Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение jhuk » 04 фев 2015, 19:29

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 16:21:Я тут нагуглила http://100чудес.рф/

Не поленилась, заморочилась посчитать в скольких местах была, в скольких не была. Позорище, конечно. Даже, можно сказать, у себя под носом белые пятна остались. Под Москвой и под Питером. В общем в 66 местах была, в 34 нет. И это не смотря на подпись. Плюс еще куча мест желанных, которых даже близко нет в списках. В некоторых местах, правда, была неоднократно. И в некоторые повторно собираюсь. Слава богу, рубль обвалился, а то бы так руки бы и не дошли. Может в этом году хоть что-то удастся наверстать. Жесть вообще, на фига мне были эти заграницы?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 фев 2015, 21:07

Toxic_Avenger писал(а) 04 фев 2015, 15:34:
Знаете, вероятность попасть в замес в Европе тоже практически нулевая, тем не менее, ее здесь обсуждают.

мне кажется и у нас и в Европе почти без шансов с этим проблемы поиметь.
да и в остальной части земного шара - не большие. все-таки такие события заметны, известны и, как правило, достаточно локализованы.

обычная уличная преступность и банальные гопники, что у нас, что во Франции, что в Бразилии гораздо опаснее.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение александр III » 05 фев 2015, 05:26

Ralph писал(а) 04 фев 2015, 14:44:Число граждан России, которые отправились в поездку по своей стране, выросло на 30% за прошлый год, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов
Одновременно выездной туризм сократился на 30-50%.

Похоже, этим летом и мы присоединимся к 30% . Цены на перелёт конские !
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 13:25

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 21:36:когда я ехал в Ливан меня провожали почти как на войну -) тоже люди много чего слышали.
по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт. а случаи разные бывают и много где.

Меня тоже «провожали» и не только в Ливан. Насчет поездки в Иран я соврала. Сказала, что еду в Европу. Это к тому, что ситуации бывают разные.
House495 писал(а) 03 фев 2015, 21:50:Это правда, у нас высок уровень немотивированного насилия, я об этом писал выше. А в "цивилизованных" США вас могут убить просто за то, что вы белая.

Я не писала о том, что США – оазис безопасности. В России могут убить по национальному признаку. Это практически аналогично "за то, что вы белая". Я пока не была в США и в ближайшей обозримой перспективе не собираюсь. Мне не известны реакции-эмоции среднестатистического американца на те или иные события. При этом, своих соотечественников я более-менее представляю и скорее отношу их к категории безалаберных пофигистов. Поэтому если соотечественники сообщают, что там-то и там-то реальная я склонна скорее доверять, а не проверять.
Если в других странах интересует отношение к туристу, то в своей к соотечественникам. К туристу отношение снисходительное, как кошельку и т.п. Т.е. если и не приятно, то скорее всего это связано с разводом на бабки. А вот если местный вдруг сунулся куда не следует то огребет по полной. Типа все знал и все равно приперся, а значит не хватает ему острых ощущений. В общем как-то так.
То что можно туристу, даже если он нарушает правила, местному категорически нельзя. Иордания или Сирия не предполагает женский дресс-код без платка (исключения ничтожно малы). Мне платок не нужно надевать вовсе. Мало того, что за это ничего не будет, так даже пялиться не будут.
Ralph писал(а) 04 фев 2015, 14:44:Число граждан России, которые отправились в поездку по своей стране, выросло на 30% за прошлый год, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Одновременно выездной туризм сократился на 30-50%.

У нас все знают что такое "рапортовать", проценты вообще вещь в себе, 30-50% это плюс минус много.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 13:28

александр III писал(а) 05 фев 2015, 05:26:Похоже, этим летом и мы присоединимся к 30% . Цены на перелёт конские !

Бог в помощь. Предвкушаю выводы из серии: лучше бы в Египет, Турцию, Болгарию за эти деньги...
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Alex_xx » 05 фев 2015, 13:48

А мы ездим с удовольствием и по России и заграницу.
комфорт и "инклюзив" для нас не главное.
Обычно отпуск из 2 частей, раз по России, раз заграницу. В этом году планируем так же, если все не ухудшится еще более глобально.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение unreal_undead » 05 фев 2015, 13:53

У нас все знают что такое "рапортовать", проценты вообще вещь в себе, 30-50% это плюс минус много.

Дело не только в этом - подозреваю, что основная часть этих процентов набирается за счёт перенаправления пляжного отдыха с курортов Европы/Турции на наши юга, к путешествиям (как поездкам с целью познания окружающего мира) это мало относится.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 13:59

Bulat_ писал(а) 04 фев 2015, 15:32:Где-то писали, что наиболее опасны городки населением порядка 50 тыс., где местным гопникам тупо нечем заняться.

Частично из того что на слуху с населением порядка 50 тыс. и сильно меньше:
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=2697
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=2703
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=2029
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=2028
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=2056
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=2087
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2015, 14:02

Я вообще не понимаю как можно сравнивать путешествие, а в заголовке так и звучит, с выездом пакетным туром на пляжи Египта/Турции и т.д. И цены нельзя сравнивать, потому, что там туроператоры оплачивают оптом (чартер, отель, питание), а индивидуальное путешествие это самостоятельные покупки всего и вся. И тут уж каждые себе хозяин, кто-то в палатке живёт, кто-то в пятизвёздочном отеле, кто-то на костре себе готовит, а кто-то в ресторане питается и т.д. и т.п. Да и познавательная часть? Один две недели на пляже провалялся и кроме отеля ничего не видел, ну пару стандартных экскурсий, а другой полстраны проехал за это же время.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение невиДимка » 05 фев 2015, 14:26

Aromo писал(а) 05 фев 2015, 13:25:Меня тоже «провожали» и не только в Ливан. Насчет поездки в Иран я соврала. Сказала, что еду в Европу. Это к тому, что ситуации бывают разные.

У меня теща такая, каждый день названивает и ей нужно отчитываться в каком мы городе. Это ей типа нужно знать куда приезжать нас хоронить.
Ну а с перелетами вообще труба, разницу во времени все время путает. Не успеешь приземлиться и сеть поймать как там уже смс о 20 вызовах на все номера, а у нее уже истерика, что она не дозвонилась и самолет разбился.
Так что все эти рассуждения субъективны, кому как "повезет". Хотя общую статистику стоит учитывать и не пренебрегать общими правилами безопасности.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 14:32

Oberst писал(а) 05 фев 2015, 14:02:Я вообще не понимаю как можно сравнивать путешествие, а в заголовке так и звучит, с выездом пакетным туром на пляжи Египта/Турции и т.д.

Не знаю по каким причинам Вы сделали такой вывод по обсуждаемой теме. Если смутило частое упоминание Турции, то это скорее исходя из сопоставимости цена/качество. Лететь по времени не сильно дольше, климат-природа сопоставимы, продукты питания такие как и у нас и т.п.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 14:38

невиДимка писал(а) 05 фев 2015, 14:26:У меня теща такая, каждый день названивает и ей нужно отчитываться в каком мы городе. Это ей типа нужно знать куда приезжать нас хоронить.

Не вижу связи. Иран - это исключение. Тогда по телеку вещали, что вот-вот американцы бомбить будут. Соседний Ирак они как раз и бомбили. Тот же Ливан был замечен в вооруженном конфликте с Израилем и тема Палестины все еще не закрыта и т.п. Так что никакого отношения к перманентной истерии отдельно взятых личностей мой пример не имеет.
Последний раз редактировалось Aromo 05 фев 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2015, 14:39

Я думал, что только я один страдаю от чрезмерно тревожной тёщи. В автопутешествиях она каждые полтора-два часа названивает с дурацким вопросом: " Где вы едете?" А безопасность очень субъективное понятие. Уже не говорю про разницу например между Латинской Америкой и Европой. В самой Европе колоссальная разница, например Хельсинки и Афины. Хотя и в Хельсинки вокруг вокзала наблюдал группы молодых чернокожих братьев, с которыми не хотел бы встретиться в тёмном тихом месте. Благо в июне были белые ночи.
Oberst
путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2015, 14:42

Aromo писал(а) 05 фев 2015, 14:32:
Oberst писал(а) 05 фев 2015, 14:02:Я вообще не понимаю как можно сравнивать путешествие, а в заголовке так и звучит, с выездом пакетным туром на пляжи Египта/Турции и т.д.

Не знаю по каким причинам Вы сделали такой вывод по обсуждаемой теме. Если смутило частое упоминание Турции, то это скорее исходя из сопоставимости цена/качество. Лететь по времени не сильно дольше, климат-природа сопоставимы, продукты питания такие как и у нас и т.п.

Меньше месяца назад был в Стамбуле цены на продукты питания ну совсем не такие как у нас. Я уже не говорю про общепит. Да и билеты на самолёт не сказать, что даром. Почти тринадцать тысяч туда-назад (покупал в сентябре 2014).
Oberst
путешественник

Сообщение невиДимка » 05 фев 2015, 14:57

Aromo писал(а) 05 фев 2015, 14:38:
невиДимка писал(а) 05 фев 2015, 14:26:У меня теща такая, каждый день названивает и ей нужно отчитываться в каком мы городе. Это ей типа нужно знать куда приезжать нас хоронить.

Не вижу связи. Иран - это исключение. Тогда по телеку вещали, что вот-вот американцы бомбить будут. Соседний Ирак они как раз и бомбили. Тот же Ливан был замечен в вооруженном конфликте с Израилем и тема Палестины все еще не закрыта и т.п. Так что никакого отношения к перманентной истерии отдельно взятых личностей мой пример не имеет.

Связь в том, что всегда есть друзья/родственники, которые переживают и не важно куда ты едешь.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 15:08

Oberst писал(а) 05 фев 2015, 14:42:Меньше месяца назад был в Стамбуле цены на продукты питания ну совсем не такие как у нас. Я уже не говорю про общепит. Да и билеты на самолёт не сказать, что даром. Почти тринадцать тысяч туда-назад (покупал в сентябре 2014).

Я не говорю, что цены одинаковые или что-то даром или что-то в этом духе. Я говорю о том, что не корректно сравнивать цену перелета 2-х и 10-и часового, 1 кг. баклажан и 1 кг. ананасов и т.п. Возможно, поэтому часто упоминается Турция.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 15:15

невиДимка писал(а) 05 фев 2015, 14:57:Связь в том, что всегда есть друзья/родственники, которые переживают и не важно куда ты едешь.

Это Ваш вывод. Но я в сообщениях не имела ввиду переживания родственников в разрезе аварий или разбившихся самолетов и т.л. Это к безопасности в отдельно взятой стране имеет весьма слабое отношение.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2015, 15:37

А я хотел сказать, что если это не пакетный тур, то Турция не так уж и дёшево.
Oberst
путешественник

Сообщение Aromo » 05 фев 2015, 16:43

Об этом есть тема Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?
Турцию там наверняка обсуждали.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 фев 2015, 17:40

Aromo писал(а) 05 фев 2015, 14:38:

Не вижу связи. Иран - это исключение. Тогда по телеку вещали, что вот-вот американцы бомбить будут. Соседний Ирак они как раз и бомбили. Тот же Ливан был замечен в вооруженном конфликте с Израилем и тема Палестины все еще не закрыта и т.п.

таких исключений половина п. Земля наберется
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль