Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение House495 » 25 мар 2015, 17:34

В июне действительно можно на дубак нарваться. Ну ладно в Норвегии или Швеции, даже на Лазурном берегу и в Париже сильно мерз Чем дальше курю интернет, тем больше понимаю, что если урвем неделю летом, то конкурс выиграет Исландия, а не родные пенаты
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 25 мар 2015, 17:44

Перечитал последние ...цать страниц. Сложилось впечатление:
Противники путешествий по России находятся под влиянием стереотипа "Нет пророка в своем отечестве!"
Поклонники путешествий по России под влиянием стереотипа : "Настоящему патриоту заграница не мила..."
А правда как всегда посередине...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 25 мар 2015, 17:57

А правда как всегда посередине...

И соответственно чётко делить людей на противников/поклонников тоже не стоит. У меня скорее компромисс с европейским уклоном - куски отпуска (неделя и больше) за границей (в основном в Европе), на выходные/праздники интересно и по России скататься. И ни разу не считаю, что в Европе всё чисто/красиво/идеально, а у нас ужас-ужас - всякое бывает и тут и там.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Aromo » 25 мар 2015, 18:24

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 17:57:куски отпуска (неделя и больше) за границей (в основном в Европе), на выходные/праздники интересно и по России скататься

Так многие куда-то на выходные выезжают. Но это примерное как в парк съездить. Условно, если поездку в Кусково называть путешествием, то тогда все путешествуют по России. Все же отпуск проводить предпочитаете не в России. Я тоже в отпуск предпочитаю выезжать за пределы. И конечно не по причинам сервиса или эстетического вида бомжей.
Хасан писал(а) 25 мар 2015, 17:44:Противники путешествий по России находятся под влиянием стереотипа "Нет пророка в своем отечестве!"
Поклонники путешествий по России под влиянием стереотипа : "Настоящему патриоту заграница не мила..."

Патриотизм здесь вообще не причем. По-моему все закосы в патриотизм - наследие СССР: "или с нами или билет в один конец". Мне лично это не понятно. Почему естественное желание человека увидеть что-то новое должно порицаться?
Другой вопрос, что и у нас в стране можно увидеть что-то новое. Но это либо, далеко и дорого, либо далеко и экстремально, либо... короче сильно заморочно и дорого. А в отпуске подавляющая часть отпускников стремиться отдыхать, а не сложности преодолевать.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 25 мар 2015, 18:36

Условно, если поездку в Кусково называть путешествием

Это крайний случай; я имею в виду поездки, скажем, в Ярославль или Питер из Нижнего.
unreal_undead

Сообщение Aromo » 25 мар 2015, 19:27

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 18:36:Это крайний случай; я имею в виду поездки, скажем, в Ярославль или Питер из Нижнего.

Вы это случай считаете крайним, а я считаю крайними случаями поездки Москва-Питер и в обратном направлении, Москва-Сергиев Посад, Москва-Ярославль и т.п. Вот ели бы я ехала Москва-Алтай это безусловно путешествие. А если житель Иркутска будет называть поездку на Байкал путешествием, то для меня это будет крайним случаем. У каждого свои крайние случаи.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 25 мар 2015, 19:52

Для меня поездка из Москвы в область - уже поездка по России, потому что дальше по России одной ехать страшно. Но может быть, на Урал соберусь с духом, все таки. Давно на исторической родине не была.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение vz.11 » 25 мар 2015, 20:02

unreal_undead писал(а) 25 мар 2015, 18:36:я имею в виду поездки, скажем, в Ярославль или Питер из Нижнего.

Мир намного больше и интереснее, чем северо-запад Европейской части РФ. Можно посмотреть один, два раза. Но это наш, привычный, и не очень интересный пейзаж. В других странах видишь совершенно отличный мир, что намного увлекательнее и теплее. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Maghreb » 29 мар 2015, 22:39

Aromo писал(а) 25 мар 2015, 19:27:Вот ели бы я ехала Москва-Алтай это безусловно путешествие.

Хм... итак, вы из Мск., т.е. этот начальный пункт для вас как стартовая точка интереса не представляет. Горы Алтая - это конечная цель, их не обсуждаем. Теперь расскажите, что же вы такого суперского "безусловно путешественного" увидите за те 4 тыс. км. по Среднерусской равнине и Западной Сибири, что проедете? Перееде Оку, Волгу, Каму, Иртышь, Обь? Смотря в каком месте... Если Волга у Самарской Луки вполне себе живописна, то Кама в Перми довольно унылое зрелище... Если пойдёте югом, Уфа - Челябинск, можно посмотреть среднегорья Южного Урала, будет 200 не скучных километров, с достойными местами вправо-влево "посмотреть"... Но если пойдёте севернее, Пермь - Екб., то там та же Среднерусская равнина перейдёт в Западносибирскую практически без изменений, одинаково скучно... Города. В зависимости от маршрута достойны осмотра Нижний, Чебоксары, Казань... А вот Уфа, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Барнаул... Не знаю... Может не прав, но с моей точки зрения автопутешествие Мск. - Алтай мало оправдано. Можно конечно для украшения поездки "наполнить" такой маршрут, например, достопримечательностями гор Южного Урала + архитектурой старой Казани, но в результате вы получаете плечо в 1 неделю в одну сторону... И всё равно в плане "посмотреть" хоть по природе, хоть по архитектуре это ни разу не будет ни Европой, ни Америкой, на те же 4 тыс. км. и 1 неделю на авто в пути.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение GANT1949 » 30 мар 2015, 00:03

Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Можно конечно для украшения поездки "наполнить" такой маршрут, например, достопримечательностями гор Южного Урала + архитектурой старой Казани

Можно заехать в Суздаль, Гороховец, Вязники, Макарьев, Свияжск, Раифу...
Но это все будут не того накала впечатления, и в Европе на аналогичном пробеге можно посмотреть на порядок больше интересностей.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение александр III » 30 мар 2015, 04:57

GANT1949 писал(а) 30 мар 2015, 00:03:
Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Можно конечно для украшения поездки "наполнить" такой маршрут, например, достопримечательностями гор Южного Урала + архитектурой старой Казани

Можно заехать в Суздаль, Гороховец, Вязники, Макарьев, Свияжск, Раифу...
Но это все будут не того накала впечатления, и в Европе на аналогичном пробеге можно посмотреть на порядок больше интересностей.

Просто в Европе расстояния намного меньше, а плотность населения и, соответственно, достопримечательностей выше.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение vz.11 » 30 мар 2015, 10:08

александр III писал(а) 30 мар 2015, 04:57:Просто в Европе расстояния намного меньше, а плотность населения и, соответственно, достопримечательностей выше.

Погода тоже имеет большое значение. В пошлом году на майские в Гороховце, Владимире и Суздале чуть не околели, ветер и дождь при температуре 5-10 градусов. Осмотр достопримечательностей бегом и в машину греться. Брр...
vz.11
активный участник

Сообщение ElAv » 30 мар 2015, 10:13

vz.11 писал(а) 30 мар 2015, 10:08: пошлом году на майские в Гороховце, Владимире и Суздале чуть не околели, ветер и дождь при температуре 5-10 градусов.

В прошлом году 03.05 в Обераммергау +3, дождь со снегом и все остальные 33 удовольствия.
Даже сфотографировала этот ужас. Температуру имею ввиду.
Остальные дни было не намного теплее, но на фоне +3 казалось раем.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Oberst » 30 мар 2015, 10:14

А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23. В прошлом году в конце июня за неделю в Финляндии не было ни одного дня без дождя.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31

Сообщение Aromo » 30 мар 2015, 10:20

Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Хм... итак, вы из Мск., т.е. этот начальный пункт для вас как стартовая точка интереса не представляет. Горы Алтая - это конечная цель, их не обсуждаем. Теперь расскажите, что же вы такого суперского "безусловно путешественного" увидите за те 4 тыс. км. по Среднерусской равнине и Западной Сибири, что проедете? Перееде Оку, Волгу, Каму, Иртышь, Обь? Смотря в каком месте... Может не прав, но с моей точки зрения автопутешествие Мск. - Алтай мало оправдано.

Во-первых автопутешесвие я бы не рассматривала в принципе, потому как от точки А до точки Б пока доедешь, надо назад ехать ибо отпуск не резиновый.
Во-вторых я не утверждаю (и не утверждала), что увижу что-то круче боливийского Альтиплано. Я лишь хочу сказать, что поездка выходного дня, допустим, Москва-Тула или Краснодар-Горячий ключ - это путешествие с большой натяжкой. Это возможность для местных сменить обстановку на выходные. Москва-Рига уже вроде как путешествие. Там визой надо заморочиться.

Maghreb писал(а) 29 мар 2015, 22:39:Города. В зависимости от маршрута достойны осмотра Нижний, Чебоксары, Казань... И всё равно в плане "посмотреть" хоть по природе, хоть по архитектуре это ни разу не будет ни Европой, ни Америкой, на те же 4 тыс. км. и 1 неделю на авто в пути.

Я уже видела эти города. И совершенно согласна, что в плане городской архитектуры плотность интересной застройки в Европе на порядки выше. Плюс опять же разнообразие, если не смотреть в каждом отпуске фахтверк. Поэтому по России целенаправленно в отпуск я не езжу. Исключительно тур выходного дня в приятный город. Благо от Москвы подобных городов хватает.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 мар 2015, 10:25

vz.11 писал(а) 30 мар 2015, 10:08:Погода тоже имеет большое значение. В пошлом году на майские в Гороховце, Владимире и Суздале чуть не околели, ветер и дождь при температуре 5-10 градусов.

А я на майские в Португалии чуть не околела. Дожди, холодно. Прибавим к этому отсутствие центрального отопления и вообще красота. К концу огранизм сдался. Вернулась с жестокой ангиной. Классные майские в стране, где зимой на фотках снега не найдешь и небо ясное, солнечное. К слову, те майские в Москве характеризовались одним словом - жара.
Но не зря страдала мануэлино, азулезуш... Что делать? Погода не предсказуема.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 мар 2015, 10:48

поездка выходного дня, допустим, Москва-Тула или Краснодар-Горячий ключ - это путешествие с большой натяжкой

О терминологии спорить смысла нет - но в любом случае это один из вариантов поездок, который по возможности стоит использовать. И про себя могу сказать, что пользуюсь гораздо меньше, чем стоило бы - птому как отпуск планируется заранее и едем куда-нибудь в любом случае, а на выходные все время находятся какие то другие планы или просто лень мешает. В результате, скажем, в Лондон ездили три раза целенаправленно и ещё несколько раз останавливались на пару ночей в поездках по UK, а в Арзамас и Гороховец никак не выберемся.
unreal_undead

Сообщение vz.11 » 30 мар 2015, 11:07

Oberst писал(а) 30 мар 2015, 10:14:А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23.

Нет не всегда и не везде. Посмотрите на нулевую изотерму января.
vz.11
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 12:01

vz.11 писал(а) 30 мар 2015, 11:07:Нет не всегда и не везде. Посмотрите на нулевую изотерму января.

Это, вообще-то, шутка была...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 30 мар 2015, 12:03

unreal_undead писал(а) 30 мар 2015, 10:48:
поездка выходного дня, допустим, Москва-Тула или Краснодар-Горячий ключ - это путешествие с большой натяжкой

О терминологии спорить смысла нет - но в любом случае это один из вариантов поездок, который по возможности стоит использовать. В результате, скажем, в Лондон ездили три раза целенаправленно и ещё несколько раз останавливались на пару ночей в поездках по UK, а в Арзамас и Гороховец никак не выберемся.

1. Я не спорю. Это моя точка зрения: поездка выходного дня в ближайший населенный пункт, не требующая виз в моем представлении не является путешествием. Поэтому, я не путешествую по России, но имею некоторое представление об обсуждаемом предмете. У кого-то м.б. другая точка зрения.
2. Отсюда вполне логично сделать вывод: Лондон интересует на порядки больше чем Арзамаз и Гороховец. Что вполне естественно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение kotopes89 » 30 мар 2015, 12:37

Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2015, 12:56

Oberst писал(а) 30 мар 2015, 10:14:А в Европе всегда безоблачное небо и круглый год температура комфорта +23. В прошлом году в конце июня за неделю в Финляндии не было ни одного дня без дождя.

шутки шутками, а так почти и есть. я часто бываю в Суоми, местоположение благоприятствует - реально каждый раз: у нас пасмурно, в Финке ясно, у нас распутица, км 10-15 от границы - уже нормальная зима.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Andriano_33 » 30 мар 2015, 12:57

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Многие собираются в Сочи/Крым/дачу, на Байкал желающих много, но ни так чтобы этого опасаться.
Да, зимой было обидно за рубль, что снова нагнули, но многие как ездили, так и продолжают ездить за рубеж, хотя пару месяцев назад все казалось иным.
Путешествие - жизнь! что ж Вы сразу про нелюбовь к своим соотечественникам пусть все расслабляются
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Джага » 30 мар 2015, 13:29

zerokol писал(а) 24 мар 2015, 12:30:
александр III писал(а) 24 мар 2015, 11:08:Но как только заходишь в российский самолёт, вылетая домой, мгновенно начинаешь чувствовать себя сразу во всем виноватым.

это с чего так? я вот например в аэрофлоте этого не ощущаю.
александр III писал(а) 24 мар 2015, 11:08:И, особенно, это чувство увеличивается на паспортном контроле в России.

опять, почему? паспортный контроль где-нибудь в Дюссельдорфе ничуть не лучше. Или в Дубае, где глядят на тебя как на "гавно", точнее глядят мимо тебя, как мимо "гавна"

Золотые слова, я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться, что так долго офицер мучает мою дочь, причем умышленно. Она уже плакала от бесед с ним, никак он не мог снять ей сетчатку, какие то шутки отпускал, я подошла к ней, чтоб ее успокоить, он на меня кричит - отойдите от нее и все тут. Потом пригласили к другому офицеру и тот все быстро сделал. Она сказала – мама, я в эту страну больше не поеду никогда. Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.

Нина80 писал(а) 25 мар 2015, 19:52:Для меня поездка из Москвы в область - уже поездка по России, потому что дальше по России одной ехать страшно. Но может быть, на Урал соберусь с духом, все таки. Давно на исторической родине не была.

бог мой, какой ужас а я вот все время путешествую по России одна и представляете, ни чуточки не страшно. Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку))))), даже не задумывалась о страхе, хотя и справа, и слева лес, дорога пустая, машины ездят редко . Но очень хотелось попасть на праздник севера в Ловозеро, а общественный транспорт туда ходит раз в день Местный житель, который вначале проехал мимо, потом вернулся за мной тоже долго удивлялся, как это я тут одна стою))))) сказал, что за всю свою жизнь первый раз видит на этой дороге голосующего человека

Безусловно, европейские города поинтереснее, у нас раз, два и обчелся. Но природа, пожалуй, у нас не беднее, просто все у нас не обустроено для туризма и не облагорожено. Вот переход из Адыгеи в Красную поляну, чем вам не альпийские луга Перевал Аишхо.

Последний раз редактировалось Джага 31 мар 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Джага
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 30 мар 2015, 15:30

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Да уж... Я хочу отдохнуть, а вы сидите дома, не мешайте мне. Потрясающе!
Ну уж извините, мы тоже хотим.

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))

Вот бы ваш отчет почитать! (читала байкальский).
ElAv

Сообщение Джага » 30 мар 2015, 15:50

ElAv писал(а) 30 мар 2015, 15:30:
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29:Вот буквально пару дней назад вернулась из Мурманской области, стояла вообще одна на дороге, в тундре, ловила попутку)))))

По Байкалу все никак не допишу))) Да, отчет планирую обязательно, тем более по Мурманской области их мало, да и для тех, кто хочет посмотреть полярное сияние в России будет познавательно. Я не смогла поехать смотреть полярное сияние в Норвегию, по бюджету мне это не подходило, но и у нас я нашла куда поехать, уж больно хотелось мне его увидеть. Фотка не моя, но в данной теме это не важно, это все к России,свои выложу в отчете, это Кировск Мурманской области, там я познакомилась с этим фотографом.

А это наш Домбай летом. Мягко говоря, я не очень жалую его за сервис, ездить туда именно кататься на лыжах я не люблю, но природа там шикарна. Все жду, когда приведут в порядок этот курорт. Ну сервис - да, хромает, но если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Джага
путешественник

Сообщение kotopes89 » 30 мар 2015, 19:58

Andriano_33 писал(а) 30 мар 2015, 12:57:
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 12:37:Боюсь что по словам моего парня в этом году могут многие люди поехать отдыхать по россии,ну он говорит что дорого будет им за границу,вроде как. Это меня пугает и напрягает потомучто я люблю отдыхать когда нету много народу,чем меньше других туристов тем лучше. Особенно хорошо-в не сезон. Печалька большая будет если на запланированый нами на лето байкал попрутся толпы туристов (и самое фиговое для меня-если иностранцев) и будем мы там офигевать от толп.

Многие собираются в Сочи/Крым/дачу, на Байкал желающих много, но ни так чтобы этого опасаться.
Да, зимой было обидно за рубль, что снова нагнули, но многие как ездили, так и продолжают ездить за рубеж, хотя пару месяцев назад все казалось иным.
Путешествие - жизнь! что ж Вы сразу про нелюбовь к своим соотечественникам пусть все расслабляются

Неее,соотечественников я как раз люблю. Вот иностранцев-боюсь,да. А мой меня пугает что на Байкал как раз они то и попрутся,типа дёшево им. Уж не знаю,почему им дёшево а нам дорого,но он так говорит. Вобщем пугает и то что вообще будет много народу,и то что среди этого народу будет нехилый процент иностранцев. Хотя... они отдельно,мы отдельно в принципе.
kotopes89
участник

Сообщение kotopes89 » 30 мар 2015, 20:02

ElAv писал(а) 30 мар 2015, 15:30:

да нет,не так конечно. Просто я уже давно привыкла к раскладу что большинство тех кто путешествует-едут либо в тёплые страны,либо по европе ну или куда там им захочется. а мы с МЧ-по россии. а если такие поездки по рф недайбог тьфу-тьфу-тьфу станут популярными вот это печально. Лучше уж к примеру мы-в Архангельск а они-в Лондон или Тайланд. и всем хорошо.
kotopes89
участник

Сообщение ElAv » 30 мар 2015, 22:25

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 19:58:Вот иностранцев-боюсь,да.

kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 19:58:Хотя... они отдельно,мы отдельно в принципе.

Ну это вы зря. Пообщайтесь, они не страшные, чего их боятся?
kotopes89 писал(а) 30 мар 2015, 20:02:а если такие поездки по рф недайбог тьфу-тьфу-тьфу станут популярными вот это печально.

Ну как же? Всю тему говорили, что надо развивать туризм...
ElAv

Сообщение Хасан » 30 мар 2015, 23:18

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться...... Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране
Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.

Джага... я вам так скажу,
1) насчет Дубайского аэропорта: незнаю уж как вы возмущались (полагаю что "по русски" ) но думаю раз вам пригрозили тюрьмой то это показательно.
2) "Правоохранительные" органы в России-это отдельная невеселая песня, вступать в полемику по этому поводу на четырнадцать страниц я с вами не буду, но показателен тот факт что заграницей (в подавляющем большинстве случаев) вы если видите рядом полицейского это придает вам уверенности в собственной безопасности. В России же близость полицейского это повод для беспокойства....
3) и это не сглаживается сервисом отеля в котором с тебя пылинки сдувают.... такие отели в россии единичны и явно небюджетны...
4) вашу соседку мне искренне жаль
5)ну а по поводу комфортности -это вопрос вкуса... мне например интереснее знакомство с новым, вам спокойнее в привычном....
6) фотки выложенные вами классные. Я думаю что и без них сомнений ни у кого в том что в России масса мест невообразимой красоты... только великовата страна, посещение каждого подобного места-это отдельное путешествие!!!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение XMember » 30 мар 2015, 23:55

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств

А бывает наоборот, мне хочется по-иностранному в среде поговорить, чего в РФ не найти.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение александр III » 31 мар 2015, 05:00

Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: Вот переход из Адыгеи в Красную поляну, чем вам не альпийские луга

Точно Горный Алтай! Субальпика.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Джага » 31 мар 2015, 10:10

Хасан писал(а) 30 мар 2015, 23:18:
Джага писал(а) 30 мар 2015, 13:29: я вот тоже ни в самолете, ни в российском аэропорту не чувствовала себя виноватой ни разу. Зато никогда не забуду аэропорт Дубая, где мне тюрьмой пригрозили, за то, что я стала возмущаться...... Правда, потом сгладилось все сервисом отеля, где с нас пылинки сдували))))
Да, в России в основном однообразные города, но разве в Европе они не таковы? У меня соседка рассказывала про автобусный тур по Европе, так она без подписи вообще не могла отличить не то, что в каком городе этот снимок, но и в какой стране
Я люблю путешествовать и по России, и по Европе, но как раз в России мне комфортнее, потому что нет проблем с языком, отсюда выплывает масса всяких возможностей и знакомств, всегда появляются какие- то дополнительные маршруты по ходу, нет проблем поймать попутку, туда, куда не ходит транспорт. Я могу заранее ничего не забронировать и не сидеть днями готовится к поездке.

Джага... я вам так скажу,
1) насчет Дубайского аэропорта: незнаю уж как вы возмущались (полагаю что "по русски" ) но думаю раз вам пригрозили тюрьмой то это показательно.
2) "Правоохранительные" органы в России-это отдельная невеселая песня, вступать в полемику по этому поводу на четырнадцать страниц я с вами не буду, но показателен тот факт что заграницей (в подавляющем большинстве случаев) вы если видите рядом полицейского это придает вам уверенности в собственной безопасности. В России же близость полицейского это повод для беспокойства....
3) и это не сглаживается сервисом отеля в котором с тебя пылинки сдувают.... такие отели в россии единичны и явно небюджетны...
4) вашу соседку мне искренне жаль
5)ну а по поводу комфортности -это вопрос вкуса... мне например интереснее знакомство с новым, вам спокойнее в привычном....
6) фотки выложенные вами классные. Я думаю что и без них сомнений ни у кого в том что в России масса мест невообразимой красоты... только великовата страна, посещение каждого подобного места-это отдельное путешествие!!!

Хасан, я вам "не скажу за всю Одессу" , но за себя отвечу так:
1.У меня и в России нет привычки отстаивать, как вы говорите "по русски" (в переводе - хамовито) свои права. За рубежом тем более, я очень трепетно отношусь к тому, чтобы о русских не слагали легенды. Но я всегда очень настойчива, и ясно излагаю аргументы и факты, даже на английском языке)))) Привычки орать тоже не имею)))) Я просто просила, чтобы сняли сетчатку на другом приборе, возможно с этим что-то не так, также я настоятельно просила начальника или старшего смены, вот и все. Аааа, еще я никак не хотела отходить от доченьки, а он меня прямо палками, палками гнал)))))) И стал мне угрожать, что вызовет полицию и отправит меня в тюрьму, если я не отойду от нее и не перестану возмущаться. Я,конечно, отошла, но дело это не решило, он все равно так и не смог ничего снять, а продолжал с ней заигрывать, о чем она мне потом и рассказала, английским она, в отличии от меня, владеет свободно, т.к. живет в Европе. К слову сказать, начальника позвали другие люди, а не он, и все очень быстро разрешилось.
2. Полицейские и в России, и там - разные. В основном, песня у нас не веселая, это правда, тут и полемики не надо)))) Но у меня были примеры, когда полицейские и даже гаишники в России были весьма доброжелательны. Также на многих форумах, особенно на наших местных, писали страшилки про украинских гаишников. А вот у меня и с ними сложилось, они мне сами деньги предложили, когда я сказала - ребята - у меня только 20 гривен, лечу из Италии, денег уже нет)))) - Та, 20 гривен я и сам вам дам - ответил он)))) - А давайте - улыбаясь, сказала я Мы посмеялись, конфликт исчерпан. Потом разговорились о том, как дешево от них(Донецк) летать в Италию,о чем они и не знали, и отпустили меня с миром Я вот думаю, что вряд ли на английском языке я могла так разговориться, пошутить, разрядить обстановку, поэтому и говорю, что в смысле языка в России для меня проще.
3.так и там район Джумейра совсем не бюджетный))) В целом, от путешествия в ОАЭ мы остались в полном восторге, это был единственный неприятный момент.
5. Мне тоже интересно познавать что-то новое, но языковой барьер очень важен для меня, хотя я и изъясняюсь на английском вполне сносно и там решаю без проблем все свои вопросы и также знакомлюсь, но именно в этом смысле, здесь комфортнее. Я люблю путешествовать везде, главное путешествовать Ко всем недостаткам, плохому сервису и прочему в России я заранее готова и стараюсь просто по минимуму обращать на это внимания, как-то так
Джага
путешественник

Сообщение alinka16 » 17 апр 2015, 17:10

Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.
alinka16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нина80 » 17 апр 2015, 18:03

Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.

Умные люди это понимают и так....
Ну если границы не закроют власти наши... А то по России тогда...
Последний раз редактировалось Нина80 17 апр 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 18:35

Джага писал(а) 30 мар 2015, 15:50: Ну сервис - да, хромает,

И слава богу! Хоть не все по России будут кататься.
alinka16 писал(а) 17 апр 2015, 17:10:Путешествовать заграницу гораздо комфортнее и по ценам иногда даже выгоднее.

Ну комфорт дело индивидуальное, а что заграницу выгоднее - это уже общее место. Думала в связи с падением рубля немного сравняется, да куда там. Как было по России дороже в разы. так и остается. Ну и правильно, в общем-то. Редкий случай, когда значение понятия "дорого" в прямом и переносном смыслах совпадает.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 17 апр 2015, 22:03

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 18:35: Как было по России дороже в разы. так и остается.

Уже на Камчатку билеты по 14000, а на Сахалин по 12000 и все равно дорого!
ElAv

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 22:07

ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:03:
jhuk писал(а) 17 апр 2015, 18:35: Как было по России дороже в разы. так и остается.

Уже на Камчатку билеты по 14000, а на Сахалин по 12000 и все равно дорого!

А при чем тут билеты? Хоть даром. Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий? А это уже 30 тыр. Только одна. И верхнего предела вообще нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ElAv » 17 апр 2015, 22:10

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:07:Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий?

Пешком подниматься на вулканы. Это гораздо интереснее!
ElAv

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 22:19

ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:10:
jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:07:Что там делать-то на Камчатке, без вертолетных экскурсий?

Пешком подниматься на вулканы. Это гораздо интереснее!

Так вообще можно по России пешком ходить. Тоже гораздо интереснее, чем на поездах/самолетах. Я о полноценных поездках говорю. С целью красоту посмотреть. Походить вокруг Петропавловска-Камчатского, можно, конечно, и даром.
jhuk

Сообщение ElAv » 17 апр 2015, 22:23

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:19:Походить вокруг Петропавловска-Камчатского

Кто об этом говорил? Подозреваю, что вы просто мало знаете о камчатских достопримечательностях.
Я говорила о полноценной поездке. Пешком на вулканы - полноценней не бывает. А как их иначе посмотреть? А они все такие разные!
И поверьте, в 70 км. от Петропавловска вулканы (Горелый и Мутновский) ничем не хуже, чем те, что в 500 км. от города.
Да много там всего... А не только долина гейзеров на вертолете...
У меня вот лето уже расписано, а то бы второй раз махнула! Уже недели на три бы.
ElAv

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 22:30

ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:23:И поверьте, 70 км. от Петропавловска вулканы (Горелый и Мутновский) ничем не хуже, чем те, что в 500 км. от города..
... а то бы второй раз махнула! Уже недели на три бы.

Я так не езжу. Потом еще на три недели, потом еще... Мне так невыгодно. А я жадная. Если еду, то хочу посмотреть все. Или близко к этому. Разумеется речь не идет ни о каких трех неделях. Два месяца - минимум. Заграницу тоже не меньше чем на месяц, но там как-то дешевле по ощущениям. Хоть и менее интересно. Хотя, что с чем сравнивать, конечно...
jhuk

Сообщение ElAv » 17 апр 2015, 22:33

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:30:Два месяца - минимум.

Два месяца на природе в походных условиях? Вообще без цивилизации?
Боюсь, что это не тот случай. Продукты испортятся, а купить там негде
Ну не будете же вы на ВСЕ вулканы подниматься?
Там сезон-то чуть длиннее, чем 2 месяца.
Вот вы на Мальпупунер хотите. Тоже на 2 месяца?
ElAv

Сообщение jhuk » 17 апр 2015, 22:41

ElAv писал(а) 17 апр 2015, 22:33:Вот вы на Мальпупунер хотите. Тоже на 2 месяца?

Я о планах на поездки стараюсь не говорить. Примета плохая. Если попаду, отпишусь потом, тут или в курилке или может даже отчет напишу... Нет не на два месяца именно на Маньпупунер. Но это точно будет не только мансийские болваны. В общей сложности, может и два месяца. Так же и на Камчатке. Вылазки из цивилизации, разной продолжительности. В общей сложности два месяца.
jhuk

Сообщение Oberst » 18 апр 2015, 11:15

jhuk писал(а) 17 апр 2015, 22:30:Разумеется речь не идет ни о каких трех неделях. Два месяца - минимум. Заграницу тоже не меньше чем на месяц, но там как-то дешевле по ощущениям. Хоть и менее интересно. Хотя, что с чем сравнивать, конечно...

Везёт же людям, а тут два раза в год по 14 дней, да ещё новогодние - как хочешь так и выкручивайся.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31

Сообщение jhuk » 18 апр 2015, 14:45

Oberst писал(а) 18 апр 2015, 11:15:Везёт же людям, а тут два раза в год по 14 дней, да ещё новогодние - как хочешь так и выкручивайся.

Я говорю только о дальних поездках не обо всех. Вот недавно в Салехарде на дне Оленевода была, всего 16 дней вместе с дорогой, полярным Уралом, стойбищами оленеводов и Воркутой. Вполне хватило. Да и в дальних местах в некоторых хватает меньше времени. На Сахалине меньше месяца была, 23 дня. Правда потом пожалела, надо было на дольше ехать, еще какой-нибудь курильский остров могла бы успеть захватить. Но ехать на три недели на Камчатку, потом еще на три недели и еще и еще... Я не могу себе такого позволить. Или ехать как следует, или сидеть дома, деньги копить. По моим ощущениям ехать надолго выгоднее. Особенно при дорогой дороге.
Кстати ElAv никаких 14 тыр за перелет на Камчатку в обе стороны я не нашла. Цены дичь. Где смотреть?
jhuk

Сообщение Ozz » 18 апр 2015, 15:07

jhuk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:Кстати ElAv никаких 14 тыр за перелет на Камчатку в обе стороны я не нашла.

Посмотрел, не в 14, но если подгадать - вполне можно в 16-17 вписаться. Из Москвы, конечно. Ну или акции ловить
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 18 апр 2015, 15:13

Ozz писал(а) 18 апр 2015, 15:07:Посмотрел, не в 14, но если подгадать - вполне можно в 16-17 вписаться. Ну или акции ловить

По 17 я видела. У меня рассылка на них стоит. Бывают по 17, а бывают по 54. Но я просто так рассылку поставила. Все уже расписано и на вертолетные экскурсии все равно нет денег в этом году.
jhuk

Сообщение Ozz » 18 апр 2015, 15:17

jhuk писал(а) 18 апр 2015, 15:13:Все уже расписано и на вертолетные экскурсии все равно нет денег в этом году.

Я ответил ТОЛЬКО про перелет в 14 тыр
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 18 апр 2015, 15:23

Ozz писал(а) 18 апр 2015, 15:17:Я ответил ТОЛЬКО про перелет в 14 тыр

Я таких не видела. Будем ждать ответа ElAv. А то может и правда на три недели смотаться по такой-то цене. Хоть пешком там походить.
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль