса валют, боюсь, что на родных просторах станет тесновато. И в спокойные времена инфраструктура нас особо не баловала, а теперь угонится ли предложение за спросом? По теме - был приятно удивлен летним Сочи в этом году. Перелет Мск-Сочи был 5 тыс/чел. Поначалу думал ехать на машине (не для экономии, а для интереса), но когда увидел такие цены - не устоял перед соблазном закинуть машину на стоянку и стать свободным от переживаний насчет промилле:) Общественный транспорт в Сочи - вполне на уровне. Главное - не забывать, что это большой город со своей собственной жизнью, поэтому лучше не попадать в часы пик, когда люди едут на/с работы.
Очень понравился Геленджик. Главное - не купаться на центральном пляже, а где надо купаться - найдете. Очень нравится Нижний Новгород, Питер, а так же новая трасса "Дон":) Вот с дорогами, конечно, полная труба. Даже не в состоянии покрытия дело, а в их крайней небезопасности. Когда встречные потоки разделены лишь двумя линиями на асфальте, поневоле задумаешься, стоит ли конечная цель поездки на машине того риска, который при этом принимаешь. Особенно зимой. Но это тема для другого места.
слоняра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oberst » 09 янв 2015, 02:11

Не хочу никого обидеть, но как-то мне не очень получается верить в сказки про дешевизну поездок за пределы России. Получилось побывать не в одной и не в двух странах. За последний год: Финляндия, Греция и сейчас в Турции, а именно в Стамбуле. Но, чего-то дешевизны я не помню. Ужин на троих у меня здесь меньше 200 лир не получается, а это по нынешнему курсу 5500 рублей. Отель 590 евро за 7 дней. И так далее, и тому подобное. Конечно, можно жить в хостеле с сортиром на этаже и питаться в МакДоналдсе, но ... зачем такой отдых. А вот, например, когда я возвращался из Финляндии в Ростов-на-Дону, в Смоленске "балдел" от цен на проживание и питание, в хорошую сторону, да и посмотреть там есть на что. Возможно пакетный тур в Египет и дёшев, но тут ничего сказать не могу, не сложилось как-то, да, скорее всего и не сложится.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 09 янв 2015, 02:52

Oberst писал(а) 09 янв 2015, 02:11:Не хочу никого обидеть, но как-то мне не очень получается верить в сказки про дешевизну поездок за пределы России.

Никого не хочу обидеть , но 12 часов пребывания в Москве по дороге туда и 14 часов по дороге обратно как то обошлись почти одинаково с 10 дневным пакетом в Шарме....
Мы частенько на выходные с приятелями мотаемся в Екат (700 км от места нашего проживания). За три дня в Екате оставляем (без шика и понтов) сумму на которую могли бы недельку гораздо разнообразнее и вкуснее (про теплее уже молчу) отвиснуть в Турции. Считали для смеха как то все расходы....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ozz » 09 янв 2015, 10:13

По моему, сравнивать стоимость всяких турецко-египетских турпакетов и стоимость самостоятельной поездки в любую страну Западной Европы (именно Западной, а не бывших восточных), никакого смысла нет. Уровни цен, на примерно равный сервис, радикально отличаются. Но и цели, так же радикально отличаются. Валяние брюхом кверху с 5-разовой жратвой и желание посмотреть что-то красивое, интересное и т.п. - вещи разные. Но это, кому как нравится. Лично нас с женой пляжи ни разу не привлекают, скука смертная
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 09 янв 2015, 11:42

я вот не совсем понимаю что тут с чем сравнивают
я вот уже не раз писал тут, что надо сравнивать одинаковые вещи - вот для примера моя любимая есть отелей Ибис. Калининград с 18 по 19 апреля - 1980 р.
Херес, Испания - 3187 р
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Cloverfield » 09 янв 2015, 12:22

zerokol писал(а) 09 янв 2015, 11:42:я вот уже не раз писал тут, что надо сравнивать одинаковые вещи - вот для примера моя любимая есть отелей Ибис. Калининград с 18 по 19 апреля - 1980 р.
Херес, Испания - 3187 р

Тогда уж и сравнивайте Калининградский Ибис с польскими Ибисами. Цены в них на эти же даты от 11 евро. Сравнивать ведь надо одинаковые вещи?
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 09 янв 2015, 12:33

Cloverfield писал(а) 09 янв 2015, 12:22:Тогда уж и сравнивайте Калининградский Ибис с польскими Ибисами. Цены в них на эти же даты от 11 евро.

Чего то вы не то пишете.
Вот картинка поиска на эту дату - сейчас действует спец предложение по бронированию до 15.1.2015, но я искал без него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Сообщение Cloverfield » 09 янв 2015, 12:48

zerokol писал(а) 09 янв 2015, 12:33:Чего то вы не то пишете.

