Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Dirk_Diggler » 28 авг 2009, 00:02

Я не путешествую по России по 5 причинам

1 Российский народ в массе своей довольно таки неприятный, недружелюбный. Следовательно ехать в места, массово населенные этим народом очень не хочется(Имеется ввиду конечно же социальная группа, а не этническая).

2 Ужасный сервис.

3 Завышенные цены.

4 Отсутствие инфраструктуры европейского уровня(ВиФи, кемпинги и так далее)

5 Лично мне в России неинтересно. Мне нравятся замки, а все замки находятся за Бугом и Наровой.
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El Candil » 28 авг 2009, 02:23

VD писал(а):Попробую объяснить почему кто-то где-то не путешествует.
У любой поездки есть цели. Основные:
1. Море/океан/песочек/солнце/загар.
2. Природа.
3. Этнография.
4. Культурное и историческое наследие.

Вот и получается, что Россия - страна в плане туризма вполне интересная и перспективная. Но много чего либо вовсе недоступно, либо доступно за приличные деньги. Плюс у нас фотографический комплекс, в храмах снимать почти всюду нельзя и т.д.

Это вы хорошие наблюдения привели. Я бы добавил еше 5-й пункт, хотя не уверен что он проходит по тому же списку, а именно -- путешествие как поиск необычного, непредскзуемого. На поем примере, живу в США, но путешестовавать по Штатам совершенно не тянет, ни во Флориду за, казалось бы пляжами и слонцем, ни в Айдахо за природой, ни в Н.Й. и проч. А почему - а потому что все предсказуемо, знаешь как и что - сьем машины, гостиницы, все ситуации обшения, язык будет - английский, деньги доллары -- заранеее можно сказать что как будет. А хочется чего? Правильно - экзотики! Вот закинулся куды в Азию - вот и новые впечатления гарантированны. Вывод напрашивается такой - дело не в том что россиянам не хочется ездить по России, а скорее в том что зачастую не хочется ездить по своей стране проживания...
El Candil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 28 авг 2009, 02:53

Не, американцы любят по своей стране путешествовать. Coast to coast - это классика. Иногда спрашиваешь такого, а что, мол, ты, брат, в Европе не был или еще где за бугром. На что часто отвечают - This is a big country.

Так что, ребят там вполне самодостатчных, так сказать, достаточно.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jelena 58 » 28 авг 2009, 04:07

Напишу и я что-нибудь по России. В 2000 году приехала из Таллинна в Лесосибирск (выше Красноярска
по Енисею). Были и другие дела, но очень хотелось посетить деревню в 150 км, где жила я там в детстве.
Так вот, несмотря на то, что родственники и знакомые знали об этом, 2 недели пыталась уехать туда -
не получилось. Дороги размыло, говорят, а джипы все сломались. Хоть пешком иди....
С тем и уехала. Ходила и с вертолетчиками договариваться. Неинтересно им это на заброшенную деревеньку
летать.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 28 авг 2009, 07:21

Zeppelin писал(а):Блин, смотрели Соловки с женой... хотели рвануть туда на несколько дней.
Наивные. Ценник такой вылез, что мне было трудно поверить, что мы обсчитывали Россию, не совсем дальнюю, а не какое-то забугорье.

Ну с этим Вы не правы. Вернулись только оттуда, ездили самостоятельно...
Вариантов остановки достаточно много - от очень недорогого (и даже бесплатного - в палатке) до очень... Учтите, что туристический сезон у них с июня до октября - так что в цену гостиниц заложен и мертвый период.
Я бы Соловки отнесла к исключению - мне там понравилось не меньше, чем в Европе (надеюсь, в ближайшее время напишу отчет). Если бы по всей России было так, то я бы с большим удовольствием путешествовала по России.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 07:35

Garina
А примерный бюджет можно увидеть?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Garina » 28 авг 2009, 08:24

Zeppelin писал(а):Garina
А примерный бюджет можно увидеть?

В отчете напишу...
А оценить стоимость проживания можно и на сайте Соловецкого центра гостеприимства (информационный центр Соловецкого музея-заповедника) http://www.welcome.solovki.name/index.html
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 08:35

Garina
Не знал такой сайт, спасибо.
Правда, терзают меня смутные сомнения, что деревянном доме под названием Гостиница "СОЛОВКИ-ОТЕЛЬ ***" за 4800 в сутки я получу хотя бы примерный сервис как в трешке в европе за 55 евро.
Zeppelin
путешественник

Сообщение DonChoa » 28 авг 2009, 10:03

Kirill Vlasoff писал(а):
DonChoa писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):
про цены, про то, что платить приходится за все

Альтернатива я так понимаю Египет или Индия? За что не надо платить там, за что Вы платили в Европе?

альтернатива - весь остальной мир.
пример - пожалуйста. парковка.

для меня это не актуально (не думаю что этот пример также актуален для многих других на форуме)..я например езжу поездами по Италии...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 10:28

zulazula писал(а):В очередных мучениях, предшествующих каждым выходным - "Куда уехать на 2 дня из Москвы" наткнулась на предложения по Селигеру.
От цен обалдела, если не сказать грубее.

Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 10:33

Golox писал(а):Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.

Гостиница не с одноименным ли названием? Я когда только зашел в нее офигенл от смрада в ней стоящего...не говоря о тараканах,доисторической мебели времен военного комунизма и штукатурке,поеденной плесенью.Было это правда 3 года назад,но думаю,мало что там изменилось.
Гость

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 10:47

neskuchaj писал(а):
Golox писал(а):Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.

Гостиница не с одноименным ли названием? Я когда только зашел в нее офигенл от смрада в ней стоящего...не говоря о тараканах,доисторической мебели времен военного комунизма и штукатурке,поеденной плесенью.Было это правда 3 года назад,но думаю,мало что там изменилось.

Не знаю название, к сожалению, мы тогда просто приехали в город ближе к ночи и поселились в первой попавшейся гостинице. Плесени и тараканов там не было, обычный средний номер, не самая новая мебель, ремонт двухлетней давности где-то. Но нам там одну ночь было жить, так что конечно не пять звезд, но за такие деньги...

Вообще если все время сравнивать с Турцией или Европой, то все будет раздражать, я предпочитаю вообще не сравнивать и радоваться тому, что есть. Во всяком случае, в путешествиях по России некоторая доля философского отношения к происходящему никогда не помешает.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 28 авг 2009, 10:52

и мешка денег за романтику туалета в поле и тонкой струйки холодной воды из рукомойника ... увы!

+100
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 10:54

[quote="Zeppelin"]Знакомый вернулся из города Мышкин. Знаете такой, наверное... гостиница 4500 рэ в сутки.quote]

М-да, это чтоже это за гостиница в Мышкине такая? Их там, кажется, всего три

Снимайте жилье у частников. Конкретные примеры:
В мае 2009: Кострома, однокомнатная квартира - 900 рэ\сутки
Ростов великий - 600 рэ в сутки
В июне 2009:Новгород великий 500 рэ в сутки
В январе 2008:Суздаль - 800 рэ в сутки

Могу еще продолжать и продолжать...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение валерик » 28 авг 2009, 11:06

Не знал такой сайт, спасибо.
Правда, терзают меня смутные сомнения, что деревянном доме под названием Гостиница "СОЛОВКИ-ОТЕЛЬ ***" за 4800 в сутки я получу хотя бы примерный сервис как в трешке в европе за 55 евро.

Основная проблема иностранцев-идут только по проторенной дороге.Даже если она в 3 раза дольше.И совершенно не хотят думать.Основная проблема тех русских кто кто много ездит по заграницам-образ мышления становится как у иностранцевА Вы спуститесь с небес на землю.
Какие нах.... 4800 или 55 евро за ночь!!! 500 рублей в сезон в чистой 3-комнатной квартире с замечательной гостеприимной хозяйкой!С душем,теплым унитазом,кабельным телевидением и пропитанием.Тока не борзеть-продукты покупать самому. А не в сезон 350 рублей. Хотите дам телефон? Пишите в личку. Пускает до 6 человек.Но для того чтобы тебя на Соловках( и не только на Соловках) не разводили надо с людьми разговаривать.С простыми жителями. А не приезжать и как барин на них свысока смотреть.Таких то они и разводят на 600 руб. за 1 час аренды УАЗа .И правильно делают.У них весь сезон-3 месяца.А потом А я там бесплатно ездил.И экскурсия в монастырь обошлась в 50 рублей которые я в кружку положил.Индивидуальная.Правда из благодарности купил еще книжку про монастырь интересную.За 250 рублей.
Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Билеты дорогие? МСК-Челяба при правильной покупке 135 баксов дорого? Мск-Петропавловск за 450 баксов дорого?Цены туда и обратно. Местные компании иногда наворачивают-согласен.
Мы,люди больших городов, стали черствы и меркантильны.У нас на лицах всегда фальшивые улыбки.Для нас один Бог-бабло.
А провинция она другая.Ты там человеку понравься-он все для тебя сделает бесплатно.А мы живем в иллюзии,что наше бабло все здесь решает. Ни фига! Это за границей тебя за твои евро будут целовать.Даже если от тебя воняет.А здесь так- не нравишься -пошлют.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 11:21

валерик писал(а):
Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".

Про Углич. 2008, 12 июня, то бишь День независимости. Двухместный номер в гостинице 600 рэ, правда, удобства на этаже, но других номеров не было, т.к. это были правздники и выбирать не приходилось. Переночевали одну ночь без проблем.

Во всем согласна с Валериком.
+100
Kukla123

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 11:31

Соловки, 2007 год - 650 рублей в сутки с человека
Мышкин, 2008 год - 900 рублей 3-х местный номер
Селигер - бесплатно (в палатках)
наверное везло

Ни разу ни какого криминала встречено не было.

Я путешествую по России часто и с удовольствием, и есть конечно определенные проблемы, которые мешают делать это еще чаще:
- дороги (кое-где их просто нет)
- дорогие билеты на поезд и самолет, причем если на самолет еще можно как то в распродажу попасть. то на жд билеты у нас монополия
- дорогая аренда автомобиля, и вообще у нас направление это крайне слабо развито
- крайне скудная информация о местах, которые хочется посетить, что затрудняет планирование поездки
- неадекватность местных жителей (встречается крайне редко, но если уж встречается...)

Ну и еще конечно то, что лето в нашей стране длится всего 3 месяца, а в некоторых регионах и 1, а это самые пригодные месяцы для поездки (в США например всегда найдется регион, который можно посетить ранней весной или поздней осенью, у нас - нет)
nasa
новичок

Страны: 17

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 12:00

"Какие нах.... 4800 или 55 евро за ночь!!! 500 рублей в сезон в чистой 3-комнатной квартире с замечательной гостеприимной хозяйкой!С душем,теплым
унитазом,кабельным телевидением и пропитанием.Тока не борзеть-продукты покупать самому. А не в сезон 350 рублей. Хотите дам телефон?"
Ну, хорошо, Вот мне повезло, ВЫ мне телефон дадите.
А не знал бы я Вас.. Вы мне предлагаете по различным телефонным бюро искать кто сдает комнату?

"Но для того чтобы тебя на Соловках( и не только на Соловках) не разводили надо с людьми разговаривать.С простыми жителями. А не приезжать и как
барин на них свысока смотреть."
Давайте не будет за всех говорить

"Таких то они и разводят на 600 руб. за 1 час аренды УАЗа"
Цены вывешены на сайтах местных. Причем здесь развод? Народ и ориентируется на доступную информацию.

"И правильно делают"
В корне неправльно делают.

"У них весь сезон-3 месяца.А потом"
Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.

"А я там бесплатно ездил.И экскурсия в монастырь обошлась в 50 рублей которые я в кружку положил"
Можно было бы из благодарности и денег дать. Люди на бензин тратились. Чисто по человечески. Тем более у них там сезон 2-3 месяца.
Это к вопросу о черствости.

"Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать"
А учится - это как? Приспосабливаться под условия с удобствами на этаже или во дворе, к тараканам, к хамству персонала, даже
если ты с ними говоришь предельно вежливо. Тратить время отпуска на дневные переезды по раздолбанным дорогам?
Мириться с "сервисом" РЖДв плацкарте или вываливать кучу бабок за купе? Или отдавать неимоверные деньги за самолет?
Меня ловила вся служба охраны в гостинице Иркутска (поймали на ресепшн, когда номер сдавал) из-за того, что я спер из номера ложки с вилками.
Они не догадались спросить у уборщицы.. Она из помыть забрала. Меня с ходу объявили в воровстве, хотя эта была далеко не самая дешевая гостиница Иркутска.
Я не помню, когда в путешествиях по планете, при сдаче номера со мной шла дежурная и проверяла по списку все предметы в номере.
И после этого только давали расчет.
Тебя могут запросто выкинуть из гостиницы Сургута ночью из оплаченного номера, т.к. приехал вывокий гость и ему нужен номер.
Почему номер с улучшенной планировкой в центральной гостинице ННовгорода отличается только обоями с фосфорицирующми звездочками? А стоит на 40% дороже?
Почему региональный таксист зная твердую таксу (сообщенную оператором) пытается содрать с тебя дополнительное бабло? И только звонок в операторскую службу ставит его на место?

Вот для примера Сибирь с помпой объявила об открытии нового рейса в Ростов на дону:
Тариф* RT от 7500 RUB

*тариф не включает таксы и сборы

Это как? За 1,5 часа лета? Это Вы считаете нормальным?

Может людям на местах надо в корне поменять свое мировозрение? Может думать как сделать так, чтобы работалось лучше и денег было больше, а не
только сорвать бабло сейчас, а потом по барабану?
Может это им надо работать по человечески?
Я не против заплатить большие деньги, но только за адекватные условия и предложения, и за адекватное отношение ко мне. И плачУ, если надо.
Деньги они у меня зарабатываются и имеют счет. И деньгами я голосую в пользу лучших для меня и моей семьи условий.

Не надо во всем винить Москвичей, не вылезающих из-за бугра, зажравшихся туристов, что они не готовы опускаться до предложенных условий жизни.
Последний раз редактировалось Zeppelin 28 авг 2009, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Zeppelin
путешественник

Сообщение ulm » 28 авг 2009, 12:12

Zeppelin писал(а):Может это им надо работать по человечески?
Я не против заплатить большие деньги, но только за адекватные условия и предложения, и за адекватное отношение ко мне. И плачУ, если надо.
Деньги они у меня зарабатываются и имеют счет. И деньгами я голосую в пользу лучших для меня и моей семьи условий.

Не надо во всем винить Москвичей, не вылезающих из-за бугра, зажравшихся туристов, что они не готовы опускаться до предложенных условий жизни.

Можно подписаться!!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 12:23

Zeppelin писал(а): Ну, хорошо, Вот мне повезло, ВЫ мне телефон дадите.
А не знал бы я Вас.. Вы мне предлагаете по различным телефонным бюро искать кто сдает комнату?

Через интернет-поисковики это делается элементарно. Я перед поездкой так и делаю, ищу частные объявления в городах, которые мне нужны.

Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.

Так и есть в реальности. Мои родители с апреля по октябрь живут в маленьком курортном городишке на Азовском море. Я там тоже бываю частенько и говорю абсолютно компетентно, что в сезон цены на всё на порядок выше. И все местные аборигены так и говорят, чо 9 месяцев они живут на то, что заработают за три летних.

Я не помню, когда в путешествиях по планете, при сдаче номера со мной шла дежурная и проверяла по списку все предметы в номере. И после этого только давали расчет.
В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость. Может, просто, это делается менее заметно и вы просто не обращали внимания...

Kukla123

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль