Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Oberst » 08 дек 2014, 17:19

А где климат дрянь? В Мурманске, Москве, Екатеринбурге или в Сочи?
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Нина80 » 08 дек 2014, 17:21

А везде климат дрянь! И в Москве, и в Питере, и в Ебурге вашем. Есть красивые русские города, но их на пару дней максимум , дальше неинтересно.
В Сочи получше, но там (промодерировано) будут доставать, а смотреть там все равно нечего и море тоже дрянь.
Я как бе поездила по стране -то , знаю о чем тут гутарю..
Москва и Питер , ну еще пара больших городов типа Казань итп. - must see - вообще то, но остальное - зачем. Если нечем заняться на выходные тогда да.
Последний раз редактировалось Нина80 08 дек 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Oberst » 08 дек 2014, 17:25

А в Хельсинки климат сильно отличается от питерского?
Oberst
путешественник

Сообщение Нина80 » 08 дек 2014, 17:29

Скандинавия - это отстой, была один раз, все что северней Средиземного моря меня не интересует в принципе..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 08 дек 2014, 18:00

Нина80 писал(а) 08 дек 2014, 17:29:Скандинавия - это отстой, была один раз, все что северней Средиземного моря меня не интересует в принципе..

Своеобразная позиция в целом. Почему скандинавия отстой и где не отстой например?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Нина80 » 08 дек 2014, 18:04

Кому что нравится, ладно, чего объяснять.. Хуже Скандинавии места нету - дорого, смотреть фьорды ладно, скука, и там все пьют ..
Россия даже получше в плане поездок чуть чуть.
Люблю тепло, зиму терпеть не могу, этим все сказано.
Но кому-то хлеба не давай, снегом покорми, я ж не буду спорить с фанатами лыж, на кой мне.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 08 дек 2014, 18:58

Я вот Средиземноморье ну никак.
Первое погружение было на Кипре,- нашел одну ракушку и жестяную банку Море бедное, Природа вокруг моря - бедная.
Наш Крым и то живописнее в разы.
И развалины древние однообразны до безобразия - колонны, амфитеатры и пр. на фотках и не понять,- Турция это, Греция или Италия
От нас, слава богу, до Горного Алтая недалеко,- можно и на длинные выходные сгонять. 4 дня там, а возвращаешься, как месяц не был дома. Все заботы и проблемы кажутся настолько мелкими. И это при том, что выше 2300 не забирались ни разу и сплавлялись не сложнее 4й категории.
Не зря Рерих тут свою Шамбалу искал.
Тут заметил за собой, что природа мне наша нравится и нравится больше, чем в субтропиках/тропиках.
Кедры - великаны. Ели, особенно зимой под снежными шапками. Красивейший осенний наряд на деревьях ранней осенью или покрытые серебром инея зимой...
У нас все упирается в расстояния. Из Анталии в Памуккале или Кападокию - да легко.
А нам даже к соседям на Красноярские столбы - это целое путешествие. Максимум на Алтай ( а какие там соленые озера... ) или на Кузбасс зимой с гор покататься.
Собрался следующим летом по России прокатиться В Архангельскую область и обратно , но уже другим путем,- через Нижний Новгород.
И через Великий Устюг проедем. Вот и будет предметный разговор,- что у нас хорошо, а что плохо.
А своей страны не знать стыдно. Гордиться или нет,- это уж каждому самому решать, но чтобы решать, нужно хотя бы увидеть самому.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Нина80 » 08 дек 2014, 19:06

Кипр - это совсем неинтересная страна, она даже не считается,а вы не были к примеру, в Индии? На Филиппинах?? Камбоджа может???
Ну о чем разговор тогда..
Про Великий Устюг не спорю, это разные вещи.. Но Красноярские столбы, Архангельская область... валяюсь честно.... Оттуда народ в МОскву бежит!
Ну кому-то свое стойло дороже... Но ведь мы не об эмиграции,а о путешествии.. Свое болото объездить всегда успеется..
Последний раз редактировалось Нина80 08 дек 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 08 дек 2014, 19:38

Нина80 писал(а) 08 дек 2014, 19:06:Но Красноярские столбы, Архангельская область... валяюсь честно.... Оттуда народ в МОскву бежит!