Я пишу с точки зрения обычного потребителя услуги. Есть спецпредложения или нет - для меня дело десятое. Вот есть факт:
Ibis-Poland.png

Мой пост вообщем то о другом - все эти сравнения довольно субъективны, тенденциозны и неоднозначны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cloverfield
активный участник

Сообщение zerokol » 09 янв 2015, 12:57

Cloverfield писал(а) 09 янв 2015, 12:48:Я пишу с точки зрения обычного потребителя услуги.

странно, что вы рассуждаете
Cloverfield писал(а) 09 янв 2015, 12:22:Сравнивать ведь надо одинаковые вещи?

и не видите разницу между Ibis и Ibis budget. Это отели разных классов и сравнивать их нельзя.
zerokol
Старожил

Сообщение Cloverfield » 09 янв 2015, 13:23

zerokol писал(а) 09 янв 2015, 12:57:и не видите разницу между Ibis и Ibis budget. Это отели разных классов и сравнивать их нельзя.

Ожидаемая реплика. Не проблема убрать бюджетную линейку из поиска и все равно Калининградский Ibis немного проиграет по стоимости.

Я разницу вижу и, более того, ее прекрасно знаю, она (в том числе) выражается и в расположении отеля и, при определенных обстоятельствах, budget даже удобней. А Вы видите разницу в зарплате горничной в Ибисе испанского Хереса и российского Калининграда? Налоги? Стоимость аренды, коммунальных услуг, топлива?
Дело в том, что отели в России (да еще с учетом нынешнего курса рубля) и должны быть существенно дешевле европейских аналогов по любой экономике, а получается немного по другому.
Cloverfield
активный участник

Сообщение zerokol » 09 янв 2015, 13:32

Cloverfield писал(а) 09 янв 2015, 13:23: Не проблема убрать бюджетную линейку из поиска и все равно Калининградский Ibis немного проиграет по стоимости.

немного проиграет по стоимости только одному из отелей, а всех прочих - дешевле.
Cloverfield писал(а) 09 янв 2015, 13:23:Я разницу вижу и, более того, ее прекрасно знаю, она (в том числе) выражается и в расположении отеля и, при определенных обстоятельствах, budget даже удобней.

расположение роли не играет, я вот был паре мест, где они расположены рядом. Играют роль удобства отеля. Но это все дело не имеющее отношение к предмету обсуждения.
Cloverfield писал(а) 09 янв 2015, 13:23:А Вы видите разницу в зарплате горничной в Ибисе испанского Хереса и российского Калининграда? Налоги? Стоимость аренды, коммунальных услуг, топлива?

мне сложно сказать, думаю что горничная в Хересе вряд ли получает 2000 евро на руки
Но меня, как потребителя это все мало интересует, я вижу что разница в стоимости одних и тех же отелей, в РФ и в Европе соответствует моим ожиданиям, то есть стоимость отеля в РФ существенно меньше стоимости отеля в Испании и ниже средней цены аналогичных отелей в одной из самых дешевых стран ЕС - Польше.
zerokol
Старожил

Сообщение Cloverfield » 09 янв 2015, 14:24

zerokol писал(а) 09 янв 2015, 13:32:немного проиграет по стоимости только одному из отелей, а всех прочих - дешевле.

Ирония в том, что Калининградский Ибис проиграет по цене и лишь одному из российских отелей цепочки. Отсюда можно сделать глобальный вывод, что цены в России и Польше на размещения в отелях этой системы примерно одинаковые. Вот и все. И это без учета Ibis budget.
zerokol писал(а) 09 янв 2015, 13:32:расположение роли не играет, я вот был паре мест, где они расположены рядом. Играют роль удобства отеля. Но это все дело не имеющее отношение к предмету обсуждения.

Оффтоп, да, но для меня именно расположение на автобане часто играет роль, а удобства отеля (по крайней мере в номере) на примерно одинаковом уровне.
zerokol писал(а) 09 янв 2015, 13:32:мне сложно сказать, думаю что горничная в Хересе вряд ли получает 2000 евро на руки

Зато достаточно просто сказать, что горничная в Калининграде не получает и 500 евро.
zerokol писал(а) 09 янв 2015, 13:32:то есть стоимость отеля в РФ существенно меньше стоимости отеля в Испании и ниже средней цены аналогичных отелей в одной из самых дешевых стран ЕС - Польше.

Это не так, к сожалению. Конкретный отель конкретной цепочки в определенном ценовом сегменте, да может быть и дешевле. Но делать серьезные обобщения? По Польше непонятно из чего следуют такие выводы? Как показано выше, цены в Ибисах примерно одинаковы. Ну давайте сравним цены в варшавском и московском Хаяттах?

За сим откланиваюсь, подгонять задачу под результат умеем мы оба, поэтому дальнейший разговор на эту тему наверное бесперспективен.
Cloverfield
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль