Tori2014 » 05 янв 2015, 11:55
Я могу объяснить, почему я люблю ездить по России, хотя это обходится дороже, чем поездка в Турцию или в Таиланд или даже в Европу. Что поделать, Россия большая... Во-первых, потрясающая природа. Причем это действительно бывает такая глухомань, какую в Европе, например, где все прилизано и чистенько (по крайней мере, в туристических местах), не увидишь. Во-вторых, всякие дорожные приключения, связанные с неразвитостью транспортной и туристической инфраструктуры, а также с большими расстояниями. Я люблю приключения)). И в-третьих, встречи с интересными, необычными людьми, коих у нас в России очень много.
До сих пор вспоминаю поездку на Алтай в 2009 году с сыном (мы с ним везде путешествуем вместе, он пока несовершеннолетний). Гидами у нас были члены сборной команды Новосибирска по гребному слалому. Вот они нас потаскали по красотам Алтая! А еще мы были на Байкале в 2006 году и в Ергаках в 2013. Красотища неописуемая... Кстати, из Ергаков мы сбежали, не выдержали неделю, слабаки. Неожиданно в конце июня ударили морозы (по ночам -5), и мы позорно удрали, так как одежду мы взяли максимум на температуру +10, и в палатках пришлось укутываться в пять спальников. Нужно заметить, что мы не путешествуем совсем уж экстремально, инфраструктура в туристических местах имеется, и вполне приличная для таких глухих мест.
Ну и к морю ездили, Дагомыс и Адлер, правда, давно это было. Тоже понравилось, но в те времена там нереально дешево было. 100 рублей койка в июне в очень хорошем доме со всеми удобствами в Дагомысе — до сих пор удивляюсь. Или пансионат «Смена» недалеко от Адлера — тоже дешево и чисто. Не знаю, как там сейчас.
Ездили мы и за границу, в том году, например, в круиз по норвежским фьордам. Ничего, мило. Игрушечная Европа)). Но самые яркие впечатления от этого путешествия лично у меня — это когда мы после самолета Копенгаген-Екатеринбург болтались 10 часов на вокзале Екатеринбурга, ожидая своего поезда до Красноярска (так уж получилось, что дешевле всего оказалось добраться до Копенгагена из Красноярска — это ехать полторы суток до Екатеринбурга на поезде, а затем самолетом до Копенгагена). Прямо напротив вокзала нашли замечательную кулинарию, чистую, красивую, с вкусной едой, и там завтракали и обедали, а на самом вокзале нашли комнаты временного пребывания и отоспались вволю после самолета за 600 рублей за койку (за 6 часов пребывания). Оказалось неожиданно чисто и уютно. Вот такие приятные воспоминания)).
В этом году напланировала съездить в Соловки и в Питер. Очень хочется и туда, и туда, в Питере я давным-давно, в 1990 году, жила два месяца, была в восторге, теперь хочу сыну показать. Только в связи с таким низким курсом рубля и соответствующим повышением цен на все, думаю, придется Соловки отцепить и удовольствоваться одним Питером...
А сколько еще в России интересных мест, которые я хочу посмотреть! Камчатка, плато Путоран, русский Север... И все дорого, потому что из Красноярска хоть куда ехать далеко. Центр России)).