Простите, Вы о Красноярских столбах, как о населенном пункте что ли?
Ну тогда только валяться и остается.
Чего они во всемирное наследие Юнеско представляются
А Архангельская область - родина Ломоносова и моего отца. Там нашлись мои достаточно близкие родственники.
Я лично был там, когда в памяти остались деревянные тротуары. Вот и поеду родину своих предков посмотреть, родню вновь за 40 с лишним лет повидать, да интересно кое-какие исследования антропонимические исследования провести
У меня однофамильцев именно в тех краях полно, а у себя в городе я один такой
Ну и заодно города русские ( и не очень ) посмотрю.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Нина80 » 08 дек 2014, 19:45

Да я н е спорю, мои предшественники тоже очень издалека , и я уважаю их Родину, но только не надо говорить что Россия лучшая, вот если поехали б в Южную Африку и сравнили бы тогда...
А то все равно что сидеть у себя на даче, и говорить что моя дача самая лучшая..
PS/ Русские города отличные, я была во многих, но мы ушли в другую тему....
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 21:14

Нина80 писал(а) 08 дек 2014, 19:06:....
АХ ну да ,вы советской закалки, да еще и с Новосибирска....

Это , я так понял из поста,с точки зрения постсоветской москвички признаки недалекости или неполноценности человека?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 09 дек 2014, 09:04

Ух ты! Интересная позиция. Россия от Пскова до Камчатки и от Таймыра до Алтая - отстой, Скандинавия - отстой, Греция - отстой. Так скажите же мне, недалёкому, где же "Рай на земле"? И ещё один вопрос: а путешествие (не пакетный тур) это разве не познание нового? С разным климатом, разной природой, разными людьми их культурой и бытом?
Oberst
путешественник

Сообщение Нина80 » 09 дек 2014, 09:14

Возьмите географический глобус и поизучайте, сколько там разных стран с интересной культурой и сами себе ответите на этот вопрос.
А этот форум как бы еще для чего? Тут столько всего есть интересного, увлекательного, что ваш вопрос как минимум неуместен.
Да и, Греция - это не Кипр. Промодерировано.
В Греции много есть что посмотреть..
а путешествие (не пакетный тур) это разве не познание нового? С разным климатом, разной природой, разными людьми их культурой и бытом?
С этим полностью согласна. Только зачем циклиться на России? Наверное опять железный занавес захотели?
Дискуссия закончена, это разговор не о чем.

Если это дискуссия, то и риторика должна быть соответствующей, дабы не превращать её в площадную перебранку.
Гек(брат Чука)
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 09 дек 2014, 11:43

ElAv отслеживает все..
Оффтоп продолжается? Второе и последнее устное предупреждение
Rezoner
Нина80
почетный путешественник

Сообщение александр III » 10 дек 2014, 06:34

SunNati писал(а) 07 дек 2014, 15:57:а если подкорректировать путешествие в Питер из Сибири, т.е. к 55 тыс. руб. плюс еще 20 тыс. самолет. Поэтому даже с учетом курса доллара - опять Тай, Вьетнам или в тот же Стамбул. А в Питер дай Бог (начальник) в командировку отправит в очередной раз...

Взять тех же барнаульцев. А многие ли из них были на Телецком озере или Мультинском? Тай, однозначно, дешевле.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение александр III » 10 дек 2014, 07:03

Нина80 писал(а) 08 дек 2014, 19:06: Но Красноярские столбы, Архангельская область... валяюсь честно.... Оттуда народ в МОскву бежит!

Так почему бежит то? Да потому, что в стране всего 2 города, где можно достойно жить: Москва и Питер. А везде застой и мрак.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение bobon_h » 14 дек 2014, 21:10

Александр №3 - неужели в Барнауле застой и мрак? Мои знакомые уехали к вам жить из Москвы в село Алтайское. Сейчас дочка к ним жить уехала. Отзываются о своем новом месте жительства хорошо. Фотки с природными красотами присылают великолепные.
Я тоже живу не в Москве, и не люблю подолгу заезжать в этот удушливый город. Свой город надо самим делать приятным и комфортным для жизни - не враждовать с соседями, не гадить себе и другим под двери (это же относится и к лесу и берегу речки). А то сами нагадите, а потом "погано".
bobon_h
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение bobon_h » 14 дек 2014, 21:18

Эта линейка - весьма занимательное чтиво, а люди (мое личное мнение) постоянно путают туризм с курортным отдыхом. Туризм не может быть зачаточным. Он прекрасен именно там, где нет ни гостиниц, ни назойливого сервиса. Это курортничество требует инфраструктуры
bobon_h
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение pttth70 » 14 дек 2014, 21:37

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:18:постоянно путают туризм с курортным отдыхом. Туризм не может быть зачаточным. Он прекрасен именно там, где нет ни гостиниц, ни назойливого сервиса. Это курортничество требует инфраструктуры

Вы ведёте речь о разных видах, но всё же туризма.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 дек 2014, 22:00

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:18: Туризм не может быть зачаточным. Он прекрасен именно там, где нет ни гостиниц, ни назойливого сервиса.

При всём уважении, я бы всё же не стал путать туризм со схимой. Возможность обеспечить себе определённый уровень комфорта должна быть у всех. Другое дело, кто и какой уровень может себе позволить и хочет ли он это делать вообще.
Думаю, что большинство копий здесь сломано как раз в спорах на эту тему. С одной стороны - красота родного края, но ночлег в сарае плюс хамство всех и вся вокруг, с другой - манящие прелести зарубежья с достойным, пусть иногда и навязчивым сервисом и подозрительно дружелюбными людьми. Вот и получается, что при одинаковой привлекательности вулканов, к примеру, Камчатки и Явы, по совокупности плюсов и стоимости бюджета многие выбирают Яву.
К сожалению, в ближайшее время картина может сильно измениться в пользу "Камчатки", но, увы, не за счёт снижения бюджета или улучшения качества такого путешествия.
А вообще, не вижу никаких причин для прений. Сколько людей, столько и мнений на эту тему. И это здорово. Пусть каждый из нас имеет возможность ездить туда, куда он хочет и так, как ему нравится.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение александр III » 15 дек 2014, 07:22

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:10:Александр №3 - неужели в Барнауле застой и мрак? Мои знакомые уехали к вам жить из Москвы в село Алтайское. Сейчас дочка к ним жить уехала. Отзываются о своем новом месте жительства хорошо. Фотки с природными красотами присылают великолепные.
Я тоже живу не в Москве, и не люблю подолгу заезжать в этот удушливый город. Свой город надо самим делать приятным и комфортным для жизни - не враждовать с соседями, не гадить себе и другим под двери (это же относится и к лесу и берегу речки). А то сами нагадите, а потом "погано".

Я имел в виду, что заработать в столицах легче, цены ,как правило,ниже. И легче улететь бюджетно. А так наш город довольно-таки красив.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 09:19

Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2014, 22:00:не за счёт снижения бюджета или улучшения качества такого путешествия.

Имхо именно за счёт снижения бюджета, даже если вы не госслужащий. Авиабилеты за рубеж уже выросли в цене, даже банальный Тай уже дороже 30 тыщ в среднем. А вот авиабилеты по РФ в цене упали, недавно видел перелёт в Иркутск по 10 тыщ, причём на весь летний период. Я уже на полном серьёзе задумываюсь о Байкале.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2014, 22:00:К сожалению, в ближайшее время картина может сильно измениться в пользу "Камчатки"

Почему же "к сожалению"? По-моему одной из главных претензий к внутреннему туризму РФ была дороговизна авиаперелётов.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 15 дек 2014, 09:27

Перелеты по россии всегда были дешевые если искать их с умом..камчатка в не сезон никогда не была проблемой.. а в сезон стоила не более 20-30 тыс РТ если покупать заранее
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 дек 2014, 09:43

Indomilk, Вы зря разорвали фразу.
К сожалению, в ближайшее время картина может сильно измениться в пользу "Камчатки", но, увы, не за счёт снижения бюджета или улучшения качества такого путешествия.

Чтобы было понятно, сожалею я не о том, что Камчатка (к примеру) становится дешевле и доступнее за счёт улучшения логистики, сервиса и аппетитов перевозчиков, а о том, что менее доступной становится какая-то зарубежная альтернатива, что, в свою очередь, опять приведёт лишь к росту цен на внутренние перемещения (будь то самолёт или поезд). Увы, в нашей стране так было всегда. И всегда будет.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 15 дек 2014, 09:57

xnaivx писал(а) 07 дек 2014, 16:31:
1. Архитектура. В этом плане понятно, что Россия очень сильно проигрывает. Благодаря Советскому Союзу 98% наших городов похожи друг на друга как две капли серой грязноватой воды. В унылый совковый городской пейзаж с одинаковыми домами и площадью Ленина вкрапливаются "достопримечательности" в виде неразрушенных во время СССР православных храмов и монастырей. И то, в большинстве из них старинные фрески замазаны старательными руками советских пионеров во время субботников. При этом, такого понятия как старинная гражданская архитектура или исторический центр города в России практически не существует (есть несколько исключений, лишь подтверждающие правило).

Да ладно. Вы, похоже, толком по Росиии и не ездили. Даже во времена "унылого совка" города были очень разные (где-то цельная сталинская застройка, где-то именно старый центр), а в 2000-е многие кардинально перестроили. Сейчас почти каждый областной центр сильно отличается от остальных. В Йошкар-Оле, к примеру (регион, к слову, совсем небогатый) такого наворотили. Астрахань, Владивосток - города уникальные и вообще ни на что не похожие.
И с чего вы взяли, что кроме церквей-монастырей и посмотреть не на что?

есть свои особенности, своя кухня, своя типичная архитектура, то у нас чем отличаются, например, люди Новгородской области от людей в Краснодарском крае?

Отличаются, и очень заметно.

Вообще, главные проблемы при поездках по России совсем не эти.
1. Расстояния - да, плюс конские тарифы на транспорт. Сейчас даже плацкарт может оказаться дороже самолета, а самолетом много куда и не попасть.
2. Климат. Лето 2 месяца в году, полгода зима, остальное время все утопает в грязи. Плюс короткий день зимой. То есть, более-менее комфортно куда-то ездить можно с мая по сентябрь.
3. Отсутствие нормальной туристической инфраструктуры. Либо она есть, но тоже по конским ценам. Вот и получается, что дешевле куда-нибудь в Египет, чем на Байкал.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 10:12

Гек(брат Чука)
Сожалею за неправильную трактовку вашей фразы....
опять приведёт лишь к росту цен на внутренние перемещения (будь то самолёт или поезд). Увы, в нашей стране так было всегда. И всегда будет.

Вы - пессимист. Я всё же надеюсь на лучшее.
Indomilk

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 дек 2014, 10:31

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 10:12:Вы - пессимист. Я всё же надеюсь на лучшее.

Прошу прощения за оффтопик.
Пессимист - это человек, который, махнув рукой, говорит:
- Ну всё, пипец, так всё хреново, что хуже уже не будет.
На что оптимист отвечает ему:
- Ну что ты, старина... Будет! Конечно будет!
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 15 дек 2014, 10:40

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 10:12: Я всё же надеюсь на лучшее.

Но тогда получается немного не в данную тему. Она же не "Почему я не БУДУ путешествОВАТЬ по России" , т е не в будущем времени.

Она о настоящем.
pttth70
путешественник

Сообщение Indomilk » 15 дек 2014, 12:50

Qarootoramma писал(а) 15 дек 2014, 09:27:камчатка в не сезон никогда не была проблемой..

Имхо Я не поеду туда и на Байкал в несезон, как и большинство туристов с "материка".

pttth70 писал(а) 15 дек 2014, 10:40:Она о настоящем.

А я и не езжу сейчас по стране на дальние расстояния. Но планирую!
Indomilk

Сообщение pttth70 » 15 дек 2014, 12:53

Indomilk писал(а) 15 дек 2014, 12:50:А я и не езжу сейчас по стране на дальние расстояния. Но планирую!

Так и я б поездил. Даже на ближние. Но только тогда, когда будет уровень, который мы уже вкусили в других странах...
pttth70
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 дек 2014, 14:27

pttth70 писал(а) 15 дек 2014, 12:53:Так и я б поездил. Даже на ближние. Но только тогда, когда будет уровень, который мы уже вкусили в других странах...

Простите, нескромный вопрос. Поскольку у Вас в профиле не отражены страны, которые Вы посетили, не обозначите ли Вы, в качестве примера, те страны, уровень сервиса в которых является для Вас ориентиром в данном вопросе.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 10 янв 2015, 03:26

Ну уж что что а дороги это точно не самая привлекательная часть российской действительности...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение yalen » 31 янв 2015, 23:56

bobon_h писал(а) 14 дек 2014, 21:10:...неужели в Барнауле застой и мрак?..

Алтайский край из депрессивных районов, правда, гречкой кормит всю страну . Средняя зарплата очень небольшая. Дочь училась там в университете, местные из её группы до своих 20-ти лет почти поголовно не были дальше границ края - дорого. Я прожила там своё детство, и мы как-то умудрялись большой семьёй ездить на поезде через полстраны к родственникам аж до Белого моря, вот ведь были путешествия! Дочь окончила университет, год аспирантуры и, видя всю несерьёзной обучения и стипендию аж в 2 тр, попыталась найти работу. Помогла знакомая с работой, с зарплатой аж 14 тр! Дочь выдержала полгода и уехала оттуда в более немрачный город. Ну, кому-то нравится Барнаул.
Белокуриха и горы Алтая вполне подходят для отдыха.
Давно услышала фразу какой-то актрисы, кажется, что она предпочитает отдыхать всякий раз в новом месте. Убеждаюсь в правоте той женщины, мир так велик, а отпусков так мало!
Мне довелось побывать по разным поводам во многих местах России. Пока самое яркое впечатление от Соловков, куда нас с дочкой занесло в 2009 году. Вот это место маст си!
Сейчас я о путешествиях по России не думаю. Дело не в сервисе гостиниц и плохих дорогах, даже отсутствие горячей воды переживу. Мне эти путешествия неинтересны. Природу видела, море для купания не надо, главные музеи посмотрела. Основная статья моих расходов - это авиаперелёты, причём цена перелёта по России - за гранью моего неэкономического ума.
Зато надо успеть увидеть, как живут в других странах, побродить по улицам их городов, поездить на их поездах, посмотреть, как устроена их жизнь, узнать/вспомнить их историю, пообщаться с местным иностранным народом. Это здорово расширяет границы моего мира, мне это нравится!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Нина80 » 02 фев 2015, 12:34

Алтайский край из депрессивных районов, правда, гречкой кормит всю страну

По моему все районы в стране такие, лучше подождать и поехать в нормальное место, чем истратиться на фигню и шляться по этим унылым просторам, где нет ни климата, не сервиса, ни радости.. на родной туризм не имеет смысла тратиться, кроме 2-дневных поездок на выходной.
Во время совка многое осмотрено, возвращаться нет смысла.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение александр III » 02 фев 2015, 12:41

Нина80 писал(а) 02 фев 2015, 12:34:
Алтайский край из депрессивных районов, правда, гречкой кормит всю страну

По моему все районы в стране такие, лучше подождать и поехать в нормальное место, чем истратиться на фигню и шляться по этим унылым просторам, где нет ни климата, не сервиса, ни радости.. на родной туризм не имеет смысла тратиться, кроме 2-дневных поездок на выходной.

Пить дешевле дома
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 02 фев 2015, 12:44

Не пью, и на планете есть места поинтереснее чем дома, кстати дома уже достало на этих зимних каникулах.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение александр III » 02 фев 2015, 12:49

Нина80 писал(а) 02 фев 2015, 12:44:Не пью, и на планете есть места поинтереснее чем дома, кстати дома уже достало на этих зимних каникулах.

Меня всегда поражают люди, притащивщиеся за не одну сотню км, чтобы нажраться и оглушить всех окружающих своей музыкой. (На примере Горного Алтая).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 02 фев 2015, 12:57

Нина80 писал(а) 02 фев 2015, 12:34:По моему все районы в стране такие, лучше подождать и поехать в нормальное место, чем истратиться на фигню и шляться по этим унылым просторам, где нет ни климата, не сервиса, ни радости.. на родной туризм не имеет смысла тратиться, кроме 2-дневных поездок на выходной.

Чем Телецкое озеро депрессивное-то? Особенно его южная часть? Нетронутая цивилизацией тайга, чистые реки, водопады? Хариус. В чем должна заключаться радость? Чульчимский водопад осмотрен, может еще где-то подобное в мире есть? Или там на водопаде нужно сервис поставить? Палатку с шаурмой?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Нина80 » 02 фев 2015, 12:59

Меня всегда поражают люди, притащивщиеся за не одну сотню км, чтобы нажраться и оглушить всех окружающих своей музыкой. (На примере Горного Алтая).

Согласна, меня тоже раздражают.. туристы должны вести себя мирно, другим не мешать.. Но тема вроде бы не об этом..
Нетронутая цивилизацией тайга
что я там забыла..
Чульчимский водопад - наверное прекрасен, но от водопада Виктория в Африке я была в восторге, хотелось бы и на Игуасу, но увы, его величество доллар... Съездите, если чо и сравните... Ладно , о вкусах не спорят... Но в тайге с комарами, это жесть.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение zavulon1988 » 02 фев 2015, 13:08

по россии не путешествую(пока), так как, во-первых, нет джипа полноприводного, во-вторых, не факт что дешевле. Также пугает отсутствие инфраструктуры и гоп-стоп на дороге.
zavulon1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 02 фев 2015, 13:11

Нина80 писал(а) 02 фев 2015, 12:59:Чульчимский водопад - наверное прекрасен, но от водопада Виктория в Африке я была в восторге, хотелось бы и на Игуасу, но увы, его величество доллар... Съездите, если чо и сравните... Ладно , о вкусах не спорят... Но в тайге с комарами, это жесть.

Сравнил. ИМХО, вполне сопоставимо по впечатлениям. И без сервиса, в дикой природе, водопады смотрятся интереснее.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 02 фев 2015, 13:23

Спорить о местах, в которых не был, дело неблагодарное, но посмотрел Чульчимский водопад на фото.
При Викторию не скажу - не был, но какое там Игуассу, или даже Ниагара ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение wowan74 » 02 фев 2015, 13:24

интересненько...
вставлю своих 5 копеек. Прилетаю в Томск к друзьям в 5 утра, оставил вещи им и поехал в Новосибирск с главного автовокзала в Томске. До ближайшего автобуса еще час, пошел на ж.д.вокзал посмотреть его интерьеры (люблю сталинский ампир), меня останавливает мент и начинает шмонать, просит паспорт и видит коми прописку. Я был трезвый, просил рассказать цель визита в Сибирь, с целью - отдых и туризм. Вызвали наряд. Обыскали еще раз. И сказали вот едешь на автобусе в Новосибирск вот и вали на свой вокзал а сюда нос не показывай.
А про Волгоград и Астрахань отдельные страшные истории. после того я не езжу России
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Neroch » 02 фев 2015, 13:26

wowan74 писал(а) 02 фев 2015, 13:24:интересненько...
вставлю своих 5 копеек. Прилетаю в Томск к друзьям в 5 утра, оставил вещи им и поехал в Новосибирск с главного автовокзала в Томске. До ближайшего автобуса еще час, пошел на ж.д.вокзал посмотреть его интерьеры (люблю сталинский ампир), меня останавливает мент и начинает шмонать, просит паспорт и видит коми прописку. Я был трезвый, просил рассказать цель визита в Сибирь, с целью - отдых и туризм. Вызвали наряд. Обыскали еще раз. И сказали вот едешь на автобусе в Новосибирск вот и вали на свой вокзал а сюда нос не показывай.
А про Волгоград и Астрахань отдельные страшные истории. после того я не езжу России

Ужас-то какой!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Oberst » 02 фев 2015, 13:44

wowan74 писал(а) 02 фев 2015, 13:24: А про Волгоград и Астрахань отдельные страшные истории. после того я не езжу России

Путешествовал на автомобиле и в Волгограде и в Астрахани, а ещё были автопутешествия из Ростова-на-Дону на Соловки, в Архангельск, в Финляндию с остановками в Тверской, Вологодской, Псковской, Смоленской, Новгородской и т.д. по пути следования областях. Но вот страшных историй рассказать не могу. Не повезло значит мне.
Oberst
путешественник

Сообщение wowan74 » 02 фев 2015, 14:01

прилетаю из Сыктывкара в Волгоград осенью 2011 г. Еду в Ахтубинск. Очередной обыск в центр. автовокзале, находят старый посадочный из Воркуты (летал за 1 месяц до этого), стоит полный шмон. Спрашивают, куда еду, еду к родственникам в Ахтубинск и Астрахань. Ну посадочный с Воркуты им не дает покоя. Где деньги? Обыскали полностью снова и только выпустили за 15 мин отхода автобуса
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение GANT1949 » 02 фев 2015, 14:25

wowan74 писал(а) 02 фев 2015, 13:24:Я был трезвый, просил рассказать цель визита в Сибирь, с целью - отдых и туризм. Вызвали наряд. Обыскали еще раз. И сказали вот едешь на автобусе в Новосибирск вот и вали на свой вокзал а сюда нос не показывай.

Ишь, чего удумал, холоп...)
А я помню, меня не пускали ночью внутрь Казанского вокзала, в круглосуточный офис мегафона, т.к. у меня не было билета на поезд)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Хасан » 02 фев 2015, 15:35

GANT1949 писал(а) 02 фев 2015, 14:25:
wowan74 писал(а) 02 фев 2015, 13:24:Я был трезвый, просил рассказать цель визита в Сибирь, с целью - отдых и туризм. Вызвали наряд. Обыскали еще раз. И сказали вот едешь на автобусе в Новосибирск вот и вали на свой вокзал а сюда нос не показывай.

Ишь, чего удумал, холоп...)
А я помню, меня не пускали ночью внутрь Казанского вокзала, в круглосуточный офис мегафона, т.к. у меня не было билета на поезд)

Ну у нас же милиция выполняет не правоохранительные функции, а карательные...
Так же как ГИБДДшников мало волнует безопасность дорожного движения...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 02 фев 2015, 17:02

С моей точки зрения у нас очень большие расстояния и очень маленькая "плотность достопримечательностей" на км. кв. Т.е. по сравнению с той же Европой, например, надо приложить относительно большие финансовые и физические мероприятия, чтобы увидеть что-то интересное. Я про поездки на дальние расстояния, свыше 1 тыс. км.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение aas996 » 02 фев 2015, 18:10

House495 писал(а) 02 фев 2015, 13:23:Спорить о местах, в которых не был, дело неблагодарное, но посмотрел Чульчимский водопад на фото.

где фото того дива увидеть?
А то в списке нет:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_wa ... Siberia.29
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль