Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение nat_ru » 07 июн 2014, 22:08

Тори-Лори писал(а) 07 июн 2014, 22:05:Для меня в любой поездке в чужую страну самое интересное - это люди. Людей в своей стране (национальный характер) я знаю хорошо, потому как тут живу. Поэтому путешествую за пределами России.

Да, но в других странах национальный фактор, в отличии от России, не является определяющим при составлении очередного маршрута. Люди сами по себе, поездка сама по себе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Nastya80 » 07 июн 2014, 23:29

ElAv писал(а) 07 июн 2014, 18:43:А полет в долину гейзеров - это 2,5 часа только летного времени, а не 10 мин.
Плюс промежуточная посадка в кальдере Узона, а посадка/взлет - это лишний расход топлива.
В общем экскурсия занимает около 7-8 часов.

Если эта экскурсия стоит 34000 руб, правильно же поняла?
то это даже конкретно дешево!

Рейсовый вертолет в Гренландии из Кулусука в Тасиилак 10 минут туда и 10 минут обратно, стоит порядка 12000 руб. И других вариантов как бы нет, если только вплавь:)))
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 07 июн 2014, 23:32

Nastya80 писал(а) 07 июн 2014, 23:29:Если эта экскурсия стоит 34000 руб, правильно же поняла?
то это даже конкретно дешево!

Да, правильно.
7-8 часов, из них 2,5 часа полетного времени и две посадки - в долине Гейзеров и в кальдере вулкана Узон.
Кормежка тоже входит в стоимость.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 00:27

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 08:07:Зачем же утрировать? Я вроде никого тут не призываю с телеком дома сидеть.

полагаю, Аромо, это вы, заявляя "Короче смотреть по-большому счету не на что" несколько утрируете.
Фишек при желании можно в любом селе найти. Это если искать. Европа, повторю, хороша. Но у нее очень много общего
и достаточно однообразного. Кто-то от этого тащится, кто-то - нет. Фес - ну так это может единственный реально отличающийся особо экозотичный городок, который, кстати, обходится за несколько часов. Каир - да, без вопросов.
Только сколько таких Каиров на п. Земля и в Европе в частности? Сколько там городов, котороые, подобно Питеру и Каиру требуют нескольких дней? Исторические центры то - совсем мелкие.
В РФ нет Барселон, так она и не классическая Европа, зато есть свои Новгороды и Суздали.

Рига... Ну что Рига, посмотрим лет через ндцать, где эта Рига будет -)))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 00:38

Nata_mor писал(а) 07 июн 2014, 10:58:Да, я вхожу в те 5% населения страны, которые проводят свой отпуск за рубежом.

это, конечно, мощное достижение. а вам не приходит в голову мысль, что многим не самым глупым людям заграница вообще не сдалась? или существует немалое кол-во народа, которые не могут себе позволить отдых заграницей?

Сранивать Сочи (самый, считайте, пафосный курорт в РФ в который влито до четра бабла) и мало кому нужный Брюссель странно. Сравнете, не знаю, Псков и какую-нить Авилу. И там и там приличная гостиница будет евров по 50.
Ну может в Пскове чуть дороже. Да, это не оптимально, кто спорит, но ваше заявление о цене 5* в Европе равным мин удобствам в РФ - явное преувеличение. Ну т.е. да, при большом желании пример такой найти можно. Ну так и в Европе можно найти дурной отель за много сотен евро.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 02:46

Kirill, зря Вы уже не первый раз троллите собеседника. Я, например, ездил на турбазу с туалетом типа Мы и Жо. В этом году не поеду, так как она стала дороже отеля с бассейном в Анталии.
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 09:39

Aromo писал(а) 07 июн 2014, 17:18:Из Москвы много куда вариант. Сейчас цены более менее, потому как "отбивать" олимпийские стройки нужно)) Плюс на Крым хорошие предложения.
Но вот так чтобы в отпуск на неделю-две ... увольте))).

Да просто не надо замыкаться на чём-то одном. Из того же Сочи запросто можно поехать в Абхазию, Грузию, сесть на паром в Трабзон и т.д. Вы это гораздо лучше меня знаете. Вот тебе и вариант разнопланового отпуска недели на 2. После Олимпиады были шикарные цены на авиаперелёты в Сочи из Москвы, на майские, можно было слетать за 4 тыщи RT.
nat_ru писал(а) 07 июн 2014, 21:49:Самая позорная в моей жизни поездка была - выгул мужа в Сочи несколько лет тому назад. С тех пор он в Россию ни ногой.

Несколько лет назад Сочи был реально ужасен, я сам туда каждый год ездил в командировки, и плевался постоянно. Но, побывав там на Олимпиаде, я просто не узнал привычный пейзаж, город изменился до неузнаваемости, тот же Адлер сейчас хорошо благоустроен, не хуже Айи-Напы какой-нибудь, появились свои Диснейлэнд с аквапарком, да и Красную поляну просто не узнать. Единственное, что не изменилось, так это пляжи, с ними там по-прежнему беда...
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 10:10

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 09:39: Единственное, что не изменилось, так это пляжи, с ними там по-прежнему беда...

Пляжи - основная составляющая приморского отдыха. А они не просто плохие, они - плохие с огромным количеством народа.

А цены - это за пределами здравого смысла. На те деньги, за которые на Самуи можно "ни в чём себе не отказывать", даже в Адлере и Лазоревском (тем более в Сочи) будет "режим экономии", не говоря уже о постоянной "борьбе за жизнь" и обилие мелких пакостей.

Да, Сочи роскошно прообгрейдили к олимпиаде. Но современная архитектура - это не совсем то, что является обязательным условием отдыха у моря (имхо).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 10:30

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 10:10:А цены - это за пределами здравого смысла. На те деньги, за которые на Самуи можно "ни в чём себе не отказывать", даже в Адлере и Лазоревском (тем более в Сочи) будет "режим экономии", не говоря уже о постоянной "борьбе за жизнь" и обилие мелких пакостей.

Ну не знаю, как уже много раз говорилось в этой ветке, там можно найти себе условия для отдыха на любой кошелёк, просто для этого нужно приложить некоторые усилия. Да и пляжи того же Самуи малолюдностью не отличаются, судя по отчётам.... Имхо многие участники этой ветки сами себя накручивают понапрасну, относительно поездок по России, ну тут уж кесарю - кесарево, как говорится....
Indomilk

Сообщение Gulikbeer » 08 июн 2014, 10:37

Kirill Vlasoff писал(а) 08 июн 2014, 00:27:Рига... Ну что Рига, посмотрим лет через ндцать, где эта Рига будет -)))))

Думаю, в более лучшем месте, чем Тамбов В Калининграде я за 30 евро ночевал в клоповнике, а Риге, за эти же деньги, в 3*. Как, впрочем, и в Таллинне, Вильнюсе. Но никак не в Пскове и Тамбове. Подход к гостиницам у меня простой - чисто, уютно, бесплатный паркинг и вай-фай, лучше с завтраком, в районе 20-50 евро. В Европе, Украине, и даже Беларуси нахожу такое предложение за 2 минуты, в России - очень редко. Все из собственного опыта, ничего личного.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 10:39

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 09:39:Несколько лет назад Сочи был реально ужасен, я сам туда каждый год ездил в командировки, и плевался постоянно. Но, побывав там на Олимпиаде, я просто не узнал привычный пейзаж, город изменился до неузнаваемости, тот же Адлер сейчас хорошо благоустроен, не хуже Айи-Напы какой-нибудь, появились свои Диснейлэнд с аквапарком, да и Красную поляну просто не узнать. Единственное, что не изменилось, так это пляжи, с ними там по-прежнему беда...

Поясню свою мысль о своих и чужих.
Пляжи в центре Сочи это жесть. Я- то человек с детства закаленный, но из- за половина пришлось платить за частный аквапарк, там, вроде, убирали, булыжники. Но дело даже не в уровне комфорта проживания. Как пишут на форуме о своих тайских подругах, нельзя убрать бар из девушки:-) Всякое было в этой поездке, больше грустного, чем смешного, но апофеозом стал последний день, когда в полдвенадцатого к нам в номер ворвалась со свои ключом тетка пересчитать вилки и бокалы(у нас, типа люкса был). С учетом того, что половин только вылез из ванны... Вобщем, классика жанра:-) Разовью свою мысль о связях. Если бы у меня были сочинские знакомства, жили бы мы на частной квартире в тихом месте, а не на шумной набережной, была бы своя машина с надежным водителем, поездка в частное форелевое хозяйство, а не куда свозят всех массово, и договор о пропуске на территорию Абзазии на день. А так.... Получилось все довольно бестолково( мы на автобусах казались экскурсионных) и оставило крайне негативные впечатления у половина об уровне сервиса в Сочи в принципе и недоумение, зачем по таким ценам люди туда вообще ездят. Еда ему вообще не понравилась, что неудивительно- у меня-то прикормленных мест в Сочи нет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 10:49

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 10:30: Да и пляжи того же Самуи малолюдностью не отличаются, судя по отчётам....

Отличаются, ещё как отличаются. Есть тусовочный Чавенг (но людей там в разы меньше, чем в Лазоревском), спокойный, безлюдный и при этом очень удобный Маенам и совершенно пустые западные пляжи... Сравнивать самуйские пляжи с сочинскими просто неприлично.

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 10:30:Имхо многие участники этой ветки сами себя накручивают понапрасну, относительно поездок по России, ну тут уж кесарю - кесарево, как говорится....

Зачем же попусту себя накручивать? Можно проверить. Лет пять назад я "сделала контрольный выстрел", съездив в Лазоревское. Жуть жуткая. Можно долго и смешно рассказывать. Опыт, конечно, не подвёл и всё удалось оптимизировать и получить приемлемый результат, но, по возвращению домой в Липецк, Липецк показался мне городом высочайшей культуры.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 10:52

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 10:39:Поясню свою мысль о своих и чужих.
Пляжи в центре Сочи это жесть.

Да, жесть жестяная, согласен.
nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 10:39:Если бы у меня были сочинские знакомства, жили бы мы на частной квартире в тихом месте, а не на шумной набережной, была бы своя машина с надежным водителем, поездка в частное форелевое хозяйство, а не куда свозят всех массово, и договор о пропуске на территорию Абзазии на день. А так.... Получилось все довольно бестолково( мы на автобусах казались экскурсионных).

Опять согласен, с небольшим "но". Можно и без знакомств, просто "места надо знать", а вы поехали туда пакетом от турфирмы, и поселили вас в самый центр города, вместе с остальными иностранцами. Опять же олимпийская стройка тогда шла полным ходом. Для меня самое лучшее место для отдыха в Сочи - посёлок Весёлое, на самой границе с Абхазией, там тихо, нет ж.д. по берегу, и пляжи гораздо приличнее.
Indomilk

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 10:59

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 10:49:Сравнивать самуйские пляжи с сочинскими просто неприлично.[/text_justify][/indent]

Я никого и не агитирую ехать в Сочи на пляж, сам за этим никогда туда не поеду. Я о другом. Для активно-познавательного отдыха Сочи сейчас весьма неплох, вот ты гуляешь среди пальм и рододендронов, надоело - сел на электричку, и через 1,5-2 часа уже гуляешь по горам, катаешься на фуникулёре среди снегов и ледников. Этим он и уникален.
Indomilk

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 11:00

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 10:52:Опять согласен, с небольшим "но". Можно и без знакомств, просто "места надо знать", а вы поехали туда пакетом от турфирмы, и поселили вас в самый центр города, вместе с остальными иностранцами. Опять же олимпийская стройка тогда шла полным ходом. Для меня самое лучшее место для отдыха в Сочи - посёлок Весёлое, на самой границе с Абхазией, там тихо, нет ж.д. по берегу, и пляжи гораздо приличнее.

Хей, какой пакет? Приехали в Ростов в июле 2004 и совершенно спонтанно решили, а не замахнуться ли нам на Сочи. Олимпиадой там тогда еще и пахло По прокуроской брони взяли билеты на поезд Москва Адлер и гостиницу, которую удалось выцедить в последний момент, да, у турфирмы, но тогда сочинских гостиниц то и в свободной продаже не было. Только через представителей.
nat_ru

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 11:06

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 10:52:Для меня самое лучшее место для отдыха в Сочи - посёлок Весёлое, на самой границе с Абхазией, там тихо, нет ж.д. по берегу, и пляжи гораздо приличнее.

Там действительно довольно тихо (в сравнении с Адлером), но галька крупная и вода мутная. Если бы ещё это было по-настоящему дёшево...

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 10:59:Для активно-познавательного отдыха Сочи сейчас весьма неплох, вот ты гуляешь среди пальм и рододендронов, надоело - сел на электричку, и через 1,5-2 часа уже гуляешь по горам, катаешься на фуникулёре среди снегов и ледников. Этим он и уникален.

Красная поляна - это замечательно, но множество людей и совсем негуманные цены...

iris.13
активный участник

Сообщение FlamingWind » 08 июн 2014, 11:06

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 11:00:Приехали в Ростов в июле 2004 и совершенно спонтанно решили, а не замахнуться ли нам на Сочи.

ИМХО в этом и есть основная проблема. Вы поехали совершенно не подготовившись!

Даже путешествую по "цивильное Европе" я всегда стараюсь доскональна спланировать маршрут, в том числе такие мелочи, как кафе, в котором мы отобедаем после очередной достопримечательности. И пришел я к этому не сразу, а после череды неудачных походов в заведения общепита.

Что же касается отелей, то без заранее прочитанных отзывов я не решусь его бронировать! И уж тем более не отважусь, взять последний оставшийся отель в городе X (очевидно, наихудший по соотношению цена/качество).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 11:15

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 11:06:Красная поляна - это замечательно, но множество людей и совсем негуманные цены...

Не согласен, моя мама, пенсионерка, недавно вернулась из Сочи, очень довольная. Жила в Адлере, ездила на Ласточке на КП (билет стоит около 50 р., каталась на всех фуникулёрах до самой высокой точки). Если бы было дорого, то она бы это непременно озвучила, и народу там было мало.
Indomilk

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 11:16

FlamingWind писал(а) 08 июн 2014, 11:06:ИМХО в этом и есть основная проблема. Вы поехали совершенно не подготовившись!

Даже путешествую по "цивильное Европе" я всегда стараюсь доскональна спланировать маршрут, в том числе такие мелочи, как кафе, в котором мы отобедаем после очередной достопримечательности. И пришел я к этому не сразу, а после череды неудачных походов в заведения общепита.

Что же касается отелей, то без заранее прочитанных отзывов я не решусь его бронировать! И уж тем более не отважусь, взять последний оставшийся отель в городе X (очевидно, наихудший по соотношению цена/качество).

Что значит, не подготовившись, по вашему, сколько раз я была в Сочи до этой поезки? Да каждый год в течение последних лет, как и все "нормальные" люди:-) Я что, самоубийца, мужа тащить куда попало? Он у меня один, не казенный:-)))
Лично моя проблема с Сочи была с человеческим фактором, а он, увы, величина непостоянная для "не своего". И если в Европе, да даже не в Европе, а в той же Африке, можно год за годом приезжать на одно и тоже место и ужинать в одном и том же ресторане, то у нас - это риск, и никакие прошлогодние рекомендации и личный опыт не спасет. ИМХО.
nat_ru

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 11:32

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 11:15:Жила в Адлере, ездила на Ласточке на КП (билет стоит около 50 р., каталась на всех фуникулёрах до самой высокой точки). Если бы было дорого, то она бы это непременно озвучила, и народу там было мало.

Ласточка - прелесть и дешевая. А цены на фуникулёр? А как насчёт покушать в КП (скромно, но прилично)?

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 11:15:Не согласен, моя мама, пенсионерка, недавно вернулась из Сочи, очень довольная. ... Если бы было дорого, то она бы это непременно озвучила, и народу там было мало.

В мае народу мало, ибо вода ещё холодная и купаться могут только хладоустойчивые. Зато в остальном в мае - идеальный сочинский отдых.

Озвучила бы в сравнении с чем? Я тоже раньше думала, что наш российский ценовой беспредел - это нормально. Копила, тратила...
Сейчас тоже коплю (тоже с недавних пор пенсионерка, но вовсю работаю), а трачу по-другому...

Последний раз редактировалось iris.13 08 июн 2014, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
iris.13
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль