Непризнанный » 02 мар 2025, 23:59
В общем, я прибыл в Россию. Как ни странно, пограничный контроль прошел довольно легко. Легко заселился в гостиницу, легко добрался до места назначения.
По большому знакомству, мне кое-как оформили сим-карту. Скорее всего, оформили на моё имя, но задним числом. С переплатой.
Теперь я всё же решил заняться оформлением СНИЛС-а. Пришел в МФЦ.
Подал документы.
У меня спросили мой номер телефона. Российский. Хотя, по логике, откуда он у меня должен быть!!!!! Если без всей этой фигни его не продают????
Оформили этот самый СНИЛС мне довольно легко, но сказали, чтобы я подождал 5 дней, пока его проверят и активируют.
5 (пять) дней! А если иностранец всего на три дня.
Самое главное, эти тётки в МФЦ сами ничего толком не знают, как и что надо делать, и, само собой разумеется, на проблемы иностранцев им «ПО» от слова совсем.
Ну, ладно. Прошли 5 дней.
Зашел я в свой аккаунт на госуслугах.
Там мой СНИЛС присутствует, но высвечивается какая-то розовая надпись: «Ваши данные не обнаружены в базе данных СФР».
Это, называется, вы меня зарегистрировали???
Я опять бегу к ним. Выжидаю полчаса. Бывает.
Прихожу к ним с предъявой. Они мне говорят, давайте снова ваш паспорт.
Что-то снова колдуют, добавляют. Говорят, что на мой телефон должна прийти СМС-ка. Но, добавляют, сейчас у нас технические проблемы.
СМС-ка приходит спустя час или два, когда я уже нахожусь в гостинице.
Захожу на сайт Госуслуги. Да, они действительно расширили мою запись, и теперь розовое разочаровывающее объявление не высвечивается.
Но там другая неприятность.
Теперь, чтобы зайти на сайт Госуслуги и получить доступ к моей записи, ко мне на телефон должна приходить подтверждающая СМС-ка. (Вроде того, как когда со своей карточки совершаешь онлайн-покупки).
Но тут возникает вопрос - этот номер телефона - он же сдохнет у меня через 1-2 месяца, так как я не пополняю его счет (находясь за пределами РФ), да и вообще, иностранцам блокируют номера.
Я им говорю - а как теперь быть? Они говорят - «Когда купите номер телефона, тогда вам его и поменяют».
Я им говорю - «Но как я смогу купить номер, если мне его не продадут без этой записи в СНИЛС?».
Тётеньки в МФЦ загадочно пожимали плечами. Это был просто разговор слепого с глухим.
Ребята, это уже вообще идиотизм какой-то!!!!!!!!!!!!! Маразм чистейшей пробы.
Я уже с ними столько понервничал! У меня были просто нервы на пределе. Я приехал хоронить своего отца, а должен этим дурам что-то доказывать, которым на тебя абсолютно по.... Предполагаю, что и на россиян тоже.
Купил билет в Баку, и вернулся домой.