Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 21:36:когда я ехал в Ливан меня провожали почти как на войну -) тоже люди много чего слышали.
по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт. а случаи разные бывают и много где.
Меня тоже «провожали» и не только в Ливан. Насчет поездки в Иран я соврала. Сказала, что еду в Европу. Это к тому, что ситуации бывают разные.
House495 писал(а) 03 фев 2015, 21:50:Это правда, у нас высок уровень немотивированного насилия, я об этом писал выше. А в "цивилизованных" США вас могут убить просто за то, что вы белая.
Я не писала о том, что США – оазис безопасности. В России могут убить по национальному признаку. Это практически аналогично "за то, что вы белая". Я пока не была в США и в ближайшей обозримой перспективе не собираюсь. Мне не известны реакции-эмоции среднестатистического американца на те или иные события. При этом, своих соотечественников я более-менее представляю и скорее отношу их к категории безалаберных пофигистов. Поэтому если соотечественники сообщают, что там-то и там-то реальная я склонна скорее доверять, а не проверять.
Если в других странах интересует отношение к туристу, то в своей к соотечественникам. К туристу отношение снисходительное, как кошельку и т.п. Т.е. если и не приятно, то скорее всего это связано с разводом на бабки. А вот если местный вдруг сунулся куда не следует то огребет по полной. Типа все знал и все равно приперся, а значит не хватает ему острых ощущений. В общем как-то так.
То что можно туристу, даже если он нарушает правила, местному категорически нельзя. Иордания или Сирия не предполагает женский дресс-код без платка (исключения ничтожно малы). Мне платок не нужно надевать вовсе. Мало того, что за это ничего не будет, так даже пялиться не будут.
Ralph писал(а) 04 фев 2015, 14:44:Число граждан России, которые отправились в поездку по своей стране, выросло на 30% за прошлый год, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Одновременно выездной туризм сократился на 30-50%.
У нас все знают что такое "рапортовать", проценты вообще вещь в себе, 30-50% это плюс минус много.