прийти в банк (еще неизвестно, в какой именно банк)
sonnar писал(а) 23 янв 2025, 11:54:При поездке в пределах недели можно пользоваться роумингом своего зарубежного оператора. Если дольше, попросить кого-то из родственников-друзей оформить esim. Вряд ли кто-то будет для кратковременных поездок заморачиваться с таким оформлением. И серые симкарты естественно будут, просто станут дороже
MishaGruzin писал(а) 23 янв 2025, 12:15:Странно, ведь куча туристов до сих пор ездят в РФ, в тот же Питер, и что они теперь все без сим-карт, даже «туристических»?
sonnar писал(а) 23 янв 2025, 11:54:И серые симкарты естественно будут, просто станут дороже
Непризнанный писал(а) 23 янв 2025, 12:54:Вот и я думаю: приехал турист в Питер. Он должен наслаждаться Исакиевским собором и Сенатской площадью или простаивать очереди в МФЦ вместе с бабульками????
Nik111 писал(а) 23 янв 2025, 13:20:Если телефон для связи , а не для трёпа часами, то мы делаем так- за границей я звоню домой, там не отвечают- видят меня, и перезванивают. Будет дешевле моего звонка в роуминге домой в 2 раза. Делаем так много лет.
Nik111 писал(а) 23 янв 2025, 13:20:Если телефон для связи
Cyanide_667 писал(а) 23 янв 2025, 14:07:Многим иностранцам элементарно необходим просто бюджетный мобильный интернет, который невозможно получить в отсутствие российской симки. Без мобильного интернета банально не воспользуешься приложениями, онлайн картами и т.д.
Silur писал(а) 23 янв 2025, 16:22:Обычному туристу местный номер не нужен.
agilebox писал(а) 23 янв 2025, 23:49:Нужен!
Телефон (местный) теперь много где требуется, включая покупку билетов, доставки и бронирования.
Cyanide_667 писал(а) 23 янв 2025, 14:07:Многим иностранцам элементарно необходим просто бюджетный мобильный интернет, который невозможно получить в отсутствие российской симки
Винский писал(а) 24 янв 2025, 00:21:Тем иностранцам, которым нужен мобильный интернет в РФ, покупают онлайн еСИМ, например здесь, и не парятся.
agilebox писал(а) 23 янв 2025, 23:49:включая покупку билетов
Silur писал(а) 24 янв 2025, 01:30:А в кассах можно купить без номера?
Непризнанный писал(а) 24 янв 2025, 02:05:А иностранцу за пределами РФ вообще трудно купить электронные билеты РЖД - из-за санкций.
Silur писал(а) 24 янв 2025, 01:30:А в кассах можно купить без номера?
Aromo писал(а) 24 янв 2025, 03:05:Здесь вы от нас чего хотите по существу вопроса?
MishaGruzin писал(а) 24 янв 2025, 11:39:я в своё время просто останавливался закурить в определенных местах - не успевал докурить сигарету так ко мне подходил «слушай братан двести рублей есть?» - «братан вопросов нет, слушай не выручишь, я и тысячу уделю ,вон там салон связи, паспорт с собой? пошли сходим, 10 минут займёт, а то документы дома оставил, нужен мобильный интернет для навигации»
Tainte писал(а) 24 янв 2025, 10:53:Ржд билеты можно так же покупать через белорусскую жд.
Tainte писал(а) 24 янв 2025, 12:54:Возможно временно? Несколько дней в декабре действительно не было доступа к сайту. Потом билеты купить получилось.
Не, не, не надо таких "братанов" баловать, боюсь после "Гёй-гёль" его моя белорусская сметана не устроит! ))))Непризнанный писал(а) 24 янв 2025, 12:15:Да я ему не только 200 рублей дам, я ему азербайджанский коньяк "Гёй-гёль", 7-летней выдержки, подгоню! :D :)
Иностранцы будут оформлять сим-карты за один визит в центр обслуживания
Это станет возможным благодаря существенному ускорению получения СНИЛС. Центры обслуживания станут с помощью ЕСИА направлять сведения об иностранце в СФР для получения этого документа. Последний поможет создать подтвержденную учетную запись на портале госуслуг, необходимую для покупки сим-карты.
Чтобы сформировать правовые условия для таких нововведений, Минцифры России подготовило проект постановления Правительства РФ "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 584"1. Согласно поправкам, иностранцы смогут за один визит:
оформить СНИЛС;
создать подтвержденную учетную запись на портале госуслуг;
зарегистрировать биометрию для приобретения сим-карты.
Изменения планируется ввести в действие с 30 апреля 2025 года.
Напомним, с 1 января этого года вступили в силу более строгие правила покупки сим-карт для иностранных граждан. Для заключения договора связи требуется наличие СНИЛС, учетной записи на портале госуслуг, регистрация биометрии и информация об IMEI телефона. Эти меры направлены на усиление борьбы с мошенничеством и устранение "серых" сим-карт.
Гого-Мель писал(а) 18 мар 2025, 10:51:Иностранцы будут оформлять сим-карты за один визит в центр обслуживания
Будем ждать улучшений...
MishaGruzin писал(а) 20 мар 2025, 15:12:не знаю чего ждать, если не нужна прям железобетонная гарантия на симку и чтобы чтобы она прямо на вас оформлена то левак все также продаётся(не в оф. салонах понятно), раньше просто это были обычные розничные тарифы оформленные на левое лицо(за 150-200 руб), сейчас это продают уже редко где, типа как особый типа корпоративный тариф а номер этот даже оф. приложение Билайн не видит и стоит условно удовольствие 1000 руб+ плюс пополнить отдельно за 1-й месяц, сколько будет работать такая симка без понятия, ну кому смотря для чего нужно.
punisher07 писал(а) 29 апр 2025, 02:21:Подскажите, для оформления СНИЛС нужна ли сейчас регистрация по месту пребывания в России?
с эти вам надо разобраться в Пенсионном фонде.MrPavlik писал(а) 12 май 2025, 22:32:Гражданин Казахстана. У t2 формат паспортных данных какой-то "оригинальный": для иностранцев серия паспорт
MrPavlik писал(а) 12 май 2025, 22:32:Такой дурдом.
боруже писал(а) 13 май 2025, 17:12:И не забываем!
Ранее выданные и оформленные на вас сим‑карты, которые планируете использовать в дальнейшем, нужно подтвердить до 1 июля 2025 г. Если этого не сделать, сим‑карта перестанет работать
haimhle писал(а) 31 май 2025, 21:39:как сеичас ситуация в питере? можно будет за один день сделать все и получить симку?
haimhle писал(а) 01 июн 2025, 16:29:у меня уже есть сим карта и непотвержденный акк на госуслугах. ето может ускорить процесс?
rwr писал(а) 02 июн 2025, 10:54:Напомните, а чем не устраивает старый добрый способ "купить симку в переходе"? Нет предложений или автор просто не пытался?
rwr писал(а) 02 июн 2025, 10:54:Напомните, а чем не устраивает старый добрый способ "купить симку в переходе"? Нет предложений или автор просто не пытался?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых