astronomer555 » 25 дек 2013, 22:04
Интересная тема... Почему же многие не путешествуют по России? Мы достаточно много раньше ездили на автомобиле, с маленькими детьми ( с 1мес.) и на достаточно большие расстояния, посещали неоднократно Тулу, Рязань, Кострому, Иваново, Санкт-Петербург, Орел, Белгород, Брянск,Тамбов, Воронеж и т.д. Посещали не проездом, чтобы , так сказать, "отметиться", а осматривали главные музеи, усадьбы, основные достопримечательности. Например, в Ивановской области, посещали Палех, город Шую и т.п. Очень хотелось почувствовать атмосферу каждого, определенного города, и нам это удавалось. Сейчас ездим меньше. С чем это связано? Трудно сказать. Отчасти, безусловно пробки: чтобы выехать из Москвы, нужно приложить немало усилий и из года в год ситуация становится все хуже и хуже, к сожалению.Иногда просто не хочется думать о том, чтобы нужно садиться за руль. Отчасти, конечно, сервис и цены, точнее - соотношение цена/качество, например, гостиниц. Далее - дорогие местные перелеты.
В России потрясающая природа, но, когда путешествуешь, особенно с детьми, хочется побольше комфорта и безопасности.
Мы разговаривали недавно с друзьями, все назвали те же самые причины...
Хотя, что и говорить, многие по привычке ездят в тот же самый Геленджик ( и многим нравится!), это индивидуально. Не знаю, не ездил. Я общался недавно с одними старыми знакомыми. Одному 70 лет, другому - 40, это отец и сын.Они все-таки решили туда съездить, тряхнуть стариной, долго собирались, выбирали гостиницу, взяли полный пансион и две недели провели там. Хочу отметить - это абсолютно неизбалованные люди. Взяли там авто напрокат - раздолбанный Дэу-Матиз. "Как питание?"- спросил я их.-И услышал два ответа от более взрослого, которого, казалось бы, ничем особо в жизни уже и не удивишь. "Я первый раз попробовал котлету без мяса!-ответил он. И второй ответ:"Самое вкусное, что было на обед - это чай!"
А ведь могли бы, как они говорили, в 1,5 раза дешевле поехать на Крит с полупансионом...