Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Ruslik » 23 дек 2013, 21:19

Cloverfield писал(а) 23 дек 2013, 21:11:Вопрос только в том, сколько из них туристов?

ИМХО статистика основана в своей массе на количестве въездов иностранных граждан в страну. Для Таиланда это работает, поскольку 90% въезжающих - это туристы, в России же с точностью до наоборот - туристов едва ли 10% от общего количества визитеров. В данном случае больше доверия (как это не странно) у меня вызывают данные Ростуризма и Росстата, хотя, как Вы упоминали, не исключено, что они считают только пакетников. Все равно, как ни крути, реальные цифры вряд ли превысят 3-5 миллионов.

Ох, ну тогда все совсем печально. В России целых 25 объектов ЮНЕСКО, но только 5 миллионов туристов. А в Таиланде всего 4 объекта ЮНЕСКО и 24 миллиона туристов. Что-то надо делать...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Cloverfield » 23 дек 2013, 21:20

ElAv писал(а) 23 дек 2013, 21:13:Въезд иностранных граждан на территорию РФ за 9 мес. 2013 по предварительным данным Росстата
Всего 23 935 391
Туризм 2 310 418
Служебная 4 557 559

Возвращаясь к реалиям - в Таиланде в 10 раз больше иностранных туристов, чем в РФ. Нельзя забывать о внутреннем туризме, но ведь и в Таиланде он есть.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mihail96 » 23 дек 2013, 21:22

Ruslik писал(а) 23 дек 2013, 21:19: Что-то надо делать...

Поменять климат, посадить пальмы, перетащить индийский океан и сиамский залив, легализовать проституцию .. Хотя бы это, для начала

Если я живу всю жизнь среди берез и сосен , с зимой под-30 на*уя я буду отдыхать в том же климате?
Вы отдыхаете от работы на второй работе?
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение ElAv » 23 дек 2013, 21:29

калям писал(а) 23 дек 2013, 21:17:кстати никто не пишет про ценник трипа на камчатку,

А зачем писать? Ищите свой вариант.
вариантов миллионов - от 20 тыс. за 2 недели (без дороги) с проживанием в палатках и самостоятельной готовкой.
До бесконечности.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Ruslik » 23 дек 2013, 21:32

mihail96 писал(а) 23 дек 2013, 21:22:Если я живу всю жизнь среди берез и сосен , с зимой под-30 на*уя я буду отдыхать в том же климате?
Вы отдыхаете от работы на второй работе?

Вот это вы зря! Американцы, европецы и китайцы практически никогда не имеют на своей территории -20С. И снег в метр толщиной они никогда не видели. Ну, за редкими исключениями, в горах. Так что, да, для них это очень даже эксклюзив и романтика.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение mihail96 » 23 дек 2013, 21:33

Ruslik писал(а) 23 дек 2013, 21:32:Так что, да, для них это очень даже эксклюзив и романтика.

В том все и дело! Главное сменить "картинку".
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение ElAv » 23 дек 2013, 21:44

Ruslik писал(а) 23 дек 2013, 21:32:Вот это вы зря! Американцы, европецы и китайцы практически никогда не имеют на своей территории -20С.

Для многих районов США и Китая - это норма, -20 зимой.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение vagabondit » 23 дек 2013, 21:45

Ruslik писал(а) 23 дек 2013, 21:32:Американцы, европецы и китайцы практически никогда не имеют на своей территории -20С.

Три недели назад в Миннесоте было - 38 Цельсия, В Вермонте, Нью-Гемпшире, Дакотах и т.п. -10-15 зимой каждый год, снега - выше человеческого роста. Но, конечно время холодов сильно короче. И про Аляску не забываем.

В Китаем, в Харбине скажем и прочей Внутренней Монголии до -20 ртуть легко падает, да и в Пекине где-то московская зима, только малоснежнее.

Так что снега и холода иностранцам не в диковинку.

Но дело не в том. Они бы и поехали, но к снегам и холодам еще надо что-то для души присовокупить. Малочисленные эстеты приезжают в Мариинку, Большой, ну и стандартные Кремль, Блаженный, Спас на Крови и т.д. За некислые деньги. Экстримы ездят по Транссибирской. Но массовому туристу особо развлечься нечем.

А про нашего туриста все правильни пиосали - условий нет. Прошлым маем был в Китае - ездил по дорогам и на маглев-поездах. Вернулся в РФ - ездил из Москвы в Питер по дороге и на поезде. День и ночь. А ведь профицит платежного баланса на душу в России в 5 раз больше, чем в Китае, а дорог строится в 10 раз меньше. Где деньги, Зин?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ruslik » 23 дек 2013, 22:10

vagabondit, ну все-таки я думаю, что ничего подобного Сибири в США нет. В США просто нет настолько северных территорий. За исключением Аляски, само собой. То же самое про Европу, ну за исключением Лапландии.

То есть, тайга и уж тем более тундра - это такие экосистемы, которые надо смотреть именно в России!
Ruslik
путешественник

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 22:38

калям писал(а):vagabondit писал(а) 47 минут назад:Где деньги, Зин? Грубо-АТЭС.ОИ.Универсиада.ЧМ по футболу.Наводнение на ДВ ну и с учетом что 40-60 % по карманам по нолям все сходится..

Вот именно! В этом и причина того, что отдыхать в России не хочется. "Дураки и дороги" и "Воруют"...
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Ruslik » 23 дек 2013, 23:12

Cloverfield писал(а) 23 дек 2013, 21:20:Возвращаясь к реалиям - в Таиланде в 10 раз больше иностранных туристов, чем в РФ. Нельзя забывать о внутреннем туризме, но ведь и в Таиланде он есть.

Да это мягко сказано, что внутренний туризм в Таиланде есть. Может, он и не особо виден на юге Таиланда, но на Севере он сильно-сильно превосходит туризм иностранный. Вот, например, пару недель назад я был на скале Пу Ши Фа, которая нависает над Лаосом. Так там иностранные туристы составляли где-то 1%, а 99% были тайцы. Ну и вообще, большинство иностранцев едут на юг Тая, а большинство тайцев - на север. Поэтому фарангам, и русским в частности, кажется, что внутренний туризм в Тае не такой уж большой. А на самом деле он огромен!
Ruslik
путешественник

Сообщение vagabondit » 24 дек 2013, 03:16

Ruslik писал(а) 23 дек 2013, 22:10: В США просто нет настолько северных территорий.

Не на 100% (из-за севера Айдахо, Дакоты и т.д.), но соглашусь. Но тут же напомню про то, что чуть севернее - Канада, где с тайгой и тундрой все в порядке с избытком. Если кому из американцев надо - туда поближе, и с дорогами и полицейскими попроще и говорят на том же наречии.

Но не валит американский народ валом туда - видно зимняя тайга не всем в кайф.

Но вот кстати по поводу раскрутки и инфраструктуры - очень популярны у здешнего туриста (ну не у среднего, а повыше среднего) туры в Churchill http://www.canadapolarbears.com/findtrip , на белых медведей безопасно смотреть. Не бесплатно, но по деньгам, сам туда собираюсь, жена никак не подписывается. И у нас бы такое (ну с бурыми мишками, или там на Баскунчак, что был не сильно хуже Salar de Uyunи или еще куда) можно организовать, кабы не дороги, включая железные, и не необходимость губернатору отслюнивать на домик в Ницце (и далee вниз по вертикали). Зато у минжелдора шубохранилище олимпийских размеров и молельный зал за 500000 бакинских и никакой нервотрепки. Так что дороги подождут.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение lego » 24 дек 2013, 03:49

Ну, вообще то, тема не о том, почему иностранцы путешествуют или не путешествуют по России. Речь то о наших, т.е. о внутреннем туризме. Для меня, например, путешествия по России -это способ и повод узнать какие то детали истории своей страны. Кроме того, есть в России легендарные места типа Сибирь, Дальний Восток, Крайний север, которые просто интересно посетить. Как например Патагония или Аляска. Понятно, что с отдыхом как процессом лежания под пальмой это мало совместимо. Ну так путешествия не обязательно должны быть отдыхом
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Indomilk » 24 дек 2013, 09:26

ElenaKH писал(а) 08 сен 2013, 14:40:
Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 09:49:это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

Только не на Ласточке, хуже поезда я не видела. Если средства позволяют, то Сапсан, а если нужно сэкономить, то любой наш отечественный состав, лучше, чем Ласточка.

"Ласточку" опробую скоро, в Сочи, тогда и выскажусь по этому поводу. А в этом году я активно использовал "РЭКС" (региональный экспресс), электрички повышенной комфортности, просторные кресла, расстояния между рядами просто огромные, публика тоже приличная, поскольку РЭКС стоит дороже обычной "собаки", никаких бомжей, торгашей и алкоголиков. В общем, рекомендую всем.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Mrs.T » 24 дек 2013, 11:50

Теме уже сто лет, по третьему кругу пошла, она меня в свое время на подвиг сподвигла, я все забывала написать.
Одним тихим летним вечером мы с друзьями, вспомнив эту тему на Винском, крепко поспорили, можно ли путешествовать по России с удовольствием.
Надо сказать, что наличие природных красот и рукотворных достопримечательностей под сомнение никто не ставил, вопрос был именно в логистике перемещений. И вот я зарубилась, что съезжу своим ходом посмотреть какую-нить российскую красоту. Обязательное условие - общественный транспорт
Выбор мой пал на Тулу и Ясную поляну, потому что, во-первых, это близко, во-вторых, я там не была. Через сайт РЖД были взяты билеты на скоростной поезд Москва-Курск с остановкой в Туле.
Тут кто-то хаял Ласточку? Слабаки! Попробуйте проехать в скоростном поезде Москва-Курск. Это такая электричка по три человека друг напротив друга, с жесткими сиденьями, как раньше ходила, я до Тулы еле выдержала 2.5 часа, как на ней 7 часов до Курска ехать не представляю.
Тула меня поразила тем, что там по городу ходят тетки в пижамах и халатиках ивановского ситца. Это главная достопримечательность.
Как добраться своим ходом из Тулы до Ясной поляны я смогла выяснить, только изучив форум Лоньки, там бусурмане описали все: на какой остановке на какую маршрутку нужно сесть и где выйти. На русскоязычных ресурсах информации ноль))) Так же там было предостережение, что люди в Туле не говорят по английски, поэтому Вам нужно самостоятельно следить за остановками. Ха-ха, могу сказать, что в моей маршрутке даже по-русски то не говорили, включая ару-водителя
Маршрутка до Ясной поляны – это адское преступление против человечества. Мы ездили на рейсовом автобусе в Мьянме и на джипни на Филиппинах – так что мне есть с чем сравнивать)) За окном +30, окна не открываются, кондея нет, водитель по русски не але, пассажиров я и 4 узбека, которые воняют
Я увидала надпись «Ясная поляна», попросила водителя меня высадить, он по джигитской привычке с километр тормозил, потом таки остановился. Оказалось, что там, где надпись Ясная поляна, это больница и санаторий, а сама Ясная поляна – в трех километрах. Оттопав по бездорожью эти три км, я наконец то встретилась с прекрасным.
Организация экскурсий в Ясной поляне – это полный ппц, но экскурсоводы хорошие, да и в самой усадьбе мне очень понравилось.
Ну а дальше был путь в Москву в обратном порядке маршрутка-поезд.
Приехав, я отдала друзьям проспоренную бутылку и зареклась путешествовать по России общественным транспортом))))
Не развито в России транспортное сообщение
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 24 дек 2013, 11:59

Как добраться своим ходом из Тулы до Ясной поляны я смогла выяснить, только изучив форум Лоньки, там бусурмане описали все: на какой остановке на какую маршрутку нужно сесть и где выйти. На русскоязычных ресурсах информации ноль)))

Просто ради интереса забил в гугле фразу Как добраться до Ясной Поляны?
Первая же ссылка привела меня на официальный сайт, где все написано, как добираться на машине или общественном транспорте.
Не развито в России транспортное сообщение

В чем-то вы безусловно правы, но не все так печально, особенно в европейской части.
Я молчу про Углич, Ярославль, Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Казань и т.д. - добираться на общественном транспорте - элементарно
Последний раз редактировалось FOMA07 24 дек 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Camenante » 24 дек 2013, 12:04

Интересно, а зачем развивать общественный транспорт до Ясной Поляны?

Туда люди приезжают либо на личных авто, либо в составе организованных экскурсионных групп.
Ради трех человек в месяц пускать удобные автобусы?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Mrs.T » 24 дек 2013, 12:08

FOMA07 писал(а) 24 дек 2013, 11:59:Просто ради интереса забил в гугле фразу Как добраться до Ясной Поляны?
Первая же ссылка привела меня на официальный сайт, где все написано, как добираться на машине или общественном транспорте.

Там написано как добраться от вокзала. Но я ж сначала по Туле погуляла. нет можно было конечно вернуться на вокзал, сесть в троллейбус №5, доехать до остановки Пединститут и т.д. и т.п., но хотелось как то оптимизировать логистику

Я молчу про Углич, Ярославль, Владимир, Суздаль, Великий Новгород, Казань и т.д. - добираться на общественном транспорте - элементарно

Именно по этой причине в процессе нашего спора было запрещено ехать в самые раскрученные города, с развитой туристической инфраструктурой.
Ну вот попробуйте например своим ходом доехать в Валдайский монастырь. Безгеморройно.
Последний раз редактировалось Mrs.T 24 дек 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Mrs.T » 24 дек 2013, 12:11

Camenante
а зачем вообще развивать общественный транспорт?
Пусть все ездят на авто, а неудачники сидят дома

Маршрутка то не до Ясной поляны ходит, в ней несчастные туляки едут в какой-то город спутник (забыла уже как называется).
Думаете они заслужили такую маршрутку?
Последний раз редактировалось Mrs.T 24 дек 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 24 дек 2013, 12:11

Вообще-то до Тулы можно доехать и на рейсовом автобусе/маршрутке от ст. метро "Бульвар Дм. Донского", ходят каждые полчаса. Далее, не отходя от кассы (то бишь автостанции "Заречная"), пересесть на маршрутку Тула-Щёкино (ходят не реже) и попросить водителя остановить прямо на остановке у музея "Ясная поляна", всего делов-то..... Мы каждое лето там бываем с семьёй, и исключительно самостоятельно.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль