Ralph писал(а) 23 дек 2013, 19:34:Не совсем, изначально была моя мысль, что если Юнеско в России 25 мест знает, значит в России все-таки есть что посмотреть.
Вот смотрите, ЮНЕСКО знает в России 25 мест, а в Таиланде всего 4. Но количество визитов иностранных туристов 24 миллиона в Таиланде, и 25 в России. Да и посмотрите, какие именно места ЮНЕСКО считает в Таиланде самыми важными:
Ban Chiang Archaeological Site
Historic Town of Sukhothai and Associated Historic Towns
Dong Phayayen-Khao Yai Forest Complex
Historic City of Ayutthaya
Ну Сукхотай и Аюттая понятно, а другие два места? Они вообще мало кому интересны, да и вообще мало кому известны.
То есть я хочу сказать, что только отдельные эстеты ориентируются на ЮНЕСКО. А подавляющее большинство людей едет совсем не туда, где больше всего отмеченных ЮНЕСКО мест. И это не означает, что все эти люди - какое-то необразованное быдло, которым Ban Chiang Archaeological Site ни к чему. Ну просто Ban Chiang Archaeological Site - место, может быть, и очень важное в научном плане, но, честно говоря, не так уж потрясает воображение.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.