Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение House495 » 25 мар 2015, 17:34

В июне действительно можно на дубак нарваться. Ну ладно в Норвегии или Швеции, даже на Лазурном берегу и в Париже сильно мерз Чем дальше курю интернет, тем больше понимаю, что если урвем неделю летом, то конкурс выиграет Исландия, а не родные пенаты
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 25 мар 2015, 17:44

Перечитал последние ...цать страниц. Сложилось впечатление:
Противники путешествий по России находятся под влиянием стереотипа "Нет пророка в своем отечестве!"
Поклонники путешествий по России под влиянием стереотипа : "Настоящему патриоту заграница не мила..."
А правда как всегда посередине...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 25 мар 2015, 17:57

А правда как всегда посередине...

И соответственно чётко делить людей на противников/поклонников тоже не стоит. У меня скорее компромисс с европейским уклоном - куски отпуска (неделя и больше) за границей (в основном в Европе), на выходные/праздники интересно и по России скататься. И ни разу не считаю, что в Европе всё чисто/красиво/идеально, а у нас ужас-ужас - всякое бывает и тут и там.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Aromo » 25 мар 2015, 18:24

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 17:57:куски отпуска (неделя и больше) за границей (в основном в Европе), на выходные/праздники интересно и по России скататься

Так многие куда-то на выходные выезжают. Но это примерное как в парк съездить. Условно, если поездку в Кусково называть путешествием, то тогда все путешествуют по России. Все же отпуск проводить предпочитаете не в России. Я тоже в отпуск предпочитаю выезжать за пределы. И конечно не по причинам сервиса или эстетического вида бомжей.
Хасан писал(а) 25 мар 2015, 17:44:Противники путешествий по России находятся под влиянием стереотипа "Нет пророка в своем отечестве!"
Поклонники путешествий по России под влиянием стереотипа : "Настоящему патриоту заграница не мила..."

Патриотизм здесь вообще не причем. По-моему все закосы в патриотизм - наследие СССР: "или с нами или билет в один конец". Мне лично это не понятно. Почему естественное желание человека увидеть что-то новое должно порицаться?
Другой вопрос, что и у нас в стране можно увидеть что-то новое. Но это либо, далеко и дорого, либо далеко и экстремально, либо... короче сильно заморочно и дорого. А в отпуске подавляющая часть отпускников стремиться отдыхать, а не сложности преодолевать.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение unreal_undead » 25 мар 2015, 18:36

Условно, если поездку в Кусково называть путешествием

Это крайний случай; я имею в виду поездки, скажем, в Ярославль или Питер из Нижнего.
unreal_undead

Сообщение Aromo » 25 мар 2015, 19:27

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 18:36:Это крайний случай; я имею в виду поездки, скажем, в Ярославль или Питер из Нижнего.

Вы это случай считаете крайним, а я считаю крайними случаями поездки Москва-Питер и в обратном направлении, Москва-Сергиев Посад, Москва-Ярославль и т.п. Вот ели бы я ехала Москва-Алтай это безусловно путешествие. А если житель Иркутска будет называть поездку на Байкал путешествием, то для меня это будет крайним случаем. У каждого свои крайние случаи.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 25 мар 2015, 19:52

Для меня поездка из Москвы в область - уже поездка по России, потому что дальше по России одной ехать страшно. Но может быть, на Урал соберусь с духом, все таки. Давно на исторической родине не была.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение vz.11 » 25 мар 2015, 20:02

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 18:36:я имею в виду поездки, скажем, в Ярославль или Питер из Нижнего.

Мир намного больше и интереснее, чем северо-запад Европейской части РФ. Можно посмотреть один, два раза. Но это наш, привычный, и не очень интересный пейзаж. В других странах видишь совершенно отличный мир, что намного увлекательнее и теплее. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Maghreb » 29 мар 2015, 22:39

Aromo писал(а) 25 мар 2015, 19:27:Вот ели бы я ехала Москва-Алтай это безусловно путешествие.

Хм... итак, вы из Мск., т.е. этот начальный пункт для вас как стартовая точка интереса не представляет. Горы Алтая - это конечная цель, их не обсуждаем. Теперь расскажите, что же вы такого суперского "безусловно путешественного" увидите за те 4 тыс. км. по Среднерусской равнине и Западной Сибири, что проедете? Перееде Оку, Волгу, Каму, Иртышь, Обь? Смотря в каком месте... Если Волга у Самарской Луки вполне себе живописна, то Кама в Перми довольно унылое зрелище... Если пойдёте югом, Уфа - Челябинск, можно посмотреть среднегорья Южного Урала, будет 200 не скучных километров, с достойными местами вправо-влево "посмотреть"... Но если пойдёте севернее, Пермь - Екб., то там та же Среднерусская равнина перейдёт в Западносибирскую практически без изменений, одинаково скучно... Города. В зависимости от маршрута достойны осмотра Нижний, Чебоксары, Казань... А вот Уфа, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Барнаул... Не знаю... Может не прав, но с моей точки зрения автопутешествие Мск. - Алтай мало оправдано. Можно конечно для украшения поездки "наполнить" такой маршрут, например, достопримечательностями гор Южного Урала + архитектурой старой Казани, но в результате вы получаете плечо в 1 неделю в одну сторону... И всё равно в плане "посмотреть" хоть по природе, хоть по архитектуре это ни разу не будет ни Европой, ни Америкой, на те же 4 тыс. км. и 1 неделю на авто в пути.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение GANT1949 » 30 мар 2015, 00:03

Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Можно конечно для украшения поездки "наполнить" такой маршрут, например, достопримечательностями гор Южного Урала + архитектурой старой Казани

Можно заехать в Суздаль, Гороховец, Вязники, Макарьев, Свияжск, Раифу...
Но это все будут не того накала впечатления, и в Европе на аналогичном пробеге можно посмотреть на порядок больше интересностей.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение александр III » 30 мар 2015, 04:57

GANT1949 писал(а) 30 мар 2015, 00:03:
Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Можно конечно для украшения поездки "наполнить" такой маршрут, например, достопримечательностями гор Южного Урала + архитектурой старой Казани

Можно заехать в Суздаль, Гороховец, Вязники, Макарьев, Свияжск, Раифу...
Но это все будут не того накала впечатления, и в Европе на аналогичном пробеге можно посмотреть на порядок больше интересностей.

Просто в Европе расстояния намного меньше, а плотность населения и, соответственно, достопримечательностей выше.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение vz.11 » 30 мар 2015, 10:08

александр III писал(а) 30 мар 2015, 04:57:Просто в Европе расстояния намного меньше, а плотность населения и, соответственно, достопримечательностей выше.

Погода тоже имеет большое значение. В пошлом году на майские в Гороховце, Владимире и Суздале чуть не околели, ветер и дождь при температуре 5-10 градусов. Осмотр достопримечательностей бегом и в машину греться. Брр...
vz.11
активный участник

Сообщение ElAv » 30 мар 2015, 10:13

vz.11 писал(а) 30 мар 2015, 10:08: пошлом году на майские в Гороховце, Владимире и Суздале чуть не околели, ветер и дождь при температуре 5-10 градусов.

В прошлом году 03.05 в Обераммергау +3, дождь со снегом и все остальные 33 удовольствия.
Даже сфотографировала этот ужас. Температуру имею ввиду.
Остальные дни было не намного теплее, но на фоне +3 казалось раем.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Oberst » 30 мар 2015, 10:14

А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23. В прошлом году в конце июня за неделю в Финляндии не было ни одного дня без дождя.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Aromo » 30 мар 2015, 10:20

Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Хм... итак, вы из Мск., т.е. этот начальный пункт для вас как стартовая точка интереса не представляет. Горы Алтая - это конечная цель, их не обсуждаем. Теперь расскажите, что же вы такого суперского "безусловно путешественного" увидите за те 4 тыс. км. по Среднерусской равнине и Западной Сибири, что проедете? Перееде Оку, Волгу, Каму, Иртышь, Обь? Смотря в каком месте... Может не прав, но с моей точки зрения автопутешествие Мск. - Алтай мало оправдано.

Во-первых автопутешесвие я бы не рассматривала в принципе, потому как от точки А до точки Б пока доедешь, надо назад ехать ибо отпуск не резиновый.
Во-вторых я не утверждаю (и не утверждала), что увижу что-то круче боливийского Альтиплано. Я лишь хочу сказать, что поездка выходного дня, допустим, Москва-Тула или Краснодар-Горячий ключ - это путешествие с большой натяжкой. Это возможность для местных сменить обстановку на выходные. Москва-Рига уже вроде как путешествие. Там визой надо заморочиться.

Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Города. В зависимости от маршрута достойны осмотра Нижний, Чебоксары, Казань... И всё равно в плане "посмотреть" хоть по природе, хоть по архитектуре это ни разу не будет ни Европой, ни Америкой, на те же 4 тыс. км. и 1 неделю на авто в пути.

Я уже видела эти города. И совершенно согласна, что в плане городской архитектуры плотность интересной застройки в Европе на порядки выше. Плюс опять же разнообразие, если не смотреть в каждом отпуске фахтверк. Поэтому по России целенаправленно в отпуск я не езжу. Исключительно тур выходного дня в приятный город. Благо от Москвы подобных городов хватает.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 мар 2015, 10:25

vz.11 писал(а) 30 мар 2015, 10:08:Погода тоже имеет большое значение. В пошлом году на майские в Гороховце, Владимире и Суздале чуть не околели, ветер и дождь при температуре 5-10 градусов.

А я на майские в Португалии чуть не околела. Дожди, холодно. Прибавим к этому отсутствие центрального отопления и вообще красота. К концу огранизм сдался. Вернулась с жестокой ангиной. Классные майские в стране, где зимой на фотках снега не найдешь и небо ясное, солнечное. К слову, те майские в Москве характеризовались одним словом - жара.
Но не зря страдала мануэлино, азулезуш... Что делать? Погода не предсказуема.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 мар 2015, 10:48

поездка выходного дня, допустим, Москва-Тула или Краснодар-Горячий ключ - это путешествие с большой натяжкой

О терминологии спорить смысла нет - но в любом случае это один из вариантов поездок, который по возможности стоит использовать. И про себя могу сказать, что пользуюсь гораздо меньше, чем стоило бы - птому как отпуск планируется заранее и едем куда-нибудь в любом случае, а на выходные все время находятся какие то другие планы или просто лень мешает. В результате, скажем, в Лондон ездили три раза целенаправленно и ещё несколько раз останавливались на пару ночей в поездках по UK, а в Арзамас и Гороховец никак не выберемся.
unreal_undead

Сообщение vz.11 » 30 мар 2015, 11:07

Oberst писал(а) 30 мар 2015, 10:14:А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23.

Нет не всегда и не везде. Посмотрите на нулевую изотерму января.
vz.11
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 12:01

vz.11 писал(а) 30 мар 2015, 11:07:Нет не всегда и не везде. Посмотрите на нулевую изотерму января.

Это, вообще-то, шутка была...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 30 мар 2015, 12:03

unreal_undead писал(а) 30 мар 2015, 10:48:
поездка выходного дня, допустим, Москва-Тула или Краснодар-Горячий ключ - это путешествие с большой натяжкой

О терминологии спорить смысла нет - но в любом случае это один из вариантов поездок, который по возможности стоит использовать. В результате, скажем, в Лондон ездили три раза целенаправленно и ещё несколько раз останавливались на пару ночей в поездках по UK, а в Арзамас и Гороховец никак не выберемся.

1. Я не спорю. Это моя точка зрения: поездка выходного дня в ближайший населенный пункт, не требующая виз в моем представлении не является путешествием. Поэтому, я не путешествую по России, но имею некоторое представление об обсуждаемом предмете. У кого-то м.б. другая точка зрения.
2. Отсюда вполне логично сделать вывод: Лондон интересует на порядки больше чем Арзамаз и Гороховец. Что вполне естественно.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль