Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 21:14

Нина80 писал(а) 08 дек 2014, 19:06:....
АХ ну да ,вы советской закалки, да еще и с Новосибирска....

Это , я так понял из поста,с точки зрения постсоветской москвички признаки недалекости или неполноценности человека?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 09 дек 2014, 09:04

Ух ты! Интересная позиция. Россия от Пскова до Камчатки и от Таймыра до Алтая - отстой, Скандинавия - отстой, Греция - отстой. Так скажите же мне, недалёкому, где же "Рай на земле"? И ещё один вопрос: а путешествие (не пакетный тур) это разве не познание нового? С разным климатом, разной природой, разными людьми их культурой и бытом?
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Нина80 » 09 дек 2014, 09:14

Возьмите географический глобус и поизучайте, сколько там разных стран с интересной культурой и сами себе ответите на этот вопрос.
А этот форум как бы еще для чего? Тут столько всего есть интересного, увлекательного, что ваш вопрос как минимум неуместен.
Да и, Греция - это не Кипр. Промодерировано.
В Греции много есть что посмотреть..
а путешествие (не пакетный тур) это разве не познание нового? С разным климатом, разной природой, разными людьми их культурой и бытом?
С этим полностью согласна. Только зачем циклиться на России? Наверное опять железный занавес захотели?
Дискуссия закончена, это разговор не о чем.

Если это дискуссия, то и риторика должна быть соответствующей, дабы не превращать её в площадную перебранку.
Гек(брат Чука)
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Нина80 » 09 дек 2014, 11:43

ElAv отслеживает все..
Оффтоп продолжается? Второе и последнее устное предупреждение
Rezoner
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение александр III » 10 дек 2014, 06:34

SunNati писал(а) 07 дек 2014, 15:57:а если подкорректировать путешествие в Питер из Сибири, т.е. к 55 тыс. руб. плюс еще 20 тыс. самолет. Поэтому даже с учетом курса доллара - опять Тай, Вьетнам или в тот же Стамбул. А в Питер дай Бог (начальник) в командировку отправит в очередной раз...

Взять тех же барнаульцев. А многие ли из них были на Телецком озере или Мультинском? Тай, однозначно, дешевле.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение александр III » 10 дек 2014, 07:03

Нина80 писал(а) 08 дек 2014, 19:06: Но Красноярские столбы, Архангельская область... валяюсь честно.... Оттуда народ в МОскву бежит!

Так почему бежит то? Да потому, что в стране всего 2 города, где можно достойно жить: Москва и Питер. А везде застой и мрак.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение bobon_h » 14 дек 2014, 21:10

Александр №3 - неужели в Барнауле застой и мрак? Мои знакомые уехали к вам жить из Москвы в село Алтайское. Сейчас дочка к ним жить уехала. Отзываются о своем новом месте жительства хорошо. Фотки с природными красотами присылают великолепные.
Я тоже живу не в Москве, и не люблю подолгу заезжать в этот удушливый город. Свой город надо самим делать приятным и комфортным для жизни - не враждовать с соседями, не гадить себе и другим под двери (это же относится и к лесу и берегу речки). А то сами нагадите, а потом "погано".
bobon_h
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение bobon_h » 14 дек 2014, 21:18

Эта линейка - весьма занимательное чтиво, а люди (мое личное мнение) постоянно путают туризм с курортным отдыхом. Туризм не может быть зачаточным. Он прекрасен именно там, где нет ни гостиниц, ни назойливого сервиса. Это курортничество требует инфраструктуры
bobon_h
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение pttth70 » 14 дек 2014, 21:37

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:18:постоянно путают туризм с курортным отдыхом. Туризм не может быть зачаточным. Он прекрасен именно там, где нет ни гостиниц, ни назойливого сервиса. Это курортничество требует инфраструктуры

Вы ведёте речь о разных видах, но всё же туризма.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 дек 2014, 22:00

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:18: Туризм не может быть зачаточным. Он прекрасен именно там, где нет ни гостиниц, ни назойливого сервиса.

При всём уважении, я бы всё же не стал путать туризм со схимой. Возможность обеспечить себе определённый уровень комфорта должна быть у всех. Другое дело, кто и какой уровень может себе позволить и хочет ли он это делать вообще.
Думаю, что большинство копий здесь сломано как раз в спорах на эту тему. С одной стороны - красота родного края, но ночлег в сарае плюс хамство всех и вся вокруг, с другой - манящие прелести зарубежья с достойным, пусть иногда и навязчивым сервисом и подозрительно дружелюбными людьми. Вот и получается, что при одинаковой привлекательности вулканов, к примеру, Камчатки и Явы, по совокупности плюсов и стоимости бюджета многие выбирают Яву.
К сожалению, в ближайшее время картина может сильно измениться в пользу "Камчатки", но, увы, не за счёт снижения бюджета или улучшения качества такого путешествия.
А вообще, не вижу никаких причин для прений. Сколько людей, столько и мнений на эту тему. И это здорово. Пусть каждый из нас имеет возможность ездить туда, куда он хочет и так, как ему нравится.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение александр III » 15 дек 2014, 07:22

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:10:Александр №3 - неужели в Барнауле застой и мрак? Мои знакомые уехали к вам жить из Москвы в село Алтайское. Сейчас дочка к ним жить уехала. Отзываются о своем новом месте жительства хорошо. Фотки с природными красотами присылают великолепные.
Я тоже живу не в Москве, и не люблю подолгу заезжать в этот удушливый город. Свой город надо самим делать приятным и комфортным для жизни - не враждовать с соседями, не гадить себе и другим под двери (это же относится и к лесу и берегу речки). А то сами нагадите, а потом "погано".

Я имел в виду, что заработать в столицах легче, цены ,как правило,ниже. И легче улететь бюджетно. А так наш город довольно-таки красив.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 09:19

Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2014, 22:00:не за счёт снижения бюджета или улучшения качества такого путешествия.

Имхо именно за счёт снижения бюджета, даже если вы не госслужащий. Авиабилеты за рубеж уже выросли в цене, даже банальный Тай уже дороже 30 тыщ в среднем. А вот авиабилеты по РФ в цене упали, недавно видел перелёт в Иркутск по 10 тыщ, причём на весь летний период. Я уже на полном серьёзе задумываюсь о Байкале.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2014, 22:00:К сожалению, в ближайшее время картина может сильно измениться в пользу "Камчатки"

Почему же "к сожалению"? По-моему одной из главных претензий к внутреннему туризму РФ была дороговизна авиаперелётов.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 15 дек 2014, 09:27

Перелеты по россии всегда были дешевые если искать их с умом..камчатка в не сезон никогда не была проблемой.. а в сезон стоила не более 20-30 тыс РТ если покупать заранее
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 дек 2014, 09:43

Indomilk, Вы зря разорвали фразу.
К сожалению, в ближайшее время картина может сильно измениться в пользу "Камчатки", но, увы, не за счёт снижения бюджета или улучшения качества такого путешествия.

Чтобы было понятно, сожалею я не о том, что Камчатка (к примеру) становится дешевле и доступнее за счёт улучшения логистики, сервиса и аппетитов перевозчиков, а о том, что менее доступной становится какая-то зарубежная альтернатива, что, в свою очередь, опять приведёт лишь к росту цен на внутренние перемещения (будь то самолёт или поезд). Увы, в нашей стране так было всегда. И всегда будет.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 15 дек 2014, 09:57

xnaivx писал(а) 07 дек 2014, 16:31:
1. Архитектура. В этом плане понятно, что Россия очень сильно проигрывает. Благодаря Советскому Союзу 98% наших городов похожи друг на друга как две капли серой грязноватой воды. В унылый совковый городской пейзаж с одинаковыми домами и площадью Ленина вкрапливаются "достопримечательности" в виде неразрушенных во время СССР православных храмов и монастырей. И то, в большинстве из них старинные фрески замазаны старательными руками советских пионеров во время субботников. При этом, такого понятия как старинная гражданская архитектура или исторический центр города в России практически не существует (есть несколько исключений, лишь подтверждающие правило).

Да ладно. Вы, похоже, толком по Росиии и не ездили. Даже во времена "унылого совка" города были очень разные (где-то цельная сталинская застройка, где-то именно старый центр), а в 2000-е многие кардинально перестроили. Сейчас почти каждый областной центр сильно отличается от остальных. В Йошкар-Оле, к примеру (регион, к слову, совсем небогатый) такого наворотили. Астрахань, Владивосток - города уникальные и вообще ни на что не похожие.
И с чего вы взяли, что кроме церквей-монастырей и посмотреть не на что?

есть свои особенности, своя кухня, своя типичная архитектура, то у нас чем отличаются, например, люди Новгородской области от людей в Краснодарском крае?

Отличаются, и очень заметно.

Вообще, главные проблемы при поездках по России совсем не эти.
1. Расстояния - да, плюс конские тарифы на транспорт. Сейчас даже плацкарт может оказаться дороже самолета, а самолетом много куда и не попасть.
2. Климат. Лето 2 месяца в году, полгода зима, остальное время все утопает в грязи. Плюс короткий день зимой. То есть, более-менее комфортно куда-то ездить можно с мая по сентябрь.
3. Отсутствие нормальной туристической инфраструктуры. Либо она есть, но тоже по конским ценам. Вот и получается, что дешевле куда-нибудь в Египет, чем на Байкал.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 10:12

Гек(брат Чука)
Сожалею за неправильную трактовку вашей фразы....
опять приведёт лишь к росту цен на внутренние перемещения (будь то самолёт или поезд). Увы, в нашей стране так было всегда. И всегда будет.

Вы - пессимист. Я всё же надеюсь на лучшее.
Indomilk

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 дек 2014, 10:31

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 10:12:Вы - пессимист. Я всё же надеюсь на лучшее.

Прошу прощения за оффтопик.
Пессимист - это человек, который, махнув рукой, говорит:
- Ну всё, пипец, так всё хреново, что хуже уже не будет.
На что оптимист отвечает ему:
- Ну что ты, старина... Будет! Конечно будет!
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 15 дек 2014, 10:40

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 10:12: Я всё же надеюсь на лучшее.

Но тогда получается немного не в данную тему. Она же не "Почему я не БУДУ путешествОВАТЬ по России" , т е не в будущем времени.

Она о настоящем.
pttth70
путешественник

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 12:50

Qarootoramma писал(а) 15 дек 2014, 09:27:камчатка в не сезон никогда не была проблемой..

Имхо Я не поеду туда и на Байкал в несезон, как и большинство туристов с "материка".

pttth70 писал(а) 15 дек 2014, 10:40:Она о настоящем.

А я и не езжу сейчас по стране на дальние расстояния. Но планирую!
Indomilk

Сообщение pttth70 » 15 дек 2014, 12:53

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 12:50:А я и не езжу сейчас по стране на дальние расстояния. Но планирую!

Так и я б поездил. Даже на ближние. Но только тогда, когда будет уровень, который мы уже вкусили в других странах...
pttth70
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль