Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 23:41

калям писал(а) 08 июн 2014, 23:11:и кстати "морды"..не знаю писали уже нет..периодически приходится пользоваться подмосковными электричками..ну вот кто мне скажет откуда тут столько нет не лиц, а именно "морд"..нет ну понятно ,что страна постепенно дебилизуется ,деградирует..Я лично еще и от этих "быдляков" сбегаю хоть на пару-тройку месяцев.

Хе-хе. Я разницу замечаю даже на ветках Московского метро. На север едут приличные люди. К оптовкам на юго-восток раскормленные бабки с тюками, а к Выхино (наверное к 101 километру), персонажи из 90-х. Бритоголовые мужики, в кожаных куртках и злобными лицами.

И да, Путушки, это не Авсаллар. Даже странно спрашивать, почему вы не путешествуете по России. Патамушта
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 23:46

Neroch писал(а) 08 июн 2014, 23:41:Ну, тогда вам не должно попадаться много обкуренных и пьяных.

Я же не за стеклом живу. Или вы думаете, что местные маргиналы обитают исключительно в отведенных для этих целей территориальных резервациях? Британское общество крайне разнородно и далеко не ограничивается джентельменами в утренних сюртуках и цилиндрах. Я бы даже сказала, подобные дженты неукратимо становятся этническим меньшинством;-) Hastings, например. Административный центр юго- востока , между прочим, а это вам не хухры мухры.
Neroch не даст соврать:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение georgiy.dianov » 09 июн 2014, 00:11

georgiy.dianov
участник

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 00:29

georgiy.dianov писал(а) 09 июн 2014, 00:11:nat_ru, Такие? http://www.youtube.com/watch?v=tb63PdPweDc

Ну, во-первых, они трезвы до неприличия, а во-вторых их акцент ну настолько West country, что только глухой не услышит.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение nat_ru » 09 июн 2014, 00:31

georgiy.dianov писал(а) 09 июн 2014, 00:11:nat_ru, Такие? http://www.youtube.com/watch?v=tb63PdPweDc

Ха, если бы. Вот Вам последняя модная героиня страны- звязда тв программы о потомственных социалах. Тетка всю жизнь про сидела на госдотациях, типа, из-за депрессии работать ни-http://www.dailymail.co.uk/news/article-2652129/Shes-got-ambition-drive-Fiat-Punto-Comedians-line-poke-fun-Benefits-Street-star-White-Dee-stand-up.html
А чавы, они такие:
https://www.google.co.uk/search?q=chavs ... 24&bih=672
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 08:41

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:Я реально думаю на тему - не съездить ли в Сочи зимой.

Очень правильная мысль. Именно зимой. Там в это время просто Канары, по сравнению с Москвой (по климату), цены в разы ниже, и наверняка будут хорошие спецухи по перелётам. Ещё мне нравится первая половина октября, цены падают, народу тоже становится гораздо меньше, а море ещё вполне себе купабельное.
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:Стереотипы - вещь очень сильная.

+100
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 июн 2014, 08:52

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 21:06:Хорошо, другой пример. Город Владимир. Второй по известности и популярности храм города. Не тот, где Рублев, а следующий. Дмитриевский что ли. Мне говорят - платите деньги за вход.

супер пример. в городе-герое Сиане в мечеть иностранцев вообще не пускают. вывод - путешествовать по Китаю полный отстой
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 июн 2014, 08:55

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:Да, возможно, стало лучше. Я реально думаю на тему - не съездить ли в Сочи зимой. Когда едешь на 5 дней короткий перелет всегда "плюс". Но буду смотреть еще много "деталей" - почем массажи, спа-услуги и т. д.
Последний раз не "за границей" я отдыхала лет 18 назад в Крыму, воспоминания остались жуткие, уж не буду описывать как на "принятие душа" хозяйка выдавала по 1 пластиковой бутылке воды - это была Ялта. Стереотипы - вещь очень сильная.

да, стереотипы сильны. но я хоть тут и рублюсь вроде как за Россию -) но лично для себя большого смысла в Сочи лететь не вижу. Дорого все-таки. Да, интересно посмотреть, конечно, что там наворотили для олимпиады, но в какой-нить Стамбул или Рим мотануть каждется более оптимальным.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 июн 2014, 08:57

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 22:01:Вот статистика. Данные апреля 2014. "По данным опроса «Левада-центра», большинство россиян никогда не бывали за границей за пределами бывшего СССР. Правда, количество таких людей сокращается: если еще в 2012 году на отдых за границу не выезжали 70% респондентов, то в 2014 году таких стало 60%."

полагаю основная причина до невозможности банальна - бабло.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 июн 2014, 09:00

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 22:07:
GANT1949 писал(а) 08 июн 2014, 21:58:Но елы-палы, хоть бы кто улыбнулся на улице. Самое главное в нашей стране - это люди. И в хорошем смысле, и к сожалению, не в очень...

В прошлом августе отправляла сына на турбазу в Переславль, так местные подростки приходили бить москвичей,

слушая многих москвичей, где-то начинаешь понимать подрастающее поколение города Переславля -))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 09:19

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 23:02:Вот, Калям, и такого рода "детали" тоже не придают желания отдыхать у нас.
Кстати, еще не упоминался, как "плюс" отдыха за рубежом, шопинг. В том числе и покупка медпрепаратов. В Москве мне врач посоветовала один лечебный крем, посмотрела в инете - 4000 рублей (евро тогда был еще по 40). Крем французский, ну и купила я его себе во Франции за 18 евро в аптеке.

В Азии, любой товар вам начинают "впаривать" по цене раз в 10 дороже реальной, поэтому торговаться надо повсеместно. В Европе гиды тоже водят туриков по "прикормленным" магазинам, фабрикам и т.д. Это общемировой бизнес, а не чисто российское ноу-хау.
Indomilk

Сообщение Nata_mor » 09 июн 2014, 10:04

Kirill Vlasoff писал(а) 09 июн 2014, 08:55:да, стереотипы сильны. но я хоть тут и рублюсь вроде как за Россию -) но лично для себя большого смысла в Сочи лететь не вижу. Дорого все-таки. Да, интересно посмотреть, конечно, что там наворотили для олимпиады, но в какой-нить Стамбул или Рим мотануть каждется более оптимальным.

И чего тогда мы с Вами спорим? :-))
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 июн 2014, 10:45

Nata_mor писал(а) 09 июн 2014, 10:04:
Kirill Vlasoff писал(а) 09 июн 2014, 08:55:да, стереотипы сильны. но я хоть тут и рублюсь вроде как за Россию -) но лично для себя большого смысла в Сочи лететь не вижу. Дорого все-таки. Да, интересно посмотреть, конечно, что там наворотили для олимпиады, но в какой-нить Стамбул или Рим мотануть каждется более оптимальным.

И чего тогда мы с Вами спорим? :-))

ну я раза 3 писал вроде -) я не согласен с некоторыми вашими обобщениями, а так-то я давно еще в теме отписался - дорого по России.
сейчас стало лучше, но все равно - дорого.
если что-то под боком есть интересного, скажем, москвичам Золотое Кольцо, тогда варианты есть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение grav » 09 июн 2014, 13:13

Многие тут жалуются на пляжно-морской отдых в России. Россию в качестве пляжного отдыха рассматривать можно только в случае отсутствия возможности улететь в дальние дали. Да и нет ни единого иностранца который бы приехал в Россию для пляжного отдыха, не для того Россия.

На всю Россию приходится нереально коротенький отрезок субтропического моря, поэтому он застроен, загажен и перенаселён не могу как. России крайне не повезло с тёплыми морями, этот кусочек ещё и субтропики, а не тропики, море чёрное, даже не средиземноморье. Ну а уж ехать в Сочи за пляжем это совсем перебор, это как ехать за пляжем в Ниццу.

Курорты краснодарского края надо оставить тем у кого нет возможности уехать за рубеж. Ну или тем у кого нет денег и кто отдыхает в автобусных турах за 200р в сутки с удобствами во дворе и едой из "Магнита".
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 14:20

grav писал(а) 09 июн 2014, 13:13:Ну а уж ехать в Сочи за пляжем это совсем перебор, это как ехать за пляжем в Ниццу.

А чем плох пляж в Ницце?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 15:01

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 14:20:А чем плох пляж в Ницце?

Ага, у меня такая же мысль возникла.
Пляжи в Ницце мало-мало получше сочинских будут
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aromo » 09 июн 2014, 16:11

Мы свою страну сравниваем с иными странами. И не самыми дешевыми: Япония, Исландия ,Норвегия... Отдых в Сочи с отдыхом на Самуи. И еще хотим какого-то внутреннего туризма. Откуда ему взяться? Я имею ввиду при прочих равных? При прочих равных человек едет в Альпы кататься на лыжах. И нет ничего удивительного в том, что не в Домбай. А вот если бы в Домбае было как в Альпах (ну ладно пусть чуть похуже) и перелет местной Эрешей? Не бывает? Да сколько угодно. По миру полно лоукостеров. А это уже серьезный повод куда-то поехать. Распродажи Люфтганзы чаще чем распродажи Аэрофлота случаются. Может пример не удачный. Но другие авиакомпании как-то активнее в этом смысле. С ж.д. такая же история. И тебе баварский билет и билет выходного дня и заранее купленный билет дешевле... Короче, только в путь. Автобусные перевозчики на регулярной основе продают пассы. Я сама не ездила таким образом, но на форуме были примеры. Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю. При этом стандартный тур можно купить за вполне сопоставимые деньги. Это к вопросу о визах, языковых барьеров, патологической боязни оказаться в незнакомом месте и т.д.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение grav » 09 июн 2014, 16:17

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 14:20:А чем плох пляж в Ницце?

Ну не то чтоб плох, может быть это на любителя, СЕРАЯ полоска упирающаяся в бетонную стену с улицей. Для променада оно подходит, а вот для пляжно-морского отдыха..... ну может и есть любители, или кто может отрешаться от всего окружающего.

Дело не в Ницце, просто Ницца как и Сочи, это не то место, куда едут ради пляжного отдыха, а те кто едут, очень сильно рискуют быть разочарованы.
grav
участник

Сообщение FOMA07 » 09 июн 2014, 16:20

Мне кажется, что многие люди не путешествуют по своей стране потому что:
- ну тут то я еще успею все увидеть, а вот там...
- своим накушались, а хочется чего-то иного
- зачастую за границей дешевле, чем по родной стороне
Как-то так.
А некоторые вообще не путешествуют. Ни по своей стране, ни по чужой. Не хотят, скучно им и/или лениво. Неинтересно.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение grav » 09 июн 2014, 16:29

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 16:11:Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю.

Тут ещё дело в том, что поехав по Золотому кольцу можно увидеть лишь достопримечательности, а этого всё таки предельно мало. Ну да, храм, посмотрел, сфотографировал, вышел и ВСЁ. Ты снова попал ДОМОЙ, те же улицы, вывески, светофоры, трамваи, архитектура, те же продукты в магазинах, та же речь, те же люди. И дело даже не столько в том, что у нас люди менее приветливые, хотя это есть конечно, но ощущения путешествия нет, ты дома. Путешествие в другие страны-культуры дают на порядок больше эмоциональных переживаний.
grav
участник

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:11

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 16:11:Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю.

Ну вот я ездила года 2 или 3 назад. Просто было интересно, это же из разряда маст си.
Это к вопросу, что должно заставить.
В Европе бываю 3-4 раза в год и в Азии 3-4 раза в год (отпуска и командировки), а вот по Золотому Кольцу не была. Договорилась с подругой, съездили в организованный тур. Тур был только для доставки тел в очередной город, там мы брали такси и ездили сами. Интересно, красиво. Только гостишки мерзкие и холодно (мы в феврале ездили). Но в целом - понравилось.
Еще хочу в круиз по Волге летом. Тоже не была.
А вот на Байкал почти не езжу. Раньше ездила, много чего посмотрела, много и непосмотренного, но больше не хочется. Любопытство удовлетворено, а отдыха, как такового, для меня на Байкале нет. Суровое место, ветер все время, холодно, вода свинцовая, условия спартанские. Ну да, красиво, если кто не видел, но по пятому-десятому разу уже неинтересно.
А больше у нас особо путешествовать некуда.
Этим летом после возвращения из Малайзии у нас остается неплохой кусок отпуска. Думаем куда-нибудь съездить на машине, мы любители-автотуристы в Европах и Азиях.
И я понимаю, что ехать то - некуда. Ехать для интереса - так были уже в досягаемых местах. Ехать для отдыха - как уже писала выше - условий нет для отдыха.
Даже для дикого отдыха в палатке и то Хубсугул лучше (народу меньше в разы, чище, дешевле, комфортнее). Но это уже не Россия.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 17:22

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:11:Еще хочу в круиз по Волге летом. Тоже не была.

Лучше круиз Москва-Питер. Увидите всё по пути, ну или почти всё: Углич, Рыбинку, Кириллов, Кижи, Валаам.
Indomilk

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:28

Еще про отдых на Байкале.
Раньше мы были любителями выезжать с палаткой. Потом самые лучшие места оказались в чьей-то частной собственности и на них как грибы стали расти турбазы с конским ценником. А там, где нет турбаз, концентрация палаточников стала просто немыслимой: народ, шум, музыка, мусор. Это вам не европейские кемпинги, убирать там некому, а сами отдыхающие - не желают.
Подруга в прошлом году съездила с мужем на Байкал (они любители), снимали койко-место у каких-то хозяев. Она в комнате с другими людьми, у него койка была на улице. И все по одной цене - 600 р. за ночь. Всю ночь напролет неподалеку отдыхающая компания наслаждалась попсой с немыслимой громкостью и орала песни.
Спрашиваю: "А днем что делали?".
-"Отдыхали".
- "Как отдыхали?"
- "Ну ходили, загорали, потом обед варили, посуду мыли"
Блин, мне такой отдых нафиг не сдался, целый день в холодной воде посуду полоскать и ночь не спать от пьяных воплей.
А больше там особо и делать нечего (имеется ввиду отдых на одном месте).
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:29

Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 17:22:учше круиз Москва-Питер. Увидите всё по пути, ну или почти всё: Углич, Рыбинку, Кириллов, Кижи, Валаам.

Спасибо, учту.
Валаам - хочу-хочу-хочу!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 17:31

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:28:Она в комнате с другими людьми, у него койка была на улице. И все по одной цене - 600 р. за ночь. Всю ночь напролет неподалеку отдыхающая компания наслаждалась попсой с немыслимой громкостью и орала песни.

Господи, какие вы ужасы описываете. Я думала, это уже в глубоком прошлом.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 09 июн 2014, 17:44

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:31:какие вы ужасы описываете.

Это еще далеко не ужасы. А вот когда местные обстреливают палатки туристов и тп... Это правда, больше не про Байкал, а про Алтай и Туву.
Кстати, может Kirill Vlasoff знает, проверяют ли они московскую прописку, перед тем как стрелять)?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:46

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:31:Господи, какие вы ужасы описываете. Я думала, это уже в глубоком прошлом.

Прошлым летом дело было.
Я уже на Байкал лет 8 не езжу, отчасти из-за того, что стало полно неадекватов.
Последние впечатления:
- Стоит детский палаточный лагерь. В 100 метрах подъезжает авто, открывают настежь двери, врубают музон и начинают "отдыхать". На просьбы убавить музыку и маты, поскольку три часа ночи и рядом дети, нас культурно посылают на....
- Тот же лагерь. Ночь. Вдруг шум, гром, на территорию, едва не въезжая в палатки, влетает уазик. Из него вываливаются два пьяных в умат тела и начинают разборку, кто здесь из присутствующих днем обидел какого-то "плямяша Васю". Как мы их уговаривали и успокаивали - не передать словами. Ночью я больше не уснула, да и следующие почти не спала. Мне все время казалось, что они вернутся и таки наедут на какую-нибудь палатку.
- На берегу озера пьяный папа учит сына стрелять по чайкам из какого-то оружия. Сын плачет и отказывается, папа стреляет сам. По берегу валяются сбитые чайки и подранки.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 17:54

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:46:Прошлым летом дело было.
Я уже на Байкал лет 8 не езжу, отчасти из-за того, что стало полно неадекватов.
Последние впечатления:
- Стоит детский палаточный лагерь. В 100 метрах подъезжает авто, открывают настежь двери, врубают музон и начинают "отдыхать". На просьбы убавить музыку и маты, поскольку три часа ночи и рядом дети, нас культурно посылают на....
- Тот же лагерь. Ночь. Вдруг шум, гром, на территорию, едва не въезжая в палатки, влетает уазик. Из него вываливаются два пьяных в умат тела и начинают разборку, кто здесь из присутствующих днем обидел какого-то "плямяша Васю". Как мы их уговаривали и успокаивали - не передать словами. Ночью я больше не уснула, да и следующие почти не спала. Мне все время казалось, что они вернутся и таки наедут на какую-нибудь палатку.
- На берегу озера пьяный папа учит сына стрелять по чайкам из какого-то оружия. Сын плачет и отказывается, папа стреляет сам. По берегу валяются сбитые чайки и подранки.

Слушайте, мне просто плохо стало. После этого кто же захочет там отдыхать?!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 18:04

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:54: После этого кто же захочет там отдыхать?!

Я! Думаю, всё описанное присходит там в "высокий сезон". Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.
Indomilk

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 18:05

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:54:После этого кто же захочет там отдыхать?!

Полно народу отдыхает.
Представления о хорошем отдыхе у всех разные.
Кто деньгами-транспортом не стеснен, уплывают в далекие места, там хорошо. Только, опять же, чаще холодно (для меня, во всяком случае). Но плыть надо долго, дня два. И бывают нехилые такие шторма.
Мне рассказывали, что есть хорошие спокойные базы отдыха. Но такие места, конечно, не 600 р. за ночь стоят.
Туристы ездят, которым пройтись пешочком километров 30 в один конец, чтобы посмотреть на какой-нибудь мыс или гору, а потом столько же пройтись обратно - это в кайф.
О, вспомнила!
Знаю место с зачетным видом в истоке Ангары, так и называется "Исток". Ценник не знаю, но очень красиво и очень тихо. Если для релакса - то это сюда. Листвянка километрах в пяти.
А так - делать особо нечего.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 18:08

Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 18:04:Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.

В сентябре, особенно в будний день, народу должно быть мало, конечно. Если не будет дождя, то время для прогулок просто отличное - еще тепло, очень красиво - золотая осень.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 18:12

Чегой-то мне все это напомнило:"Приезжайте к нам на Колыму! Нет, уж лучше вы к нам"
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 09 июн 2014, 18:26

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 18:12:Чегой-то мне все это напомнило:"Приезжайте к нам на Колыму! Нет, уж лучше вы к нам"

Да-да, в Шотландию...
И природная суровость присутствует и народу немного. И цивильно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 18:29

Горыныч писал(а) 09 июн 2014, 18:26:Да-да, в Шотландию...
И природная суровость присутствует и народу немного. И цивильно...

А ведь скоро может стать отдельной страной...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 09 июн 2014, 18:39

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 18:29:А ведь скоро может стать отдельной страной...

Ну, вот... Значит, еще привлекательнее станет: чисто психологически - чужая каша-то слаще...
Горыныч

Сообщение Aromo » 09 июн 2014, 19:46

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:11:

Ну вот я ездила года 2 или 3 назад. Просто было интересно, это же из разряда маст си.
Это к вопросу, что должно заставить.
В Европе бываю 3-4 раза в год и в Азии 3-4 раза в год (отпуска и командировки), а вот по Золотому Кольцу не была.

Вот и ответ на мой вопрос. Вы достаточно много видели. Европа и Азия для Вас обыденность. Ваш случай уникальный.

Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 18:04:Я! Думаю, всё описанное присходит там в "высокий сезон". Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.

может это что-то психологические? Для пеших прогулок Грузия - круглогодично. Непал -опционно. Природа классная. Прогулки и треккинг от и до 8-ми тысячника. Неадеквата в зашкаливающих количествах не было даже в сезон. Виза по прилету. Перелет не дороже Москва-Иркутск.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 09 июн 2014, 19:49

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:Перелет не дороже Москва-Иркутск

Найдите мне такой билет.
Уже голову сломала как в Катманду улететь хотя бы за 30 000.
Не все живут в Москве.
Хотя здесь это офф.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Serge+ » 09 июн 2014, 19:58

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 19:49:Найдите мне такой билет.
Уже голову сломала как в Катманду улететь хотя бы за 30 000.

Навскидку дубайцами из Внукова и обратно 16 октября - 9 ноября (взял сезонные даты для треков) - 27919 рублей.
Но здесь это действительно офф.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Aromo » 09 июн 2014, 20:09

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 19:49:Найдите мне такой билет.

Я летала не вчера, но быть может ... Флайдубай из Баку. До Баку Аэрофлотом вышло совсем не дорого. Кстати в аэропорту Дубаи обнаружились наши соотечественники из Самары и Оренбурга. Еще я знаю ,что флайдубай летает из Казани. Но это он уже потом полетел из Казани. На момент перелета в Катманду они из Казани еще не летали. Из Екатеринбурга тоже эта авиа летает и Бог эго знает откуда еще. Это я к тому ,что не обязательно жить в Москве ,чтобы улететь в Катманду.
Этот вариант был дешевле, чем Москва-Дели и далее. Минус - отсутствие визы ОАЭ. Как следствие, время между перелетами пришлось проводить в аэропор
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lechyk » 09 июн 2014, 20:30

Sara писал(а) 09 июн 2014, 18:05:
Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:54:После этого кто же захочет там отдыхать?!

Полно народу отдыхает.
Представления о хорошем отдыхе у всех разные.
Кто деньгами-транспортом не стеснен, уплывают в далекие места, там хорошо.
....
А так - делать особо нечего.

Согласен с вами , очень разные представления .
Например , Сочи для меня столичный город . Ну как Москва , только чуть теплей и море есть .
Уверен , что рыбу пойманную у Кремля не только кошка , но и человек не ест .
Так и в центре Сочи сам видел людей на пляже у театра , питание рядом , люди не дорого , в частном
секторе селились , вплоть до бесплатно . Нашел кафе , где питаются местные , заметно дешевле
соседних и готовят армянские женщины . Да, приятно стало в послеолимпийском Сочи , транспорт
возможно продуман . Ну не укладывается этот город в мое представление о отдыхе .
А Красная поляна в майские праздники была самым жарким местом на побережье ,
работал только один подъемник . И снега не было , только на вершинах .
В августе прошлого года прогуливаясь по Курортному проспекту в 11 вечера ,
в кафе за столиками были только местные , ни каких приезжих .
Возможно поэтому езжу в Сухум , в котором блестит только дом Москвы , ну и еще несколько
зданий . И те же местные в кафе и вечером на пляже , с молодежью разумеется не общаюсь ,
а у местных ровесников такие же представления о жизни .
lechyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 09 июн 2014, 20:59

Serge+ писал(а) 09 июн 2014, 19:58:Навскидку дубайцами из Внукова и обратно 16 октября - 9 ноября (взял сезонные даты для треков) - 27919 рублей.

Это я все знаю. Опять же это из Москвы.

Про это не сочетается с этим.
Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:Перелет не дороже Москва-Иркутск.

Потому что это неправда.
Но это офф, конечно.
ElAv

Сообщение Горыныч » 09 июн 2014, 21:16

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 19:49:Хотя здесь это офф.

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 20:59:Но это офф, конечно.

Горыныч

Сообщение ElAv » 09 июн 2014, 21:17

Да, да, больше никакого оффа
Извиняюсь.
ElAv

Сообщение georgiy.dianov » 09 июн 2014, 21:19

lechyk, зашел я в кафе рядом с Московским зоопарком. "Лаваши на углях" оказались обычными из кулинарии не первой свежести, кавказской женщине я помешал втыкать в телефон и она была нелюбезна. Цены высокие.
georgiy.dianov
участник

Сообщение Indomilk » 10 июн 2014, 07:55

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:
Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 18:04:Я! Думаю, всё описанное присходит там в "высокий сезон". Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.

может это что-то психологические? Для пеших прогулок Грузия - круглогодично. Непал -опционно. Природа классная. Прогулки и треккинг от и до 8-ми тысячника. Неадеквата в зашкаливающих количествах не было даже в сезон. Виза по прилету. Перелет не дороже Москва-Иркутск.

Лично для меня в России есть несколько знаковых мест, которые я обязан посетить, Байкал и Камчатка одни из самых главных, пожалуй. В Непале я был, Кавказ тоже очень люблю, особенно в период золотой осени. Ну а быдляк, он традиционно кучкуется в определённых местах, рядом с крупными городами, в определённый сезон. А вообще, если честно, я "неадекватов в зашкаливающих количествах" не встречал нигде, даже в Индии с Бразилией, хотя все вокруг кудахтали: "Ужас, ужас, ужас!", едва заслышав о том, куда я еду.... По поводу перелёта, несколько раз видел перелёт в Иркутск за 10 тыщ по акциям, по-моему недорого.

FOMA07 писал(а) 09 июн 2014, 16:20:Мне кажется, что многие люди не путешествуют по своей стране потому что:
- ну тут то я еще успею все увидеть, а вот там...

Да, есть такой момент, это тоже существенное препятствие....
Indomilk

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 08:29

ElAv писал(а) 09 июн 2014, 20:59:
Serge+ писал(а) 09 июн 2014, 19:58:Навскидку дубайцами из Внукова и обратно 16 октября - 9 ноября (взял сезонные даты для треков) - 27919 рублей.

Это я все знаю. Опять же это из Москвы.
Про это не сочетается с этим.
Aromo писал(а) 09 июн 2014, 19:46:Перелет не дороже Москва-Иркутск.

Потому что это неправда.
Но это офф, конечно.

Во-первых Indomilk живет в Москве. Поэтому "перелет не дороже чем" подразумевался "перелет из Москвы". Хочу заметить, что прямого перелета в Катманду хоть бы и из Москвы не существует в природе.
Во-вторых, я интуитивно предположила... Теперь проверила цены на Скайсканер с 1 по 14 сентября:
Москва-Иркутск - от 20 000 (с копейками) до 23 000. Перелет прямой.
Москва-Тбилиси 16 567 р. Перелет прямой. НО! за 12 177 можно улететь Туркишами. Стамбул не самое не приятное место. Виза не нужна.
Москва-Дели 18 171 р. Аэрофлот. Далее из Индии можно найти варианты. Там полно авиакомпаний. И я знаю, что они не самые дорогие в мире. Полно народа в Непал едут по земле, имея ввиду не экономию ден. знаков, а исключительно желание посмотреть что-то в Индии. Самые популярные остановки Агра и Варанаси.

Это может быть и офф. Но я как бы была не далека от предположения о том что "перелет будет не дороже чем".

Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица. И новые инициативы государства в сторону налогообложения коммерческой недвижимости, а так же земельных участков всех категорий явно не исправят ситуацию в лучшую сторону. Цены будут еще выше, а своих Мкелей Анджелов у нас явно не обнаружится, как и Альтиплано с водопадом Виктория. С кораллами и рыбками ситуация и того хуже. Своей Сахары у нас нет. Могла бы быть своя Аляска. Я имею ввиду ее туристическую составляющую. Но и этого нет. Поэтому кто может едут в Штаты на Аляску.
Возможно, я сильно не права, но это моя точка зрения и я ее излагаю. Безусловно могут быть и иные.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 июн 2014, 08:40

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица.

Aromo
Госпидя, ну уж кто бы говорил такое....? Вы же по таким задницам ездили, в Ср. Азию, Таджикистан например, после которых Россия просто Швейцарией покажется.... Вот меня туда под дулом автомата не затащишь, и дело не только в безопасности и сервисе....
Indomilk

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 08:55

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 07:55:Лично для меня в России есть несколько знаковых мест, которые я обязан посетить, Байкал и Камчатка одни из самых главных, пожалуй.

Хм... ну как бы несколько мест посетить и перестроиться в сторону внутреннего туризма - несколько разные вещи. Я думаю, что время от времени все куда-то выезжают. Для меня тоже Камчатка знаковое место. Условно, я туда съездила. И? Это же не будет автоматически означать ,что я стала ездить по России. Думаю, что если из 100 отпусков человек 5 провел в России, то это не означает, что он ездит по своей стране. Вот если соотношение примерно, даже, 40% на 60%, то тогда человек ездит по своей стране.
Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 07:55:В Непале я был, Кавказ тоже очень люблю, особенно в период золотой осени. Ну а быдляк, он традиционно кучкуется в определённых местах, рядом с крупными городами, в определённый сезон. А вообще, если честно, я "неадекватов в зашкаливающих количествах" не встречал нигде, даже в Индии с Бразилией, хотя все вокруг кудахтали: "Ужас, ужас, ужас!", едва заслышав о том, куда я еду...

Может дело в том ,что уже много чего видели? И обыденность как раз не сосны да березки, а пальмы и океан?
Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 07:55:По поводу перелёта, несколько раз видел перелёт в Иркутск за 10 тыщ по акциям, по-моему недорого.

Подобные акции у нас скорее всего в не сезон. Не сезон он разный бывает и по-разному влияет на путешествие. Я вот не думаю, что очень классно путешествовать под проливными ливнями или по уши в снегу. Ну как бы можно поехать на Байкал в декабре, но вот куда и как там гулять ногами и совершать водные прогулки на плав средствах - это большой вопрос. Акции же вообще - величина стихийная. Иной раз и в Хургаду можно было за 5000 улететь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 09:20

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 08:40:
Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица.

Aromo
Госпидя, ну уж кто бы говорил такое....? Вы же по таким задницам ездили, в Ср. Азию, Таджикистан например, после которых Россия просто Швейцарией покажется.... Вот меня туда под дулом автомата не затащишь, и дело не только в безопасности и сервисе....

Так я тут вообще про сервис не агитирую. Как раз по причине "по таким задницам". Если бы допустим во Вьетнаме или на Ланке или.... были бы Щвейцарские или Японские цены, то желающих явно поубавилось бы. Потому что соотношение цена/качество еще никто не отменял.
В Таджикистане очень красивая природа. Это вообще очень горная страна и концентрация природных красот на 1 кв. км. достаточно существенна. Стоять в футболке и шортах напротив сияющих на солнце ледяных Мария-Мирабелла (кажется еще немного пройти вперед и дотянешься рукой до льда) и вокруг ну никого совсем - это все же эмоции. При этом Таджикистан стоит своих денег. По крайней мере в связке еще с како-то страной или странами Ср. Азии. Очень жалею, что с Киргизией и Казахстаном тогда обломилось. Стоит своих денег и Непал. Но вы меня не убедите поехать в Бутан. Как раз из-за этого самого соотношения. Да безусловно красиво, но в моем представлении не настолько красиво.
Вопрос безопасности для меня конечно не на последнем месте. Но и патологии я в этом смысле за собой не замечала. Риски очень разные. Одно дело фразы-взгляды, а другое покалечат-убьют. Как пример, я очень хочу в Йемен, но я туда не еду из-за соображений безопасности в том числе.
Под "человеческим лицом" я подразумевала скорее состояние "туристической отрасли". Но у нас так не только в туризме. Наше государство нацелено только на глагол "брать", а вот с глаголом "давать" сильно сложнее. Но это у же точно офф. Хотя объясняет практически все.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 июн 2014, 10:00

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:55:Думаю, что если из 100 отпусков человек 5 провел в России, то это не означает, что он ездит по своей стране. Вот если соотношение примерно, даже, 40% на 60%, то тогда человек ездит по своей стране.

Мерять отпусками - интересная мысль, но я думаю иначе, всё-таки раз мы здесь живём, то всегда можно мотануться по стране на выходные, праздники. Если я пару раз в год посещаю какое-то новое место в России, значит езжу. Ведь есть куча народу (и на этом форуме в частности), которая вообще нос не высовывает из-за Внутримкадья.

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:55:Может дело в том ,что уже много чего видели? И обыденность как раз не сосны да березки, а пальмы и океан?

Неее, пальмы с океаном - это святое, вот в прошлом году не съездил, уже "ломка" началась.... К тому же я не считаю, что много всего видел, ещё целые континенты остались неохваченными....

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 09:20:В Таджикистане очень красивая природа. Это вообще очень горная страна и концентрация природных красот на 1 кв. км. достаточно существенна.

Имхо природа везде очень красивая, во всех местах по-своему. Просто Байкал - это эксклюзив, другого такого места на земном шаре просто нет, поэтому побывать там надо обязательно. То же самое и Камчатка. Аляска, скажете? Возможно, но там свои заморочки, визовый барьер одна из них.
Indomilk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль