Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 18:08

Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 18:04:Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.

В сентябре, особенно в будний день, народу должно быть мало, конечно. Если не будет дождя, то время для прогулок просто отличное - еще тепло, очень красиво - золотая осень.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 18:12

Чегой-то мне все это напомнило:"Приезжайте к нам на Колыму! Нет, уж лучше вы к нам"
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 09 июн 2014, 18:26

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 18:12:Чегой-то мне все это напомнило:"Приезжайте к нам на Колыму! Нет, уж лучше вы к нам"

Да-да, в Шотландию...
И природная суровость присутствует и народу немного. И цивильно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 18:29

Горыныч писал(а) 09 июн 2014, 18:26:Да-да, в Шотландию...
И природная суровость присутствует и народу немного. И цивильно...

А ведь скоро может стать отдельной страной...
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 09 июн 2014, 18:39

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 18:29:А ведь скоро может стать отдельной страной...

Ну, вот... Значит, еще привлекательнее станет: чисто психологически - чужая каша-то слаще...
Горыныч

Сообщение Aromo » 09 июн 2014, 19:46

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:11:
Aromo писал(а) 09 июн 2014, 16:11:Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю.

Ну вот я ездила года 2 или 3 назад. Просто было интересно, это же из разряда маст си.
Это к вопросу, что должно заставить.
В Европе бываю 3-4 раза в год и в Азии 3-4 раза в год (отпуска и командировки), а вот по Золотому Кольцу не была.

Вот и ответ на мой вопрос. Вы достаточно много видели. Европа и Азия для Вас обыденность. Ваш случай уникальный.

Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 18:04:Я! Думаю, всё описанное присходит там в "высокий сезон". Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.

может это что-то психологические? Для пеших прогулок Грузия - круглогодично. Непал -опционно. Природа классная. Прогулки и треккинг от и до 8-ми тысячника. Неадеквата в зашкаливающих количествах не было даже в сезон. Виза по прилету. Перелет не дороже Москва-Иркутск.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ElAv » 09 июн 2014, 19:49

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:Перелет не дороже Москва-Иркутск

Найдите мне такой билет.
Уже голову сломала как в Катманду улететь хотя бы за 30 000.
Не все живут в Москве.
Хотя здесь это офф.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение Serge+ » 09 июн 2014, 19:58

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 19:49:Найдите мне такой билет.
Уже голову сломала как в Катманду улететь хотя бы за 30 000.

Навскидку дубайцами из Внукова и обратно 16 октября - 9 ноября (взял сезонные даты для треков) - 27919 рублей.
Но здесь это действительно офф.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 09 июн 2014, 20:09

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 19:49:Найдите мне такой билет.

Я летала не вчера, но быть может ... Флайдубай из Баку. До Баку Аэрофлотом вышло совсем не дорого. Кстати в аэропорту Дубаи обнаружились наши соотечественники из Самары и Оренбурга. Еще я знаю ,что флайдубай летает из Казани. Но это он уже потом полетел из Казани. На момент перелета в Катманду они из Казани еще не летали. Из Екатеринбурга тоже эта авиа летает и Бог эго знает откуда еще. Это я к тому ,что не обязательно жить в Москве ,чтобы улететь в Катманду.
Этот вариант был дешевле, чем Москва-Дели и далее. Минус - отсутствие визы ОАЭ. Как следствие, время между перелетами пришлось проводить в аэропор
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lechyk » 09 июн 2014, 20:30

Sara писал(а) 09 июн 2014, 18:05:
Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:54:После этого кто же захочет там отдыхать?!

Полно народу отдыхает.
Представления о хорошем отдыхе у всех разные.
Кто деньгами-транспортом не стеснен, уплывают в далекие места, там хорошо.
....
А так - делать особо нечего.

Согласен с вами , очень разные представления .
Например , Сочи для меня столичный город . Ну как Москва , только чуть теплей и море есть .
Уверен , что рыбу пойманную у Кремля не только кошка , но и человек не ест .
Так и в центре Сочи сам видел людей на пляже у театра , питание рядом , люди не дорого , в частном
секторе селились , вплоть до бесплатно . Нашел кафе , где питаются местные , заметно дешевле
соседних и готовят армянские женщины . Да, приятно стало в послеолимпийском Сочи , транспорт
возможно продуман . Ну не укладывается этот город в мое представление о отдыхе .
А Красная поляна в майские праздники была самым жарким местом на побережье ,
работал только один подъемник . И снега не было , только на вершинах .
В августе прошлого года прогуливаясь по Курортному проспекту в 11 вечера ,
в кафе за столиками были только местные , ни каких приезжих .
Возможно поэтому езжу в Сухум , в котором блестит только дом Москвы , ну и еще несколько
зданий . И те же местные в кафе и вечером на пляже , с молодежью разумеется не общаюсь ,
а у местных ровесников такие же представления о жизни .
lechyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 09 июн 2014, 20:59

Serge+ писал(а) 09 июн 2014, 19:58:Навскидку дубайцами из Внукова и обратно 16 октября - 9 ноября (взял сезонные даты для треков) - 27919 рублей.

Это я все знаю. Опять же это из Москвы.

Про это не сочетается с этим.
Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:Перелет не дороже Москва-Иркутск.

Потому что это неправда.
Но это офф, конечно.
ElAv

Сообщение Горыныч » 09 июн 2014, 21:16

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 19:49:Хотя здесь это офф.

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 20:59:Но это офф, конечно.

Горыныч

Сообщение ElAv » 09 июн 2014, 21:17

Да, да, больше никакого оффа
Извиняюсь.
ElAv

Сообщение georgiy.dianov » 09 июн 2014, 21:19

lechyk, зашел я в кафе рядом с Московским зоопарком. "Лаваши на углях" оказались обычными из кулинарии не первой свежести, кавказской женщине я помешал втыкать в телефон и она была нелюбезна. Цены высокие.
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Indomilk » 10 июн 2014, 07:55

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:
Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 18:04:Я! Думаю, всё описанное присходит там в "высокий сезон". Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.

может это что-то психологические? Для пеших прогулок Грузия - круглогодично. Непал -опционно. Природа классная. Прогулки и треккинг от и до 8-ми тысячника. Неадеквата в зашкаливающих количествах не было даже в сезон. Виза по прилету. Перелет не дороже Москва-Иркутск.

Лично для меня в России есть несколько знаковых мест, которые я обязан посетить, Байкал и Камчатка одни из самых главных, пожалуй. В Непале я был, Кавказ тоже очень люблю, особенно в период золотой осени. Ну а быдляк, он традиционно кучкуется в определённых местах, рядом с крупными городами, в определённый сезон. А вообще, если честно, я "неадекватов в зашкаливающих количествах" не встречал нигде, даже в Индии с Бразилией, хотя все вокруг кудахтали: "Ужас, ужас, ужас!", едва заслышав о том, куда я еду.... По поводу перелёта, несколько раз видел перелёт в Иркутск за 10 тыщ по акциям, по-моему недорого.

FOMA07 писал(а) 09 июн 2014, 16:20:Мне кажется, что многие люди не путешествуют по своей стране потому что:
- ну тут то я еще успею все увидеть, а вот там...

Да, есть такой момент, это тоже существенное препятствие....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 08:29

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 20:59:
Serge+ писал(а) 09 июн 2014, 19:58:Навскидку дубайцами из Внукова и обратно 16 октября - 9 ноября (взял сезонные даты для треков) - 27919 рублей.

Это я все знаю. Опять же это из Москвы.
Про это не сочетается с этим.
Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:Перелет не дороже Москва-Иркутск.

Потому что это неправда.
Но это офф, конечно.

Во-первых Indomilk живет в Москве. Поэтому "перелет не дороже чем" подразумевался "перелет из Москвы". Хочу заметить, что прямого перелета в Катманду хоть бы и из Москвы не существует в природе.
Во-вторых, я интуитивно предположила... Теперь проверила цены на Скайсканер с 1 по 14 сентября:
Москва-Иркутск - от 20 000 (с копейками) до 23 000. Перелет прямой.
Москва-Тбилиси 16 567 р. Перелет прямой. НО! за 12 177 можно улететь Туркишами. Стамбул не самое не приятное место. Виза не нужна.
Москва-Дели 18 171 р. Аэрофлот. Далее из Индии можно найти варианты. Там полно авиакомпаний. И я знаю, что они не самые дорогие в мире. Полно народа в Непал едут по земле, имея ввиду не экономию ден. знаков, а исключительно желание посмотреть что-то в Индии. Самые популярные остановки Агра и Варанаси.

Это может быть и офф. Но я как бы была не далека от предположения о том что "перелет будет не дороже чем".

Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица. И новые инициативы государства в сторону налогообложения коммерческой недвижимости, а так же земельных участков всех категорий явно не исправят ситуацию в лучшую сторону. Цены будут еще выше, а своих Мкелей Анджелов у нас явно не обнаружится, как и Альтиплано с водопадом Виктория. С кораллами и рыбками ситуация и того хуже. Своей Сахары у нас нет. Могла бы быть своя Аляска. Я имею ввиду ее туристическую составляющую. Но и этого нет. Поэтому кто может едут в Штаты на Аляску.
Возможно, я сильно не права, но это моя точка зрения и я ее излагаю. Безусловно могут быть и иные.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 июн 2014, 08:40

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица.

Aromo
Госпидя, ну уж кто бы говорил такое....? Вы же по таким задницам ездили, в Ср. Азию, Таджикистан например, после которых Россия просто Швейцарией покажется.... Вот меня туда под дулом автомата не затащишь, и дело не только в безопасности и сервисе....
Indomilk

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 08:55

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 07:55:Лично для меня в России есть несколько знаковых мест, которые я обязан посетить, Байкал и Камчатка одни из самых главных, пожалуй.

Хм... ну как бы несколько мест посетить и перестроиться в сторону внутреннего туризма - несколько разные вещи. Я думаю, что время от времени все куда-то выезжают. Для меня тоже Камчатка знаковое место. Условно, я туда съездила. И? Это же не будет автоматически означать ,что я стала ездить по России. Думаю, что если из 100 отпусков человек 5 провел в России, то это не означает, что он ездит по своей стране. Вот если соотношение примерно, даже, 40% на 60%, то тогда человек ездит по своей стране.
Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 07:55:В Непале я был, Кавказ тоже очень люблю, особенно в период золотой осени. Ну а быдляк, он традиционно кучкуется в определённых местах, рядом с крупными городами, в определённый сезон. А вообще, если честно, я "неадекватов в зашкаливающих количествах" не встречал нигде, даже в Индии с Бразилией, хотя все вокруг кудахтали: "Ужас, ужас, ужас!", едва заслышав о том, куда я еду...

Может дело в том ,что уже много чего видели? И обыденность как раз не сосны да березки, а пальмы и океан?
Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 07:55:По поводу перелёта, несколько раз видел перелёт в Иркутск за 10 тыщ по акциям, по-моему недорого.

Подобные акции у нас скорее всего в не сезон. Не сезон он разный бывает и по-разному влияет на путешествие. Я вот не думаю, что очень классно путешествовать под проливными ливнями или по уши в снегу. Ну как бы можно поехать на Байкал в декабре, но вот куда и как там гулять ногами и совершать водные прогулки на плав средствах - это большой вопрос. Акции же вообще - величина стихийная. Иной раз и в Хургаду можно было за 5000 улететь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 09:20

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 08:40:
Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица.

Aromo
Госпидя, ну уж кто бы говорил такое....? Вы же по таким задницам ездили, в Ср. Азию, Таджикистан например, после которых Россия просто Швейцарией покажется.... Вот меня туда под дулом автомата не затащишь, и дело не только в безопасности и сервисе....

Так я тут вообще про сервис не агитирую. Как раз по причине "по таким задницам". Если бы допустим во Вьетнаме или на Ланке или.... были бы Щвейцарские или Японские цены, то желающих явно поубавилось бы. Потому что соотношение цена/качество еще никто не отменял.
В Таджикистане очень красивая природа. Это вообще очень горная страна и концентрация природных красот на 1 кв. км. достаточно существенна. Стоять в футболке и шортах напротив сияющих на солнце ледяных Мария-Мирабелла (кажется еще немного пройти вперед и дотянешься рукой до льда) и вокруг ну никого совсем - это все же эмоции. При этом Таджикистан стоит своих денег. По крайней мере в связке еще с како-то страной или странами Ср. Азии. Очень жалею, что с Киргизией и Казахстаном тогда обломилось. Стоит своих денег и Непал. Но вы меня не убедите поехать в Бутан. Как раз из-за этого самого соотношения. Да безусловно красиво, но в моем представлении не настолько красиво.
Вопрос безопасности для меня конечно не на последнем месте. Но и патологии я в этом смысле за собой не замечала. Риски очень разные. Одно дело фразы-взгляды, а другое покалечат-убьют. Как пример, я очень хочу в Йемен, но я туда не еду из-за соображений безопасности в том числе.
Под "человеческим лицом" я подразумевала скорее состояние "туристической отрасли". Но у нас так не только в туризме. Наше государство нацелено только на глагол "брать", а вот с глаголом "давать" сильно сложнее. Но это у же точно офф. Хотя объясняет практически все.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 июн 2014, 10:00

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:55:Думаю, что если из 100 отпусков человек 5 провел в России, то это не означает, что он ездит по своей стране. Вот если соотношение примерно, даже, 40% на 60%, то тогда человек ездит по своей стране.

Мерять отпусками - интересная мысль, но я думаю иначе, всё-таки раз мы здесь живём, то всегда можно мотануться по стране на выходные, праздники. Если я пару раз в год посещаю какое-то новое место в России, значит езжу. Ведь есть куча народу (и на этом форуме в частности), которая вообще нос не высовывает из-за Внутримкадья.

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:55:Может дело в том ,что уже много чего видели? И обыденность как раз не сосны да березки, а пальмы и океан?

Неее, пальмы с океаном - это святое, вот в прошлом году не съездил, уже "ломка" началась.... К тому же я не считаю, что много всего видел, ещё целые континенты остались неохваченными....

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 09:20:В Таджикистане очень красивая природа. Это вообще очень горная страна и концентрация природных красот на 1 кв. км. достаточно существенна.

Имхо природа везде очень красивая, во всех местах по-своему. Просто Байкал - это эксклюзив, другого такого места на земном шаре просто нет, поэтому побывать там надо обязательно. То же самое и Камчатка. Аляска, скажете? Возможно, но там свои заморочки, визовый барьер одна из них.
Indomilk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль