Сейчас этот форум просматривают: Coccinelle и гости: 2
VD писал(а):Попробую объяснить почему кто-то где-то не путешествует.
У любой поездки есть цели. Основные:
1. Море/океан/песочек/солнце/загар.
2. Природа.
3. Этнография.
4. Культурное и историческое наследие.
Вот и получается, что Россия - страна в плане туризма вполне интересная и перспективная. Но много чего либо вовсе недоступно, либо доступно за приличные деньги. Плюс у нас фотографический комплекс, в храмах снимать почти всюду нельзя и т.д.
Zeppelin писал(а):Блин, смотрели Соловки с женой... хотели рвануть туда на несколько дней.
Наивные. Ценник такой вылез, что мне было трудно поверить, что мы обсчитывали Россию, не совсем дальнюю, а не какое-то забугорье.
Zeppelin писал(а):Garina
А примерный бюджет можно увидеть?
Kirill Vlasoff писал(а):DonChoa писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
про цены, про то, что платить приходится за все
Альтернатива я так понимаю Египет или Индия? За что не надо платить там, за что Вы платили в Европе?
альтернатива - весь остальной мир.
пример - пожалуйста. парковка.
zulazula писал(а):В очередных мучениях, предшествующих каждым выходным - "Куда уехать на 2 дня из Москвы" наткнулась на предложения по Селигеру.
От цен обалдела, если не сказать грубее.
Golox писал(а):Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.
neskuchaj писал(а):Golox писал(а):Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.
Гостиница не с одноименным ли названием? Я когда только зашел в нее офигенл от смрада в ней стоящего...не говоря о тараканах,доисторической мебели времен военного комунизма и штукатурке,поеденной плесенью.Было это правда 3 года назад,но думаю,мало что там изменилось.
и мешка денег за романтику туалета в поле и тонкой струйки холодной воды из рукомойника ... увы!
Zeppelin писал(а):Garina
Не знал такой сайт, спасибо.
Правда, терзают меня смутные сомнения, что деревянном доме под названием Гостиница "СОЛОВКИ-ОТЕЛЬ ***" за 4800 в сутки я получу хотя бы примерный сервис как в трешке в европе за 55 евро.
валерик писал(а):Zeppelin писал(а):Garina
Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
Zeppelin писал(а):Может это им надо работать по человечески?
Я не против заплатить большие деньги, но только за адекватные условия и предложения, и за адекватное отношение ко мне. И плачУ, если надо.
Деньги они у меня зарабатываются и имеют счет. И деньгами я голосую в пользу лучших для меня и моей семьи условий.
Не надо во всем винить Москвичей, не вылезающих из-за бугра, зажравшихся туристов, что они не готовы опускаться до предложенных условий жизни.
Zeppelin писал(а): Ну, хорошо, Вот мне повезло, ВЫ мне телефон дадите.
А не знал бы я Вас.. Вы мне предлагаете по различным телефонным бюро искать кто сдает комнату?
Через интернет-поисковики это делается элементарно. Я перед поездкой так и делаю, ищу частные объявления в городах, которые мне нужны.
Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.
Так и есть в реальности. Мои родители с апреля по октябрь живут в маленьком курортном городишке на Азовском море. Я там тоже бываю частенько и говорю абсолютно компетентно, что в сезон цены на всё на порядок выше. И все местные аборигены так и говорят, чо 9 месяцев они живут на то, что заработают за три летних.
Я не помню, когда в путешествиях по планете, при сдаче номера со мной шла дежурная и проверяла по списку все предметы в номере. И после этого только давали расчет.
В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость. Может, просто, это делается менее заметно и вы просто не обращали внимания...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России